Страница 3 из 7

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 05 ноя 2013, 17:32
Belena
Маришулина, :D :]02 Очень красиво!
Когда ты сказала, лучше килограммы..я даже не представила
что так много... :D Я все же сделаю маааленький....диетический. :]53

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 05 ноя 2013, 17:37
Маришулина
Belena
Он мааленький :]09 ... И кстати, снизу суховатый... надо низ тоже промазывать... а серединка надеюсь пропитается.. И обязательно бананчик тудой... ну оочень особенный вкус даёт :]60

== 05 ноя 2013, 20:40 ==

Вот кстати поэтому и просила рецептик... По моему не оч удачный... Корж плотный и суховатый... А тесто делал- 1 стакан сахара, 4 ст. л. какавы, 1 стакан муки, 3 яйца... Стряпухи опытные, скажите , пожалуйста, как изменить рецептик, чтоб корж сочнее был? кстати, я сама помимо рецепта добавила разрыхлителя чайную ложечку.... И не особо пышный он ...

== 05 ноя 2013, 20:42 ==
Belena писал(а):.я даже не представила
что так много...
Все эти киллограммы пусть Лёш мой лопает.... Я уже итак расту вширь как на дрожжах на всех этих гепатопротекторах...

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 05 ноя 2013, 18:30
Alemadasja
Маришулина, от глазури наверное не пропитается :]53
Маришулина писал(а):Корж плотный и суховатый... А тесто делал- 1 стакан сахара, 4 ст. л. какавы, 1 стакан муки, 3 яйца...
Это бисквитный корж, конечно он суховат. Его желательно пропитать сначала сиропом/кофе и т.д., а между слоями еще и кремом.
Чтобы был влажный, надо например на сметане/йогурте/кефире сделать, пару ложек раст. масла добавить. (на глаз - 2 яйца с сахаром взбить, добавить 1/2 стакана сметаны или кефира, 3-4 ст.л. раст.масла, просеять 3-4 ст.л. какао, 1 ч.л. соды и муки до консистенции сметаны).

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 05 ноя 2013, 18:39
Маришулина
Alemadasja
Ой спасибо, Алёнушкааааа!!!! Вот чего и выпрашивала столько времени :]30

== 05 ноя 2013, 22:25 ==

Alemadasja
Знаешь, чо я вытворила :D Я сделала сладкий кофе, набрала в шприц и потыкала коржики со всех сторон, поналивала кофею :D Это называется- голь на выдумки хитра :D

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 06 ноя 2013, 12:16
Наталья
Только хотела вякнуть про сметанку в тесто :]52

Кро, ты пораспрашивай у мамы исподволь, вот, мол, такие штуки нонче есть

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 06 ноя 2013, 13:07
Дикобразина
Маришулина писал(а):Вот что получилось в мульт
ааааааааа, ща язык проглочу

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 06 ноя 2013, 14:25
Alemadasja
Маришулина писал(а):набрала в шприц и потыкала коржики со всех сторон
:D :D :D

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 06 ноя 2013, 17:41
Маришулина
Alemadasja
Реально вкусно получилось!!! если бы не ты, я бы умерла с горя :D Пообещала же любимому шоколадный торт.... А он сегодня так лопал, что аж... блииин... Он пропитался за день, так здорово!!! :D :]80

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 08 ноя 2013, 10:34
ТаТкА27
У меня Панасоник на 2,5 л, пользуюсь почти 2 года. Довольна аки слон! Не могу согласиться, что на 2,5 л - мало (хотя потребности у всех разные, понимаю :-) ), нам на 3-х хватает покушать на 2 раза. Очень она меня выручала, когда ребенок еще в сад не ходил: забросила продукты, и на улицу гулять. Приходим с улицы - вуаля! - супчик готов! До сих пор готовлю часто; в основном борщ, супы, тушеное мясо, плов, тушеные овощи, тефтели, рыбу. Выпечка мне не очень понравилась (запеканка), да и хлебопечка теперь есть. А так вещь! Очень советую! Правда, минус есть один: толком крышку помыть нельзя, только тряпочкой оттирать и ватной палочкой ковыряться в труднодоступных местах

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 08 ноя 2013, 10:41
Наталья
ТаТкА27 писал(а):м борщ, супы,
Объясните мне как в ней варить борщ?
Ну нельзя же капусту с картошкой вместе закидывать, вроде как по очереди надо?
Я бульон? Это по-любому в начале варим бульон, а потом уже в него кидаем ингредиенты.
А смысл тогда какой суп в ней варить? Бульон долго, а овощи то 20 минут и все сварилось, можно вроде и у плиты постоять. Или че-то не так надоделать? :]52

И научите меня, ПОЖАЛУЙСТА, как делать холодец :]53
Я вообще ни разу в жизни холодец не делала. Помню в детстве у мамы что-то долго-долго кипело на плите, а потом это становилось холодцом. А тут мне заказ на НГ на холодец поступил. С чего начать та? :]85

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 08 ноя 2013, 11:48
KissЯ
Наталья

Сама никогда не варила его, но часто помогаю маме. Итак обязательно нужна свиная ножка и курица, еще нужно положить луковицу в кожуре и морковку целую, ну ее почистить нада. Закипело, посолила, поперчила и поставила на малюсенький огонь (это очень важно, т.к. если будет сильно кипеть то будет бульон не прозрачный) вариться на целую ночь. Утром немного остудила, разобрала мяско по тарелкам и залить бульоном, предварительно его процедить через марлечку сложенную в несколько слоев и в холодильник. Отваренной морковкой или оливками и маслинами можно украсить. Ну и все, совсем и не сложно! :]80

аааа забыла, когда будет вариться, нужно пару раз собрать сверху лишний жир.

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 08 ноя 2013, 13:28
Наталья
KissЯ
спасибо :]30
с винная ножка-это такое нога в коже и с копытом? Она? :]85 чего там варить? там же мяса нет :]53 я собаке покупала помуслякать.

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 08 ноя 2013, 14:03
Светик!
Наталья
Там копытца (голёнки их еще называют вроде) нужны чтобы он застыл, а саму ножку (рулька которая) для мяска можно.
Я делала без курицы, у меня муж любит чтобы много мяса, но свинячего и без чеснока :]52
Вообще, кому как нравится)

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 08 ноя 2013, 14:34
Дикобразина
Наталья писал(а):Ну нельзя же капусту с картошкой вместе закидывать, вроде как по очереди надо?
Я бульон? Это по-любому в начале варим бульон, а потом уже в него кидаем ингредиенты
Я мясо ставлю варить минут на 40 раньше (я с говядиной делаю), а потом всё остальное одновременно на 1,5 часа. И вуаля)))

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 08 ноя 2013, 14:52
Настюшенька
у меня мультиварка/скороварка ARC :]74
Работает под давлением,готовит всё очень быстро.Закладываю сразу и мясо и гарнир,максимум 25 минут и вкуснотень!
Холодец варит 70 минут из свинной ноги и рульки.Достаю,всё само от костей отпадает :]74

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 08 ноя 2013, 14:57
KissЯ
Наталья писал(а): винная ножка-это такое нога в коже и с копытом? Она? :]85 чего там варить? там же мяса нет :]53
Да, оно самое ))) только мы варим без копыта и мясо там есть под шкурой, ее потом выбросишь )) мы берем верхнюю часть ноги, все что выше колена. А еще как будешь ножку покупать, попроси что бы сразу порубили ее на меньшие кусочки, так как с целой могут возникнуть проблемы )))

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 08 ноя 2013, 15:56
Flicker
Наталья писал(а):Я вообще ни разу в жизни холодец не делала. Помню в детстве у мамы что-то долго-долго кипело на плите, а потом это становилось холодцом. А тут мне заказ на НГ на холодец поступил. С чего начать та?
Я беру одну ногу и хороший кусок мяса без сала. Окорок или лопатку чистую. Я глаз пристрелямши к одной своей кастрюле, поэтому точных количеств не скажу. Мяса, наверное, раза в 2.5 - 3 больше по объёму, чем нога. Если нога досталась маленькая, добавляю перед розливом желатин.
Хрящей я терпеть ненавижу, поэтому из ноги выковыриваю только пару крохотных мышц, остальное в помойку. Из специй при варке чёрный перец и лавровый лист, при розливе раскладываю на мясо нарезанный пластинками чеснок. Варю часа три минимум. Мясо нарезаю поперёк волокон и крошу как только возможно мелко. Чуть тёплое мясо раскладываю по лоткам, поверх чеснок, и через ситечко заливаю процеженным бульоном.
По сути это заливное мясо, но вкус из-за ноги имеет вполне холодца. И очень мало сала, что хорошо. При приготовлении холодца из рульки так не получится.
Перед НГ неплохо пару раз потренироваться :-)

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 09 ноя 2013, 00:10
ТаТкА27
Наталья писал(а):Объясните мне как в ней варить борщ?
Ну нельзя же капусту с картошкой вместе закидывать, вроде как по очереди надо?
Я бульон? Это по-любому в начале варим бульон, а потом уже в него кидаем ингредиенты.
А смысл тогда какой суп в ней варить? Бульон долго, а овощи то 20 минут и все сварилось, можно вроде и у плиты постоять. Или че-то не так надоделать?
По порядку)
Борщ. Сначала на режиме "Выпечка" делаю зажарку (лук, морковь, свекла, перец болг, помидоры - минут на 40, закладываю все по очереди). После добавляю капусту, картошку, заливаю водой, специи - и на режим "Тушение" часа на 2. Важное "но": это годится для "старой" капусты, молодая может развариться.
Бульон. Я готовлю без бульонов (у ребенка были проблемы с ацетоном). Но, по опыту, мясу хватает для готовки час (магазинная курица)- полтора (свинина, кролик) - два (говядина). Соответственно, если готовите борщ - мясо можно закладывать вместе с картошкой и капустой. Если же суп, то говядину надо ставить раньше, а потом добавлять овощи; курицу-кролика-индейку можно закладывать одновременно с овощами
Суп. Ну, во первых, верно замечено, что у плиты НАДО СТОЯТЬ, даже пусть 20-30 минут) А они бывают иногда совсем не лишними (погулять на улице - иногда ребенка нужно долго уговаривать идти домой; съездить в театр, заскочить в магазин и т.д.). Суп варю тоже на "тушении" - часа 1,5. За час тоже готовится, но уж очень "легкий" получается, вкуса не хватает). Закладываю все продукты одновременно - и крупы, и овощи. В конце - ложка оливкового масла.

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 11 ноя 2013, 15:42
Lsan
Наталья писал(а):как делать холодец
Две поросячьи ноги, одно индюшачье бедро (или любое прямое мясо, говядина, свинина... - кусок грамм 600).
Двух ног хватает для нормального холодца без какого либо добавления желатина.
Моешь и в стандартную скороварку (можно и в кастрюле, но процесс варки удлиняется раза в полтора-два) .
Заливаешь водой - на палец выше уровня мяса.
Доводишь до кипения. Сливаешь воду, споласкиваешь мясо от накипевшей пены...
Возвращаешь мясо в скороварку. Заливаешь водой - на пять сантиметров от верхнего уровня.
Кладешь туда очищенную луковицу, черный перец горошком, лаврушку.
Кто-то морковку - другую еще подсовывает.
Опять доводишь до кипения на сильном огне. Закрываешь крышкой и убавляешь огонь почти до минимума на самой маленькой горелке.
Через три часа выключаешь, стравливаешь давление, открываешь ...

Вынимаешь мясо - даешь ему остыть, чтобы можно было руками брать.
Отделяешь все кости - в мусор или собакевичу... Им тоже в радость. :]74
Мясо без костей надо измельчить.
Кто то крутит в мясорубке, кто-то мелко режет ножом... Я люблю, чтобы в холодце были волокна мяса - чувствовалась его структура. Потому все мясо растаскиваю ножом на отдельные волокна.
Ну типа, как режешь ножом, только нож направлен не лезвием вниз, а под сильным углом и нажав - отделяешь рядами волокна мяса.. Процесс прост, поскольку мясо за три часа разваривается "в хлам".
В ход идет все кроме костей. Кто-то отделяет и выбрасывает вареную кожу. Я считаю извращением, если свиной холодец без проваренной кожи, мелко порезанной на тонюсенькие полосочки...

Бульон - процеживаю сразу после вынимания мяса. Отстаиваю. Снимаю осторожно весь жир с поверхности.
И добавляю в него давленный чеснок.

Мясо раскладываю по формам. На дно можно для украшения выкладывать дольки лимона, фигурно порезанную вареную морковь, петрушку... ИМХО - это все баловство. :D
Перед раскладкой в мясо добавляю чуток теплого бульона (легче промешивается клейкое мясо) и основательно перемешиваю для равномерности распределения разного мяса.
Аккуратно заливаешь бульоном. Даешь отстояться и остыть. Убираешь в холодильник.
Делаю вечером. Утром - холодец готов к употреблению.

Re: Готовите в мультиварке?

Добавлено: 11 ноя 2013, 18:29
Alemadasja
Lsan писал(а):Двух ног хватает для нормального холодца без какого либо добавления желатина.
+100.
У меня процесс аналогичный, на 99%.
Вместо индюка - курица, + остальной мясной набор. 2 ноги обязательно, можно еще свиную рульку.
В самом конце варки бульона добавляю мелко порубленный чеснок, покипеть еще минут 10 и выключаю. Аромат переходит в бульон, а сам чеснок в бульоне не плавает.
Луковицу кладу в шелухе, можно припалить ее на огне (для цвета бульона). Морковку обязательно, тоже для цвета. Из приправ обязательны перец горошком, лаврушка, душистый перец, ну и выше упомянутый чеснок.
Lsan писал(а):Я считаю извращением, если свиной холодец без проваренной кожи, мелко порезанной на тонюсенькие полосочки...
Это самое вкусное :]83