Кения писал(а):Lilit_1001
я так понимаю что свеколку надо очищенную отваривать? просто я ни раз не варила свеклу без шкурки...
Да, я забыла написать, что свеклу варим очищенную!
И еще немного о холодных супах
В жаркий летний день очень хороша прохладная окрошечка.
Кроме кваса, ее можно заливать молочной сывороткой, оставшейся после приготовления творога + сметана, или негустым кисленьким кефиром. Побольше укропчика-и вперед!!
Великолепен и прост в исполнении испанский суп гаспаччо.
Я делаю для себя упрощенный вариант(жители Испании, возможно, меня поправят!)
Итак, срезаем шкурку с мягких, спелых помидоров, залежавшихся в холодильнике(
Пропускаем их через блендер вместе с мелко порезаным чесноком( по-вкусу)
Добавляем чуть оливкового масла, соли, сахара, перца, сока лимона( если помидоры не кислые)
В тарелку мелко нарезаем: огурец, сельдерей, лук, сладкий перец любого цвета( много красок-получится красиво!),любую другую зелень по вкусу.
Заливаем томатным пюре из блендера( если оно оч. густое, можно развести любым овощным соком)
Украсить зеленью и хлебными сухариками для супа.
-- 14 июн 2010 23:35 --
Miranda! С кефиром- просто великолепный рецепт, ни за что не догодалась бы положить маринованную свеклу, наверное, оч. вкусно получается!!
завтра же попробую!!
-- 14 июн 2010 23:42 --
Попробуйте вместо муки добавить сухой суп в кубиках, или из пакета. Я имею ввиду, кубики со вкусом куринного бульона.Lsan писал(а):Любую замороженную смесь овощей отварить и пропустить через блендер...rapira писал(а):хочу рецептик супа-пюре.но без фасоли и прочих бобовых!
(есть овощи с грибами - )
Приправы - по усмотрению. Все что есть.
Да со сметанкой...
Можно ложку муки в воде развести и влить в кипящий суп - для концентрации...
Лучку обжарить...
Вариантов - море.
А в конце приготовления-добавить ложечку сливочного масла-и пусть еще раз закипит(если, конечно, варим на воде).