Форум на Остановке...

Общение гепCников, эскулапов и примкнувших к ним...

Текущее время: 24 апр 2017, 23:14
Часовой пояс: UTC + 2 часа
 
 
Лечение гепатита С в Индии

Версия для печати  




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 19:53 
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06
Сообщения: 6178
Пол: Женский
Ой, моя любимая тема - блинчики!
А можно я добавлю рецепты с "буржуазными примочками"? Тем более, что авторы их трудяги, каких еще поискать.
Первый рецепт - по следам от знаменитого кондитера Пьера Эрме.
Я в нем только подогнала соотношения муки/молока и так, чтобы легко запомнить, и так, чтобы тонкость сразу получалась без заморочек. Моя формула так, чтобы "одын раз и на все життя", такая: 160; 3; 60; 600 (мука; яйца; сл.масло; молоко). В оригинале молока 300, но мне их толщина нравится, начиная с 500 мл молока. 600, я думаю, не со всякой мукой получится, а 500-550 наверняка.

Полная рецептура:
160 г муки
3 яйца (165 г)
60 г сл. масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка водки (рома, ликера, список можно продолжить)
500-600 мл молока
1 ст. ложка раст. масла
1 ст. ложка раст. масла для смазывания сковородки

Процесс: (если замешивать вручную. Удобно, если дело происходит рано утром, когда не хочется никого будить, а блинов - ну очень хочется. В остальное время, конечно же, удобнее блендером.)

1. Масло растопить и дать слегка остыть.
2. В муке сделать ямку, влить яйца, начать смешивать их с мукой венчиком, ссыпая ее с краев ямки к яйцам. Когда смешивать станет затруднительно, влить первые 100-120 мл молока. Продолжать смешивать, подбирая все больше муки и подливая молоко до получения густой массы, которую уже можно будет легко растереть венчиком до исчезновения всех комочков.
3. Всыпать, сахар, соль, перемешать и постепенно влить оставшееся молоко. Если яйца сильно отличаются от средних, молока может уйти чуть больше или меньше. Цель - получить тесто жиже, чем кефир, жиже, чем свежие сливки - практически молоко, а не тесто.
4. Влить раст. масло, хорошо перемешать. Влить сл. масло, слегка перемешать.
5. Влить водку, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. (ладно, на час, но это - минимум. )
6. Если надо, смазывать сковородку кисточкой перед каждым блином. Тесто перед каждым блином перемешивать.
7. Наливать половником тонким слоем и, качая сковородкой, распределять по всей площади.
8. Жарить на слабо-среднем огне ( я бы сказала, на 40% мощности).

Какие фишки в рецепте:
1. Растаявшее, а потом охлажденное в тесте сл. масло остается мелкими крупинками, это важно.
2. Выдержка в несколько часов позволяет глютену "набухнуть", поэтому каким бы жидким тесто ни казалось в момент смешивания, в момент жарки оно окажется очень легким в работе.
3. Чему технически служит водка-ром-ликер я не знаю, но вкус улучшает, факт. (Моргана знает :-) )
4. Указанные количества дают 20-24 блина диаметром 26 см, практически прозрачных.


Вот их толщина. Кружки ананаса на картинке имеют толщину 5-7 мм, для сравнения.
Изображение


Теперь второй рецепт от знаменитого повара Эскофье, уже стопудово буржуазный, но невыносимо прекрасный. Невыносимо в том смысле, что пока дома есть апельсиновый ликер и апельсины, отказаться от идеи блинчиков Сюзетт просто невыносимо.
Блинчики Сюзетт:
1 апельсин
30 г сл. масла
30 г сахара
1 ч ложка апельсинового ликера
Мягкое масло смешать с сахаром и цедрой. Выжать руками сок апельсина (будет с кусочками). Добавить к сливочной помадке ликер и 1-2 ч. ложки апельсинового сока. Остальной сок вылить в сковороду.
Намазывать половинки блинов помадкой, складывать вдвое, потом вчетверо. Выложить блины на сковородку, присыпать щепоткой сахара, нагреть (не пересушить, а то пристанут).

Если есть желание, можно их еще и поджечь. Отпад бошек гарантирован.
Для поджога (фламбирования):
1 ст. ложка ликера (или любого другого алкоголя не менее 40 градусов крепости)
Приготовить два пузатых коньячных бокала: верхний должен ложиться горизонтально на края нижнего, тогда процесс поджога будет легким и красивым. Нижний бокал поставить на стол, во второй налить ликер и подогреть в микроволновке несколько секунд (до появления пара).
Положить бочком бокал с ликером на пустой, осторожно поджечь, взять за ножку и полить горячие блины горящим ликером.
Если таких бокалов нет, полить горячие блины слегка подогретым ликером в сковородке и поджечь. Делать это осторожно, на вытянутой руке, не усердствовать с количеством ликера, голову не подставлять.
Картинку сделать практически никогда не удается, слишком все взволнованы обычно. :) Ну вот хоть такая:
Изображение

Заодно еще одна начинка.
Начинка с ветчиной, грибами и сыром (насколько я помню, этого хватает на 12 увесистых конвертиков):
480 г соусa бешамель
200 г ветчины кубиками (или сколько есть)
100 г тертого сыра (или сколько есть)
соль, перец, мускатный орех по вкусу
резаные шампиньоны из банки, отжатые и поджаренные на сл. масле (по желанию)

Соус бешамель (так, чтобы "одын раз и на все життя" запомнить пропорции: 1часть сл. масла; 1часть муки; 10частей молока):
1. Масло растопить, всыпать муку, обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.
2. Молоко вскипятить, влить все за раз в остывшую муку, хорошо перемешать венчиком.
3. Вернуть на огонь, довести до кипения, хорошо перемешивая.
4. Когда соус остынет, всыпать остальные ингредиенты, перемешать.
5. Наполнить блинчики, сложить в форму для запекания, смазанную сл. маслом.
6. Запечь 10-15 минут в духовке 170-180 Ц.

_________________
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 10:13 
add-minus
add-minus
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Сообщения: 28638
Откуда: Praha - Москва
Пол: Мужской
Генотип: 1b
Фото напрасно выложила. Нашей смерти хочешь? Захлебнуться ведь можно от слюны... :-)

_________________
Удачи!
14 лет без вируса, чего и всем вам желаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 16:15 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Сообщения: 7100
Откуда: Odessa - Bonn
Пол: Женский
Venichka писал(а):
Чему технически служит водка-ром-ликер я не знаю

Это тоже своеобразный разрыхлитель. :-)

_________________
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии. После терапии прошло уже 7 лет -"минус".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 19:09 
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06
Сообщения: 6178
Пол: Женский
Lsan писал(а):
Нашей смерти хочешь? Захлебнуться


Нет, хочу, чтобы каждый встал и пошел замесил тесто на блины. :D Хоть какие. Декабрь, серо, промозгло, а мы - раз, и с солнечными блинами.

Моргана писал(а):
Это тоже своеобразный разрыхлитель.

Ну хай буде вiн. :)

_________________
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 23:58 
add-minus
add-minus
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Сообщения: 28638
Откуда: Praha - Москва
Пол: Мужской
Генотип: 1b
Venichka писал(а):
хочу, чтобы каждый встал и пошел замесил тесто на блины.

Я так и сделал. Не удержалси...
Испытал таки вариант с блинами на кипятке. Подтверждаю мнение экспертов своим дилетантским мнением - и технология понравилась, и, как ты выразилась, тесто было "легким в работе", и вкус - знатный, и кружева - отменные. :-)
Теперь буду настраиваться на твои варианты.

_________________
Удачи!
14 лет без вируса, чего и всем вам желаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 05:07 
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06
Сообщения: 6178
Пол: Женский
Lsan писал(а):
Испытал таки вариант с блинами на кипятке.

Ну вот. Все уже с новыми технологиями, одна я по старинке сегодня на сыворотке ваяла. Но тема блинов, согласись, поднята как никогда, вовремя. Что-то такое было в воздухе. :)
Так что Мышке и ИГН благодарность! :]74
А мои тоже делай, только я теперь переживать буду: а какая у тебя мука, а не будут ли приставать, а вдруг будет тяжело с жидким тестом возиться.

_________________
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 23:56 
add-minus
add-minus
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Сообщения: 28638
Откуда: Praha - Москва
Пол: Мужской
Генотип: 1b
Venichka писал(а):
А мои тоже делай, только я теперь переживать буду


Не переживай. Я навороченные рецепты не беру на реализацию. :D
У меня запала хватает только на быстрые рецепты. 4 часа в холодильнике я точно не вынесу...
Бросить мясо в маринад на сутки, а на следующий день за 5-6 минут его обжарить - такое могу.
А подмешивать-вымешивать-выстаивать ... :]05

_________________
Удачи!
14 лет без вируса, чего и всем вам желаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 09:44 
,
,

Зарегистрирован: 22 май 2014, 16:21
Сообщения: 356
Откуда: Западная Сибирь
Возраст: 51
Пол: Женский
Моргана писал(а):
Пришла поблагодарить еще раз за рецепт для блинов!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! Здоровья и счастья всем, и чтобы "блин комом" - было единственной проблемой у всех нас в жизни :-)

_________________
Геп.С 1 ген. Лечение с 23.05.14 Пегинтрон 120, ребетол 800 (+пятая таблетка самодеятельность),Совриад,CT/GT. 2 года после терапии "-"

Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 11:13 
...
...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 16:14
Сообщения: 3944
Откуда: планета Земля
Возраст: 37
Пол: Женский
Какая классная и нужная тема! Буду пробовать все рецепты по очереди :-)

_________________
дата заражения 2006г. переливание
генотип 1b, нагрузка 600 000 ед.
нац.проект 48 недель: 19 окт.2009 -14 сентября 2010г.

минус с 4,12,36,48 недели
ШЕСТЬ лет и пол года после терапии - МИНУС.
МОЙ ДНЕВНИК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 08:00 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 08:22
Сообщения: 7704
Откуда: Северо-Запад
Возраст: 46
Пол: Женский
Генотип: 1
ИГН
у меня наконец-то руки дошли до вашего рецепта блинчиков...
сегодня не поленилась еще раз пожарить...вчера муж тоже хвалил....вкуснотень :]83
Супер! Спасибо большое :]80

и всем спасибо за тему и рецепты!
буду пробовать :-)

_________________
F-0 в 2011; СТ; 10^6; ПВТ с 14.03.2014, пег180 и риб1200 с 4-й недели; с 36 недели Simeprevir
4 + , 12нед 10^4 ; 16 нед и дальше минус

Терапия 53 недели. Закончена 20.03.2015. УВО.

Мой дневник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 21:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:48
Сообщения: 170
Откуда: Самара
Возраст: 46
Пол: Женский
Генотип: 1b
Элиан писал(а):
Единственный момент: у меня тесто получилось очень жидким, поэтому добавила ещё полстакана муки.

На этой неделе тема блинов особенно актуальна)))). Всегда мучил вопрос: а какое оно "жидкое блинное тесто"? :]09 Нашла для себя ответ тут. Сопоставила с рецептом блинчиков на кипятке от ИГН и сделала вывод, что в нём не хватает именно 2 ложек с горкой муки. Проверила на практике. Результат замечательный! Всё-таки блинчики на кипятке - :]74 :]74 :]74 Всех с Масленицей!!!!!

_________________
1b, F3(10.5КПа)
VIEKIRA PAK
2н"-"(300МЕ)
Финиш 20.01.16.
12н"-"(15МЕ Ситилаб)
УВО12"-"(60МЕ Инвитро)
УВО25"-"(15МЕ Инвитро)
-А жизнь вообще неспокойная штука, - восторженно заметил Снусмумрик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2





Версия для печати  


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: A_gatta, Alex1978, Bing [Bot], cristiano16, DNR_Maks, Google [Bot], Google Feedfetcher, Грут, Жэнь, Танцующая тень, Юлия Счастливая


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  



Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru Форум для живущих с ВИЧ/СПИД Вопросы и ответы по вирусному гепатиту С/Ц

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Cайт и форум расположены на выделенном сервере компании ISPsystem