СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
KALINKA
та ещё ягодка
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:16
Откуда: Калинин-град
Возраст: 39

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1070883Сообщение KALINKA

И какой самый самый оказался!Наверное тот который первый ели?
Жить вообще вредно,от этого умирают!
Аватара пользователя
Lilit_1001
.
.
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 17:07
Генотип: 1b
Откуда: il
Возраст: 54

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1071012Сообщение Lilit_1001

:]74
примерно так, но наиболее оригинальным вышел шашлычек из говяжьей шеи :]83
1b/850000..терапия Pegasys, 180; Copegus, 200*6 с 12.01.2011
Primum nоn nocere - прежде всего не вредить
de omnibus dubitandum - подвергай сомнению!(Декарт)
Южанин
.
.
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 06:30
Откуда: Астрахань

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1071411Сообщение Южанин

для шашлыка я беру только свиную шейку или спинку,обязательно не мороженную!режу на куски граммов по 70-меньше не стОит-чем мельче-тем потом суше!добавляю лука полукольцами,чем больше,тем лучше!перчик душистый молотый,листья базилика(райхона)или тархуна(свежие)и добавляю негазированной минералки,но только чтоб мяско не плавало в ней-это примерно 100гр на кило мяса :-)хорошо перемешиваю и оставляю это всё в эмалированной кастрюле с крышкой в холодильнике на ночь,утречком добавляю соль и кефир(майонез,сметану),и ещё на 2-3 часа в холодильник!пока собираешься,пока доедешь,то да сё-мясо как раз доходит до кондиции! :]74 шашлычок получается-за уши не оттянешь! :-) сочный и оригинальный!уксус учавствует только для полива уже готового шашлыка,покрытого сверху луком,и никак иначе!да,ещё один очень важный момент!поливать угли водой(тушить пламя)нужно обязательно сняв шампуры с мангала!это важно!а вообще,лучше пламя не допускать вовсе!приятного аппетита! :-)
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
Аватара пользователя
Lilit_1001
.
.
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 17:07
Генотип: 1b
Откуда: il
Возраст: 54

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1072273Сообщение Lilit_1001

Звучит заманчиво!
Всегда в подобных обсуждениях встает вопрос- а нужен ли уксус в процессе маринования?
Думаю, в следующую вылазку " на шашлычек" попробую ваш рецепт в двух вариантах- с уксусом и без.
О результатах эксперимента отпишусь..
1b/850000..терапия Pegasys, 180; Copegus, 200*6 с 12.01.2011
Primum nоn nocere - прежде всего не вредить
de omnibus dubitandum - подвергай сомнению!(Декарт)
Южанин
.
.
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 06:30
Откуда: Астрахань

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1072403Сообщение Южанин

Lilit_1001 писал(а): попробую ваш рецепт в двух вариантах- с уксусом и без.
уксус не добавляется в маринад только из-за того,что он сушит мясо,хотя и придаёт ему,конечно,определённый вкус и запах :-) кислинку эту компенсировать лучше лимонным соком в маринад :]74 :-)
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
Аватара пользователя
Lilit_1001
.
.
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 17:07
Генотип: 1b
Откуда: il
Возраст: 54

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1073796Сообщение Lilit_1001

О.К., возьму на заметку! :]74
1b/850000..терапия Pegasys, 180; Copegus, 200*6 с 12.01.2011
Primum nоn nocere - прежде всего не вредить
de omnibus dubitandum - подвергай сомнению!(Декарт)
Аватара пользователя
Barsa
......
......
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:03
Генотип: 1b
Gender:
Возраст: 53

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1073802Сообщение Barsa

А куриный шашлык как вкуснее?
1пвт:01.04.10-06.03.11
Минус с 5-й недели, возврат на 3-м месяце после пвт.
2 пвт:Велпанат. минус с 03.2018
Все будет хорошо...
Южанин
.
.
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 06:30
Откуда: Астрахань

!!

Сообщение: # 1074659Сообщение Южанин

Барс
крылышки!только крылышки! :-) :]74
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
Аватара пользователя
Юпи
храброе сердце
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 09:54
Генотип: 1b
Откуда: Україна

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1074723Сообщение Юпи

Южанин писал(а):и добавляю негазированной минералки,но только чтоб мяско не плавало в ней
Почему негазированной? Я добавляю сильногазированную. Так она лучше проникает и делает мясо сочнее :]74
Геп. С 1b.
ПВТ 1: с 27/07/2009 по 27/06/2010 (48 недель) - возврат через 1 мес.
ПВТ 2: с 29/06/2016 по 18/10/2016 (16 недель) MyHelp LVIR - ушел в минус
УВО 24
Аватара пользователя
Светик!
Обыкновенное чудо
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 12:44
Откуда: Минск
Gender:

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1074872Сообщение Светик!

Самое главное во вкусном шашлыке, это хорошее мясо ! :]74 Я покупаю шею свеженькую и большими кусками режу. Немного соли, специй, можно лучка.... и все!))) Шашлык будет мягкий, сочный и ароматный. А вот дальше по вкусу: соусы, заливки, просто овощи, кто как любит)))
По моему мнению, сам вкус хорошего мяса нельзя перебивать, а нужно лишь оттенить немного. :]09
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
Южанин
.
.
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 06:30
Откуда: Астрахань

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1075073Сообщение Южанин

Юпи писал(а):Почему негазированной? Я добавляю сильногазированную.
ну а зачем парное мясо лишний раз травить углекислотой? :-) хотя,канешна,вреда особого здесь и нет :-)

-- 16/7/2010, 19:55 --
Светик! писал(а):Самое главное во вкусном шашлыке, это хорошее мясо ! :]74 Я покупаю шею свеженькую и большими кусками режу. Немного соли, специй, можно лучка.... и все!
Света,ну а я о чём писал-то?! а вот только за одну твою фразу МОЖНО ЛУЧКА....... :]54 :] это ж ебануцца можна!!! я-бы к твоему шашлыку близко-бы не подошёл!!! вот абы только што-нибудь ляпнуть! :]00 уйди отсель и не зли! :]00 у вас там в бульбандии напряжёнка с лукам штоле? :]72 :]00 лук-это основа маринада!!!!!!!!
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
Аватара пользователя
Светик!
Обыкновенное чудо
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 12:44
Откуда: Минск
Gender:

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1075113Сообщение Светик!

Южанин писал(а): уйди отсель и не зли!
А можно я немножечко побуду и научусь у Вас готовить? :-) :]30
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
Южанин
.
.
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 06:30
Откуда: Астрахань

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1075395Сообщение Южанин

Светик! писал(а):А можно я немножечко побуду и научусь у Вас готовить? :-) :]30
ну лан,поучись немножко :-) тут плохому не научат :]59 :D
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
Аватара пользователя
KALINKA
та ещё ягодка
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:16
Откуда: Калинин-град
Возраст: 39

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1077156Сообщение KALINKA

Южанин
Нет ну вы посмотрите он еще и готовить умеет! ]:> :D
Жить вообще вредно,от этого умирают!
Южанин
.
.
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 06:30
Откуда: Астрахань

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1077366Сообщение Южанин

ну здрааааасьте :]49 :-) а чё тут такого? :-)
гепС 2а/c,F2-3,ПВТ с 25.09.09, РВО,пегинтрон150 ребетол1200
закончил 11.03.10, 5 лет минус!
Аватара пользователя
KALINKA
та ещё ягодка
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:16
Откуда: Калинин-град
Возраст: 39

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1077457Сообщение KALINKA

Южанин писал(а):а чё тут такого?
Женюсь,ей богу женюсь!(с) :D
Жить вообще вредно,от этого умирают!
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1810369Сообщение Жаворонок

По мне, так лучший маринад - соль, специи (можно просто черный перец), а главное - побольше обычного репчатого лука! И всё. Никаких дополнительных заморочек с уксусом-кефиром-томатной пастой.

А еще где-то читала, что чтобы шашлык получился действительно сочным, надо каждый кусок мяса завернуть в пласт сала - и на шампур. Сало будет топиться и пропитывать "соком" мясо.
Сама, правда, не пробовала.
Аватара пользователя
Dony
...
...
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:12
Откуда: Россия
Возраст: 44

Re: СКАЖИТЕ КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК....

Сообщение: # 1811135Сообщение Dony

По мне, не так важно, как замаринован, а как пожарен! А то часто какой нибудь "специалист" как понажарит :]81 А еще мангал хороший немаловажно. На каменном мангале, типа камина, получается наивкуснейший. А еще, по мне, когда любимый муж готовит - вкусно безумно! Долго мариновали в гранатовом соке, сейчас перешли на классику.
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
Ответить

Вернуться в «Гецепты»