Прибалтийская кухня

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
kanzela
-
-
Сообщения: 23625
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
Генотип: 1b
Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
Возраст: 58

Прибалтийская кухня

Сообщение: # 704025Сообщение kanzela

в рыбный фарш хорошо добавить творог
Аватара пользователя
Эстер
..
..
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 17:52
Откуда: Москва
Возраст: 55

Сообщение: # 704653Сообщение Эстер

чем хорошо?
пройдена пвт 2006 - 2007г.минус с 4 недели
моему минусу уже 10 лет!!!
роферон 3 р.в нед. рибоверин (копегус) 1200
Аватара пользователя
сирилл
веселый Гепсо-Кок
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
Генотип: 3a
Откуда: Riga
Возраст: 47

Сообщение: # 704655Сообщение сирилл

Эстер
это давняя латвийская традиция ... изначально тут едят селёдку с творогом.... кстати очень интересное сочетание... а эстонцы подают сельдь со сметаной ( + варёная картошечка и колёсики лучка):]52 :]74

а ещё есть традиционный латвийский молочный рыбный суп, но я его даж не пробовал.... :]54
ДУРАК:просьба не...
Аватара пользователя
Эстер
..
..
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 17:52
Откуда: Москва
Возраст: 55

Сообщение: # 704663Сообщение Эстер

сирилл
привет :]80 как тебе такое сочетание рыба фиш- фаршированная рыба (гефилте фиш)поправьте меня,если сделала ошибки.Мои родственники в рыбный фарш добавляют вареную морковь,обязательно тмин,тушат рыбу фаршированую,еще и чернослив добавляют и еще добавляют обязательно сахар :]04
пройдена пвт 2006 - 2007г.минус с 4 недели
моему минусу уже 10 лет!!!
роферон 3 р.в нед. рибоверин (копегус) 1200
Аватара пользователя
kanzela
-
-
Сообщения: 23625
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
Генотип: 1b
Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
Возраст: 58

Сообщение: # 706606Сообщение kanzela

Эстер писал(а):чем хорошо?
вкус своеобразный, многие, попробовав, не понимают, из чего котлеты.
сирилл писал(а):это давняя латвийская традиция
впервые слышу :D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
сирилл писал(а):я его даж не пробовал
напрасно, очень вкусный
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)


начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3

8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -


УВО

дневник
Дэн

Сообщение: # 706779Сообщение Дэн

вкус своеобразный, многие, попробовав, не понимают, из чего котлеты.
а надо штоб понимали!!! гады!!!
и место своё четко знали на этом белом свете!!! :]42

:D :D
Аватара пользователя
kanzela
-
-
Сообщения: 23625
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
Генотип: 1b
Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
Возраст: 58

Сообщение: # 706787Сообщение kanzela

Дэн
не бузи. О катлетах разговор. Када не понимают - тайна, что есть не плохо
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)


начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3

8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -


УВО

дневник
Аватара пользователя
aija06
хирург-онколог
хирург-онколог
Сообщения: 12686
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:38
Откуда: Sverige
Возраст: 57

Сообщение: # 706836Сообщение aija06

сирилл писал(а):это давняя латвийская традиция ... изначально тут едят селёдку с творогом.... кстати очень интересное сочетание...
кстати вкусно :]74
сирилл писал(а):а ещё есть традиционный латвийский молочный рыбный суп, но я его даж не пробовал....
:]05 не знаю...
а серого гороха много съесть могу со шпеком
1б ,тер. 20.04.2007-01.02.2008.
Аватара пользователя
сирилл
веселый Гепсо-Кок
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
Генотип: 3a
Откуда: Riga
Возраст: 47

Сообщение: # 706990Сообщение сирилл

aija06
Серый горох я не со шпеком делаю, а просто с мяском копчёным... типа диетический.... и ещё, я его почтии не варю....

Покупаю "рождествеский" крупный, высшего какчества... заливаю холодной водой. и сменяя воду отмачиваю его пару -тройку дней....

Лучёк жарю на оливковом маслице и рульку копчёную ( шкурку и мяско), мелкими кубиками туда....

сам горох нагреваю с малым количеством воды, и потом , когда вода выкипет - доливаю оливкового масла...

ну и дальше как в сказке, тарелку горячего гороха, сверху горку поджарки, и чёрным перцем посыпать, ну и или сметану сверху, или с Кефиром или пивом в прикуску.... :]52

Главное - без топлёного сала....
ДУРАК:просьба не...
Аватара пользователя
kanzela
-
-
Сообщения: 23625
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
Генотип: 1b
Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
Возраст: 58

Сообщение: # 707002Сообщение kanzela

как переименовать топик в "Блюда латышской кухни"? :]09
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)


начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3

8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -


УВО

дневник
Аватара пользователя
сирилл
веселый Гепсо-Кок
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
Генотип: 3a
Откуда: Riga
Возраст: 47

Сообщение: # 707007Сообщение сирилл

kanzela
на своём первом посте наимаешь кнопку ПРАВКА....
ДУРАК:просьба не...
Аватара пользователя
Konovalova
,
,
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 09:16

Сообщение: # 707014Сообщение Konovalova

сирилл писал(а):Эстер
это давняя латвийская традиция ... изначально тут едят селёдку с творогом.... кстати очень интересное сочетание... а эстонцы подают сельдь со сметаной ( + варёная картошечка и колёсики лучка):]52 :]74

а ещё есть традиционный латвийский молочный рыбный суп, но я его даж не пробовал.... :]54
я тоже так ниразу и не попробовала это, не знаю что должно со мной случиться, чтоб это сделать)))
Аватара пользователя
сирилл
веселый Гепсо-Кок
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
Генотип: 3a
Откуда: Riga
Возраст: 47

Сообщение: # 707015Сообщение сирилл

кстати суп из морепродуктов со сливками - это я ем...
...но ещё с детского сада осталось воспоминание о молочном супе с картошкой , морковкой и кусками рыбы.... при том, что рыбу любил всегда, и молочные супы ( сладкие) тоже... но от того супа даж сейчас воспоминания о рвотных позывах.... но я его даже не пробовал... может и вкусно...
ДУРАК:просьба не...
Дэн

Сообщение: # 707021Сообщение Дэн

сирилл
ну ты даеешь!!
это ж такая вкуснятина - лоховый суп :]74 lohi(финск) - лосось, kirjolohi(финск) - форель или regnbagslax(cвенск).
Лосось или форель, картошка, приправки и молоко(или сливки). Я могу огромную миску этого супа съесть :-)

И ещё мне очень нравятся шпроты... :]09 ... rigas zielts написано на банке по-мойму.
как открою, так всю банку и съедаю с черным хлебом. такая няка ;]

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
kanzela писал(а):Дэн
не бузи.
не обижайся. это такой юмор у меня :]53
Аватара пользователя
Konovalova
,
,
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 09:16

Сообщение: # 707022Сообщение Konovalova

Дэн писал(а):это ж такая вкуснятина - лоховый суп
ну и названьице еще :D
Аватара пользователя
сирилл
веселый Гепсо-Кок
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
Генотип: 3a
Откуда: Riga
Возраст: 47

Сообщение: # 707023Сообщение сирилл

Дэн
C лососем, мидиями, креветками и на сливках - это да :]52 , но у нас оно было жидко-жидко и толи с килькой толи с треской.....

А шпроты у нас сейчас есть в Агар-агаровом желе, вот где реально вкусная и не такая вредная штука.... :]74
ДУРАК:просьба не...
Аватара пользователя
kanzela
-
-
Сообщения: 23625
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
Генотип: 1b
Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
Возраст: 58

Сообщение: # 707024Сообщение kanzela

овощной молочный суп
отварить перловку (до полуготовности), накидать брюквы, морковки, капусты, в конце - зелёный горошек + молоко, вскипятить, + сливочное масло.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
сирилл писал(а):"рождествеский"
так называется? На фирму - производителя не обращал внимание?
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)


начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3

8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -


УВО

дневник
Аватара пользователя
сирилл
веселый Гепсо-Кок
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
Генотип: 3a
Откуда: Riga
Возраст: 47

Сообщение: # 707028Сообщение сирилл

дома гляну... или Добельский или Рижский дзирнавниекс...
ДУРАК:просьба не...
Аватара пользователя
kanzela
-
-
Сообщения: 23625
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
Генотип: 1b
Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
Возраст: 58

Сообщение: # 707033Сообщение kanzela

Добельский. Попробую.Не ожидала, что горох можно не варить.
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)


начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3

8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -


УВО

дневник
Аватара пользователя
сирилл
веселый Гепсо-Кок
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 08:17
Генотип: 3a
Откуда: Riga
Возраст: 47

Сообщение: # 707037Сообщение сирилл

kanzela
прокипятить его надо полюбому, но недолго....

в принципе за сутки он разбухает до готовности, но я его в двух-трёх водах вымачиваю, он так нежнее на вкус....

Кста, тож самое с гречкой, с вечера холодной водой залил, а утром только разогреть...

и с перловкой, и с рисом... витаминов гораздо больше остаётся.....



Кстати, в совеццком деццтве сам изобрёл рецепт орешков из гороха... жёлтый горох суткм замачивал в воде, а потом обжаривал на сухой сковордке, с мелкой солькой до хрустящего состояния...

орешки тогда в диффиците были, а горох шёл на Ура,... вот тока пива я тогда не пил... надо будит сейчас забацать и по пивко....
ДУРАК:просьба не...
Ответить

Вернуться в «Гецепты»