Одуванчик писал(а):Рада познокомиться!
Проблемы? Наверное как у всех. Недавно узнала о гепС, был шок. Не пью, не курю, наркотики даже не видела и вот. Единстенный вариант- наша медицина. В 1993 г. донорская кровь. Сколько лет жила и не сном. Боли в печени объясняла дискенизией. Нужна была операция, сдала анализы и получила результат. Теперь операцию не делают-температура прыгает. Я объясняю это гепСом, а они руками разводят. А от гепС температура скачет?
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Простите великодушно!
Забыла, что в пояснении к теме сказано: давайте отлечемся от темы. А я все о бане.
Обрадовалась, что познакомилась, ну и поделилась наболевшим.
Исправлюсь.
Вряд ли температура скачет только от того, что в клетках печени сидит зловредный вирус.
Я тоже узнала о наличии ХВГС случайно - когда сдавала дежурные анализы при беременности. Это было в 2000 году. Вы спрашиваете, может ли влиять наличие вируса гепатита на скачки температуры.
Само наличие вируса - никоим образом. Если только у вас сейчас не острый процесс (это не видно из сообщения). А хронический процесс может продолжаться всю жизнь и вы этого даже не узнаете. Ведь не знали же до сих пор?
Температура может быть реакцией на воспалительный процесс в печени, то есть при остром периоде. А температура может прыгать и от стрессового состояния.
Нужно сделать полное обследование - от всего комплекса анализов до пункции при необходимости.
Тем более, что у вас были боли в печени, как вы говорите.
Я, например, только после обследования узнала, где она находится. Ни о болях, ни даже о дискомфортных ощущениях в правом подреберье речи не идет и до сих пор. Поболела только немного после прокола - и дальше живет тихонечко.
А что касается "не пьью, не курю, не знакома с наркотиками", так у меня даже переливания не было ни разу в жизни, а в больнице лежала только в полугодовалом возрасте.
Но есть же еще такие друзья человека. как стоматологи. Это в моем случае. поскольку маникюр я практически всегда делала себе сама. Вот так то)))