Борщ
Модераторы: baranka, Модераторы
Борщ
Сразу прошу простить украинизмы, длинноты и нравоучительный стиль, это я писала своим дочкам, когда обнаружила в их воспитании жуткий пробел
Учитесь, девочки, пока я жива:-)
Хороший, вкусный борщ сварить под силу любому. Надо только понять принципы.
Во-первых, чему служит это народное блюдо? Правильному насыщению организма, ибо после двух-трех тарелок борща народ должен сначала впадать минут на пять в благость, а потом добровольно кидаться перемыть посуду, передвинуть мебель, рвануть на лыжах с горы или хотя бы сыграть в мафию.
Во-вторых, эстетическая компонента. Запомните, именно художественная нарезка всех овощей определяет дальнейшую судьбу борща, быть ли ему средней руки супчиком или гхордым украинским борщом. Вы ж понимаете, настоящий борщ варится со всего своего, прямо с грядки, обрезки и всякий брак тут же сплавляются всяким курочкам и кабанчикам, а на борщ пускаются только филигранно удавшиеся полоски 2мм*2мм в толщину и 3-4см в длину, капуста до 7см в длину до 2,5мм в ширину, лук на заправку строго 3мм*3мм. Поэтому не жалейте и не гоняйтесь за КПД, что не удалось - всякие там кривые или слишком толстые морковки-бурячки-капустки - можно сгрызть самим в процессе
или смахнуть в мусор и забыть. Это и есть маленький секрет.
В-третьих, решаем вопрос быть ли борщу постным, с фасолью или без. Это исключительно вопросы пристрастий и времени. Если есть час и натхнення (время и желание), да замочите ту фасоль часа на 3, что вам жалко? А забыли, так и не расстраивайтесь, не она там главная.
Главный овощ в борще, как видно из названия - буряк(свекла ), вот с ним и надо поаккуратнее. О мясе в борще тоже нечего дискутировать. Если другого ничего на обед не предвидится, то конечно, лучше с мясом. Если же борщ так, лишь бы перебиться до основной еды, то, конечно, без.
В-четвертых, спорная часть. О сале. Я думаю, мы это даже обсуждать не будем, оно нам надо? Подсолнечное или на худой конец, кукурузное масло, вот что нам нужно.
Теперь рассмотрим три кита, три ипостаси успешного борща: цвет, густоту и кондицию.
Цвет борща не должен быть ни постно-малиновым, или как его еще называют "бурдовым" в Одессе, ни жирно-оранжевеньким. Нельзя ни потерять совсем цвет свеклы, ни сделать его примой. Достигается это в первую очередь, соотношением времени варки свеклы и количеством и качеством томатной заправки. Свеклу нельзя переваривать, впрочем, как и все остальные овощи, но об этом чуть позже. Во вторую очередь - происхождением бульона. Мясо "съедает" часть цвета свеклы и это надо учитывать. Птица в виде кур и петухов в большей мере, говядина и свинина в меньшей. Поэтому в первом случае варить буряк надо меньше, а положить его чуть больше.
Густота борща- достаточно спорный вопрос, некоторые любят погорячее, в смысле погуще, так, чтобы ложка стояла, другие склоняются к жидкому супчику, но мы должны помнить, борщ - это праздник духа и живота, водичка там не главная, но и превращать борщ в ирландское рагу не к лицу. На мой вкус, в тарелке не должно быть ни топкого болота, ни марианских впадин. Для этого жидкости в кастрюле изначально не должно быть ни меньше половины, ни больше 2/3 по высоте катрюли.
Кондиция готовности- пожалуй, самый тонкий момент. Каждый овощ должен и отдать свой вклад в благородное сочетание цвета, запаха и вкуса, но при этом и сохранить индивидуальность, чтобы не было мучительно непонятно, что за соломка плавает в тарелке. Достигается правильной закладкой овощей и опять же,правильной нарезкой. Как добиться того, чтобы все овощи подошли к финалу в одинаковой степени готовности - еще слегка хрустящие, но уже нежные- зависит от самих овощей. Однозначных указаний тут дать невозможно. Ключевая связка - это картошка-капуста.
Если капуста твердая и плотная, а картошечка с тонкой шкурой и рассыпчатая, то капуста пойдет в котел раньше картошки, картошку (нарезанную не крупно, 2*2см) отправите туда лишь после закипания капусты. Если же картошка тверда на вид, то ее назначьте первой из этих двух продуктов. Если же вас гложут сомнения, кто из них солиднее, тогда режьте крупно картошку и смело отправляйте ее раньше капусты. Вот и все о ключевом моменте.
Остальные овощи,которые идут как до, так и после этих двух, достаточно предсказуемы, поэтому имеем такой порядок заброски овощей:
1. буряк (свекла)
2. морковь
3. корень петрушки (на крайняк - сельдерея, на полный крайняк - стебли сельдерея. Можно и корень петрушки, и корень сельдерея)
4,5 картошка-капуста
6. заправка
7. перцы
8. зелень
Правда, если у вас бурячок молоденький, то придется сделать поправку и пустить его после картошки-капусты.
Горький перец целиком и сладкий красный соломкой (по желанию) идут за несколько минут до зелени петрушки и укропа (по желанию).
Теперь, когда с критериями разобрались, переходим к практической части. А, собственно, что еще неясно?:-)
Я думаю, теперь следует просто изложить проверенный мною и временем алгоритм, который вы вполне сможе улучшить со временем, а я у вас поучусь.
Пусть бульон/вода уже на плите. Если там мясо, то предполагается, что до его готовности около часа. Если борщ с фасолью, то она уже отварена на стороне до полуготовности, отцежена и всыпана в бульон.
1. Режем лук, ставим его пассеровать в подсолнечном масле. Огонь средний, 5-6. Не допускаем преждевременного потемнения отдельных квадратиков и не оставляем беленьких. Для того и мучились, красиво нарезая, чтобы не было "выскочек". Займет это минут 20.
2. Шинкуем буряк, морковку, петрушку и/или сельдерей. Если скорость процесса недостаточна, то нарезанный буряк заливаем холодной водой.
Чистим и режем картошку.
Готовим капусту, режем ее на 2-4 части.
3. Засыпаем буряк. Как закипит, засыпаем морковку. Если морковки много, даем ей закипеть, нет - тут же и петрушку. Пока закипает, быстренько начинаем шинковать капусту.
4. Когда закипит петрушка, засыпаем картошку. Пока закипает картошка, продолжаем резать капусту.
5. Лук к этому времени уже должен поспеть до светло-золотистого цвета. Всыпаем к нему консервированные резаные помидоры, от половины до целой банки, в зависимости от количества борща и вкуса. Продолжаем тушить.
6. Когда картошка хорошо закипит, всыпаем капусту. Регулируем густоту. Именно сейчас это удобнее всего сделать, пока капуста не закипела - должно казаться, что перемешивается с трудом. Это означает, что через пять минут будет в самый раз. Даем покипеть до мягкости картошки. Важный момент - преждевременное вливание заправки сделает это затруднительным.
7. Теперь мнем картофелемялкой помидоры в заправке, вливаем заправку в борщ, доводим борщ до ума по соли.
8. Как закипит, всыпаем перцы.
9. Рубим зелень петрушки и укропа. На это уходит 4-5 минут.
10. Всыпаем зелень, даем закипеть, выключаем,
оставляем на плите настояться минут 20, достаем горький перец. Вот и все.
Количества брутто на 5литровую кастрюлю:
- Жменя фасоли
- 1 бурячок диаметром 10см
- 2 морковки большие
- 1 корень петрушки
- картошка по вкусу (некоторые ее терпеть не могут), одного кг хватит с головой
- 1 головка капусты
- 1-2 луковицы
- от 1/2 до 1 банки (750мл) консервированных помидоров или
томат-паста+томатный сок или томат-паста+3-4свежих помидора
- зелень петрушки и укропа
Если против чеснока никто ничего не имеет, то готовим тосты: Смешиваем оливковое масло с растертым чесноком, солью и сухими травками по вкусу (петрушка, укроп, чабрец и т.д.). Натираем смесью ломти хлеба, ставим в духовку под гриль. Не спускаем с них глаз, через пару минут тосты а ля укрейн готовы.
PS Да, и не верьте, девочки, тем рецептам, где вам советут овощи потушить в уксусе якобы для сохранения цвета. Это будет жалкая подделка, мы с вами и так в состоянии сохранить и цвет и вкус.
Пока
Учитесь, девочки, пока я жива:-)
Хороший, вкусный борщ сварить под силу любому. Надо только понять принципы.
Во-первых, чему служит это народное блюдо? Правильному насыщению организма, ибо после двух-трех тарелок борща народ должен сначала впадать минут на пять в благость, а потом добровольно кидаться перемыть посуду, передвинуть мебель, рвануть на лыжах с горы или хотя бы сыграть в мафию.
Во-вторых, эстетическая компонента. Запомните, именно художественная нарезка всех овощей определяет дальнейшую судьбу борща, быть ли ему средней руки супчиком или гхордым украинским борщом. Вы ж понимаете, настоящий борщ варится со всего своего, прямо с грядки, обрезки и всякий брак тут же сплавляются всяким курочкам и кабанчикам, а на борщ пускаются только филигранно удавшиеся полоски 2мм*2мм в толщину и 3-4см в длину, капуста до 7см в длину до 2,5мм в ширину, лук на заправку строго 3мм*3мм. Поэтому не жалейте и не гоняйтесь за КПД, что не удалось - всякие там кривые или слишком толстые морковки-бурячки-капустки - можно сгрызть самим в процессе
или смахнуть в мусор и забыть. Это и есть маленький секрет.
В-третьих, решаем вопрос быть ли борщу постным, с фасолью или без. Это исключительно вопросы пристрастий и времени. Если есть час и натхнення (время и желание), да замочите ту фасоль часа на 3, что вам жалко? А забыли, так и не расстраивайтесь, не она там главная.
Главный овощ в борще, как видно из названия - буряк(свекла ), вот с ним и надо поаккуратнее. О мясе в борще тоже нечего дискутировать. Если другого ничего на обед не предвидится, то конечно, лучше с мясом. Если же борщ так, лишь бы перебиться до основной еды, то, конечно, без.
В-четвертых, спорная часть. О сале. Я думаю, мы это даже обсуждать не будем, оно нам надо? Подсолнечное или на худой конец, кукурузное масло, вот что нам нужно.
Теперь рассмотрим три кита, три ипостаси успешного борща: цвет, густоту и кондицию.
Цвет борща не должен быть ни постно-малиновым, или как его еще называют "бурдовым" в Одессе, ни жирно-оранжевеньким. Нельзя ни потерять совсем цвет свеклы, ни сделать его примой. Достигается это в первую очередь, соотношением времени варки свеклы и количеством и качеством томатной заправки. Свеклу нельзя переваривать, впрочем, как и все остальные овощи, но об этом чуть позже. Во вторую очередь - происхождением бульона. Мясо "съедает" часть цвета свеклы и это надо учитывать. Птица в виде кур и петухов в большей мере, говядина и свинина в меньшей. Поэтому в первом случае варить буряк надо меньше, а положить его чуть больше.
Густота борща- достаточно спорный вопрос, некоторые любят погорячее, в смысле погуще, так, чтобы ложка стояла, другие склоняются к жидкому супчику, но мы должны помнить, борщ - это праздник духа и живота, водичка там не главная, но и превращать борщ в ирландское рагу не к лицу. На мой вкус, в тарелке не должно быть ни топкого болота, ни марианских впадин. Для этого жидкости в кастрюле изначально не должно быть ни меньше половины, ни больше 2/3 по высоте катрюли.
Кондиция готовности- пожалуй, самый тонкий момент. Каждый овощ должен и отдать свой вклад в благородное сочетание цвета, запаха и вкуса, но при этом и сохранить индивидуальность, чтобы не было мучительно непонятно, что за соломка плавает в тарелке. Достигается правильной закладкой овощей и опять же,правильной нарезкой. Как добиться того, чтобы все овощи подошли к финалу в одинаковой степени готовности - еще слегка хрустящие, но уже нежные- зависит от самих овощей. Однозначных указаний тут дать невозможно. Ключевая связка - это картошка-капуста.
Если капуста твердая и плотная, а картошечка с тонкой шкурой и рассыпчатая, то капуста пойдет в котел раньше картошки, картошку (нарезанную не крупно, 2*2см) отправите туда лишь после закипания капусты. Если же картошка тверда на вид, то ее назначьте первой из этих двух продуктов. Если же вас гложут сомнения, кто из них солиднее, тогда режьте крупно картошку и смело отправляйте ее раньше капусты. Вот и все о ключевом моменте.
Остальные овощи,которые идут как до, так и после этих двух, достаточно предсказуемы, поэтому имеем такой порядок заброски овощей:
1. буряк (свекла)
2. морковь
3. корень петрушки (на крайняк - сельдерея, на полный крайняк - стебли сельдерея. Можно и корень петрушки, и корень сельдерея)
4,5 картошка-капуста
6. заправка
7. перцы
8. зелень
Правда, если у вас бурячок молоденький, то придется сделать поправку и пустить его после картошки-капусты.
Горький перец целиком и сладкий красный соломкой (по желанию) идут за несколько минут до зелени петрушки и укропа (по желанию).
Теперь, когда с критериями разобрались, переходим к практической части. А, собственно, что еще неясно?:-)
Я думаю, теперь следует просто изложить проверенный мною и временем алгоритм, который вы вполне сможе улучшить со временем, а я у вас поучусь.
Пусть бульон/вода уже на плите. Если там мясо, то предполагается, что до его готовности около часа. Если борщ с фасолью, то она уже отварена на стороне до полуготовности, отцежена и всыпана в бульон.
1. Режем лук, ставим его пассеровать в подсолнечном масле. Огонь средний, 5-6. Не допускаем преждевременного потемнения отдельных квадратиков и не оставляем беленьких. Для того и мучились, красиво нарезая, чтобы не было "выскочек". Займет это минут 20.
2. Шинкуем буряк, морковку, петрушку и/или сельдерей. Если скорость процесса недостаточна, то нарезанный буряк заливаем холодной водой.
Чистим и режем картошку.
Готовим капусту, режем ее на 2-4 части.
3. Засыпаем буряк. Как закипит, засыпаем морковку. Если морковки много, даем ей закипеть, нет - тут же и петрушку. Пока закипает, быстренько начинаем шинковать капусту.
4. Когда закипит петрушка, засыпаем картошку. Пока закипает картошка, продолжаем резать капусту.
5. Лук к этому времени уже должен поспеть до светло-золотистого цвета. Всыпаем к нему консервированные резаные помидоры, от половины до целой банки, в зависимости от количества борща и вкуса. Продолжаем тушить.
6. Когда картошка хорошо закипит, всыпаем капусту. Регулируем густоту. Именно сейчас это удобнее всего сделать, пока капуста не закипела - должно казаться, что перемешивается с трудом. Это означает, что через пять минут будет в самый раз. Даем покипеть до мягкости картошки. Важный момент - преждевременное вливание заправки сделает это затруднительным.
7. Теперь мнем картофелемялкой помидоры в заправке, вливаем заправку в борщ, доводим борщ до ума по соли.
8. Как закипит, всыпаем перцы.
9. Рубим зелень петрушки и укропа. На это уходит 4-5 минут.
10. Всыпаем зелень, даем закипеть, выключаем,
оставляем на плите настояться минут 20, достаем горький перец. Вот и все.
Количества брутто на 5литровую кастрюлю:
- Жменя фасоли
- 1 бурячок диаметром 10см
- 2 морковки большие
- 1 корень петрушки
- картошка по вкусу (некоторые ее терпеть не могут), одного кг хватит с головой
- 1 головка капусты
- 1-2 луковицы
- от 1/2 до 1 банки (750мл) консервированных помидоров или
томат-паста+томатный сок или томат-паста+3-4свежих помидора
- зелень петрушки и укропа
Если против чеснока никто ничего не имеет, то готовим тосты: Смешиваем оливковое масло с растертым чесноком, солью и сухими травками по вкусу (петрушка, укроп, чабрец и т.д.). Натираем смесью ломти хлеба, ставим в духовку под гриль. Не спускаем с них глаз, через пару минут тосты а ля укрейн готовы.
PS Да, и не верьте, девочки, тем рецептам, где вам советут овощи потушить в уксусе якобы для сохранения цвета. Это будет жалкая подделка, мы с вами и так в состоянии сохранить и цвет и вкус.
Пока
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
Одна милая дама из Киева, приемная мать которой пропартизанила всю войну (родная погибла, и они взяли подругу матери к себе как родную), учила меня варить борщ, как шурпу, в одной посуде. То есть, когда жарится лук и морковь, туда же кидается нарезанная кусочками нежирная свинина, с луком и морковью обжаривается до золотистой корочки, потом все это заливается кипятком и далее по написанному. Используется для готовки только 3 предмета: таганок, нож и разделочная доска. Ну, ложка)))
Оч вкусно.
Оч вкусно.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Venichka
Эта тема должна получить название: " Поэма о борще" или "Национальная гордость украинской кухни" или "Якый гарный борщ или що вы москали о нем знаете!" Умница! Обязательно попробую эту версию.
Готовлю не совсем так(овощи тушу, но не в уксусе; помидоры - только свежие, на крайняк паста и еще маленькая тонкость: одну картофелину закладываю раньше всех овощей, а в конце вылавливаю, мну вилкой и обратно в борщ, но это когда борщ без фасоли; мелко нарезанный чеснок кладу в конце варки вместе с зеленью и сразу убираю кастрюлю с огня), но тоже все балдеют!
Эта тема должна получить название: " Поэма о борще" или "Национальная гордость украинской кухни" или "Якый гарный борщ или що вы москали о нем знаете!" Умница! Обязательно попробую эту версию.
Готовлю не совсем так(овощи тушу, но не в уксусе; помидоры - только свежие, на крайняк паста и еще маленькая тонкость: одну картофелину закладываю раньше всех овощей, а в конце вылавливаю, мну вилкой и обратно в борщ, но это когда борщ без фасоли; мелко нарезанный чеснок кладу в конце варки вместе с зеленью и сразу убираю кастрюлю с огня), но тоже все балдеют!
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Веничка хорошо расписала,ну и я вставлю своё слово о борще , сейчас я его очень редко готовлю .
Пассирую лук ,потом добавляю морковку,и еще чеснок, туда-же помидоры или томат пасты, все должно перетушится .Люблю борщ с петуха .
Буря-к сейчас я покупаю варенный сразу, и пассирую вместе с луком.За уксус первый раз слышу, что надо н нем тушить.
кислота регулируется помидорами или томатом. .
И за капусту мне кажется что7см и 2,5 см это много толсто.Чем тонше нарезан буряк и капуста тем лучше.
Моя бабушка как Моргана давила отдельно картошку .
капусту добавляю только как закипит картошкa, и меня учили не переваривать капусту, а то борщ теряет вкус.
Хоть здесь капуста жесткая,но если мелко порезать то быстро варится.
а картошку смотрю сколько надо варить.
да рецепты борщей разные каждая хозяйка варит по своему, это уже как стиль какой-то, получается.
А еще любила зелёный борщ весной со щавелем и яйцом ,как мама его готовила. но уже нельзя щавель.
Пассирую лук ,потом добавляю морковку,и еще чеснок, туда-же помидоры или томат пасты, все должно перетушится .Люблю борщ с петуха .
Буря-к сейчас я покупаю варенный сразу, и пассирую вместе с луком.За уксус первый раз слышу, что надо н нем тушить.
кислота регулируется помидорами или томатом. .
И за капусту мне кажется что7см и 2,5 см это много толсто.Чем тонше нарезан буряк и капуста тем лучше.
Моя бабушка как Моргана давила отдельно картошку .
капусту добавляю только как закипит картошкa, и меня учили не переваривать капусту, а то борщ теряет вкус.
Хоть здесь капуста жесткая,но если мелко порезать то быстро варится.
а картошку смотрю сколько надо варить.
да рецепты борщей разные каждая хозяйка варит по своему, это уже как стиль какой-то, получается.
А еще любила зелёный борщ весной со щавелем и яйцом ,как мама его готовила. но уже нельзя щавель.
Как говорят в Одессе : " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо "
Поднималась тут темка борща уже.
Вот может, оттель что то сгодится
viewtopic.php?t=4295&highlight=%E1%EE%F0%F9
Вот может, оттель что то сгодится
viewtopic.php?t=4295&highlight=%E1%EE%F0%F9
Делай что должен и будь что будет :]15
2а. Минус с 2002
2а. Минус с 2002
Fluffy
А почему варенный буряк кладешь, разве у вас свежий не продают?
Ты чуть перепутала. В 2,5 это мм, а не см.И за капусту мне кажется что7см и 2,5 см это много толсто.Чем тонше нарезан буряк и капуста тем лучше.
А почему варенный буряк кладешь, разве у вас свежий не продают?
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
у нас не-везде и не всегда можно свежий купить,да и никто ездить специально за буряком не будет. .
И так быстрее, буряк то должен долго варится.
А так на терочке быстренько.
у меня редко едят борщ, сын не может забыть моей мамы борщ ,
муж тоже не привык к борщам,считает очень сытным и хочет спать после него.
И так быстрее, буряк то должен долго варится.
А так на терочке быстренько.
у меня редко едят борщ, сын не может забыть моей мамы борщ ,
муж тоже не привык к борщам,считает очень сытным и хочет спать после него.
Как говорят в Одессе : " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо "
Эт точнорецепты борщей разные каждая хозяйка варит по своему
Fluffy Рецепт этот проверен временем и многими национальностями. Я помню, как шотландец пришел учиться варить этот борщ и не мог понять, что это за овощ такой темненький - свекла Уж мы ему и так объясняли и так, и показывали в энциклопедии, пока он не вспомнил, как он однажды ребенком был у бабушки в деревне, и она свеклой скотину кормила Но рецепт усвоил, подписал мне потом книжку с благодарностью А наш приятель квебекуа как-то сразу проиникся необходимым дополнением к борщу - жгучим перцем и тостами с чесноком. Картина маслом: ходит по рынку и настойчиво так расспрашивает продавцов, достаточно ли жгуч их перец
Моргана Я ж старалась А они сказали, что лучше будут приезжать ко мне со своими кастрюльками.
Да и я разленилась, на терапии свеклу, морковку и корень петрушки начала шинковать в мулинексе, там как раз есть терка нужного диаметра, да так и привыкла.
(оправдываясь) но зато я варю ба-альшие количества
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Tata
Почитала, да. Поздновато я со своим борщом подрулила. Но и неудивительно, эх, 2004 год, я тогда еще и не подозревала, что маслице-то Аннушкой давно пролито,.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
Venichka
А я как раз и хотела такой рецепт. Это ты очень вовремя! У меня одна очень хорошая знакомая кажется так его и делала. Но к сожалению она умерла(Царствие ей Небесное), и рецепт вместе с ней.
А я как раз и хотела такой рецепт. Это ты очень вовремя! У меня одна очень хорошая знакомая кажется так его и делала. Но к сожалению она умерла(Царствие ей Небесное), и рецепт вместе с ней.
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Вчера подружка позвонила, говорит: делала твой борщ, получился очень хорошо, хоть и без художественной нарезки Но, чтобы распечатать, пришлось убрать все отступы и то получилось 4 страницы
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
- BEBYDOL
- разветчитса
- Сообщения: 5782
- Зарегистрирован: 15 апр 2006, 12:11
- Откуда: Мade in Italy
- Возраст: 49
может я гдето что то пропустила?но я про леуштян вроде нигде здесь не прочла.Леуштян в борще самый смак!аромат настоящего деревенского борща!его ещё и в зелёный борщ кладут.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
http://www.proza.ru/texts/2004/06/07-144.html вот здесь про леуштян!я сама скока в Молдове живу ,только пару лет назад узнала и попробовала блюда с леуштяном!вкусно!
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 49 секунд:
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=9713
Добавлено спустя 41 секунду:
http://mari.fio.ru/bio/herb/blank/zol.html
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
http://mari.fio.ru/bio/herb/content0_zol.shtml
Добавлено спустя 57 секунд:
Любисток, зоря (Levisticum), род растений семейства зонтичных. Многолетние крупные травы с цилиндрическими дудчатыми стеблями и перисто-рассечёнными блестящими листьями. Зубцы чашечки незаметные, лепестки зеленовато-жёлтые. Плод овальный, с крылатыми краевыми и тупыми, редко узко-крылатыми боковыми ребрами. 2-3 вида в Европе и Западной Азии. В СССР 1 вид - Л. лекарственный (L. officinale), выращиваемый на огородах преимущественно в южных районах, нередко дичает. Высушенные корни используют как пряность, свежие пригодны для варенья и цукатов.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ЗАМА ИЗ РЫБЫ молдавская кухня На 2-3 порции:
600 г выпотрошенной рыбы
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 картофелины
леуштян (любисток)
соль
квас из пшеничных отрубей
Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть на 2-3 см. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне. Через 15-20 минут добавить очищенные, помытые и нарезанные ломтиками картофель, морковь, нашинкованный лук, леуштян. Посолить. Когда овощи сварятся, влить квас по вкусу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Подавать в горячем виде.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
http://www.proza.ru/texts/2004/06/07-144.html вот здесь про леуштян!я сама скока в Молдове живу ,только пару лет назад узнала и попробовала блюда с леуштяном!вкусно!
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 49 секунд:
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=9713
Добавлено спустя 41 секунду:
http://mari.fio.ru/bio/herb/blank/zol.html
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
http://mari.fio.ru/bio/herb/content0_zol.shtml
Добавлено спустя 57 секунд:
Любисток, зоря (Levisticum), род растений семейства зонтичных. Многолетние крупные травы с цилиндрическими дудчатыми стеблями и перисто-рассечёнными блестящими листьями. Зубцы чашечки незаметные, лепестки зеленовато-жёлтые. Плод овальный, с крылатыми краевыми и тупыми, редко узко-крылатыми боковыми ребрами. 2-3 вида в Европе и Западной Азии. В СССР 1 вид - Л. лекарственный (L. officinale), выращиваемый на огородах преимущественно в южных районах, нередко дичает. Высушенные корни используют как пряность, свежие пригодны для варенья и цукатов.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ЗАМА ИЗ РЫБЫ молдавская кухня На 2-3 порции:
600 г выпотрошенной рыбы
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 картофелины
леуштян (любисток)
соль
квас из пшеничных отрубей
Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть на 2-3 см. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне. Через 15-20 минут добавить очищенные, помытые и нарезанные ломтиками картофель, морковь, нашинкованный лук, леуштян. Посолить. Когда овощи сварятся, влить квас по вкусу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Подавать в горячем виде.
Было 1b,ПЦР 8 065 964Ul/ml или 21 778 102копий/мл. Терапия с 17.03.06 по 15.02.07(48 недель),Пегинтрон 50 мкг и Ребетол , Первый минус в 10 недель. 7,5 ЛЕТ после ОКОНЧАНИЯ терапии МИНУС.
- BEBYDOL
- разветчитса
- Сообщения: 5782
- Зарегистрирован: 15 апр 2006, 12:11
- Откуда: Мade in Italy
- Возраст: 49
а вообще настоящий наваристый борщ для нас гепсников на терапии пока что только предел мечтаний!мясной бульон нельзя зажарка с томатом тоже по печени бьёт
Добавлено спустя 58 секунд:
а вот Министрони можно!
Добавлено спустя 58 секунд:
а вот Министрони можно!
Было 1b,ПЦР 8 065 964Ul/ml или 21 778 102копий/мл. Терапия с 17.03.06 по 15.02.07(48 недель),Пегинтрон 50 мкг и Ребетол , Первый минус в 10 недель. 7,5 ЛЕТ после ОКОНЧАНИЯ терапии МИНУС.
- BEBYDOL
- разветчитса
- Сообщения: 5782
- Зарегистрирован: 15 апр 2006, 12:11
- Откуда: Мade in Italy
- Возраст: 49
Дэн
Продовольственная, кормовая и поделочная культура в Китае, Корее, Японии. Из зерна получают крупу и муку, водка из гаоляна чрезвычайно популярна в Китае. В качестве корма для скота используется гаоляновый силос и сено.
Гаолян (кит. gaoliang) — вид сорго.А что такое гаолян знаешь?
Продовольственная, кормовая и поделочная культура в Китае, Корее, Японии. Из зерна получают крупу и муку, водка из гаоляна чрезвычайно популярна в Китае. В качестве корма для скота используется гаоляновый силос и сено.
Было 1b,ПЦР 8 065 964Ul/ml или 21 778 102копий/мл. Терапия с 17.03.06 по 15.02.07(48 недель),Пегинтрон 50 мкг и Ребетол , Первый минус в 10 недель. 7,5 ЛЕТ после ОКОНЧАНИЯ терапии МИНУС.
- BEBYDOL
- разветчитса
- Сообщения: 5782
- Зарегистрирован: 15 апр 2006, 12:11
- Откуда: Мade in Italy
- Возраст: 49
Дэн
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Дэн
тоесть я начала смотреть и переключила канал
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Дэн
если честно то я не смотрела ни один из этих фильмов.юмор этот имхо какойто маразматичныйпомнишь фильм "Особенности национальной охоты" или рыбалки?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Дэн
тоесть я начала смотреть и переключила канал
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Дэн
на счёт посеять надеюсь шутка? на фиг тебе китайское сено?или самогон гнать и пить собрался? здесь в транслите помоему иероглифов нет! напьёшси как потом общаться будем?да вот думаю посеять на следующий год
Было 1b,ПЦР 8 065 964Ul/ml или 21 778 102копий/мл. Терапия с 17.03.06 по 15.02.07(48 недель),Пегинтрон 50 мкг и Ребетол , Первый минус в 10 недель. 7,5 ЛЕТ после ОКОНЧАНИЯ терапии МИНУС.