Прибалтийская кухня
Модераторы: baranka, Модераторы
- kanzela
- -
- Сообщения: 23625
- Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
- Генотип: 1b
- Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
- Возраст: 58
Прибалтийская кухня
в рыбный фарш хорошо добавить творог
- сирилл
- веселый Гепсо-Кок
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
- Генотип: 3a
- Откуда: Riga
- Возраст: 47
Эстер
это давняя латвийская традиция ... изначально тут едят селёдку с творогом.... кстати очень интересное сочетание... а эстонцы подают сельдь со сметаной ( + варёная картошечка и колёсики лучка):]52
а ещё есть традиционный латвийский молочный рыбный суп, но я его даж не пробовал....
это давняя латвийская традиция ... изначально тут едят селёдку с творогом.... кстати очень интересное сочетание... а эстонцы подают сельдь со сметаной ( + варёная картошечка и колёсики лучка):]52
а ещё есть традиционный латвийский молочный рыбный суп, но я его даж не пробовал....
ДУРАК:просьба не...
сирилл
привет как тебе такое сочетание рыба фиш- фаршированная рыба (гефилте фиш)поправьте меня,если сделала ошибки.Мои родственники в рыбный фарш добавляют вареную морковь,обязательно тмин,тушат рыбу фаршированую,еще и чернослив добавляют и еще добавляют обязательно сахар :]04
привет как тебе такое сочетание рыба фиш- фаршированная рыба (гефилте фиш)поправьте меня,если сделала ошибки.Мои родственники в рыбный фарш добавляют вареную морковь,обязательно тмин,тушат рыбу фаршированую,еще и чернослив добавляют и еще добавляют обязательно сахар :]04
пройдена пвт 2006 - 2007г.минус с 4 недели
моему минусу уже 10 лет!!!
роферон 3 р.в нед. рибоверин (копегус) 1200
моему минусу уже 10 лет!!!
роферон 3 р.в нед. рибоверин (копегус) 1200
- kanzela
- -
- Сообщения: 23625
- Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
- Генотип: 1b
- Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
- Возраст: 58
вкус своеобразный, многие, попробовав, не понимают, из чего котлеты.Эстер писал(а):чем хорошо?
впервые слышусирилл писал(а):это давняя латвийская традиция
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
напрасно, очень вкусныйсирилл писал(а):я его даж не пробовал
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)
начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3
8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -
УВО
дневник
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)
начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3
8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -
УВО
дневник
- kanzela
- -
- Сообщения: 23625
- Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
- Генотип: 1b
- Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
- Возраст: 58
Дэн
не бузи. О катлетах разговор. Када не понимают - тайна, что есть не плохо
не бузи. О катлетах разговор. Када не понимают - тайна, что есть не плохо
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)
начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3
8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -
УВО
дневник
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)
начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3
8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -
УВО
дневник
- aija06
- хирург-онколог
- Сообщения: 12686
- Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:38
- Откуда: Sverige
- Возраст: 57
кстати вкусносирилл писал(а):это давняя латвийская традиция ... изначально тут едят селёдку с творогом.... кстати очень интересное сочетание...
не знаю...сирилл писал(а):а ещё есть традиционный латвийский молочный рыбный суп, но я его даж не пробовал....
а серого гороха много съесть могу со шпеком
1б ,тер. 20.04.2007-01.02.2008.
- сирилл
- веселый Гепсо-Кок
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
- Генотип: 3a
- Откуда: Riga
- Возраст: 47
aija06
Серый горох я не со шпеком делаю, а просто с мяском копчёным... типа диетический.... и ещё, я его почтии не варю....
Покупаю "рождествеский" крупный, высшего какчества... заливаю холодной водой. и сменяя воду отмачиваю его пару -тройку дней....
Лучёк жарю на оливковом маслице и рульку копчёную ( шкурку и мяско), мелкими кубиками туда....
сам горох нагреваю с малым количеством воды, и потом , когда вода выкипет - доливаю оливкового масла...
ну и дальше как в сказке, тарелку горячего гороха, сверху горку поджарки, и чёрным перцем посыпать, ну и или сметану сверху, или с Кефиром или пивом в прикуску....
Главное - без топлёного сала....
Серый горох я не со шпеком делаю, а просто с мяском копчёным... типа диетический.... и ещё, я его почтии не варю....
Покупаю "рождествеский" крупный, высшего какчества... заливаю холодной водой. и сменяя воду отмачиваю его пару -тройку дней....
Лучёк жарю на оливковом маслице и рульку копчёную ( шкурку и мяско), мелкими кубиками туда....
сам горох нагреваю с малым количеством воды, и потом , когда вода выкипет - доливаю оливкового масла...
ну и дальше как в сказке, тарелку горячего гороха, сверху горку поджарки, и чёрным перцем посыпать, ну и или сметану сверху, или с Кефиром или пивом в прикуску....
Главное - без топлёного сала....
ДУРАК:просьба не...
- kanzela
- -
- Сообщения: 23625
- Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
- Генотип: 1b
- Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
- Возраст: 58
как переименовать топик в "Блюда латышской кухни"?
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)
начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3
8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -
УВО
дневник
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)
начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3
8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -
УВО
дневник
- Konovalova
- ,
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 16 мар 2008, 09:16
я тоже так ниразу и не попробовала это, не знаю что должно со мной случиться, чтоб это сделать)))сирилл писал(а):Эстер
это давняя латвийская традиция ... изначально тут едят селёдку с творогом.... кстати очень интересное сочетание... а эстонцы подают сельдь со сметаной ( + варёная картошечка и колёсики лучка):]52
а ещё есть традиционный латвийский молочный рыбный суп, но я его даж не пробовал....
- сирилл
- веселый Гепсо-Кок
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
- Генотип: 3a
- Откуда: Riga
- Возраст: 47
кстати суп из морепродуктов со сливками - это я ем...
...но ещё с детского сада осталось воспоминание о молочном супе с картошкой , морковкой и кусками рыбы.... при том, что рыбу любил всегда, и молочные супы ( сладкие) тоже... но от того супа даж сейчас воспоминания о рвотных позывах.... но я его даже не пробовал... может и вкусно...
...но ещё с детского сада осталось воспоминание о молочном супе с картошкой , морковкой и кусками рыбы.... при том, что рыбу любил всегда, и молочные супы ( сладкие) тоже... но от того супа даж сейчас воспоминания о рвотных позывах.... но я его даже не пробовал... может и вкусно...
ДУРАК:просьба не...
сирилл
ну ты даеешь!!
это ж такая вкуснятина - лоховый суп lohi(финск) - лосось, kirjolohi(финск) - форель или regnbagslax(cвенск).
Лосось или форель, картошка, приправки и молоко(или сливки). Я могу огромную миску этого супа съесть
И ещё мне очень нравятся шпроты... ... rigas zielts написано на банке по-мойму.
как открою, так всю банку и съедаю с черным хлебом. такая няка
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ну ты даеешь!!
это ж такая вкуснятина - лоховый суп lohi(финск) - лосось, kirjolohi(финск) - форель или regnbagslax(cвенск).
Лосось или форель, картошка, приправки и молоко(или сливки). Я могу огромную миску этого супа съесть
И ещё мне очень нравятся шпроты... ... rigas zielts написано на банке по-мойму.
как открою, так всю банку и съедаю с черным хлебом. такая няка
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
не обижайся. это такой юмор у меняkanzela писал(а):Дэн
не бузи.
- Konovalova
- ,
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 16 мар 2008, 09:16
- kanzela
- -
- Сообщения: 23625
- Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
- Генотип: 1b
- Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
- Возраст: 58
овощной молочный суп
отварить перловку (до полуготовности), накидать брюквы, морковки, капусты, в конце - зелёный горошек + молоко, вскипятить, + сливочное масло.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
отварить перловку (до полуготовности), накидать брюквы, морковки, капусты, в конце - зелёный горошек + молоко, вскипятить, + сливочное масло.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
так называется? На фирму - производителя не обращал внимание?сирилл писал(а):"рождествеский"
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)
начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3
8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -
УВО
дневник
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)
начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3
8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -
УВО
дневник
- kanzela
- -
- Сообщения: 23625
- Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
- Генотип: 1b
- Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
- Возраст: 58
Добельский. Попробую.Не ожидала, что горох можно не варить.
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)
начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3
8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -
УВО
дневник
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)
начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3
8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -
УВО
дневник
- сирилл
- веселый Гепсо-Кок
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
- Генотип: 3a
- Откуда: Riga
- Возраст: 47
kanzela
прокипятить его надо полюбому, но недолго....
в принципе за сутки он разбухает до готовности, но я его в двух-трёх водах вымачиваю, он так нежнее на вкус....
Кста, тож самое с гречкой, с вечера холодной водой залил, а утром только разогреть...
и с перловкой, и с рисом... витаминов гораздо больше остаётся.....
Кстати, в совеццком деццтве сам изобрёл рецепт орешков из гороха... жёлтый горох суткм замачивал в воде, а потом обжаривал на сухой сковордке, с мелкой солькой до хрустящего состояния...
орешки тогда в диффиците были, а горох шёл на Ура,... вот тока пива я тогда не пил... надо будит сейчас забацать и по пивко....
прокипятить его надо полюбому, но недолго....
в принципе за сутки он разбухает до готовности, но я его в двух-трёх водах вымачиваю, он так нежнее на вкус....
Кста, тож самое с гречкой, с вечера холодной водой залил, а утром только разогреть...
и с перловкой, и с рисом... витаминов гораздо больше остаётся.....
Кстати, в совеццком деццтве сам изобрёл рецепт орешков из гороха... жёлтый горох суткм замачивал в воде, а потом обжаривал на сухой сковордке, с мелкой солькой до хрустящего состояния...
орешки тогда в диффиците были, а горох шёл на Ура,... вот тока пива я тогда не пил... надо будит сейчас забацать и по пивко....
ДУРАК:просьба не...