Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Kisa61
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:34
Возраст: 32

Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 924854Сообщение Kisa61
08 янв 2010, 13:31

Всем доброго дня суток!Кто специалист откликнитесь, пожалуйста!!
Я сижу на строгой деете по столу № 5. Но у меня есть куча вопросов. на которые я не могу найти ответ в интернете
1)В некоторых источниках зелень можно, в других нельзя. (не разберешься без бутылки)
2)тоже самое и с бобовыми
3)можно ли классический соевый соус употреблять вообще- нигде не слова нет
4) о морепродуктах тоже ничего не написано (креветки. мидии. кольмары, осьминоги)
5)СОУСЫ - сметанные и молочные соусы, подливы сладкие, овощные соусы без поджаривания муки, И НЕ ОДНОГО РЕЦЕПТА!!!! меня это убивает
6) оливки тоже не понятно можно или нет?
7) где-то вычитала что нельзя киви. так ли это?
8) что банан можно только 1 в сутки ?
Может кто знает где скачать специальную литературу по питанию7
И я еще заметила , что большинство рецептов приведенных в интернете (по столу номер 5) ей не соответствует(((
Кстати могу поделиться рецептами . И вы свои выкладывайте!!!



Свекольник
Сладкую свеклу сварить, очистить, натереть на терке.
Воду в кострюле довести до кипения нарезать в нее дольками кортофель морковь и лук. Когда кортофель свариться добавляем туда свеклу, можно добавить петрушку .(Я добавляла сухой болгарский перец (дает оболденный запах и привкус). Довести до кипения , и влить сырой белок от пары яиц. (если емкость маленькая то и одного белка хватит), при этом помешивать свекольник, чтоб от белка были хлопья))). Солить по вкусу. При подаче на стол заправлять можно не жирной сметаной. (Можно тоже самое делать и на курином бульоне)
ВКУСНОТИЩА!!



На завтрак:
каша гречневая+ сливочное масло+сахар или тоже самое с молоком
каша перловая смешать со сгущенкой
каша рисовая с изюмом, сахаром и молоком
пщеничная с молоком
овсяная со сгущенкой
манная каша с вареньем



мороженые броколи или цветную капусту (400гр) на 4-5 минут в микроволновку, можно и в пароварку , потом полить растительным маслом и посолить. отличный гарнир к вареной курице или к паровым котлетам /тефтелям



Салат из курицы

белое мясо курицы (вареное) мепко порезать , добавить консервированных ананасов, посолить и заправить это дело сметаной (я заправляю 10%)


Оливье
все тоже самое как и в обычном , только не добавляю лук и огурцы только свежие. Заправка либо маслом подсолнечным, либо не жирной сметаной



Салат
вареный рис, белок от яйца, крабовое мясо или крабовые палочки , горошек консервированный, соль, яблоко зеленое . заправка сметана не жирная. Я вообще не заправляю))

Венегрет
капусту промываю, вместо фасоли кладу горошек и не кладу лук. а так все как в классическом рецепте



Голубцы, фаршированные овощами. Кочан капусты зачистить, промыть, вырезать кочерыжку, затем положить в кипящую воду и сварить. Готовую капусту выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и срезать стебли.
Морковь, белые коренья и лук нашинковать, припустить. Рис сварить, откинуть на сито, промыть горячей водой и дать воде стечь. Яйцо сварить вкрутую и порубить.
Смешать овощи с рисом, посолить, добавить рубленое яйцо, зелень, томаты, сливочное масло, размешать.
Готовый фарш положить на листья капусты, завернуть, уложить голубцы в противень, залить их соусом, приготовленным из овощного отвара, муки, сметаны, запечь в духовке.



Ленивые голубцы
Фарш индющиный или куриный или говяжей помолоть, добавть белок от яйца, соль, можно морковь нашинкованную, нашинкованныю капусту (шинковать мелко). Все это дело перемешать, слепить котлеты и в пароварку до готовности.

Я пробывала оч вкусно!




Ленивые вареники, для совсем ленивых!)))
Сварить мелкие макароны, слить их и пока они горячие добавить в них пачку творога и сахар!!

Вкусно! И быстро!! пробывала




Салат с креветками. Креветок, очистить от панциря, разделить на волокна, охладить. Сварить картофель в мундире и очистить. Охлажденный картофель, яблоки, часть огурцов мелко нарезать и соединить с 2/3 подготовленных креветок и зеленым горошком, заправить растительным маслом, хорошо перемешать, положить на тарелку горкой и украсить оставшимися креветками, огурцами (помидорами)



Свеклу варенную натереть на терке, добавить распаренный изюм или курагу (или и то и то вместе)), соль, заправить маслом



Вареные шарики из творога с медом

Творожную массу приготовить как для сырников. Нежирный творог смешать с яйцом, мукой, хорошо вымешать массу и сформовать шарики (в виде тефтелей). Отварить в подсоленной воде, после того как закипят, выключить огонь и дать постоять на плите. Подать с медом и сметаной.




Салат "Здоровье"

Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны. Сверху украсить ломтиками помидоров.




Капусту свежую нашинковать мелко, подавить . огурец порезать свежий, добавить зеленый горошек . Лук порезать и залить его кипятком в отдельной посуде 2 -3 раза на 3-4 минуты. Потом охладить и добавить в салат. Перемешать все это дело, посалить. добавить масла оливкового или подсолнечного.
Очень вкусный!!




Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.



Салат из фруктов

Вымытые фрукты (яблоки, киви, бананы ) очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы - кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой


Отварной язык с зеленым горошком и курагой

Тщательно вымыть говяжий язык и отварить в кастрюле (в течение 3-4 ч). Посолить за 1 час до окончания варки. Когда язык будет готов, залить холодной водой, вынуть и снять кожу.

Нарезать тонкими ломтиками. В качестве гарнира подать подогретый зеленый горошек и предварительно ошпаренную курагу.

Вкуснотищщщааа!!!



Суп перловый с фрикадельками

Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Перловую крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности (30-40 мин). Затем соединить с припущенными кореньями, долить овощной отвар, добавить нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, посолить и варить до готовности. К столу подать с нарезанной зеленью петрушки и сметаной.



Суп из сухофруктов и свежих яблок с рисом

Сушеные фрукты перебрать, промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, положить сахар и варить 40 мин, после чего дать настояться в течение 2 час. Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Перед подачей натереть яблоки и вместе с рисом добавить в суп. Подавать в холодном и горячем виде.




Суп из сухофруктов и свежих яблок с рисом

Сушеные фрукты перебрать, промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, положить сахар и варить 40 мин, после чего дать настояться в течение 2 час. Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Перед подачей натереть яблоки и вместе с рисом добавить в суп. Подавать в холодном и горячем виде.




Голубцы с вареным мясом и рисом

Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать листья и с каждого листа срезать стебель. Мясо сварить и пропустить через мясорубку, соединить с вареным рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и разложить подготовленный фарш на листья. Листья завернуть так, чтобы они не разворачивались, сложить в кастрюлю, залить овощным отваром от капусты и поставить на огонь. После того как закипят, посолить. Нарезать и положить помидоры, варить на небольшом огне до готовности. Подать к столу со сметаной.



Мясной сырок

Отварное мясо пропустить 2 раза через мясорубку, фарш тщательно смешать с натертым сыром (я добавляла сыр 17% жирности), маслом и бешамелью. Придать форму лепешки и посыпать мелко нашинкованной зеленью.



Макаронник с отварным протертым мясом и курагой

Мясо отварить, пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, припущенный в воде лук. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить ровным слоем макароны, сверху разложить мясной фарш, смешанный с нашинкованной курагой. Макаронник залить соусом: взбить яйцо, добавить соль, сахар, молоко. Перед подачей к столу посыпать зеленью.




Минтай, запеченный в кефире с морковью и сладким перцем

Рыбу почистить, промыть, освободить от костей и разрезать на порции. Почистить морковь, натереть на крупной терке, красный перец почистить и нарезать тонкими пластинками. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень, предварительно посолив. На рыбу равномерным слоем выложить морковь и сладкий красный перец. Подготовленную рыбу залить кефиром и поставить в духовку на 30-40 мин.



Сырники с морковью

Морковь натереть на крупной терке и тушить с 5 г сливочного масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Мелко нарезать курагу, предварительно обдав ее кипятком. Творог протереть, добавить яйцо, муку, часть сметаны, сахар, курагу и морковь. Все это тщательно вымешать, сформировать сырники, обвалять их в муке и запечь в духовке, предварительно залив их сметаной.



Лапшевник с творогом

Лапшу отварить, соединить с протертым творогом, вымешать. Добавить сахар, яйцо, выложить в форму, смазанную растительным маслом, полить сметаной и запечь в духовке.


Плов из риса с черносливом, изюмом и морковью

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отдельно припустить в воде до мягкости нашинкованную морковь, добавив чернослив и изюм. К черносливу, изюму и моркови переложить рис, накрыть крышкой и варить до готовности. Подать к столу со сливочным маслом.



Брюссельская капуста отварная

Срезать кочанчики со стебля, промыть, положить в подсоленную воду и варить до готовности. К столу подать со сливочным маслом



Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Залить подсоленным белком, я еще добавляла сухой болгарский перец и зелень. Запекать в духовке или можно в пароварке в емкасте для риса)))
Как гарнир к мясу очень даже!!!
У кого тянет правый бок (т.е выё.. желчный)-пейте ХОЛОСАС!! И полезно и вкусно.
Показание к применению: в качестве желчегонного средства при хронических некалькулезных холициститах и гепатитах


Аватара пользователя
Tata
Иридиевая
Иридиевая
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 00:11
Откуда: Москва
Возраст: 44

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 924939Сообщение Tata
08 янв 2010, 16:39

Kisa61, спасибо за кучу здоровых рецептов!
Вкусно, разнообразно, диетично! :]80
А чем вызвано столь строгое придержевание диеты № 5?
Делай что должен и будь что будет :]15
2а. Минус 8 лет после терапии

Аватара пользователя
Kisa61
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:34
Возраст: 32

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 924954Сообщение Kisa61
08 янв 2010, 17:07

Врач сказал, что диета -это немаловажный фактор!!!
У кого тянет правый бок (т.е выё.. желчный)-пейте ХОЛОСАС!! И полезно и вкусно.
Показание к применению: в качестве желчегонного средства при хронических некалькулезных холициститах и гепатитах

Аватара пользователя
Tata
Иридиевая
Иридиевая
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 00:11
Откуда: Москва
Возраст: 44

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 924979Сообщение Tata
08 янв 2010, 18:03

При гепаите С алкоголь нельзя, все остальное - можно (ПО ПЕРЕНОСИМОСТИ, в разумных размерах). :-)
Делай что должен и будь что будет :]15
2а. Минус 8 лет после терапии

Аватара пользователя
роса2
,
,
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:36
Генотип: 3a
Откуда: СПб
Возраст: 52

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 925404Сообщение роса2
09 янв 2010, 13:14

Kisa61
[quote="Kisa61"]Врач сказал, что диета -это немаловажный фактор!!!
Для женщины очень важно правильно питаться, в 24 года конечно на внешности это не отражается особо, но зато потОм...
В более старшем возрасте, когда женщина питается как попало - она и выглядит как попало и ни какая косметика не спасет.
Так что Вы молодчина :]74
геп С 3а

Аватара пользователя
Kisa61
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:34
Возраст: 32

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 927231Сообщение Kisa61
11 янв 2010, 15:55

Вот что мне ответила Белла Леонидовна. Цитирую:"Диета еще никому не повредила, особенно при осторм гепатите она необходима."

Так что я все правильно делаю :-)
У кого тянет правый бок (т.е выё.. желчный)-пейте ХОЛОСАС!! И полезно и вкусно.
Показание к применению: в качестве желчегонного средства при хронических некалькулезных холициститах и гепатитах

Аватара пользователя
алерия
пряничная
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 22:22
Откуда: город Пряников
Возраст: 38

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 927235Сообщение алерия
11 янв 2010, 16:02

ага дието то хорошо,тока я три дня на пару поготовила,так милый завыл и грит мясу давай,баранину и пожирнее :D
.........................................................

Аватара пользователя
Kisa61
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:34
Возраст: 32

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 927243Сообщение Kisa61
11 янв 2010, 16:08

и че на этом закончилась вся диета? :D
У кого тянет правый бок (т.е выё.. желчный)-пейте ХОЛОСАС!! И полезно и вкусно.
Показание к применению: в качестве желчегонного средства при хронических некалькулезных холициститах и гепатитах

Аватара пользователя
алерия
пряничная
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 22:22
Откуда: город Пряников
Возраст: 38

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 927248Сообщение алерия
11 янв 2010, 16:12

Kisa61
сказал броколи жуй сама :D хотя и капусту емпартную ест,но тока если потушу броколи брюсельскую цветную с перцем болгарским луком и помидорами плюс мясо кусочками в сметане :D
.........................................................

Аватара пользователя
Kisa61
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:34
Возраст: 32

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 927585Сообщение Kisa61
11 янв 2010, 20:34

ммм, да все это дело и с коньяком еще! слюнки текут))
У кого тянет правый бок (т.е выё.. желчный)-пейте ХОЛОСАС!! И полезно и вкусно.
Показание к применению: в качестве желчегонного средства при хронических некалькулезных холициститах и гепатитах

Аватара пользователя
barba2007
...
...
Сообщения: 3982
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 14:55
Генотип: -1
Откуда: Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет.

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 928246Сообщение barba2007
12 янв 2010, 13:30

Kisa61 писал(а):Вот что мне ответила Белла Леонидовна. Цитирую:"Диета еще никому не повредила, особенно при осторм гепатите она необходима."

Так что я все правильно делаю :-)
дык,кто бы спорил,ложкою и вилкою роем мы могилу себе :D меньше ешь-строинее будешь.и сермяжные истины о пользе диеты при обострениях и болезнях печени,почек,желудка и т.д. и т.п. было бы смешно опровергать.но,гепатит С-вирусное :]04 заболевание и вирусу на диету чихать,поэтому есть можно абсолютно все без исключения каких-либо продуктов и доктора,кстати,против этого ничего не имеют
— А вы, оказывается, бесчестный человек
— Конечно! Если б я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло!

Аватара пользователя
ygy
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:02
Откуда: берутся болезни?
Возраст: 33

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 930273Сообщение ygy
14 янв 2010, 15:34

спасибо за рецепты))) я в свою очередь, почитав диету №5, обзавелась СКОРОВАРКОЙ... я, напрмер, терпеть не могу нежаренную морковку.. фу... но в скороварке она получаетс яоченб даже вкусной... варю там буквально всё... единственное моё отступление это суп... точнее бульон.. я варю в ней мясо.. и первый бульон сливаю.. а во второй воде варю уже суп.. насчет оливок мне думается, что не стоит.. это же консервы.. а консервы по диете этой строго противопоказаны... бананы замедляют пищеварение(впрочем как и дыня)... их лучше в первой половине дня хрумкать)) из зелени мы не едим только зеленый лук... это везде написано... а так... любое блюдо из обычной кулинарии можно под диету приспособить.. тот же самый суп.. сварить без мяса, а в конце вареное отдельно мясо прям в тарелку положить.. и мне кажется во всем надо слушать свой организм... я вот например вообще пару недель раз в год голодаю.. жидкость пью.. а есть не ем... но это оч тонкий момент.. не все выдерживают.. информации много.. достаточно в яндексе набрать.. и все)) + чуть чуть фантазии))
У трагических историй всегда счастливый конец(с)
РНК не выявлена... иммунитет.... пусть всем так везет!

Аватара пользователя
Надежда56
..
..
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 08:37
Генотип: 1 b
Возраст: 7

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 953225Сообщение Надежда56
09 фев 2010, 10:23

ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ
Изображение

6 пластин для лазаньи
овощи(помидоры, брокколи, цветную капусту, морковь, кукуруза, лук, какие еще любите)
приправы
1 яйцо
80-100мл кефира
сыр брала самый диетический, подойдет обезжиренная моцарелла или другой сыр
немного томатной пасты и оливкового масла

Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце. они должны подсохнуть . я их потом резала, чтобы подогнать под форму.
Овощи потушить на несильном огне, посолить, добавить специи и травы, когда будут готовы, отставить в сторону, дать остыть.
морковь и лук я немного обжарила на тефлоновой сквородке!

соус: 1 яйцо+кефир+томатная паста+приправы(много базилика, если любите)

На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их овощной начинкой, поливая соусом и добавляя сыр .
Последним должен быть слой теста. Лазанью залить оставшимся соусом,посыпать сыром, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин.
Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.
ГОТОВО!

-- 09 фев 2010 13:27 --

БАНАНОВЫЕ КАНАПЭ
Изображение

2 банана, 2 лимона, примерно 200 грамм твердого сыра

Все режем: банан – кружочками, лимон – кружочек режем на четвертинку, сыр – средне–тонкими квадратиками. На тарелку выкладываем: сыр, лимон, банан. Прекрасная закуска!

-- 09 фев 2010 13:34 --

МАНДАРИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Изображение

50г масла
100г сахара
3 яйца
500г мягкого творога
1 био-йогурт (125гр)
70г манной крупы
2 ч.л. рахрыхлителя
чуток соли
300-400гр очищенных от кожицы мандаринов

Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце мандарины и перемешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
ВЫПЕЧКА. Не вынимать, пока не остынет. Тогда он будет еще и сочным!

-- 09 фев 2010 13:46 --

Домашнее "РАФАЭЛЛО"

Изображение

Творог смешивается с фруктозой и частью кокосовой стружки. Все это
тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые
обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30
минут. Если желаете достичь полного сходства - запихайте в каждый
шарик по кусочку ореха (грецкого, например).
творог 250 г.
кокосовая стружка 2
пакетика
фруктоза 150 г.

СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ
Ингредиенты

творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

Способ приготовления

обычный рецепт сырников!с добавлением изюма!
смазать форму маслом
уложить приготовленную массу
сверху украсить ломтиками свежего яблока
посыпать корицей
поместить в духовку для выпекания
при темп.180гр.
выпекала 25 мин

Источник: сайт "Худеем вместе"
1b / (3,6*10 в 7 ст.МЕ/мл)
Бывают люди, которые поправляются от одного вида лекарств. (М. Монтень)

Аватара пользователя
Kisa61
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:34
Возраст: 32

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 955417Сообщение Kisa61
11 фев 2010, 13:09

Вчера делала мандариновую запеканку!!!! ВКУСНЯТИНА ОДНАКО!!!!! :]49
У кого тянет правый бок (т.е выё.. желчный)-пейте ХОЛОСАС!! И полезно и вкусно.
Показание к применению: в качестве желчегонного средства при хронических некалькулезных холициститах и гепатитах

Аватара пользователя
Надежда56
..
..
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 08:37
Генотип: 1 b
Возраст: 7

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 957142Сообщение Надежда56
12 фев 2010, 21:04

Я завтра буду делать запеканку :]60

Салатик полезный нашла:

молодой кабачок+свежий огурец+сметана нежирная, соль. Овощи порезать или натереть соломкой и заправить сметаной. Можно яблочко, кто любит присоединить.
1b / (3,6*10 в 7 ст.МЕ/мл)
Бывают люди, которые поправляются от одного вида лекарств. (М. Монтень)

Аватара пользователя
Kisa61
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:34
Возраст: 32

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 1010985Сообщение Kisa61
14 апр 2010, 16:24

Макаронник

400 грамм макаронных изделий (мелкие) отварить,в них добавить сахар (по вкусу), я клала 0,5 стакана, 5 яиц, грамм 70-100 сливочного масла, изюм стакан, молоко стакан (можно и не добавлять и так и так вкусно) все это дело хорошо перемешать, выложить в форму (можно посыпать корицей) и в духовку на 20-25 минут до готовности. Остудить, порезать и подавать к чаю!
Делала буквально вчера, семье понравилось!! Вкусно!
У кого тянет правый бок (т.е выё.. желчный)-пейте ХОЛОСАС!! И полезно и вкусно.
Показание к применению: в качестве желчегонного средства при хронических некалькулезных холициститах и гепатитах

Аватара пользователя
пума
,
,
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 19:27
Генотип: 1b
Возраст: 37

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 1011014Сообщение пума
14 апр 2010, 17:18

Kisa61
Благодарю за ценные рецепты) Я тоже стараюсь по максимуму придерживаться диеты.

-- 14 апр 2010 21:20 --

Вот я тоже часто стала готовить запеканку с фруктами. Но вместо муки на пол кило творога ложу 4 ст. л манки.
ГепС 1б обнаружен в феврале 2010
март 2010 -- 1b,3ab, 1.5*10^3
ноябрь 2010 -- 1b, 2,97х10^5

Начало ПВТ 01.01.2011
Пегасис 180 + Копегус 800

4 неделя - "минус"
16.07.2011 терапия закончена.(Пройдено 28 уколов)
ПЦР колич- не обнаруженно!

Аватара пользователя
Kisa61
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:34
Возраст: 32

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 1011056Сообщение Kisa61
14 апр 2010, 17:54

Тефтели кавказские.

Мясо зачистить от сухожилий и жира, дважды пропустить через мясорубку. Урюк или чернослив припустить в воде, освободить от косточек и нарезать тонкой лапшой. Мясной фарш соединить с молоком, маслом, яйцом, подготовленным урюком или черносливом, посолить и перемешать. Полученную массу разделать на шарики и запечь до готовности, затем залить сметаной и прогреть.

Молочный соус

Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
сахар - 10 г
соль - по вкусу

Молочный соус подают к овощным, крупяным, творожным блюдам.

-- 14 апр 2010, 19:01 --

Соус сметанный

Просеянную муку прогреть, помешивая деревянной лопаткой, без изменения цвета, растереть в горячем виде с маслом и развести горячей кипяченой водой или овощным отваром до образования однородной массы. Проварить 25–30 минут, процедить.

В горячий соус положить сметану, соль, проварить еще 3–5 минут, процедить и довести до кипения.

сметана 20%-й жирности - 150 г
отвар овощной или вода - 150 мл
мука пшеничная - 30 г
соль - 1 г
масло сливочное - 50 г
У кого тянет правый бок (т.е выё.. желчный)-пейте ХОЛОСАС!! И полезно и вкусно.
Показание к применению: в качестве желчегонного средства при хронических некалькулезных холициститах и гепатитах

Enigma1987
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:40
Возраст: 30

Re: Рецепты ДИЕТЫ №5! Я на ней сижу!

Сообщение: # 1044881Сообщение Enigma1987
01 июн 2010, 11:33

Очень нужная тема. Кстати, блюда, дейсвительно, дитические и не грузят организм и очень вкусные. Умренное количество жира, яиц, ПОЛНОЕ отсутствие майонеза (мы с мужем ругаемся на эту тему). Сколько искала рецепты блюд по этой диете, тоже находила нечто непонятное. А тут все очень в тму. Спасибо большое))

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей