Да, оригинально. Только вот опять неувязка: сыроеды не едят приправы, которые прошли термообработку.Lsan писал(а):Это приправа к сырому мясу.
арбуз
Модераторы: baranka, Модераторы
Re: арбуз
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: арбуз
Практически все приправы проходят термообработку. По крайней мере тепловую сушку ...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: арбуз
Вот поэтому сыроеды (настоящие сыроеды, а не те, что балуются с едой, а еще более балуются с собственным организмом) и не используют приправы. Максимум - лук, чеснок, травы всякие в качестве приправы. Не сушеные, свежие!
Правда, палеосыроеды, насколько я знаю, солят и перчат свою мясную сырую пищу - но это выше моего понимания, что сырое мясо, что приправы из пакетика.
Правда, палеосыроеды, насколько я знаю, солят и перчат свою мясную сырую пищу - но это выше моего понимания, что сырое мясо, что приправы из пакетика.
Re: арбуз
После второго горчичника во лбу (невкусный он и при этом "аццки жжот" ) пришла пора вернуться к солёным арбузам...
Эх, до чего же хороши, "особенно арбузы - ледяные из погреба, сочные, солено-квашено-сладкие. Не кислые, а именно квашеные, чуть пощипывающие язык...
Есть способ и попроще - посолить арбузы в банках. Для любителей сладко-солено-чесночного вкуса в одном кусочке - арбузы соленые с медом и чесноком.
Неудачный недозрелый арбуз как нельзя лучше подходит для засолки. Достаточно спелый, но не совсем рассыпающийся тоже вполне годится.
На трехлитровую банку понадобится:
арбуз – 1,5 кг,
1 головка чеснока,
3 ст. ложки меда,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. столового уксуса 9%.
Банки подготовить заранее - помыть и стерилизовать над кипящим чайником.
Что делать:
Арбуз тщательно помыть и разрезать на небольшие сегменты, толщиной 2-2,5 см - чтобы проходили в горлышко банки.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Сложить в банку кусочки арбуза, чеснок и залить 1,5 л кипятка. Дать постоять 10 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить мед и соль, довести до кипения и залить арбуз, влить уксус. Если есть, положить сверху чистые листья смородины, закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Первая проба - не раньше, чем через месяц."
Раньше только огурцы да капусту в бочонках солила - благо, что в доме подвал просторный имеется - а теперь и с арбузом поэкспериментирую. Попробую - расскажу!
Эх, до чего же хороши, "особенно арбузы - ледяные из погреба, сочные, солено-квашено-сладкие. Не кислые, а именно квашеные, чуть пощипывающие язык...
Есть способ и попроще - посолить арбузы в банках. Для любителей сладко-солено-чесночного вкуса в одном кусочке - арбузы соленые с медом и чесноком.
Неудачный недозрелый арбуз как нельзя лучше подходит для засолки. Достаточно спелый, но не совсем рассыпающийся тоже вполне годится.
На трехлитровую банку понадобится:
арбуз – 1,5 кг,
1 головка чеснока,
3 ст. ложки меда,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. столового уксуса 9%.
Банки подготовить заранее - помыть и стерилизовать над кипящим чайником.
Что делать:
Арбуз тщательно помыть и разрезать на небольшие сегменты, толщиной 2-2,5 см - чтобы проходили в горлышко банки.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Сложить в банку кусочки арбуза, чеснок и залить 1,5 л кипятка. Дать постоять 10 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить мед и соль, довести до кипения и залить арбуз, влить уксус. Если есть, положить сверху чистые листья смородины, закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Первая проба - не раньше, чем через месяц."
Раньше только огурцы да капусту в бочонках солила - благо, что в доме подвал просторный имеется - а теперь и с арбузом поэкспериментирую. Попробую - расскажу!
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: арбуз
В "Тихом Доне" соленые арбузы ели. Гришка как пришел с фронта домой, за стол сели, так он спрашивает: "Гарбузы соленые есть?" Ему в ответ: "Конечно, конечно!"
- ReyCharles
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:08
- Возраст: 48
Re: арбуз
У меня просто атака сыроедов вокруг.
Сегодня пришла тётя- ей за 60- с виду 40
притащила коробку на 11 килограмм красной икры-
вот эту солёную красную икру она ест сырой-
тётя 100-процентный сыроед.
Кроме красной икры она ещё ест иногда фрукты мёд и орехи
и делает это два-три раза в неделю,
в остальные дни вообще ничего не ест.
В основном ест красную икру с красным вином-через день
и она тут реально эталон сыроеда!
Мясо-рыбу-яйца-грибы не ест.
К чему это я? Сыроед сыроеду рознь.
Вот намедни встретили одного-пицу грыз-сказал что пицца вегетарианская.
попробовал-и вроде почудилась в пице нотка колбасы.
Но не стал его расстраивать-пусть считает что он тоже сыроед.
А вообще мне эти сыроеды и веганцы на каждом шагу попадаются-
мой друк тоже сыроед -ему 63 а он весит 58 кг!
Кащей бессмертный. питается одним шпинатом.
Надо б арбузным смузи его отпоить а то загнётся не ровен час.
Сегодня пришла тётя- ей за 60- с виду 40
притащила коробку на 11 килограмм красной икры-
вот эту солёную красную икру она ест сырой-
тётя 100-процентный сыроед.
Кроме красной икры она ещё ест иногда фрукты мёд и орехи
и делает это два-три раза в неделю,
в остальные дни вообще ничего не ест.
В основном ест красную икру с красным вином-через день
и она тут реально эталон сыроеда!
Мясо-рыбу-яйца-грибы не ест.
К чему это я? Сыроед сыроеду рознь.
Вот намедни встретили одного-пицу грыз-сказал что пицца вегетарианская.
попробовал-и вроде почудилась в пице нотка колбасы.
Но не стал его расстраивать-пусть считает что он тоже сыроед.
А вообще мне эти сыроеды и веганцы на каждом шагу попадаются-
мой друк тоже сыроед -ему 63 а он весит 58 кг!
Кащей бессмертный. питается одним шпинатом.
Надо б арбузным смузи его отпоить а то загнётся не ровен час.
Re: арбуз
То есть вы искренне считаете, что приведенный вами рецепт арбузного смузи - сыроедческая еда, просто с поправкой, что она не для всех сыроедов, а для каких-то определенных?)))ReyCharles писал(а):К чему это я? Сыроед сыроеду рознь.
Re: арбуз
ReyCharles писал(а):Сегодня пришла тётя- ей за 60- с виду 40
Молодца тётя!ReyCharles писал(а):вот эту солёную красную икру она ест сырой-
тётя 100-процентный сыроед.
"Вот эту солёную красную икру" ем жареной, варёной, вяленой, сушёной, иногда припущенной на пару.
То есть не сыроед ни разу. И "с виду" мне только 34 года исполнилось.
Вывод напрашивается совсем простой: сыроедение на внешность не влияет.
== 01 окт 2014, 00:06 ==
АРБУЗНЫЙ СМУЗИ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ ДЛЯ КОЩЕЯ БЕССМЕРТНОГО
(Как вариант для тёти - украсить сверху красной икрой)
Мякоть арбуза 200 г (без косточек)
Ежевика 7 шт
Голубика 10 шт.
Колотый лед 50 г
Сахар 2 ч.л.
Красная икра из коробки, 11 кило
Взбить в блендере, сверху положить веточку мяты.
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: арбуз
А на самом деле - 25?Lagunkel писал(а):И "с виду" мне только 34 года исполнилось.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: арбуз
Мы только так и ели! А как то случайно попробовали с сыром рокфором. Обалденно вкусно, зашибись!apple писал(а): гречка со сметаной
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Re: арбуз
Не-а... 35.Lsan писал(а):А на самом деле - 25?
== 02 окт 2014, 15:50 ==
И всё-таки наш Админ всегда прав!
Было мне вчера 35, а сегодня опять 25.
Сбросила десятку на радостях, что вторую теру (без интерферонов!) назначили.
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
- ReyCharles
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:08
- Возраст: 48
Re: арбуз
интересно каков биохимический механизм мочегонного действия арбуза?
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: арбуз
Каков механизм мочегонного действия при потреблении большого объема жидкости?
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- ReyCharles
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:08
- Возраст: 48
Re: арбуз
можно выпить воды сравнимо с объёмом съеденного арбуза
и не испытать срочной необходимости бежать в туалет.
Арбуз же это делает стабильно и даже в небольших количествах
вероятно арбуз хорош как подготовка к длительному голоданию
но конечно только в том случае если он химически чистый
и не испытать срочной необходимости бежать в туалет.
Арбуз же это делает стабильно и даже в небольших количествах
вероятно арбуз хорош как подготовка к длительному голоданию
но конечно только в том случае если он химически чистый
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: арбуз
Возможно, я как-то не особо это замечал.ReyCharles писал(а):Арбуз же это делает стабильно и даже в небольших количествах
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: арбуз
Может, это у вас такая реакция организма на арбуз? Я у себя ничего подобного не замечала. У тех, с кем ели арбуз, тоже. Никто после ломтя арбуза не вскакивал и не нёсся в туалет. Шли в туалет после некоторого времени.ReyCharles писал(а):и не испытать срочной необходимости бежать в туалет.
Арбуз же это делает стабильно и даже в небольших количествах
- ReyCharles
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:08
- Возраст: 48
Re: арбуз
"гвозди бы делать из этих людей"
(И.В.Сталин)
(И.В.Сталин)
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: арбуз
"Гвозди бы делать из этих людей"
Из стихотворения «Баллада о гвоздях» (1922) советского поэта Николая Семеновича Тихонова (1896—1979), где повествуется о человеческой стойкости. Видимо, этот образ вызван ассоциацией с выражениями «железный характер», «железная воля» и т. п.:
Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- ReyCharles
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:08
- Возраст: 48
Re: арбуз
а - вот оно как михалыч !
я т буквально понял -
челябинцы настолько суровы, что не ходят в туалет после арбузов
про гвозди тоже думал что на самом деле делают из костей челябинцев.
помню в музее археологии показывали что даже стрелы делают из костей,
а почему б из костей не наделать гвоздей если для стрел годится?
я т буквально понял -
челябинцы настолько суровы, что не ходят в туалет после арбузов
про гвозди тоже думал что на самом деле делают из костей челябинцев.
помню в музее археологии показывали что даже стрелы делают из костей,
а почему б из костей не наделать гвоздей если для стрел годится?