как правильно

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Ландыш серебристый
..
..
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 16:42
Генотип: 1b
Откуда: Где малиновый рассвет

Re: как правильно

Сообщение: # 1611697Сообщение Ландыш серебристый

apple писал(а): яйца не ела года 4 наверно
а что так? :]44
apple писал(а): там такие какбуто сопли еще
:lol: нет, это всё же всмятку, а не мешочек :]83 .
Логикой этот мир понять нельзя
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: как правильно

Сообщение: # 1611841Сообщение Alemadasja

Боничка, все можно в меру. Иногда можно и солененького. Только сильно не зажаривать, но и не варить постоянно, ты что :)
Все кушают всякое, если цирроза нет - можно есть разное, но не переборщать с острым/жареным и т.д. Но это всем так положено, не только тем, у кого проблема с печенью.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Боничка
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 18:41
Генотип: 3
Откуда: Украина
Возраст: 38

Re: как правильно

Сообщение: # 1612394Сообщение Боничка

Спасибо за ответ!А я все время на вареном сижу,уже и смотреть тошно.
Аватара пользователя
Nato
......
......
Сообщения: 7495
Зарегистрирован: 19 мар 2005, 11:20
Откуда: откуда и все
Gender:
Возраст: 45

Re: как правильно

Сообщение: # 1613221Сообщение Nato

свистишь, кушать можно всё, смаря как кушать.
Аватара пользователя
auditor
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 08:08
Возраст: 60

Re: как правильно

Сообщение: # 1624718Сообщение auditor

Nato писал(а):свистишь, кушать можно всё, смаря как кушать.
Даже свинину ??? !!!

== 17 дек 2012, 02:45 ==
apple писал(а):сварить иичко в смятку
чтобы не потрескалось
не переварилось
не не доварилось
кидать в холодную воду или кипящую-соленую
сколько по времени :]04
Кладу в кипящую на очень медленном огне воду -
кладу яйца по одному на столовую ложку и аккуратно опускаю потихоньку в воду,
чтоб не треснули от резкого контакта с ковшиком .
Важно чтобы нагрев был еле-еле на уровне небольших пузырьков кипения.
Точное время не особо важно если точно подобрать нагрев ,
но приблизительно минут 5 -до кондиции мягкого желтка и без соплей.
Яйца надо брать крупные , белые .
Ришелье
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 20:41
Возраст: 32

Re: как правильно

Сообщение: # 1624749Сообщение Ришелье

auditor писал(а):Даже свинину ??? !!!
Если религия позволяет,то и её родимую... :-)
14 (с)Ilyusha
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: как правильно

Сообщение: # 1624848Сообщение Alemadasja

auditor писал(а):но приблизительно минут 5 -до кондиции мягкого желтка и без соплей.
За 5 минут кипения уже оооочень вкрутую получится... :]53
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
auditor
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 08:08
Возраст: 60

Re: как правильно

Сообщение: # 1624884Сообщение auditor

в том то и дело ,что на еле кипящей воде-в самый раз.
Чтобы слабо отрегулировать кипение нужна правда газовая плита.
на моем сенсорном "Аристоне" проблематично ,но тоже можно
Аватара пользователя
reality
.
.
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 12:21

Re: как правильно

Сообщение: # 1625052Сообщение reality

auditor писал(а):в том то и дело ,что на еле кипящей воде-в самый раз.
Вы полагаете, что еле кипящая вода кипит не при 100 градусах? :]08
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: как правильно

Сообщение: # 1625069Сообщение Alemadasja

auditor, у меня газовая. Варю всегда на маленьком огне, ибо зачем иначе? Для всмятку - 1 минута. Для вкрутую максимум 2,5 минуты. Ну мож у вас яйца страусиные, не знаю :]53
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
auditor
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 08:08
Возраст: 60

Re: как правильно

Сообщение: # 1625162Сообщение auditor

reality писал(а):
auditor писал(а):в том то и дело ,что на еле кипящей воде-в самый раз.
Вы полагаете, что еле кипящая вода кипит не при 100 градусах? :]08
точная температура кипения зависит от влажности и давления
,в среднем ,вода кипит в диапазоне +\ - 3 градуса от 100.

Возможно я ошиблась так как время определяю на глаз,
но у меня точное чувство времени , поэтому сейчас проведу повторный эксперимент.
проверю-расскажу результаты.

все правильно-пять минут в ковшике либо в кастрюле под крышкой.
но я забыла упомянуть что воды при этом надо наливать до половины высоты яйца.
при варке ковшик или кастрюлю несколько раз наклонить чтоб перевернулись яйца

и разумеется яйца класть в уже кипящую воду

также зависит от качества яиц-правильно свариваются только качественные большие белые
Аватара пользователя
reality
.
.
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 12:21

Re: как правильно

Сообщение: # 1625191Сообщение reality

auditor писал(а):... но у меня точное чувство времени...
Нащет времени на всмятку моя бабушка всегда говорила, что Отче наш как раз впору (начинать как закипит). Извините, если всуе, но моя бабушка именно так и говорила. :]53

== 17 дек 2012, 18:50 ==

P.S. Аудитор, извините, что я опять засоряю, скажите, пожалуйста, что изображено на вашей зеленой аватарке? Я не могу разобрать, даже в лупу глядела... :]09
Аватара пользователя
auditor
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 08:08
Возраст: 60

Re: как правильно

Сообщение: # 1625251Сообщение auditor

reality писал(а): == 17 дек 2012, 18:50 ==

P.S. Аудитор, извините, что я опять засоряю, скажите, пожалуйста, что изображено на вашей зеленой аватарке? Я не могу разобрать, даже в лупу глядела... :]09
не знаю это с телефона
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: как правильно

Сообщение: # 1625420Сообщение Alemadasja

auditor писал(а):но я забыла упомянуть что воды при этом надо наливать до половины высоты яйца.
при варке ковшик или кастрюлю несколько раз наклонить чтоб перевернулись яйца
Елки.... какие танцы с бубнами для яиц.... :]53 А ободок возле желтка потом не синеватый?
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
omen-73
-
-
Сообщения: 13292
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 19:52
Генотип: 1
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 50

Re: как правильно

Сообщение: # 1625536Сообщение omen-73

Какая интересна тема, аж на две страницы! Я яйца не ем с февраля месяца! Да и не хочется как-то! :]09
ГепС обнар.02.2012 ТG/TT Ф-1 А-2
1-я ПВТ Пегасис, Рибавирин. НЕОТВЕТ после 24 недель лечения.
2-я ПВТ старт 14.03.14г.Пегасис 180, Рибаверин 1200, Телапревир 6 табл.
Вирусная нагрузка до ПВТ 9.0*10^5
4+6-8-12-24-48-
Мой дневник
Ответить

Вернуться в «Гецепты»