Готовите в мультиварке?
Модераторы: baranka, Модераторы
Re: Готовите в мультиварке?
Я чеснок кладу только сырой и бульон разливаю чуть тёплым, чтобы чеснок был хрустящий и остро пах, не перегретым. А кожа (куда девали блевотный смайлик ?)
Нормальные герои всегда идут в обход!
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Готовите в мультиварке?
vepřové kolenoAlemadasja писал(а):можно еще свиную рульку.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Готовите в мультиварке?
На вкус и цвет все фломастеры разныеFlicker писал(а):А кожа
wieprzowa golonkaLsan писал(а):vepřové koleno
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Готовите в мультиварке?
Насчет кожи. Есть даже такая разновидность холодца - из свиной кожи. Т.е. никаких ножек, никакого желатина...И получается великолепный холодец.
По старому - холодец варился из ног, хвостов, кожи и остатков требухи... без какого либо мяса вообще.
Уши (сырые, лишь опаленные от щетины) съедал тот, кто резал свинью. Он же, кстати, выпивал первый стакан свежей крови.
Вот протертое мясо в холодце -
даже под водочку не пойдет... пластилин, а не холодец.
По старому - холодец варился из ног, хвостов, кожи и остатков требухи... без какого либо мяса вообще.
Уши (сырые, лишь опаленные от щетины) съедал тот, кто резал свинью. Он же, кстати, выпивал первый стакан свежей крови.
Вот протертое мясо в холодце -
даже под водочку не пойдет... пластилин, а не холодец.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
-
- ,
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:35
- Возраст: 45
Re: Готовите в мультиварке?
На фоне этого блюда даже Алексей Рэдс с его сыроедением гурманом кажетсяLsan писал(а): Есть даже такая разновидность холодца - из свиной кожи
Re: Готовите в мультиварке?
Одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик.
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Готовите в мультиварке?
У нас тут супец есть национальный - flaki. Т.е. требуха сплошная. В холодильнике застывает почти как холодец, разогреваешь - опять суп.Lsan писал(а):и остатков требухи
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Готовите в мультиварке?
А никогда не задумывались, что из себя представляет "натуральная" оболочка вкуснейшей биологически чистой колбасы...Майская сирень писал(а):На фоне этого блюда
Холодец из свиной кожи:
== 11 ноя 2013, 20:16 ==
А ливерную колбасу из ливера делают?
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
-
- ,
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:35
- Возраст: 45
Re: Готовите в мультиварке?
Ой, все задумывались, наверное Репортаж видела, снятый скрытой камерой в цеху, где колбасу готовят, там крыс, шныряющих по цеху, вместе с испорченной свининой, ногтями, требухой на колбасу в мясорубке перерабатывают ...Потому колбасу практически не ем ...Пару раз в год, может, чисто чтоб не забыть вкус... И только после пары доз алкоголяLsan писал(а):никогда не задумывались, что из себя представляет "натуральная" оболочка вкуснейшей биологически чистой колбасы
Re: Готовите в мультиварке?
А я лично общалась с людьми (поварами), которые раньше работали на мясокомбинатах. Крысы в колбасе - это фигня, они на это даже внимания не обращают. Все-таки, крысы и тараканы - это биосырье.
Вот перчатки резиновые, веник, тряпки - которые перекручиваются вместе с остальными составляющими будущей колбасы в однородную массу - это интереснее.
Вот перчатки резиновые, веник, тряпки - которые перекручиваются вместе с остальными составляющими будущей колбасы в однородную массу - это интереснее.
Re: Готовите в мультиварке?
Жаворонок писал(а):Крысы в колбасе - это фигня
:]08Жаворонок писал(а):перчатки резиновые, веник, тряпки - которые перекручиваются
Вот такой набор мне надо? И еще кусок филе индейки? Да? Бедро или грудка?
И прям вот с копытом варить?
Как мясо разбирать это я смутно помню Я его с папой как раз разбирала
Спасибо за такую кучу рецептов. Тренироваться не буду тут вроде сложно что-то совсем уж испортить
== 12 ноя 2013, 10:44 ==
Вооо, нашла ваще супер, все что вы писали, но тут нету копыт
1ПВТ янв-окт 2009г.неответ.
2ПВТ с 13.04.12 по 30.05.13. ПегИнтрон 80,ребетол 800, плацебо-неответ.
С 23.07.12 Боцепревир и мой первый МИНУС в 16 нед.Теперь УВО!
Только привыкну жить хорошо, как тут же становится еще лучше.
2ПВТ с 13.04.12 по 30.05.13. ПегИнтрон 80,ребетол 800, плацебо-неответ.
С 23.07.12 Боцепревир и мой первый МИНУС в 16 нед.Теперь УВО!
Только привыкну жить хорошо, как тут же становится еще лучше.
- Дикобразина
- .....
- Сообщения: 5900
- Зарегистрирован: 05 июл 2007, 14:02
- Возраст: 47
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Готовите в мультиварке?
тут уж на твой вкус - индейки, куры или говядиныНаталья писал(а):И еще кусок филе индейки? Да? Бедро или грудка?
Ога Обпали его над газом, и потом пошкрябай меж копыт ножиком под проточной водой На второй картинке тож ножки, только без копыт - так тоже можноНаталья писал(а):И прям вот с копытом варить?
Мясо от костей само отваливается. А кости и хрящики рядом сидящий муж обгладывает, аж урчит от удовольствияНаталья писал(а):Как мясо разбирать это я смутно помню
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Готовите в мультиварке?
Первый - стандарт на скороварку 4 -4,5 литраНаталья писал(а):Вот такой набор мне надо?
Второй неабор - на целое ведро наверное...
С солью - аккуратнее. Лучше потом процеженный бульон подсолить.
Нельзя ни в коем случае разбавлять готовый бульон водой!
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Готовите в мультиварке?
Мультиварка уже второй год. Научился с сыном делать плов. Получается неплохо, хотя теща сказала что это не классика, но съедается все на ура. Есть ресурс мультиварка ру, там много дельного. Вот мой рецепт
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=306&t=11950
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=306&t=11950
Sileto, spiro et spera!
Re: Готовите в мультиварке?
Автору - берите не менее пяти литров! все равно более 3/4 нельзя использовать. а это очень мало, если готовить суп например или печь что-то. насчет марки не знаю. но у меня редмонд, не жалуюсь
- Ultegra
- ,
- Сообщения: 600
- Зарегистрирован: 25 июл 2014, 22:45
- Генотип: 1b
- Откуда: Центр мира
- Возраст: 50
Re: Готовите в мультиварке?
Может и офтоп но.
Если что то хочется то надо брать,с условием что вам за это ничего не будет :)
Блин один раз живём,"мне так хорошо сегодня, что не думаю о завтра" ну и так каждый день
Если что то хочется то надо брать,с условием что вам за это ничего не будет :)
Блин один раз живём,"мне так хорошо сегодня, что не думаю о завтра" ну и так каждый день
Итог за два месяца: 1б, 2.5*10х5, ст, ф2,,, алт и аст (....*)
Почти дохтор по печени(специализация HCV)
23.6.15 5.6*10*6 аст56алт46 ф3-4
25.6.15 старт с викиерой
14.7.15 не обнаружено <10 аст19 алт22
Почти дохтор по печени(специализация HCV)
23.6.15 5.6*10*6 аст56алт46 ф3-4
25.6.15 старт с викиерой
14.7.15 не обнаружено <10 аст19 алт22
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Готовите в мультиварке?
Мне не удалось полюбить этот чудо-прибор, нам его подарили, делаем только плов там, и если честно, то это не плов, а рисовая каша с мясом. Кастрюля у нас маленькая для нас, нам надо литра на 4 хотя бы, потому и простаивает.
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Готовите в мультиварке?
Мышь-Малыш, а каши не нравятся?
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: Готовите в мультиварке?
Нам вдвоем-втроем 3 литра хватает. Когда нас было четверо, на один раз плова, тушенки тоже хватало.
У меня при наших желудках это основной девайс на кухне.
== Вс 15 ноя, 2015 ==
И кашу, и картошку, и с мясом, и без, капуста-солянка в разных сочетаниях, и рыбу тушим, и беф-строганов.
У меня при наших желудках это основной девайс на кухне.
== Вс 15 ноя, 2015 ==
И кашу, и картошку, и с мясом, и без, капуста-солянка в разных сочетаниях, и рыбу тушим, и беф-строганов.
Нормальные герои всегда идут в обход!