Вяленое мясо...

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 29980
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 63

Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432449Сообщение Lsan
13 ноя 2017, 16:44

Заинтересовало на досуге вяленое мясо и колбасы.
Оказывается не так все это и сложно реализовать в домашних условиях.
Опять же для здоровья пользительно... ни жира, ни добавок химических.

Наловчился и запеченную домашнюю колбасу делать. :-)
Правда эта - с изрядном количеством сала.
Коптильню домашнюю надо прикупить, тогда и на сервелаты можно будет замахнуться на сырокопченные.... :D
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
14 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
ЕленаР
...
...
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: 3
Откуда: Москва
Пол:
Возраст: 80

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432456Сообщение ЕленаР
13 ноя 2017, 16:55

Lsan писал(а):
13 ноя 2017, 16:44
реализовать в домашних условиях
Lsan писал(а):
13 ноя 2017, 16:44
Коптильню домашнюю надо прикупить
сразу навеяло как недавно мои сумасшедшие соседи снизу решили реализовать в домашних условиях копчение рыбы на балконе (как потом выяснилось) :]18 и учитывая наши хреновые с ними отношения отказались комментировать мне что у них там на балконе дымится, не пожар ли...получили ломящихся пожарных в дверь с огромным топором :]69 :lol: :lol: ...ну, в общем, если речь не о частном доме - лучше нинадо коптильню :]18
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО 4,12, 26 :-)
История

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 29980
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 63

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432745Сообщение Lsan
13 ноя 2017, 23:31

Надо просто покупать правильную коптильню.
Полностью герметичные. Можно коптить прямо на кухне. Там горстка опилок используется.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
14 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
ЕленаР
...
...
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: 3
Откуда: Москва
Пол:
Возраст: 80

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432764Сообщение ЕленаР
14 ноя 2017, 06:04

я так понимаю у них она такая и была..на щепе...поставили на балконе и вывели трубку (с дымом) наружу (сами-то нюхать дым не хотят), а процесс копчения долгий...и вот весь этот дым (небольшой конечно, как если бы благовония жгли) благополучно в течение 5 часов шел вверх ко мне, в квартиру. Ощущение было, что у них что-то тлеет на балконе. Ну, это не нормально. Никакие соседи рады этому не будут.
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО 4,12, 26 :-)
История

NinaMironio
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 10:24
Откуда: Москва
Пол:
Возраст: 26

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2433582Сообщение NinaMironio
15 ноя 2017, 16:47

Я делаю дома) Это очень просто, а вкус отменный, не сравнится с магазинным. Плюс вы можете добавить все, что захотите

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 29980
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 63

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2433626Сообщение Lsan
15 ноя 2017, 17:47

ЕленаР писал(а):
14 ноя 2017, 06:04
и вывели трубку (с дымом) наружу
У той, что по ссылке, нет никаких труб. Все вроде в замкнутом пространстве...
Будет небольшой выхлоп при открытии. Но он не больше того, что обычно бывает на кухне.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
14 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей