Борщ

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
BEBYDOL
разветчитса
Сообщения: 5783
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 12:11
Откуда: Мade in Italy
Возраст: 43

Сообщение: # 309512Сообщение BEBYDOL
17 июн 2006, 21:30

Дэн
:D
Было 1b,ПЦР 8 065 964Ul/ml или 21 778 102копий/мл. Терапия с 17.03.06 по 15.02.07(48 недель),Пегинтрон 50 мкг и Ребетол , Первый минус в 10 недель. 7,5 ЛЕТ после ОКОНЧАНИЯ терапии МИНУС.

Аватара пользователя
rijik
ГепСоветник
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 20 апр 2003, 20:42
Откуда: Лилль

Сообщение: # 309585Сообщение rijik
18 июн 2006, 03:39

babydol ничего лучше борща я на терапии не переваривала.
глупости о вреде мяса.
и помидоры свежие в борще тож не вредны.

в общем меньше заморочек, Тата ты меня натерапии в москве борщом кормила. и блинами со сметаной икрой :))))))

а заму я тож люблю но кроме молдавии заправки для нее нигде не найти. та самая бело мутная из соцветий чего то.... кто меня на заму хочет в кишенев пригласить с удовольствием приеду. ну и плациинды заодно уж готовьте.
"Что-то в этом мире не так":-сказал колобок дожевывая лису.

Аватара пользователя
BEBYDOL
разветчитса
Сообщения: 5783
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 12:11
Откуда: Мade in Italy
Возраст: 43

Сообщение: # 309687Сообщение BEBYDOL
18 июн 2006, 13:05

rijik
babydol ничего лучше борща я на терапии не переваривала.
глупости о вреде мяса.
я про мясо не писала!читай внимательней!бульон мясной вреден понимаешь! и зажарка на томат-пасте вредно!а если ты в борщ просто тушёные помидоры закинешь-то это уж и не борщ вовсе!навар не тот!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

rijik
кто меня на заму хочет в кишенев пригласить с удовольствием приеду
я бы тя пригласила-но сама не у себя живу :]77 вообще люблю гостей!если честно я молдавские блюда не очень умею готовить :D я больше в России жила у меня то и в крови ни одного молдованина нет.заму умею сварть-а вот мамалыгу трудно-мешать трудно!в Молдавии мамалыгу чаще мужчины мешают при варке.а вот итальянские блюда у меня отлично получаются(есть неплохой опыт)
Было 1b,ПЦР 8 065 964Ul/ml или 21 778 102копий/мл. Терапия с 17.03.06 по 15.02.07(48 недель),Пегинтрон 50 мкг и Ребетол , Первый минус в 10 недель. 7,5 ЛЕТ после ОКОНЧАНИЯ терапии МИНУС.

Аватара пользователя
rijik
ГепСоветник
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 20 апр 2003, 20:42
Откуда: Лилль

Сообщение: # 309748Сообщение rijik
18 июн 2006, 16:58

мамалыгу я не оч тяжко она мне идет уж больно сытно.

а больен мясной не вреден. ни до терапии ни вовреммя ни после. слова профессора ученого :)

если окромя гепСа ничего нет побочного со здоровьем то все прекрасно можно кушать. и борщ наваристый на свининке сделаный.
"Что-то в этом мире не так":-сказал колобок дожевывая лису.

Аватара пользователя
BEBYDOL
разветчитса
Сообщения: 5783
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 12:11
Откуда: Мade in Italy
Возраст: 43

Сообщение: # 309771Сообщение BEBYDOL
18 июн 2006, 20:43

rijikимхо мясной бульон низзззяяяяяяя :D (но это не значит что я тебе навязываю :D )
Было 1b,ПЦР 8 065 964Ul/ml или 21 778 102копий/мл. Терапия с 17.03.06 по 15.02.07(48 недель),Пегинтрон 50 мкг и Ребетол , Первый минус в 10 недель. 7,5 ЛЕТ после ОКОНЧАНИЯ терапии МИНУС.

Аватара пользователя
Tata
Иридиевая
Иридиевая
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 00:11
Откуда: Москва
Возраст: 44

Сообщение: # 310156Сообщение Tata
20 июн 2006, 14:52

babydol75
вышеперчисленные тобой "вредные" продукты скорее вредны для фигуры нежели чемм для печени :-)

Рыжая, надеюсь тебя лицезреть летом в Москве :]53
разучила новые блюдА :]21
Делай что должен и будь что будет :]15
2а. Минус 8 лет после терапии

Аватара пользователя
BEBYDOL
разветчитса
Сообщения: 5783
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 12:11
Откуда: Мade in Italy
Возраст: 43

Сообщение: # 310177Сообщение BEBYDOL
20 июн 2006, 16:30

Tata
скорее вредны для фигуры
:D если бы не гепс-то в данный момент для моей фигуры чем больше каллорий тем лучше!48кг :]77 :D
Было 1b,ПЦР 8 065 964Ul/ml или 21 778 102копий/мл. Терапия с 17.03.06 по 15.02.07(48 недель),Пегинтрон 50 мкг и Ребетол , Первый минус в 10 недель. 7,5 ЛЕТ после ОКОНЧАНИЯ терапии МИНУС.

Аватара пользователя
Tata
Иридиевая
Иридиевая
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 00:11
Откуда: Москва
Возраст: 44

Сообщение: # 310289Сообщение Tata
20 июн 2006, 22:33

babydol75, подвиги, дело сугубо добровольное :-)
Делай что должен и будь что будет :]15
2а. Минус 8 лет после терапии

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 31951
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Борщ

Сообщение: # 961095Сообщение Lsan
16 фев 2010, 18:32

Venichka
Еще раз - СПАСИБО!!! :]80

Наварил на неделю... балдею...

Кстати, наловчился - варю в 5литровой кастрюле.
А вечером разливаю в пластиковые плошки по 2 порции и в морозилку.
Когда объявляется желание борща - утром перекидываю плошку из морозилки в охлаждающую камеру, а перед обедом - 3 минутки в микроволновке...
И еще. Промороженный борщ - вкуснее в два раза! :]74
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Venichka
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06

Re: Борщ

Сообщение: # 962415Сообщение Venichka
17 фев 2010, 23:08

Lsan
На здоровье!
И 5литровая - минимум, я щитаю. :D :]74
Где-то у меня есть и более удобоваримый рецепт, как найду, добавлю.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.

Аватара пользователя
Tata
Иридиевая
Иридиевая
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 00:11
Откуда: Москва
Возраст: 44

Re: Борщ

Сообщение: # 962456Сообщение Tata
18 фев 2010, 04:06

Варила холодец из лося, остался бульон. Жаба застрелила выливать непоместившийся.
Добавила водички, чтобы значит не концентрированный был и сварила борща.
Остыл, поставила в холодильник.
Сегодня посмотрела, а там холодец с овощами.
Муж как назло в кастрюлю влез.... :]44 :]44 :]44
Еле уговорила разогретый попробовать....
Зато потом за уши не оттянуть было :D
Делай что должен и будь что будет :]15
2а. Минус 8 лет после терапии

Аватара пользователя
Venichka
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06

Re: Борщ

Сообщение: # 964789Сообщение Venichka
20 фев 2010, 07:10

Вот. С картинками. :D
Количество будет невозможно большим, но меньше у меня в последнее время не получается.
Изображение
Итак, на 5-5.5 литров воды или бульона:
1 стакан фасоли (180-200г)
2 свеклы средних размеров (200-300 г)
3-4 морковки (200-300 г)
1 корень петрушки (150-200г)
5-6 крупных картофелин (1200-1500г)
1 большая головка капусты (1200-1500г)
2 средних луковицы (200-300г)
1кг свежих помидоров или 1 банка консервированных помидоров (800г)
1 сладкий красный перец
1-2 горьких перца
100 г подсолнечного или кукурузного масла
зелень петрушки
зелень укропа
Кастрюля литров так на 10

Можно все разделить на два, но надо иметь в виду, что уровень воды/бульона до начала варки не должен быть выше, чем две трети высоты кастрюли.

1. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды с вечера или часа за 3-4. Поставить ее вариться за час до начала готовки борща.
2. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Нагреть сковородку, влить масло, масла должно быть на сковородке 0.5-1см. Поставить пассероваться лук на медленном огне на подсолнечном масле минут 20 до вот такого состояния:
Изображение
3. Свежие помидоры потереть на терку. Вместо свежих отлично подходят консервированные, резанные кубиками. Всыпать их к луку, продолжить тушить еще 10 минут до мягкости. Если помидоры нарезаны кубиками, размять их на сковородке картофелемялкой до пюреобразного состояния:
Изображение
4. Подготовить овощи. Помыть и почистить свеклу, морковку, петрушку, картошку, сладкий перец. Помыть капусту и зелень.
5. Воду или бульон на борщ поставить на огонь.
6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой.
Изображение
7. Морковь и петрушку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
8. Картошку нарезать кубиками, залить холодной водой.
9. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на две половинки, тонко нашинковать.
10. Сладкий перец тонко нашинковать.
11. В кипящий бульон/воду воду всыпать свеклу. На сильном огне дать бульону снова хорошо закипеть. Если хотите сохранить малиновый цвет свеклы, переходите к следующему пункту сразу после того, как бульон снова закипел. Если хотите малиновый цвет приглушить, то после того, свекла бурно закипит, уменьшить огонь и варить несколько минут. Если борщ постный, влить 2-3 ложки растительного масла.
12. Увеличить огонь, довести бульон до кипения, всыпать нашинкованную морковь и петрушку. Накрыть крышкой, снова довести до бурного кипения. Уменьшить огонь, варить несколько минут.
13. Увеличить огонь, довести бульон до кипения, всыпать картошку, накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10 минут до полуготовности картошки.
14. Увеличить огонь, довести бульон до кипения, всыпать нашинкованную капусту, накрыть крышкой, снова довести до бурного кипения, прикрутить огонь, варить на очень медленном огне 5-10 минут.
15. Увеличить огонь, довести бульон до кипения, всыпать фасоль, отцеженную или вместе с отваром, в зависимости от желаемой густоты борща и вкуса.
16. Довести бульон до кипения, всыпать томатную заправку, посолить.
17. Довести бульон до кипения, всыпать нашинкованный сладкий перец и целый горький.
18. Довести бульон до кипения, добавить нарезанную зелень, выключить огонь.
Дать борщу настояться минут 20.

Трюки и подсказки:
1. Лук и помидоры пассеровать только на медленном огне, поэтому ставить его надо первым.
2. Важно не переваривать борщ ни на одном этапе, поэтому лучше почти все овощи подготовить заранее.
3. Овощи лучше шинковать вручную. Если тереть, то они варятся быстрее и интервалы между их закладкой сокращаются.
4. Время варки указано для указанных количеств овощей, меньшие количества закипают быстрее, поэтому между закладками каждого вида надо будет давать борщу повариться всего пару минут на медленном огне.
Булочки
Изображение
250 мл теплого молока
125 мл воды
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка сахара
3 3/4 стакана муки емкостью 250мл
1 чайная ложка сухих дрожжей или 20 г свежих
сливочное масло для смазки, кунжут или мак или приправки

Рецепт из книжки рецептов для хлебопечки, в ней и делаю тесто. Вручную точно так же, но придется месить самой.
Ингредиенты смешать в указанной последовательности. Накрыть, поставить в тепло. Через полчаса еще раз вымесить, поставить в тепло еще на полтора-два часа или до того, как объем увеличится вдвое.
Сделать 20 шариков, выложить на смазанный маслом противень на приличном растоянии друг от друга. Сделать на булочках крестообразные надрезы. Смазать растопленным сливочным маслом, присыпать кунжутом. Накрыть салфеткой, дать подойти в течение 50-60 минут. Испечь при температуре 190С или 375F.

Чесночная замазка для булочек/тостов:
Если против чеснока никто ничего не имеет, то готовим тосты: Смешиваем оливковое масло с растертым чесноком, солью и сухими травками по вкусу (петрушка, укроп, чабрец и т.д.). Натираем смесью ломти хлеба, ставим в духовку под гриль. Не спускаем с них глаз, через пару минут тосты а ля укрейн готовы.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 31951
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Борщ

Сообщение: # 965011Сообщение Lsan
20 фев 2010, 13:06

"ЧЭснэковА пОмазанка" к булочкам. Собственное изобретение. :-)
В герметично закрывающуюся емкость давите чеснок. Можно до уровня 1,5 - 2 см от крышки.
добавляете соли (на любителя) и различные специи (опять же на любителя). Заливаете подсолнечным маслом. Перемешиваете. Всё.
Эта смесь легко наносится на вышеуказанные булочки, на черный хлеб, на различные бутерброды... равномерно смешивается с сухарями, добавляется, как приправа к любому блюду непосредственно перед подачей на стол.
Хранится в холодильнике месяцами... Не требует мороки (почистить, размять, подавить...) каждый раз когда требуется чесночная добавка. Один раз извазюкаетесь в чесноке - дальше никаких проблем!
Приготавливаю по поллитра этой гремучей смеси и мне хватает ее на полгода.

Для небояшихся калорийности пищи. :-)
Venichka писал(а):Лук и помидоры пассеровать
можно на свином топленом сале.
Еще смачнее, если взять реальное сало, порезать его соломкой и прожарить до получения шкварок, которые потом можно запустить в борщ вместе с томатной зажаркой (которую готовить на вытопившемся сале).

Venichka, только не пинай меня ногами за наглую попытку дополнить твой божественный рецепт...
Исключительно, пользы для... :]85
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 14678
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 59

Re: Борщ

Сообщение: # 965065Сообщение Flicker
20 фев 2010, 14:13

Lsan писал(а):"ЧЭснэковА пОмазанка"
Гениально. Я заготавливаю на зиму чищеный чеснок в масле (без соли), но масла туева хуча на него идет, а потом, когда нужно порезать, приходится в масле возюкаться.
Маслице, правда, забавное получается для салатика. Но у нас как-то не идет.
Теперь буду сразу блендерить с солью.
Нормальные герои всегда идут в обход!

Аватара пользователя
Venichka
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06

Re: Борщ

Сообщение: # 965122Сообщение Venichka
20 фев 2010, 15:00

Lsan
Да ты, я смотрю, настоящий хохол. :D Очень рада, что борщ понравился. Я и на самом деле им горжусь. :]16
Чесночную заправку - то обов'язково, для тех, кто понимает.
Я ее в первом тексте, в котором много буков, описывала, а в этот забыла вставить. сейчас добавлю
А заготовить впрок с местным чесноком, к сожалению, не получится, как бы ни хотелось. Он зеленеет до приятного изумрудного цвета :D при взаимодействии с жиром. Так и живем. :D Домашний фермерский чеснок - 7 долларов за 3 головки, жаба давит натурально. Свой вырастить пробовала, но не удалось. Вернее что-то выросло, но в количестве меньшем, чем посажено.

Flicker
Привет! :]80
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.

Аватара пользователя
Кения
негра добрая
Сообщения: 5067
Зарегистрирован: 30 мар 2003, 15:08
Откуда: г. Владимир
Возраст: 39

Re: Борщ

Сообщение: # 965288Сообщение Кения
20 фев 2010, 19:05

ой захотелось борща!!!!!!!! а почему в рецептах нет мяса?
Облегченно взыхают враги,
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.

Аватара пользователя
Venichka
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06

Re: Борщ

Сообщение: # 965340Сообщение Venichka
20 фев 2010, 20:21

Кения
Дык. По желанию заказчика. :D
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.

Аватара пользователя
Кения
негра добрая
Сообщения: 5067
Зарегистрирован: 30 мар 2003, 15:08
Откуда: г. Владимир
Возраст: 39

Re: Борщ

Сообщение: # 965440Сообщение Кения
20 фев 2010, 22:03

ААА мая мяса желает!!! Буду с мясом мутить!
Облегченно взыхают враги,
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 31951
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Борщ

Сообщение: # 965662Сообщение Lsan
21 фев 2010, 03:27

Venichka писал(а):Он зеленеет до приятного изумрудного цвета
но на злость чеснока это не влияет. :-)
Тут вот какой-то китайский чеснок стали завозить. На вид очень красивый, ровненький, крупненький.
Но, полежав дома несколько дней, дольки становятся прозрачными, безвкусными - только на выброс... Беру головку - две и сразу в употребление.
Непонятно почему. В магазине лежит - нормальный...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Tata
Иридиевая
Иридиевая
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 00:11
Откуда: Москва
Возраст: 44

Re: Борщ

Сообщение: # 966493Сообщение Tata
22 фев 2010, 17:05

Подмороженный, стопудово.
В Москве огурцы все зимой такие
Изображение
Делай что должен и будь что будет :]15
2а. Минус 8 лет после терапии

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей