научите меня делать котлеты

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Belena
ЛИЛУ
Сообщения: 7196
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 19:06
Генотип: 1b
Откуда: USA
Возраст: 62

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804495Сообщение Belena

Flicker писал(а):что тут исключительный простор для творчества (и утилизации сомнительных остатков продуктов)
:D

baranka, я в 90 с чем только не пробовала...особенно запомнились
с молотой соей...Но тогда мяса мало было.
А в чем смысл добавления крахмала? и если делала поясни разницу
во вкусе ( если есть)
1b,950000 IU/ml(*2.7копий )
ПВТ 24/01/2012 - 07/08/2012
victrelis,pegintron 80,ribavirin-800,с 8 нед-600,
анемия, 3 переливания крови
4 (+), 8, 12, 20, 24, 28(-)
УВО
мой дневник
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26109
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804500Сообщение Flicker

Осенний лист писал(а):разваливаются и жесткие. не сочные, и корка уже полугорелая к тому моменту как прожарятся.
Сырые - мало воды в фарше, не хватает пара для прожарки. Если по количеству хлеба рецепт соблюден. Разваливаются - много хлеба или много лука, или паршивое мясо и надо добавить яйцо.
Верю в чудо писал(а):А то так долго времени уходит порциями на сковороде до готовности доводить. А так все в одну кастрюлю - и вперед!
Люблю котлеты сухие, румяные, с хрустящей корочкой, поэтому терпеть ненавижу делать в кастрюле, а храню готовый фарш. Или, чтобы два раза не вставать, наверчу 4 килограмма мяса и наморожу в лотках налепленных панированных полуфабрикатов.
В лотки от супермаркетовской расфасовки кладу полиэтиленовый пакет, и в него в один слой 4 слепленных, в сухарях, котлеты. И стопку таких лотков - в морозилку. Нужен быстроужин - достала один лоток, пожарила. За один раз на месяц полуфабрикатов собственного изготовления.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804502Сообщение Alemadasja

Осенний лист писал(а):разваливаются и жесткие. не сочные
Не клади яйцо, из-за яйца жестче фарш. Обязательно добавляй воду в фарш (или молоко, на любителя). И отбивать фарш обязательно.
Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.
Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке. http://www.crevetka.com/articles/view/294
Я только зарумяниваю с обеих сторон, а потом тоже пропариваю с каплей воды, под крышкой.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Aliina
,
,
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:39
Генотип: 3
Возраст: 51

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804503Сообщение Aliina

Я делаю так :]53 .....фарш,лук,приправы и тру на терке картофель как на блины,немного отжимаю и кладу в фарш... (на 0.5кг фарша 2 картошины ,если 3 тоже сойдет :]74 )жарю до корочки и тушу ...котлеты получаются нежные и вкусные :]74 ...белый хлеб и яйца не кладу :]53
гепС генотип 3 ,120 000 копий/мл.выявлен 22.12.10 ...ПВТ с 4.03.11 Пегасис180 и Копегус,ПЦР*-*с 4х недель,12недель...6,5 годa после ПВТ *-*
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804504Сообщение Alemadasja

Flicker писал(а):наверчу 4 килограмма мяса и наморожу в лотках
С луком и прочим заморожено?
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Tilda33
Амазонка
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 10:48
Откуда: Deutschland
Возраст: 60

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804507Сообщение Tilda33

У меня рецептик с картошкой. :]53
На полкило фарша,
пара средних картошек,
пара средних луковичек
пара-тройка кусков белого хлеба, размоченных в молоке,
яйцо.
Чеснок, травки на любителя.
Картошка, лук на мясорубку, хлеб просто размять руками, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Фарш получается довольно пушистый.
Затем формирую котлетки и укладываю их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Противень в духовку при температуре 180 градусов. Как зарумянятся - вытаскиваю, складываю в кастрюльку, добавляю немножко воды и короткое время пропариваю. В принципе, котлетки и без того готовы, но после пропаривания они становятся нежнее.
Раньше тот же рецептик жарила на сковородке, тоже здорово получалось, но больше времени тратится на стояние у плиты, да плюс масло шипит и брызгается. Потом от недостатка времени как-то засунула в духовку. С тех пор делаю только так. :-)
Кто хочет что-либо сделать - находит возможности, кто не хочет - находит причину.

02.11.11-17.04.12 (Генотип 1) Пегасис, Копегус, Телапревир
4,12,20 нед. "-"; Три года после терапии "-"

дневничок
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26109
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804522Сообщение Flicker

КатринП писал(а):девочки а зачем вы после жарки - их с водой под крышку??? блин так надо чтоли?
Прекрасно можно обойтись. Кто-то котлеты жарит, кто-то тушит.
Belena писал(а):Не знаю, может кто успевает и на сковороде их довести до
сьедобного состояния, у меня не выходило...как у Листика,
или сырые, или пережаренные, жесткие.
Я по молодости после некоторого количества попыток пристреляла глаз, сколько нужно хлеба, сколько воды. И я ничего не жарю на большом огне.
baranka писал(а):А с крахмалом кто-нибудь пробовал?
Зачем? :]08

== Ср 30 окт, 2013 ==
Alemadasja писал(а):С луком и прочим заморожено?
Да, степени готовности, как покупные. Только на сковородку.
И, кстати, так же замораживаю разделанную порционно корейку и шейку, и так же, если покупаю крупную охлаждённую рыбу, которой нам вдвоём хватит на несколько раз. Сома, например. Всё так, чтобы без разморозки можно было кинуть на сковородку (или в суп, если рыба, фрикадельки).
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804528Сообщение Alemadasja

Flicker писал(а):Да, степени готовности, как покупные. Только на сковородку.
Я не переношу на дух фарш, в котором был заморожен лук. Наверное какое-то личное восприятие вкуса, не знаю. Замораживать фарш - запросто, а с луком - не могу, мне он "воняет" старым луком потом, несвежим фаршем.
Порционно мясо, рыбу - да, но не с приправами.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
baranka
Модератор
Модератор
Сообщения: 17608
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:33
Откуда: москва

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804529Сообщение baranka

Крахмал связывает фарш.
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26109
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804541Сообщение Flicker

Alemadasja писал(а):мне он "воняет" старым луком потом, несвежим фаршем
То ли у меня нет такой чувствительности, то ли работает то, что лук второй раз прокручен через мясорубку с остальными ингредиентами и он уже полностью раздавлен, луковый сок впитался в мясо и хлеб.
В общем, пока никто не жаловался. Куда лучше магазинных.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804547Сообщение Alemadasja

Flicker писал(а):Куда лучше магазинных.
Ну дык - домашнее ж! Магазинного вообще не ела ни разу :-) Из общепитовского - только в школьной советской столовой кормили, а в магазинах никогда не брала переработанные мясные блюда.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804795Сообщение Осенний лист

с ума сойти сколько вариантов :]44

мне на год хватиттренероваться :D

спасибо, девочки, я обязательно научусь :]74
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Oksana1969
Женщина-огонь
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
Генотип: 1b
Откуда: Kazakhstan
Возраст: 54

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804819Сообщение Oksana1969

Листик,у меня не котлеты а бифштекс,потому что без хлеба,проще блюда нет для меня.Ненавижу хлеб в котлетах,поэтому: фарш не магазинный само собой,лук 1 большую на 1 кг примерно,1 яйцо,соль и перец чёрный всё,больше ничё не надо.Хорошо преремешиваю ,ничё не бью,не колочу.формирую котлетки и на сковороду с раскалённым маслом,как только котлеты положила на сковороду, крышкой сверху. на большом огне,увидела что верхняя часть котлет как сварилась кровь,подними одну котлетку чуть ,там должно поджариться уже ,значит переварачивай все и до красивого цвета на другой стороне жарь,можно крышку приоткрыть чтобы жидкость выпаривалась.никогда второй раз не переворачиваю котлеты-они будут не сочными,жарю минут 7-8 на 1 стороне и так же на другой. :]74
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804824Сообщение Осенний лист

Oksana1969

вот я я выходные так и делала. только яиц не было. получила сухой камушек))))
но правда фарш был не ахти. с рогами и копытами туда мясо намололи. мой мужчина полдня посыпал голову пеплом какой поганый фарш он купил и что он ему сразу не нравился, но продавщица курица его убедила что фарш превосходный. я кивала и поддакивала. про то что к фаршу добавились мои кривые руки я молчала :D
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Oksana1969
Женщина-огонь
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
Генотип: 1b
Откуда: Kazakhstan
Возраст: 54

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804831Сообщение Oksana1969

Листик,я никогда не покупаю фарш не заведено у нас,мы берём мясо и крутим сами фарш,мой мужчина из готового фарша в рот ничё не возмёт.Скорее всего у тебя изза рогов и копыт,там сплошные жилы были наверное.и фаршик на котлетки не дорлжен из чистого мяса состоять,надо чуть жирка перекрутить,все плёнки и жилы я вырезаю сразу ,перед тем как крутить)))))))))))))
А какие котлеты из конины ммммммммммммммммм ум отъешь :]74
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804836Сообщение Осенний лист

Oksana1969 писал(а): фаршик на котлетки не дорлжен из чистого мяса состоять,надо чуть жирка перекрутить
у нас негде купить мясо такое чтоб фарш крутить. так что хоть как все покупное. обычно норм попадается. в беляши, перцы и пр норм идет. а тут блин и до котлет дошли и фарш попался плохой. все сошлось :D

мой только чистый говяжий фарш берет. там жира минимум. вот думала же воды добавить.
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804848Сообщение Alemadasja

Осенний лист писал(а):чистый говяжий фарш берет
разве можно из него вкусные котлеты сделать :)
Осенний лист писал(а):у нас негде купить мясо такое чтоб фарш крутить
это как? мясо не продают? )))
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Светик!
Обыкновенное чудо
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 12:44
Откуда: Минск
Gender:

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804860Сообщение Светик!

baranka писал(а):Крахмал связывает фарш.
Я добавлю когда рубленные делаю.
Из говяжьего фарша делала котлеты в духовке, вообще не понравились(
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
Аватара пользователя
Tilda33
Амазонка
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 10:48
Откуда: Deutschland
Возраст: 60

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804866Сообщение Tilda33

Осенний лист писал(а):мой только чистый говяжий фарш берет. там жира минимум
Тогда лучше делать бифштексы или ростбиф... :]75 Котлеты говяжьи практически всегда жесткие.
Кто хочет что-либо сделать - находит возможности, кто не хочет - находит причину.

02.11.11-17.04.12 (Генотип 1) Пегасис, Копегус, Телапревир
4,12,20 нед. "-"; Три года после терапии "-"

дневничок
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26109
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: научите меня делать котлеты

Сообщение: # 1804883Сообщение Flicker

Осенний лист писал(а):у нас негде купить мясо такое чтоб фарш крутить
Уж на котлеты-то любое мясо идёт. А фарш продавцы из чего крутили, если мясо не продаётся? По любому, уж лучше какой фабричный полуфабрикат взять, чем в супермаркете порубленные жилы и вымя.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Ответить

Вернуться в «Гецепты»