Вяленые помидоры

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Йети
...
...
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Вяленые помидоры

Сообщение: # 2552127Сообщение Йети
06 окт 2018, 17:40

Сливки, разрезала пополам, посолила, поперила, маленько итальянскими травами сдобрила, маслом оливковым кисточкой помазала, уже 9 часов в духовке при температуре 80 стоят , пока ещё не готовы, жду.
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24

Аватара пользователя
Костян40
.
.
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 05:02
Генотип: 3
Откуда: Новосибирск
Пол:

Re: Вяленые помидоры

Сообщение: # 2552128Сообщение Костян40
06 окт 2018, 17:46

И на кой они :-) вяленые
гепС ГТ3 Ф1
Соф дак 16 нед
УВО 72

Аватара пользователя
Йети
...
...
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Вяленые помидоры

Сообщение: # 2552130Сообщение Йети
06 окт 2018, 17:50

Вкусно

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Их потом маслицем оливковым залить, чеснока и базилика добавить, хош в салат хош в мясо

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Руккола, моцарелла, вяленые помидоры и бальзамический соус очень рекомендую, а яичница с ними, можно со сковородкой съесть
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24

Аватара пользователя
Ceramzit
.
.
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:18
Генотип: 1B
Откуда: 300 км от Москвы
Возраст: 52

Re: Вяленые помидоры

Сообщение: # 2552163Сообщение Ceramzit
06 окт 2018, 20:57

Йети,
С буратта тоже очень даже...
viewtopic.php?f=25&t=61672&start=60
F0-F1 6.0kPa
Соф + Дак
04.06.15 + 7.1х10*4 МЕ/мл
5 дн + 10*2 МЕ/
2 н. - ( 60 )
4 н. - (15)
5 н - ( кач 10 МЕ ) CMD
12 н -
УВО 2 года F0 ( 5.5 kPa)

Аватара пользователя
Йети
...
...
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Вяленые помидоры

Сообщение: # 2552180Сообщение Йети
06 окт 2018, 22:04

Вроде как получились, на вид так точно.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ceramzit,
Даже с брынзой годится :-)
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24

dazik15
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 11:39
Пол:

Re: Вяленые помидоры

Сообщение: # 2559283Сообщение dazik15
24 ноя 2018, 22:25

Я готовлю вяленые помидоры так:
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)

Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей