Вяленое мясо...

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 58

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655528Сообщение Светлана 123
23 мар 2020, 15:37

Lsan,
Узнала, для нормальной влажности достаточно поставить в холодильник кг соли в воде. Вода на 1-2см выше уровня соли. И всё. Остальное t 8-15°.
Ну и проблема конечно месяц ждать результата. А пока ветчину в духовке делаю нам и родителям. Тоже замороченно но оно того стоит.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 35246
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 66

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655571Сообщение Lsan
23 мар 2020, 19:19

Светлана 123 писал(а):
23 мар 2020, 15:37
месяц
до полугода, смотря что вялится. В принципе, отдельные виды хамона и дольше вялятся.
Светлана 123 писал(а):
23 мар 2020, 15:37
ветчину в духовке
Высмотрел тут рецепт экспресс рулета из мяса свиного колена (рулька)
Засовываем рульку или две в скороварку. Туда же луковочку отправляем. Плюс соль и специи - на любителя.
Отвариваем час-полтора. Обдираем мясо, добавляем чесночек давленный (на любителя).
Забиваем это все в бутылку из под воды с отрезанным горлом.
Слегка проливаем бульоном.
Прессуем максимально, выгоняем весь воздух.
Отправляем в холодильник на ночь.
С утра удаляем пластик от бутылки.
Получаем рулет мясной. :]74
Рекомендация. Мясо от рульки набиваем в бутыль кожей к пластику.
Можно набивать не бутылку, а в специальную оболочку.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655573Сообщение CvetlanaS
23 мар 2020, 19:27

Lsan писал(а):
23 мар 2020, 19:19
Высмотрел тут рецепт экспресс рулета из мяса свиного колена (рулька)
Очень вкусно будет. Почти по такому же рецепту голову свиную делала, только сало обрезать надо, а то жирно очень.
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 35246
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 66

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655593Сообщение Lsan
23 мар 2020, 20:41

Рульки не жирные - в самый раз!
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655595Сообщение CvetlanaS
23 мар 2020, 20:51

Lsan писал(а):
23 мар 2020, 20:41
Рульки не жирные - в самый раз!
Рульки нее они не жирные ( хотя какая свинка))), я про голову)
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 35246
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 66

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655597Сообщение Lsan
23 мар 2020, 20:55

рулет из рульки типа:
Изображение
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655599Сообщение CvetlanaS
23 мар 2020, 21:02

Lsan писал(а):
23 мар 2020, 20:55
рулет из рульки типа:
Складненький рулетик.
Я только сегодня корзинку укомплектовала, с оболочками для сосисок и колбас. Вот только будет ли мясо?!
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 58

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655627Сообщение Светлана 123
24 мар 2020, 00:38

Надо рульку попробовать сделать, муж любит. Но ещё найти нормальную проблема. Готовила на днях рульку в медленноварке, так она совсем сухая, как окорок.
А прежде, давно, мясо жирное продавали, советское. Постоянно рулеты делали из сала с кожей. Теперь забыли. Сейчас и свинины жирной не найти, только у частников.
На ветчину не смогла купить лопатку, нет нигде давно уже. Сделала из вырезки, как результат- сухая. Буду шею брать чтоли.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655649Сообщение CvetlanaS
24 мар 2020, 07:23

Светлана 123 писал(а):
24 мар 2020, 00:38
Сейчас и свинины жирной не найти, только у частников.
Это точно, сами как перестали свиней выращивать, так и хорошей свинины не найдёшь. В феврале удалось разжиться кусочком))
Изображение

Изображение
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 58

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655734Сообщение Светлана 123
24 мар 2020, 14:47

О, жирная, точно. Родители были помоложе тоже держали поросят на даче. Травы много давали, хорошее было мясо. А мы на лето только кур берём на дачу.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655740Сообщение CvetlanaS
24 мар 2020, 15:18

Светлана 123 писал(а):
24 мар 2020, 14:47
А мы на лето только кур берём на дачу.
Куры это постоянка) хотела в подпись ссылку вставить, на фото, но нельзя(
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 58

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656029Сообщение Светлана 123
26 мар 2020, 02:08

CvetlanaS,
Ну мы то в городе живём полгода, поэтому яйца домашние только с мая по октябрь. Хотим ещё бройлеров для мяса взять но нужен отдельный курятник. Они же сожрут всё у несушек.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656181Сообщение CvetlanaS
26 мар 2020, 19:21

Светлана 123 писал(а):
26 мар 2020, 02:08
Хотим ещё бройлеров для мяса взять но нужен отдельный курятник. Они же сожрут всё у несушек.
Не обязательно отдельный, можно клетки, а корм у бройлеров другой, не для несушек.
Я в дневник ссылку кину, если интересно)
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 58

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656205Сообщение Светлана 123
27 мар 2020, 00:26

Интересно конечно. Не знала что корм другой. Мы обачно покупаем какой есть на базе.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656219Сообщение CvetlanaS
27 мар 2020, 09:05

Светлана 123 писал(а):
27 мар 2020, 00:26
Интересно конечно. Не знала что корм другой. Мы обачно покупаем какой есть на базе.
Исправила ссылку в подписи у себя, что то я там накосорезила, как оказалось)
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 35246
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 66

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656260Сообщение Lsan
27 мар 2020, 14:10

Я пробовал в Праге найти жирную свинину, чтобы хребтовое сало хотя бы на пару пальцев было - бесполезно. Даже у фермеров такой нет. Только на мясо выращивают. Хребтовое сало - максимум пару сантиметров. :]06

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати, рульку очень жирную я не приветствую. Даже на рулет.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656282Сообщение CvetlanaS
27 мар 2020, 16:37

Lsan писал(а):
27 мар 2020, 14:15
Только на мясо выращивают.
Сейчас большинство свиней беконной породы, там сало прослоистое и тонкое, см 2-3.
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 58

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656378Сообщение Светлана 123
27 мар 2020, 23:33

Lsan,
Да не то что очень жирная рулька у нас, вообще без жира, мясо и сразу кожа. Как вообще так кормить умудряются свиней?
У моей быашей сватьи свиньи с теленка ростом, ушастые. Но сало сплошное. Тоже не годятся.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 35246
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 66

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656537Сообщение Lsan
28 мар 2020, 18:39

Сплошное тоже разное бывает. Смотря чем кормили... и т.д.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 58

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656585Сообщение Светлана 123
29 мар 2020, 00:15

Lsan,
Частники сейчас тоже комбикормами кормят в основном.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей