Найдено 2353 результата

Станислав Юрьевич
10 сен 2020, 12:42
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Антитела к геп С
Ответы: 2
Просмотры: 565

Re: Антитела к геп С

Антитела к конкретному генотипу вируса гепатита С, которым был ранее инфицирован человек, могут служить ему защитой от повторного заражения тем же генотипом вируса, но, к сожалению, не дают ему гарантий от заражения другими генотипами HCV.
Станислав Юрьевич
01 сен 2020, 14:43
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Возможно ли заражение при контакте с кровью выздоровевшего от гематита С
Ответы: 1
Просмотры: 708

Re: Возможно ли заражение при контакте с кровью выздоровевшего от гематита С

Здравствуйте! Заразиться Вы, конечно же, никак НЕ можете просто потому, что вируса у вашего знакомого нет. (если бы он был инфицирован, то у него в крови обязательно бы обнаруживалась РНК вируса гепатита С; а антитела к вирусу говорят лишь о контакте с вирусом в прошлом; к тому же, антитела являются...
Станислав Юрьевич
01 сен 2020, 14:38
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Лечение гепатита С во время беременности
Ответы: 1
Просмотры: 606

Re: Лечение гепатита С во время беременности

Опыта применения новых противовирусных препаратов при беременности нет и скорее всего не будет. В этом нет никакой необходимости.
Станислав Юрьевич
01 сен 2020, 14:37
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Помогите пожалуйста разобраться с анализами по гепатиту Б
Ответы: 1
Просмотры: 568

Re: Помогите пожалуйста разобраться с анализами по гепатиту Б

Скорее всего Вы перенесли когда то острый гепатит В бессимптомно и избавились от вируса гепатита В самостоятельно, что отмечается у 90% людей, столкнувшихся с этим вирусом. Учитывая очень низкий титр антител к HBcor (а в другой лаборатории их вообще не выявили), то возможно контакта с вирусом гепати...
Станислав Юрьевич
01 сен 2020, 13:27
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Повышен гемоглобин
Ответы: 1
Просмотры: 259

Re: Повышен гемоглобин

Здравствуйте! Можете спокойно продолжать терапию. Конечно же, такой уровень гемоглобина не является желательным, но и ничего опасного в этом нет. Курантил не нужно принимать. Советую в конце терапии ещё раз сдать кровь на клинический анализ.
Станислав Юрьевич
17 июл 2020, 13:39
Форум: Поздравлялкино
Тема: Станислав Юрьевич с Днём Рождения, с юбилеем
Ответы: 1
Просмотры: 1064

Re: Станислав Юрьевич с Днём Рождения, с юбилеем

Спасибо большое за поздравление! Только сейчас увидел ваше послание.
Станислав Юрьевич
17 июл 2020, 13:37
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Побочка на ПВТ
Ответы: 2
Просмотры: 1268

Re: Побочка на ПВТ

Здравствуйте! У меня было много пациентов, но таких побочных эффектов у моих пациентов не было. Скорее всего ничего страшного, хотя тут лучше все таки прислушаться к мнению невролога. Если он не переживает по поводу ваших симптомов, то можете продолжать лечение (если прервёте лечение за 3-4 недели д...
Станислав Юрьевич
17 июл 2020, 13:32
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Ледифос начать лечение или нет
Ответы: 3
Просмотры: 1144

Re: Ледифос начать лечение или нет

Лечение безопасное и никак не повлияет на будущую беременность и здоровье ребёнка. В тоже время можно рожать и с вирусом в крови так, как риск заражения ребенка маленький - менее 5%. Но если Вы хотите подстраховаться, то лучше тогда удалить вирус ,а потом планировать беременность.
Станислав Юрьевич
06 июл 2020, 11:28
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: После лечения фиброз увеличился с f0 до f2
Ответы: 1
Просмотры: 1299

Re: После лечения фиброз увеличился с f0 до f2

Добрый день! Скорее всего данные Фиброскана ошибочны. Такое бывает, хотя и нечасто. Эластометрия на аппарате Фиброскан нередко завышает цифры эластичности. Можете попробовать ещё раз сделать Эластометрию у другого врача. Если у Вас есть избыточный вес, то это может быть одной из причин завышения пок...
Станислав Юрьевич
06 июл 2020, 11:26
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: бритва и гепатит с
Ответы: 1
Просмотры: 981

Re: бритва и гепатит с

Здравствуйте!
Риск есть, хотя и низкий.
Сдайте кровь на ПЦР: качественный анализ через 2-3 месяца, а потом для подстраховки ещё через 2-3 месяца (инкубационный период у вируса 1-5 месяцев)
Станислав Юрьевич
06 июл 2020, 11:24
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Билирубины
Ответы: 1
Просмотры: 854

Re: Билирубины

Добрый день!
Это так называемая доброкачественная гипербилирубинемия. Самый частый вариант называется синдром Жильбера. Это не опасно. Можете сдать кровь на синдром Жильбера в любой лаборатории.
Станислав Юрьевич
06 июл 2020, 11:21
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Куда можно записаться к Вам на консультацию.
Ответы: 1
Просмотры: 768

Re: Куда можно записаться к Вам на консультацию.

Добрый день!
Не вижу причин для беспокойства!
Эластометрию я могу провести Вам в ЦНИИ Эпидемиологии. Запись ко мне на консультацию и Фиброскан по тел. 8 495 788 00 02
Станислав Юрьевич
06 июл 2020, 11:19
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Нуждаюсь в совете по ПВТ геп С при невозможности контроля лечения
Ответы: 2
Просмотры: 943

Re: Нуждаюсь в совете по ПВТ геп С при невозможности контроля лечения

Здравствуйте! Конечно же, никакой срочности в начале лечения НЕТ. Вы можете спокойно отложить терапию на полгода, год и более. Есть конечно же, крайне малый риск внепеченочных проявлений гепатита (если вирус у Вас в организме живет 10 лет или более, если меньше, то точно ничего не случится в ближайш...
Станислав Юрьевич
06 июл 2020, 11:14
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Расшифровка эластометрии
Ответы: 2
Просмотры: 1033

Re: Расшифровка эластометрии

Здравствуйте! Фиброскан нередко завышает цифры, и часто на самом деле фиброз бывает менее выраженным. Это происходит чаще всего из-за того, что на эластичность печени немалое влияние оказывает воспаление в печени (есть и другие причины), поэтому рекомендую Вам ещё раз сделать Эластометрию после заве...
Станислав Юрьевич
06 июл 2020, 11:09
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Ледифос начать лечение или нет
Ответы: 3
Просмотры: 1144

Re: Ледифос начать лечение или нет

Здравствуйте! Абсолютных показаний к лечению у Вас нет (фиброз 0, 4.6КПа), но всё-таки риск в более отдалённом будущем существует, хотя и очень небольшой (около 5% риск развития внепеченочных проявлений гепатита С, а также существует небольшой риск развития цирроза печени, хотя это очень долгий проц...
Станислав Юрьевич
06 июл 2020, 11:02
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Запись на приём, проконсультируйте
Ответы: 1
Просмотры: 906

Re: Запись на приём, проконсультируйте

Здравствуйте, Александр!
Вам нужно сдать кровь на ПЦР: расширенное генотипирование вируса гепатита С, а также на биохимический анализ: АЛТ, АСТ, Г-ГТ, общий и прямой билирубин.
Эластометрию на аппарате Фиброскан я проведу во время консультации (но запись на Фиброскан идёт отдельно от консультации).
Станислав Юрьевич
06 июл 2020, 10:57
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Рецедив после Велпанат (+системное аутоимунное заболевание)
Ответы: 1
Просмотры: 1134

Re: Рецедив после Велпанат (+системное аутоимунное заболевание)

Добрый день! Умеренное повышение антинуклеарных антител в отсутствии других признаков не позволяет ставить диагноз аутоиммунного заболевания. Хотя, конечно же, можно говорить о некотором риске развития аутоиммунного процесса в ткани печени на фоне терапии Альгероном или любым другим препаратом интер...
Станислав Юрьевич
06 июл 2020, 10:47
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Низкие тромбоциты при пролеченном гепатите С.
Ответы: 1
Просмотры: 924

Re: Низкие тромбоциты при пролеченном гепатите С.

Здравствуйте! Очень часто занижение уровня тромбоцитов получается из-за того, что их количество считает машина, а она обычно занижает их количество из-за того, что принимает два или более слипшихся тромбоцита за один. Советую Вам сдать кровь на клинический анализ с последующем подсчетом уровня тромб...
Станислав Юрьевич
04 июн 2020, 11:39
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Посоветуйте ПВТ
Ответы: 2
Просмотры: 1471

Re: Посоветуйте ПВТ

Здравствуйте!
Я обычно рекомендую более надёжную схему: Софосбувир + Велпатасвир 12 недель, хотя для генотипа 1b эффективность схем Софосбувир+Даклатасвир и Софосбувир+Ледипасвир также очень высокая, сопоставимая с эффективностью Соф+Вел.
Станислав Юрьевич
04 июн 2020, 11:36
Форум: Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
Тема: Нужен Ваш совет по рибам
Ответы: 2
Просмотры: 1023

Re: Нужен Ваш совет по рибам

Здравствуйте!
Нет. Рибавирин добавлять НЕ нужно! Рибавирин добавляют только при наличии цирроза печени.

Перейти к расширенному поиску