Погребок и не только. В общем еда)

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
CvetlanaS
.
.
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Пол:
Возраст: 48

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2701838Сообщение CvetlanaS
18 фев 2021, 17:53

Lsan писал(а):
17 фев 2021, 22:47
Своё маслице - это круто.
Когда его валом было, я его не ела, а сейчас заскучала))
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 36821
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 67

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2701876Сообщение Lsan
18 фев 2021, 21:49

Если нельзя, но очень хочется, то можно. :-)
В небольших количествах даже полезно.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
18 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
CvetlanaS
.
.
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Пол:
Возраст: 48

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702106Сообщение CvetlanaS
20 фев 2021, 17:36

Lsan писал(а):
18 фев 2021, 21:49
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
В небольших количествах даже полезно.
:]74
Изображение
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Йети
...
...
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702388Сообщение Йети
22 фев 2021, 18:52

Изображение

Отправлено спустя 30 секунд:
Меренговый рулет с фисташками и малиной

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
На той неделе профитроли с манговым кремом делала, белков много осталось, пришлось в дело пустить
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 24031
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702400Сообщение VeraVEK
22 фев 2021, 19:54

Йети, привет, дорогая!
Молодец, Катюха! :]80 :]83
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

Аватара пользователя
Йети
...
...
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702401Сообщение Йети
22 фев 2021, 19:55

VeraVEK,
Приветик Верочка! :]80
Развлекаюсь потихоньку :]52
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24

Аватара пользователя
CvetlanaS
.
.
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Пол:
Возраст: 48

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702405Сообщение CvetlanaS
22 фев 2021, 20:02

Йети, Катя, супер! :]74
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Йети
...
...
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702410Сообщение Йети
22 фев 2021, 20:19

CvetlanaS,
:]80
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24

Аватара пользователя
CvetlanaS
.
.
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Пол:
Возраст: 48

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702411Сообщение CvetlanaS
22 фев 2021, 20:22

Йети, я к сладкому ровно дышу, но меренговые рулеты с чем нить кисленьким люблю))
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Йети
...
...
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702414Сообщение Йети
22 фев 2021, 21:19

CvetlanaS писал(а):
22 фев 2021, 20:22
к сладкому ровно дышу
Такая же история, очень выборочно, если кисленькое присутствует.
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 36821
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 67

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702776Сообщение Lsan
24 фев 2021, 13:26

Вчера наткнулся на рецепт.
Решил опробовать.
Благо цветная капуста и сыр в холодильнике не знали, чем им заняться.... :D
Вкуснейшие котлеты без мяса в духовке. Нежные и сочные просто таят во рту! Готовятся такие котлеты без мяса Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://ok.ru/video/1369110153818

Ингредиенты для котлет:

1 яйцо
1 луковица
80-100 гр. сыра
укроп
600-700 гр цветной капусты
чеснок 2-3 зуб.
панировочные сухари 30 гр
соль, перец по вкусу
оливковое масло для смазывания
Капусту отварил и подавил вилкой, лук порубил давилкой, все засыпал в миксер... налепил котлет... 40 мин. в духовке и...
Мне понравилось. :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
18 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
CvetlanaS
.
.
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Пол:
Возраст: 48

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702857Сообщение CvetlanaS
24 фев 2021, 20:12

Lsan писал(а):
24 фев 2021, 13:26
Вчера наткнулся на рецепт.
:]74 делали подобные, только заливали сливками с чесноком и в духовку.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сегодня не хотелось готовить, потому всё в рукав скинула и в духовку на 3 часа при 180 - 160 градусах
Изображение
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Йети
...
...
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702859Сообщение Йети
24 фев 2021, 20:38

Lsan,
CvetlanaS,
Вопрос знатокам :]38
Имеется филе бедра курицы, надо получить куриную ветчину. Нужна ли нитритная соль и в каких пропорциях? Добавлять ли желатин?
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24

Аватара пользователя
CvetlanaS
.
.
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Пол:
Возраст: 48

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702863Сообщение CvetlanaS
24 фев 2021, 20:59

Йети писал(а):
24 фев 2021, 20:38
Нужна ли нитритная соль и в каких пропорциях?
Кать, нитритку клала так же как и на свинину, а вот желатин не клала, хочу грудку попробовать с желатином.
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 36821
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 67

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2702873Сообщение Lsan
24 фев 2021, 23:27

Йети писал(а):
24 фев 2021, 20:38
Нужна ли нитритная соль и в каких пропорциях?
Нитритка нужна для того, чтобы убить бактерии в продукте, включая ботулотоксины.
Если курятина не будет долго мариноваться перед готовкой, то зачем нитритная соль?
Стандартно, мясо для ветчины маринуют минимум 5-7 дней (а то и месяц!) - там нитритку добавляют.
Стандартно - 50% от всей соли. Т.е., если требуется 20 г соли на кг мяса, то 10г. берем обычной и 10г нитритной.
Я, когда делаю вяленое мясо, чуток больше беру нитритки, чтобы с гарантией убить все бактерии (типа 8+12).
На самом деле в нитритной соли самих нитритов не более 0,6%. Практически это просто соль... :-)

Желатин я не добавлял. У меня достаточно сильно спрессовывает ветчинница.
После охлаждения получается плотная масса.
Если будет ручная набивка, может и стоит добавить.
Надо будет попробовать ручную набивку.
А то получается немного суховатая ветчина. А может просто меньший объем сырья брать, а то я набиваю под завязку. :-)

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да, нитритка еще помогает сохранить цвет мяса. Ветчина и колбаса получаются красно-розовыми, не требуются красители.
Иначе надо добавлять что-то типа свекольного сока. А то получается ветчина сероватого цвета.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
18 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
CvetlanaS
.
.
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Пол:
Возраст: 48

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703375Сообщение CvetlanaS
27 фев 2021, 20:03

Изображение
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Lagunkel
..
..
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703390Сообщение Lagunkel
27 фев 2021, 21:30

Привет повара, наши непревзойдённые кулинары и шефы! :]02
Тамбовский окорок от Йети и сплошь-рядом диетические блюда, которые с таким старанием и знанием дела почти ежедневно готовит CvetlanaS, вдохновили меня на эксперимент. Увидела на прилавке супермаркета очень приличную заднюю рульку весом 1кг.700 гр. и не долго думая, решила её тут же взять и приготовить нечто, обязательно вкусное.
Потратила на всё-про-всё два дня, но пробу снимали на третий. :]81 Сначала аккуратно вырезала острым ножом кость, удалила одну небольшую жилу, мясо от шкуры отделять не стала, распластала, сделала в некоторых местах неглубокие надрезы, отбила молотком, чтобы смягчить упругость волокон, сделать их более податливыми. Затем растёрла в ступке специи, подобранные по моему по вкусу, порубила мелко чесночок, добавила соль (нитритной у меня пока нет) - на первый взгляд многовато, но в готовом виде оказалось в самый раз. Как следует, с усердием натёрла мясо изнутри. Выложила рульку на разрезанный с одной стороны рукав для запекания и плотненько-плотненько, утрамбовывая и подворачивая мясо внутрь, свернула большой, красивый рулет, который хорошо упаковался в плотный рукав для запекания. Наготове уже был рулон пищевой плёнки, в которую - тоже очень плотно - завернулась рулька в несколько слоёв. В итоге получился весьма аккуратный батон, похожий на толстенькую гусеничку, который тщательно перевязала и взвесила: получилось 1кг. 400 гр.
Вся конструкция отправилась для просолки в холодильник до следующего дня. А с утра поставила рульку томиться при температуре 80 градусов почти на 7 часов, чтобы уж наверняка мясо было готово. Специальный термометр с металлическим стержнем на проводе для измерения температуры воды помог мне держать нужный режим и это было очень удобно. Вода ни разу не закипела. Температура варьировалась от 77 до 87 градусов.
После варки было видно, что вода внутрь не проникла и наружу соки тоже не вытекли. Поместила батон под приличный пресс и оставила до следующего дня на холоде. Наутро взвесила - 1300 гр. Итог на картинке.
Ничего магазинного больше не хочу! :-)
Консистенция очень плотная, шкурка упругая, жуётся приятно. Угадала с количеством специй, чеснока и соли, которые не перебивают, но подчёркивают вкус мяса.

Изображение
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 4г.
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656

Аватара пользователя
CvetlanaS
.
.
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Пол:
Возраст: 48

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703392Сообщение CvetlanaS
27 фев 2021, 21:35

Lagunkel, отлично! Вкусно и полезно)
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
ЕленаР
......
......
Сообщения: 8762
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Пол:
Возраст: 42

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703463Сообщение ЕленаР
28 фев 2021, 09:29

Lagunkel, выглядит шикарно)
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО

Аватара пользователя
Йети
...
...
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703466Сообщение Йети
28 фев 2021, 09:38

Lagunkel,
Аппетитненько :]74
В нашем полку прибыло :-)
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей