У меня тогда корочка эта отваливается А еще я делала: мука-яйцо-мука, вроде не отваливалось ничего)Venichka писал(а):Лучше, наверное, в другой последовательности: сначала в муку, потом в яйцо.
отбивные
Модераторы: baranka, Модераторы
Re: отбивные
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: отбивные
наверное потому что запариваются котлеты, а не жарятся?Светик! писал(а):У меня тогда корочка эта отваливается
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: отбивные
О как? Не знаю, почему такое может быть, ни разу не видела.Светик! писал(а): У меня тогда корочка эта отваливается
Светик! писал(а): А еще я делала: мука-яйцо-мука, вроде не отваливалось ничего)
Так тоже делают, но тогда корка - ого-го какая толстая.
Я ведь иногда ошибаюсь, и мясо попадает сначала в яйцо, потом в муку, и ничего, жарится. Но одесская классика - мука, яйцо- лучше.
А ты после обваливания в муке отряхиваешь мясо от лишней?
Тут я не поняла.Alemadasja писал(а):наверное потому что запариваются котлеты, а не жарятся?
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
Re: отбивные
Тогда в следующий раз именно так и сделаю! Может не отвалится ничего )Venichka писал(а):Но одесская классика - мука, яйцо- лучше.
А следующий раз должен быть скоро.
То про котлеты, то про шубу Ну как потом не приготовить)
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: отбивные
Venichka писал(а):Тут я не поняла.
Светик! писал(а):После складываю это дело в кастрюлю, капельку воды на дно и подтушиваю немного на слабеньком огне
Я видела у себя, когда шницели сделала толстые и в избежание недоразумений решила на всякий случай пропарить под крышкой. Панировка была отдельно от мяса в конце процесса :)Venichka писал(а):Не знаю, почему такое может быть, ни разу не видела.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: отбивные
Именно так. Причем еще на сковородке начинались потери) Ну а после подтушивания - мясо себе , "шкурка" себеAlemadasja писал(а):Панировка была отдельно от мяса в конце процесса :)
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: отбивные
вот у меня так было раз, когда решила пропарить
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: отбивные
а, тогда да. стопудово отвалится. Я, если надо, во избежание недоразумений в духовке довожу 5 минут.Alemadasja писал(а):Я видела у себя, когда шницели сделала толстые и в избежание недоразумений решила на всякий случай пропарить под крышкой. Панировка была отдельно от мяса в конце процесса :)
Но я сейчас и вовсе все в духовке жарю.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
Re: отбивные
Venichka
Может и правда в духовке. Хорошая идея, спасибо!
Может и правда в духовке. Хорошая идея, спасибо!
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
Re: отбивные
Светик!
А еще важно подобрать температуру жарения сообразно сковородке так, чтобы мясо не горело и не парилось. Нормально, когда жарится с одной стороны 5-8 минут. У меня на одной сковородке это на положении 9 термостата (положение ручки 3/4 мощности) электроплиты, на другой 7 (чуть больше половины).
И тогда и в духовку ставлю в основном для того, чтобы первые не остыли, пока дожарю остальные. Ну и во имя пресловутого "во избежание недоразумений", конечно. У нас тут народу промыли мозги, что безопасна не только говядина с кровью, но и розовая свинина. Но нас не проведешь.
А еще важно подобрать температуру жарения сообразно сковородке так, чтобы мясо не горело и не парилось. Нормально, когда жарится с одной стороны 5-8 минут. У меня на одной сковородке это на положении 9 термостата (положение ручки 3/4 мощности) электроплиты, на другой 7 (чуть больше половины).
И тогда и в духовку ставлю в основном для того, чтобы первые не остыли, пока дожарю остальные. Ну и во имя пресловутого "во избежание недоразумений", конечно. У нас тут народу промыли мозги, что безопасна не только говядина с кровью, но и розовая свинина. Но нас не проведешь.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: отбивные
Право на жизнь имеют все варианты. Все на любителя. И от вида мяса еще зависит.Фу Цин писал(а):Показания разнятся в 5(!) раз.
Я стейк из шейки нарезаю толщиной 2-3 см, а вот из грудинки предпочитаю малые стейки, толщиной не больше сантиметра.
И у меня своя теория: правильное мясо не надо бить!
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: отбивные
Согласен. Я тоже могу стейки из форели толщиной в 2 см нарезать. Но мясо в 5 см?!Lsan писал(а):И от вида мяса еще зависит
Это чистая буженина!
Re: отбивные
1 см толщиной отбитого уже мяска (беру обычно шею, но не жирную), такие медальоны получаются мажу их соль, перец и специи кто какие любит, можно травами натереть, потом в кляр и сухари, или яйцо и сухари. соль и специи с мяском дают сок, кляр/сухари не дает ему вытечь, вот и сочные отбивные...
если я не отбиваю, то толщиной также в 1 см мариную сначала, а потом на сковороду и сочные и прожариваются и не надо их потом еще и парить. ну можно стейки пожарить до любой готовности, розовые, с кровью эт на любителя, но тогда толщину надо увеличить...
главное это выбрать правильно мясо,мясо с лопатки или окорока будет сухим, если не замариновать заранее, быстро и сочно получаются с шеи, резать поперек волокон, или с реберных стейков (не знаю как они правильно называются)...
в общем эт я так готовлю...
если я не отбиваю, то толщиной также в 1 см мариную сначала, а потом на сковороду и сочные и прожариваются и не надо их потом еще и парить. ну можно стейки пожарить до любой готовности, розовые, с кровью эт на любителя, но тогда толщину надо увеличить...
главное это выбрать правильно мясо,мясо с лопатки или окорока будет сухим, если не замариновать заранее, быстро и сочно получаются с шеи, резать поперек волокон, или с реберных стейков (не знаю как они правильно называются)...
в общем эт я так готовлю...
Моя темка: viewtopic.php?f=25&t=54934
Re: отбивные
Для буженины маловато будет. А вот стейк в 5 см я так могу отбить , что от него останется отбивная не более 2 см. Так что прав Лсан.Фу Цин писал(а):Но мясо в 5 см?!
Это чистая буженина!
НСV 1a, F1 ПВТ с 09.02.09 по 11.01.10 (пегасис+рибавирин) РВО. МИНУС, надеюсь, что навсегда. УВО. 6 мес. после -, 1г3мес. после УЛЬТРАМИНУС!!!)
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.