Дайте мне супа!!! Помидорного!!
Модераторы: baranka, Модераторы
Re: Дайте мне супа!!! Помидорного!!
лсаныч)))
ты мне давал ссылку во втором посте. но я именно горячий суп искала)))
а тут тема сама всплыла)))
ты мне давал ссылку во втором посте. но я именно горячий суп искала)))
а тут тема сама всплыла)))
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
- Nato
- ......
- Сообщения: 7495
- Зарегистрирован: 19 мар 2005, 11:20
- Откуда: откуда и все
- Gender:
- Возраст: 45
Re: Дайте мне супа!!! Помидорного!!
оливковое масло в кастрюлю, пара-тройка столовых ложек муки, поджарить до однородной слегка золотистой каши, далее ложку томатной пасты, поджаривать мешая, далее кучу очищенных и измельченных блендером помидор (чем больше, тем лучше), мешать не забываем, постепенно вливаем воду (или куриный бульон), доводим до кипения, уменьшаем огонь и минуты три даём потомиться, соль перец по вкусу, непосредственно в тарелки с супом насыпать не жалея тертого сыра.
стандартный турецкий томатный супэц.
стандартный турецкий томатный супэц.
Re: Дайте мне супа!!! Помидорного!!
Попробуй этот, может понравится
http://belonika.livejournal.com/39448.html
http://belonika.livejournal.com/39448.html
1b,950000 IU/ml(*2.7копий )
ПВТ 24/01/2012 - 07/08/2012
victrelis,pegintron 80,ribavirin-800,с 8 нед-600,
анемия, 3 переливания крови
4 (+), 8, 12, 20, 24, 28(-)
УВО
мой дневник
ПВТ 24/01/2012 - 07/08/2012
victrelis,pegintron 80,ribavirin-800,с 8 нед-600,
анемия, 3 переливания крови
4 (+), 8, 12, 20, 24, 28(-)
УВО
мой дневник
Re: Дайте мне супа!!! Помидорного!!
я вообще сыр в супах люблюNato писал(а): в тарелки с супом насыпать не жалея тертого сыра.
Belena
спасибо!
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Re: Дайте мне супа!!! Помидорного!!
Врачи считают помидоры и грибы гепатотоксичными.
- Кения
- негра добрая
- Сообщения: 5033
- Зарегистрирован: 30 мар 2003, 15:08
- Откуда: г. Владимир
- Возраст: 45
Re: Дайте мне супа!!! Помидорного!!
coprano
тогда можно сразу лечь и ждать смерти)))
Не пейте водку и хватит о вреде еды и напитков!)
тогда можно сразу лечь и ждать смерти)))
Не пейте водку и хватит о вреде еды и напитков!)
Облегченно взыхают враги,
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
Re: Дайте мне супа!!! Помидорного!!
так вот почему я люблю грибы и безума от помидоровcoprano писал(а):Врачи считают помидоры и грибы гепатотоксичными.
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Re: Дайте мне супа!!! Помидорного!!
помидоры нельзя только в момент обострения, а мы хроники, нам все полезно и нужно кушать главное меру знать и не объедатся, а я тоже попробую типичного турецкого как представила с сыром..мммм вкуснотища и красотища
"Не ждите чудес - чудите сами!"
Re: Дайте мне супа!!! Помидорного!!
Мой любимый супчик, я его первый раз в Таллине ела сто лет назад в каком-то кабаке, с тех пор дрожат ушки, как про него подумаю) Рецепт искала несколько лет.
Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, базилик, зелень петрушки и нарезанные помидоры, залить стаканом воды или бульона, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости. Затем все протереть через сито. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и подпечь на среднем огне при непрерывном помешивании до светло-золотистого цвета, добавить молоко и прогревать до загустения. (типа бешамели, только пожиже). В кастрюлю с томатной массой выложить содержимое сковороды, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне на 3 минуты. Выжать из лимона сок, оставив несколько кружков для украшения. Количество сока по вкусу в суп. Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить каждую порцию кружком лимона и зеленью петрушки или кинзы.
Продукты
помидоры 6шт., 1 луковица, 1 веточка базилика, петрушка, лимон, масло сливочное - 1-2ст. ложки, муки - 1ст. ложка, молоко - 0.5л, пармезан тертый 2ст. ложки,
перец белый молотый - по вкусу, соль - по вкусу
Ну вот, написала рецепт и не могу больше ни о чем думать, только про супчик
Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, базилик, зелень петрушки и нарезанные помидоры, залить стаканом воды или бульона, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости. Затем все протереть через сито. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и подпечь на среднем огне при непрерывном помешивании до светло-золотистого цвета, добавить молоко и прогревать до загустения. (типа бешамели, только пожиже). В кастрюлю с томатной массой выложить содержимое сковороды, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне на 3 минуты. Выжать из лимона сок, оставив несколько кружков для украшения. Количество сока по вкусу в суп. Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить каждую порцию кружком лимона и зеленью петрушки или кинзы.
Продукты
помидоры 6шт., 1 луковица, 1 веточка базилика, петрушка, лимон, масло сливочное - 1-2ст. ложки, муки - 1ст. ложка, молоко - 0.5л, пармезан тертый 2ст. ложки,
перец белый молотый - по вкусу, соль - по вкусу
Ну вот, написала рецепт и не могу больше ни о чем думать, только про супчик
если долго смотреть на юг, ничего не делая, то на затылке вырастет мох