арбуз

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: арбуз

Сообщение: # 1948944Сообщение Жаворонок

Lsan писал(а):Это приправа к сырому мясу.
Да, оригинально. :-) Только вот опять неувязка: сыроеды не едят приправы, которые прошли термообработку.
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39109
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: арбуз

Сообщение: # 1949054Сообщение Lsan

Практически все приправы проходят термообработку. По крайней мере тепловую сушку ... :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: арбуз

Сообщение: # 1949107Сообщение Жаворонок

Вот поэтому сыроеды (настоящие сыроеды, а не те, что балуются с едой, а еще более балуются с собственным организмом) и не используют приправы. Максимум - лук, чеснок, травы всякие в качестве приправы. Не сушеные, свежие!
Правда, палеосыроеды, насколько я знаю, солят и перчат свою мясную сырую пищу - но это выше моего понимания, что сырое мясо, что приправы из пакетика. :]77
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: арбуз

Сообщение: # 1949116Сообщение Lagunkel

После второго горчичника во лбу (невкусный он :]05 и при этом "аццки жжот" :]00 ) пришла пора вернуться к солёным арбузам... :D
Эх, до чего же хороши, "особенно арбузы - ледяные из погреба, сочные, солено-квашено-сладкие. Не кислые, а именно квашеные, чуть пощипывающие язык... :]74
Есть способ и попроще - посолить арбузы в банках. Для любителей сладко-солено-чесночного вкуса в одном кусочке - арбузы соленые с медом и чесноком.
Неудачный недозрелый арбуз как нельзя лучше подходит для засолки. Достаточно спелый, но не совсем рассыпающийся тоже вполне годится.
На трехлитровую банку понадобится:
арбуз – 1,5 кг,
1 головка чеснока,
3 ст. ложки меда,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. столового уксуса 9%.
Банки подготовить заранее - помыть и стерилизовать над кипящим чайником.
Что делать:
Арбуз тщательно помыть и разрезать на небольшие сегменты, толщиной 2-2,5 см - чтобы проходили в горлышко банки.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Сложить в банку кусочки арбуза, чеснок и залить 1,5 л кипятка. Дать постоять 10 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить мед и соль, довести до кипения и залить арбуз, влить уксус. Если есть, положить сверху чистые листья смородины, закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Первая проба - не раньше, чем через месяц."
Раньше только огурцы да капусту в бочонках солила - благо, что в доме подвал просторный имеется - а теперь и с арбузом поэкспериментирую. Попробую - расскажу! ;]
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: арбуз

Сообщение: # 1949228Сообщение Жаворонок

В "Тихом Доне" соленые арбузы ели. Гришка как пришел с фронта домой, за стол сели, так он спрашивает: "Гарбузы соленые есть?" Ему в ответ: "Конечно, конечно!"
Аватара пользователя
ReyCharles
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:08
Возраст: 48

Re: арбуз

Сообщение: # 1949430Сообщение ReyCharles

У меня просто атака сыроедов вокруг.
Сегодня пришла тётя- ей за 60- с виду 40
притащила коробку на 11 килограмм красной икры-
вот эту солёную красную икру она ест сырой-
тётя 100-процентный сыроед.
Кроме красной икры она ещё ест иногда фрукты мёд и орехи
и делает это два-три раза в неделю,
в остальные дни вообще ничего не ест.
В основном ест красную икру с красным вином-через день
и она тут реально эталон сыроеда!

Мясо-рыбу-яйца-грибы не ест.

К чему это я? Сыроед сыроеду рознь.
Вот намедни встретили одного-пицу грыз-сказал что пицца вегетарианская.
попробовал-и вроде почудилась в пице нотка колбасы.
Но не стал его расстраивать-пусть считает что он тоже сыроед.
А вообще мне эти сыроеды и веганцы на каждом шагу попадаются-
мой друк тоже сыроед -ему 63 а он весит 58 кг!
Кащей бессмертный. питается одним шпинатом.
Надо б арбузным смузи его отпоить а то загнётся не ровен час.
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: арбуз

Сообщение: # 1949504Сообщение Жаворонок

ReyCharles писал(а):К чему это я? Сыроед сыроеду рознь.
То есть вы искренне считаете, что приведенный вами рецепт арбузного смузи - сыроедческая еда, просто с поправкой, что она не для всех сыроедов, а для каких-то определенных?)))
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: арбуз

Сообщение: # 1949830Сообщение Lagunkel

ReyCharles писал(а):Сегодня пришла тётя- ей за 60- с виду 40
ReyCharles писал(а):вот эту солёную красную икру она ест сырой-
тётя 100-процентный сыроед.
Молодца тётя! :]74
"Вот эту солёную красную икру" ем жареной, варёной, вяленой, сушёной, иногда припущенной на пару. :]52
То есть не сыроед ни разу. :]05 И "с виду" мне только 34 года исполнилось. :D
Вывод напрашивается совсем простой: сыроедение на внешность не влияет. ;]

== 01 окт 2014, 00:06 ==

АРБУЗНЫЙ СМУЗИ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ ДЛЯ КОЩЕЯ БЕССМЕРТНОГО
(Как вариант для тёти - украсить сверху красной икрой)

Мякоть арбуза 200 г (без косточек)
Ежевика 7 шт
Голубика 10 шт.
Колотый лед 50 г
Сахар 2 ч.л.
Красная икра из коробки, 11 кило
Взбить в блендере, сверху положить веточку мяты.
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39109
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: арбуз

Сообщение: # 1949991Сообщение Lsan

Lagunkel писал(а):И "с виду" мне только 34 года исполнилось.
А на самом деле - 25? :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 13624
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: арбуз

Сообщение: # 1950093Сообщение Моргана

apple писал(а): гречка со сметаной
Мы только так и ели! :]53 А как то случайно попробовали с сыром рокфором. Обалденно вкусно, зашибись!
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: арбуз

Сообщение: # 1950145Сообщение Lagunkel

Lsan писал(а):А на самом деле - 25?
Не-а... 35. ;]

== 02 окт 2014, 15:50 ==

:D :D :D И всё-таки наш Админ всегда прав!
Было мне вчера 35, а сегодня опять 25.
Сбросила десятку на радостях, что вторую теру (без интерферонов!) назначили. :-)
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
ReyCharles
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:08
Возраст: 48

Re: арбуз

Сообщение: # 1951761Сообщение ReyCharles

интересно каков биохимический механизм мочегонного действия арбуза?
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39109
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: арбуз

Сообщение: # 1951924Сообщение Lsan

Каков механизм мочегонного действия при потреблении большого объема жидкости?
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
ReyCharles
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:08
Возраст: 48

Re: арбуз

Сообщение: # 1951929Сообщение ReyCharles

можно выпить воды сравнимо с объёмом съеденного арбуза
и не испытать срочной необходимости бежать в туалет.
Арбуз же это делает стабильно и даже в небольших количествах


вероятно арбуз хорош как подготовка к длительному голоданию
но конечно только в том случае если он химически чистый
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39109
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: арбуз

Сообщение: # 1951953Сообщение Lsan

ReyCharles писал(а):Арбуз же это делает стабильно и даже в небольших количествах
Возможно, я как-то не особо это замечал.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: арбуз

Сообщение: # 1952189Сообщение Жаворонок

ReyCharles писал(а):и не испытать срочной необходимости бежать в туалет.
Арбуз же это делает стабильно и даже в небольших количествах
Может, это у вас такая реакция организма на арбуз? Я у себя ничего подобного не замечала. У тех, с кем ели арбуз, тоже. Никто после ломтя арбуза не вскакивал и не нёсся в туалет. Шли в туалет после некоторого времени.
Аватара пользователя
ReyCharles
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:08
Возраст: 48

Re: арбуз

Сообщение: # 1952207Сообщение ReyCharles

"гвозди бы делать из этих людей"

(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39109
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: арбуз

Сообщение: # 1952284Сообщение Lsan

"Гвозди бы делать из этих людей"

Из стихотворения «Баллада о гвоздях» (1922) советского поэта Николая Семеновича Тихонова (1896—1979), где повествуется о человеческой стойкости. Видимо, этот образ вызван ассоциацией с выражениями «железный характер», «железная воля» и т. п.:
Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
ReyCharles
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:08
Возраст: 48

Re: арбуз

Сообщение: # 1952326Сообщение ReyCharles

а - вот оно как михалыч !
я т буквально понял -
челябинцы настолько суровы, что не ходят в туалет после арбузов

про гвозди тоже думал что на самом деле делают из костей челябинцев.
помню в музее археологии показывали что даже стрелы делают из костей,
а почему б из костей не наделать гвоздей если для стрел годится?
Ответить

Вернуться в «Гецепты»