Я - сторонник простых и быстрых (но вкусных) блюд. Без всяких заморочек и лишних телодвижений.
Рыбу делаю так: покупаю целую. Не чищу, чешую не соскребаю. Только мою. Кладу на противень. Можно на лист фольги или бумаги для запекания - чтобы потом не мыть противень. Обильно обсыпаю со всех сторон солью - и все. Больше ничем не мажу и не сбрызгиваю. Ставлю в духовку. 220 градусов, 15-30 минут (в зависимости от размера - например, дорада - 15 минут, дольше не надо). Вытаскиваю, вилкой подцепляю и снимаю чешую - она легко сходит. Отделяю мясо - опять же просто вилкой - и на тарелку. Мясо впитывает в себя столько соли, сколько нужно. Получается нежным и вкусным.
П.С. Ой, только сейчас обратила внимание на название темы. Речь-то изначально шла про рыбу на пару!
Но в принципе, представленный мной рецепт - тоже, можно сказать, диетический, без всякой жарки-варки. Рыба, запеченая в собственном соку.
А приготовить рыбу на пару очень просто: берете пароварку, кладете в нее куски рыбы (соль-перец, как обычно) и парите до готовности.
как приготовить рыбу на пару?
Модераторы: baranka, Модераторы