СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
Модераторы: baranka, Модераторы
- KALINKA
- та ещё ягодка
- Сообщения: 3683
- Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:16
- Откуда: Калинин-град
- Возраст: 40
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
И какой самый самый оказался!Наверное тот который первый ели?
Жить вообще вредно,от этого умирают!
- Lilit_1001
- .
- Сообщения: 1596
- Зарегистрирован: 02 апр 2010, 17:07
- Генотип: 1b
- Откуда: il
- Возраст: 54
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
примерно так, но наиболее оригинальным вышел шашлычек из говяжьей шеи
1b/850000..терапия Pegasys, 180; Copegus, 200*6 с 12.01.2011
Primum nоn nocere - прежде всего не вредить
de omnibus dubitandum - подвергай сомнению!(Декарт)
Primum nоn nocere - прежде всего не вредить
de omnibus dubitandum - подвергай сомнению!(Декарт)
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
для шашлыка я беру только свиную шейку или спинку,обязательно не мороженную!режу на куски граммов по 70-меньше не стОит-чем мельче-тем потом суше!добавляю лука полукольцами,чем больше,тем лучше!перчик душистый молотый,листья базилика(райхона)или тархуна(свежие)и добавляю негазированной минералки,но только чтоб мяско не плавало в ней-это примерно 100гр на кило мяса хорошо перемешиваю и оставляю это всё в эмалированной кастрюле с крышкой в холодильнике на ночь,утречком добавляю соль и кефир(майонез,сметану),и ещё на 2-3 часа в холодильник!пока собираешься,пока доедешь,то да сё-мясо как раз доходит до кондиции! шашлычок получается-за уши не оттянешь! сочный и оригинальный!уксус учавствует только для полива уже готового шашлыка,покрытого сверху луком,и никак иначе!да,ещё один очень важный момент!поливать угли водой(тушить пламя)нужно обязательно сняв шампуры с мангала!это важно!а вообще,лучше пламя не допускать вовсе!приятного аппетита!
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
- Lilit_1001
- .
- Сообщения: 1596
- Зарегистрирован: 02 апр 2010, 17:07
- Генотип: 1b
- Откуда: il
- Возраст: 54
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
Звучит заманчиво!
Всегда в подобных обсуждениях встает вопрос- а нужен ли уксус в процессе маринования?
Думаю, в следующую вылазку " на шашлычек" попробую ваш рецепт в двух вариантах- с уксусом и без.
О результатах эксперимента отпишусь..
Всегда в подобных обсуждениях встает вопрос- а нужен ли уксус в процессе маринования?
Думаю, в следующую вылазку " на шашлычек" попробую ваш рецепт в двух вариантах- с уксусом и без.
О результатах эксперимента отпишусь..
1b/850000..терапия Pegasys, 180; Copegus, 200*6 с 12.01.2011
Primum nоn nocere - прежде всего не вредить
de omnibus dubitandum - подвергай сомнению!(Декарт)
Primum nоn nocere - прежде всего не вредить
de omnibus dubitandum - подвергай сомнению!(Декарт)
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
уксус не добавляется в маринад только из-за того,что он сушит мясо,хотя и придаёт ему,конечно,определённый вкус и запах кислинку эту компенсировать лучше лимонным соком в маринадLilit_1001 писал(а): попробую ваш рецепт в двух вариантах- с уксусом и без.
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
- Lilit_1001
- .
- Сообщения: 1596
- Зарегистрирован: 02 апр 2010, 17:07
- Генотип: 1b
- Откуда: il
- Возраст: 54
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
О.К., возьму на заметку!
1b/850000..терапия Pegasys, 180; Copegus, 200*6 с 12.01.2011
Primum nоn nocere - прежде всего не вредить
de omnibus dubitandum - подвергай сомнению!(Декарт)
Primum nоn nocere - прежде всего не вредить
de omnibus dubitandum - подвергай сомнению!(Декарт)
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
А куриный шашлык как вкуснее?
1пвт:01.04.10-06.03.11
Минус с 5-й недели, возврат на 3-м месяце после пвт.
2 пвт:Велпанат. минус с 03.2018
Все будет хорошо...
Минус с 5-й недели, возврат на 3-м месяце после пвт.
2 пвт:Велпанат. минус с 03.2018
Все будет хорошо...
!!
Барс
крылышки!только крылышки!
крылышки!только крылышки!
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
Почему негазированной? Я добавляю сильногазированную. Так она лучше проникает и делает мясо сочнееЮжанин писал(а):и добавляю негазированной минералки,но только чтоб мяско не плавало в ней
Геп. С 1b.
ПВТ 1: с 27/07/2009 по 27/06/2010 (48 недель) - возврат через 1 мес.
ПВТ 2: с 29/06/2016 по 18/10/2016 (16 недель) MyHelp LVIR - ушел в минус
УВО 24
ПВТ 1: с 27/07/2009 по 27/06/2010 (48 недель) - возврат через 1 мес.
ПВТ 2: с 29/06/2016 по 18/10/2016 (16 недель) MyHelp LVIR - ушел в минус
УВО 24
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
Самое главное во вкусном шашлыке, это хорошее мясо ! Я покупаю шею свеженькую и большими кусками режу. Немного соли, специй, можно лучка.... и все!))) Шашлык будет мягкий, сочный и ароматный. А вот дальше по вкусу: соусы, заливки, просто овощи, кто как любит)))
По моему мнению, сам вкус хорошего мяса нельзя перебивать, а нужно лишь оттенить немного.
По моему мнению, сам вкус хорошего мяса нельзя перебивать, а нужно лишь оттенить немного.
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
ну а зачем парное мясо лишний раз травить углекислотой? хотя,канешна,вреда особого здесь и нетЮпи писал(а):Почему негазированной? Я добавляю сильногазированную.
-- 16/7/2010, 19:55 --
Света,ну а я о чём писал-то?! а вот только за одну твою фразу МОЖНО ЛУЧКА....... :] это ж ебануцца можна!!! я-бы к твоему шашлыку близко-бы не подошёл!!! вот абы только што-нибудь ляпнуть! уйди отсель и не зли! у вас там в бульбандии напряжёнка с лукам штоле? лук-это основа маринада!!!!!!!!Светик! писал(а):Самое главное во вкусном шашлыке, это хорошее мясо ! Я покупаю шею свеженькую и большими кусками режу. Немного соли, специй, можно лучка.... и все!
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
А можно я немножечко побуду и научусь у Вас готовить?Южанин писал(а): уйди отсель и не зли!
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
ну лан,поучись немножко тут плохому не научатСветик! писал(а):А можно я немножечко побуду и научусь у Вас готовить?
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
- KALINKA
- та ещё ягодка
- Сообщения: 3683
- Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:16
- Откуда: Калинин-град
- Возраст: 40
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
Южанин
Нет ну вы посмотрите он еще и готовить умеет!
Нет ну вы посмотрите он еще и готовить умеет!
Жить вообще вредно,от этого умирают!
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
ну здрааааасьте а чё тут такого?
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
- KALINKA
- та ещё ягодка
- Сообщения: 3683
- Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:16
- Откуда: Калинин-град
- Возраст: 40
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
Женюсь,ей богу женюсь!(с)Южанин писал(а):а чё тут такого?
Жить вообще вредно,от этого умирают!
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
По мне, так лучший маринад - соль, специи (можно просто черный перец), а главное - побольше обычного репчатого лука! И всё. Никаких дополнительных заморочек с уксусом-кефиром-томатной пастой.
А еще где-то читала, что чтобы шашлык получился действительно сочным, надо каждый кусок мяса завернуть в пласт сала - и на шампур. Сало будет топиться и пропитывать "соком" мясо.
Сама, правда, не пробовала.
А еще где-то читала, что чтобы шашлык получился действительно сочным, надо каждый кусок мяса завернуть в пласт сала - и на шампур. Сало будет топиться и пропитывать "соком" мясо.
Сама, правда, не пробовала.
Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....
По мне, не так важно, как замаринован, а как пожарен! А то часто какой нибудь "специалист" как понажарит А еще мангал хороший немаловажно. На каменном мангале, типа камина, получается наивкуснейший. А еще, по мне, когда любимый муж готовит - вкусно безумно! Долго мариновали в гранатовом соке, сейчас перешли на классику.
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО