научите меня делать котлеты

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804885Сообщение Осенний лист

Alemadasja писал(а):разве можно из него вкусные котлеты сделать :)
а придется :D
Alemadasja писал(а):это как? мясо не продают? )))
продают, но то что возле дома то на фарш не пойдет.вобщем долго объяснять
а деревенское как-то все не по пути.
Tilda33 писал(а):Тогда лучше делать бифштексы или ростбиф...
вот в выходные у меня и был бифтекс один фиг гадостб получилось... не у меня и из домашнего фарша такаие же какашки получаются :]53
Flicker писал(а):По любому, уж лучше какой фабричный полуфабрикат взять, чем в супермаркете порубленные жилы и вымя.
полуфабрикат всегда лучше моих котлет :D
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
MURZZIKUS
.
.
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 08:38
Генотип: 3
Возраст: 42

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804895Сообщение MURZZIKUS

девочки, я делаю так: все тоже, мясо, лук, чеснок, молоко, хлеб, картошка, яйцо 1 кладу (могу вместо картошки положить капусту - как ленивые голубцы или морковь сырую, она тоже дает сок и приятный вкус), но в фарш добавляю немного соды - они становятся пышнее и сок остается внутри и не вытекает... делаю в панировке... и не жарю на сковороде, а выкладываю их на противень (смазываю маслом) и запекаю, как подрумяниваться начинают - сверху кладу кусочки слив. масла... в общем румяные и сочные и нежирные ... очень вкусно... уходит мало времени, не надо стоять и жарить...
Моя темка: viewtopic.php?f=25&t=54934
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804898Сообщение Alemadasja

Осенний лист, кашу из топора хочешь )) Хочешь вкусные котлеты, ищи вкусное мясо.
Из сисек-писек-хвостов не получится сделать вкусные котлеты. :]53

Едешь раз в месяц с благоверным на тот самый деревенский рынoк, набираешь мясо разного вида, дома делишь по кусками и порциям (одно на Строганоф хорошо, второй кусок на гуляш, а третий с косточкой на бульон). Накручиваешь также фарш, и в пакетики порционно.
Утром выходишь на работу - вытащила на кух.стол кусочек нужный, вечером приготовила.
И мясо вкусное, и блюда будут вкусные ;]
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26109
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804900Сообщение Flicker

Tilda33 писал(а):Котлеты говяжьи практически всегда жесткие.
С хлебом, с достаточным количеством жидкости, со сливками или сливочным маслом можно получить вполне мягкие.
Другое дело, некоторые мужики согласны на относительно жёсткие (плотные), лишь бы там чувствовалось чистое мясо, а не непонятная смесь.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804903Сообщение Lsan

Flicker писал(а):В лотки от супермаркетовской расфасовки кладу полиэтиленовый пакет, и в него в один слой 4 слепленных, в сухарях, котлеты. И стопку таких лотков - в морозилку. Нужен быстроужин - достала один лоток, пожарила.
:]74 Прям, как у меня подсмотрела... :D Это мы опыт совковых "Кулинарий" с их полуфабрикатами развили... :-)
Только я, достав из морозилки, перед жаркой закладываю в микроволновку на минуту - получается, будто и не убирал в морозилку... и жарится быстрее.
Тоже не распариваю в кастрюлях. Только на сковородке по 5-6 минут с каждой стороны. Под крышкой. И никакой воды. Надо только подрегулировать огонь в горелке, чтобы прожаривалось, но не подгорало.
Безусловно, фарш должен быть исключительно самодельным.
Говядина, свинина, сало свиное... Пропорции каждый для себя подбирает.
Кстати, котлеты из трески и свиного сала - не хуже чисто мясных... :]74
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Маришулина
вредина
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 16:35
Генотип: 3
Откуда: Кемерово
Возраст: 46

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804908Сообщение Маришулина

MURZZIKUS писал(а):девочки, я делаю так: все тоже, мясо, лук, чеснок, молоко, хлеб, картошка, яйцо 1 кладу (могу вместо картошки положить капусту - как ленивые голубцы или морковь сырую, она тоже дает сок и приятный вкус), но в фарш добавляю немного соды - они становятся пышнее и сок остается внутри и не вытекает... делаю в панировке... и не жарю на сковороде, а выкладываю их на противень (смазываю маслом) и запекаю, как подрумяниваться начинают - сверху кладу кусочки слив. масла... в общем румяные и сочные и нежирные ... очень вкусно... уходит мало времени, не надо стоять и жарить...
Крутяшно!!! :]74 Спасибо за такой рецептик и не жареное :]bee
Вредная я... да.....

3 генотип,
Ф-0-1
ПВТ- хз когда.....
Аватара пользователя
Tilda33
Амазонка
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 10:48
Откуда: Deutschland
Возраст: 60

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804911Сообщение Tilda33

MURZZIKUS писал(а):не жарю на сковороде, а выкладываю их на противень
Оказывается, не я одна такая. :-) :]74
Кто хочет что-либо сделать - находит возможности, кто не хочет - находит причину.

02.11.11-17.04.12 (Генотип 1) Пегасис, Копегус, Телапревир
4,12,20 нед. "-"; Три года после терапии "-"

дневничок
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804987Сообщение Осенний лист

Alemadasja писал(а):Хочешь вкусные котлеты, ищи вкусное мясо.
Осенний лист писал(а):у меня и из домашнего фарша такаие же какашки получаются
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Tilda33
Амазонка
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 10:48
Откуда: Deutschland
Возраст: 60

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805017Сообщение Tilda33

Вспоминаю как меня учила мама котлеты жарить, на сковородке. Фарш уже рассказали как делать. Значит, формуем котлетки желаемой формы. Мне нравятся овальные, кто-то делает круглые. Ну и по размеру могут быть разные. Но чем мельче котлетки, тем больше шансов их пересушить. Кладем сформованные котлетки на сковороду, разогретую и с небольшим количеством масла (я использую подсолнечное, кто-то предпочитает жир). Температура должна быть такая чтобы котлетки уже жарились (не варились), но еще не горели. У каждого своя плита, к которой надо приспособиться. Затем ждем чтобы котлеты сверху "прихватились", т.е. стали белесые, как вареные. Крышкой я не закрываю. К этому времени нижняя часть должна уже подрумяниться. Переворачиваем котлетки и жарим до готовности. Готовность проверяется нажатием на котлетку сверху. Если выделяется прозрачный чистый сок, то котлеты готовы. Если сок розовый, то можно еще подержать на огне. После жарки я складываю котлеты в кастрюльку с толстым дном, добавляю чуток воды и слегка пропариваю чтобы они были мягче и нежнее. Кто любит хрустящие - можно последнюю часть проигнорировать.
Кто хочет что-либо сделать - находит возможности, кто не хочет - находит причину.

02.11.11-17.04.12 (Генотип 1) Пегасис, Копегус, Телапревир
4,12,20 нед. "-"; Три года после терапии "-"

дневничок
Аватара пользователя
Fluffy
-
-
Сообщения: 12625
Зарегистрирован: 29 июн 2005, 15:14
Генотип: -
Откуда: ot verbluda

Re: научите меня делать котелты

Сообщение: # 1805089Сообщение Fluffy

Верю в чудо писал(а):Если сами котлеты, то:
- собственно сам фарш;
- много лука;
- соль-перец;
- чеснок;
- вымоченный в молоке белый хлеб;
- яйцо;
- можно мелко порубленный укроп.
И перед тем, как формировать котлетки - отбейте фарш (я просто в пакетик завязываю и бросаю об стол несколько раз (чтобы не разлетался по всем стенам) )) - так пышнее будут котлетки. Делаю безо всякой панировки.
Потом на сильный огонь недолго с обеих сторон поджарить, долить чуток водички, закрыть крышкой и на медленный огонь до готовности.
Я так же только без битья , а с морковкой обязательно. Прижариваю , потом воды крышкой накрыла и дотушила . Надо попробовать в духовке , но мне кажется в духовке дольше.
А кто делает рыбные котлеты что бы кости не убрать . Помню у меня сестра готовила по Одесски , в томатном соусе. Я так рецепт и не запомнила , а сейчас сестры нет.Можно конечно филе , но некоторые делают их из мелкой рыбы , прокрутвв ее на мясорубке.
Как говорят в Одессе : " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо "
Аватара пользователя
Oksana1969
Женщина-огонь
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
Генотип: 1b
Откуда: Kazakhstan
Возраст: 54

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805112Сообщение Oksana1969

Листик привет :]21
Очень ты меня удивила .что мясо нельзя купить.Челябинск ,это ж город всё таки,мы по телеку то смотрим про крутых челябинских парней :D
У нас мяса завались любое и на рынках и в супермаркетах,проблем вообще нет,говядина.конина,баранина и свинина,чёт жесть у вас совсем :]42
Оказывается мы тут в Казакистане живём не плохо.мясо жрём каждый день и собаку мясом кормим
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805190Сообщение Осенний лист

Oksana1969 писал(а):Очень ты меня удивила .что мясо нельзя купить.Челябинск ,это ж город всё таки,мы по телеку то смотрим про крутых челябинских парней
я то с колхоза. я на домашнем мясе выросла. мне магазинное с мясокомбинатов все равно что полуфабрикат. а так то конечно мяса завались в магазинах.
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Oksana1969
Женщина-огонь
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
Генотип: 1b
Откуда: Kazakhstan
Возраст: 54

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805191Сообщение Oksana1969

Alemadasja
Ты прям про меня написала.я всё с мясом делаю так же 1 в 1 :D
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26109
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805200Сообщение Flicker

Осенний лист писал(а): я на домашнем мясе выросла.
Так чего ж ты ешь всякую каку? Ты ж не можешь не понимать, что перемороженное брикетами, но чистая мякоть, существенно отличается от того, что они у себя в подсобке накрутили )немытыми руками и кашляя туберкулёзом).

== Пт 01 ноя, 2013 ==
Oksana1969 писал(а):Alemadasja
Ты прям про меня написала.я всё с мясом делаю так же 1 в 1 :D
Да почти все те, кто не пиццей питается, так делает. Есть отдельные маньяки готовить каждый день всё свежее и обед из трёх блюд, но я их уже в своём поколении не встречала. Разве что среди тез, кто воспитывался без холодильника и с кухаркой или сумасшедшей и семижильной бабушкой.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805209Сообщение Осенний лист

Flicker писал(а):Так чего ж ты ешь всякую каку?
мне какова мамонта добыли, я из таков аи готовлю. а падаю без чувств у прилавка каждый раз когда мы покупаем мясо. и на колхозном рынке я рыдала обнимая кусок свинины. хреновый из меня манипулятор
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805231Сообщение Alemadasja

Осенний лист писал(а):на колхозном рынке я рыдала обнимая кусок свинины
:lol: :lol: хватать надо было за ляжку, да домой в морозилку тащить, а не рыдать :D
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805239Сообщение Осенний лист

я иногда проношу запретное, дома пирог испеку и вру что с говядиной
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805241Сообщение Alemadasja

идейный?
или мусульманин?
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805258Сообщение Осенний лист

Alemadasja писал(а):идейный?
или мусульманин?
идейный
ему медсестра ляпнула что холестерин немного завышен и все мы теперь кушаем только все не жирное. свинина идет только в шашлык
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1805260Сообщение Alemadasja

Тюю... тогда какая проблема в эту говядину сала добавить? :]53
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Ответить

Вернуться в «Гецепты»