отбивные
Модераторы: baranka, Модераторы
отбивные
В жизни не делала. и не понимаю разницы между отбивными и просто жаренным мясом. Получается это , тупо отбитое, жаренное мясо?
А как вкусно, что бы не сухо? Ну мошт соус какой....
Научите.
А как вкусно, что бы не сухо? Ну мошт соус какой....
Научите.
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
- Lianohka
- таракана-мама
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:47
- Генотип: 3ab
- Откуда: Украина
- Возраст: 45
Re: отбивные
Лёлёка
Я тут проходила я всегда мяско на отбивные уже отбитое держу в маринаде(клюквенный морс и лука кольца с час) потом в яйцо сухари и на сковородку
Я тут проходила я всегда мяско на отбивные уже отбитое держу в маринаде(клюквенный морс и лука кольца с час) потом в яйцо сухари и на сковородку
Мой дневник: viewtopic.php?f=25&t=52016
Основное правило жизни — не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам
F-1пегасис 180+Копегус с 15.03.2013
2-;4-;12-;24-;УВО
Основное правило жизни — не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам
F-1пегасис 180+Копегус с 15.03.2013
2-;4-;12-;24-;УВО
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: отбивные
Lianohka, в панировке из яиц и сухарей - это уже шницели по-венски. Отбивные без сухарей делаются.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: отбивные
Лёлёка
отбивные отличаются от жареного мяса тем, что кусок мяса ОТБИВАЕТСЯ. Потому и называются "отбивные". Ну и форма определенная - этакая "подошва". Обваливать можно в сухарях, в яйце, можно вообще не обваливать. В И-нете полно рецептов.
отбивные отличаются от жареного мяса тем, что кусок мяса ОТБИВАЕТСЯ. Потому и называются "отбивные". Ну и форма определенная - этакая "подошва". Обваливать можно в сухарях, в яйце, можно вообще не обваливать. В И-нете полно рецептов.
Re: отбивные
Смотрела рецепты -отбить и на сковороду. А хоца проверенный. У меня именно подошва и получается
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: отбивные
Лёлёка, от мяса многое зависит.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: отбивные
Шейку купила. Свиную
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Re: отбивные
Лё, для отбивных лучше всего купить вырезку, или шейку отбивать надо на очень твёрдой поверхности с двух сторон. Толщина кусочков примерно 3-5 см. Посолить, поперчить. можно при желании в кляре извалять, на вкус)) Но по сути, как уже и писали выше, это тот же жареный кусок мяса, только отбитый, вот и вся разница.
== 26 ноя 2013, 22:40 ==
Опередила с шейкой
== 26 ноя 2013, 22:40 ==
Опередила с шейкой
НСV 1a, F1 ПВТ с 09.02.09 по 11.01.10 (пегасис+рибавирин) РВО. МИНУС, надеюсь, что навсегда. УВО. 6 мес. после -, 1г3мес. после УЛЬТРАМИНУС!!!)
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Re: отбивные
Самые обычные отбивные без маринадов и всяких заморочек:
Я беру свиной филей, нарезаю кусками, не толстыми. После мясо отбиваю, соль, перец, приправы по вкусу. Далее обмакиваю в яйцо (чуть подсаливанию и немного приправ туда добавляю) и после в муку. Затем выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с двух сторон до образования корочки. После складываю это дело в кастрюлю, капельку воды на дно и подтушиваю немного на слабеньком огне. Все мягкое и вкусное.
Я беру свиной филей, нарезаю кусками, не толстыми. После мясо отбиваю, соль, перец, приправы по вкусу. Далее обмакиваю в яйцо (чуть подсаливанию и немного приправ туда добавляю) и после в муку. Затем выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с двух сторон до образования корочки. После складываю это дело в кастрюлю, капельку воды на дно и подтушиваю немного на слабеньком огне. Все мягкое и вкусное.
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
Re: отбивные
Один важный момент - мясо режется поперёк волокон, иначе при жарке будет скручиваться в поросячье ухо...
Куски нарезать толщиной примерно 1 см, отбить на доске до толщины примерно 3 мм, посолить, поперчить (чёрный перец), подавить чеснок, обвалять в муке потом в кляр и на сковородку с разогретым маслом... Можно без кляра, тогда это будут "лоци" (закарпатская кухня). У нас делают так...
Куски нарезать толщиной примерно 1 см, отбить на доске до толщины примерно 3 мм, посолить, поперчить (чёрный перец), подавить чеснок, обвалять в муке потом в кляр и на сковородку с разогретым маслом... Можно без кляра, тогда это будут "лоци" (закарпатская кухня). У нас делают так...
генотип 2, в/н 12 000 000 ме/мл, фиброскан F0-F1.
Начало пвт 1.12.2011 лайфферон/альфарона 5млн + рибавирин 800.
ПЦР минус после 3 недель. через 1; 6 мес. год после ПВТ
Начало пвт 1.12.2011 лайфферон/альфарона 5млн + рибавирин 800.
ПЦР минус после 3 недель. через 1; 6 мес. год после ПВТ
Re: отбивные
Я отбивные делаю из куриных грудок. Филейку отбиваю через полиэтиленовый пакет, мгновенно жарится и очень сочное мясо получается без всяких добавок. Делаю и в панировке, и без, и маринованное с луком.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Re: отбивные
Вот тоже когда-то давно подсмотрела по телевизору эту немудренную хитрость. очень хороший прием для любого мяса.Flicker писал(а):отбиваю через полиэтиленовый пакет
И, Оль, у меня муж мясной маньяк. Вымуштровал меня на главном принципе: если готовишь без кляра-панировки - солить только, когда уже снимаешь готовое мясо. Тогда всегда будет сочным и не жестким. И важно еще не передержать.
Но отбивные я больше люблю в кляре, все-таки.
И, конечно, хорошо, если есть возможность
дрёма писал(а):мясо режется поперёк волокон
2.11.10-2.10.11.
Реальдирон (3 мес. ежедн, затем ч\з день) + ребетол1000
"-" с 5 нед
УВО
МУЖ с 23.09.11
Биоферон ежедн + ребетол/копегус 1200
"-" с 16 нед
с 6 мес. интрон ч\з день
Реальдирон (3 мес. ежедн, затем ч\з день) + ребетол1000
"-" с 5 нед
УВО
МУЖ с 23.09.11
Биоферон ежедн + ребетол/копегус 1200
"-" с 16 нед
с 6 мес. интрон ч\з день
Re: отбивные
+1Лёлёка писал(а):У меня именно подошва и получается
вроде мясо как мясо, а пожаришь...ё, да что ж оно такое жесткое. Или не то мясо
1ПВТ янв-окт 2009г.неответ.
2ПВТ с 13.04.12 по 30.05.13. ПегИнтрон 80,ребетол 800, плацебо-неответ.
С 23.07.12 Боцепревир и мой первый МИНУС в 16 нед.Теперь УВО!
Только привыкну жить хорошо, как тут же становится еще лучше.
2ПВТ с 13.04.12 по 30.05.13. ПегИнтрон 80,ребетол 800, плацебо-неответ.
С 23.07.12 Боцепревир и мой первый МИНУС в 16 нед.Теперь УВО!
Только привыкну жить хорошо, как тут же становится еще лучше.
Re: отбивные
То Бить надо яростнее по нему с двух сторон. И молоточек для отбивания лучше металлический))Наталья писал(а):Или не то мясо
НСV 1a, F1 ПВТ с 09.02.09 по 11.01.10 (пегасис+рибавирин) РВО. МИНУС, надеюсь, что навсегда. УВО. 6 мес. после -, 1г3мес. после УЛЬТРАМИНУС!!!)
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Re: отбивные
Кувалды не хватает )))
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Re: отбивные
После кувалды фарш получается
НСV 1a, F1 ПВТ с 09.02.09 по 11.01.10 (пегасис+рибавирин) РВО. МИНУС, надеюсь, что навсегда. УВО. 6 мес. после -, 1г3мес. после УЛЬТРАМИНУС!!!)
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Re: отбивные
Пытаетесь отбить ещё живого барана?... целиком???
генотип 2, в/н 12 000 000 ме/мл, фиброскан F0-F1.
Начало пвт 1.12.2011 лайфферон/альфарона 5млн + рибавирин 800.
ПЦР минус после 3 недель. через 1; 6 мес. год после ПВТ
Начало пвт 1.12.2011 лайфферон/альфарона 5млн + рибавирин 800.
ПЦР минус после 3 недель. через 1; 6 мес. год после ПВТ
Re: отбивные
Бараньих отбивных мы ещё не пробовали. Пока на свиньях и курицах тренируемся))) Да и не бьём мы живых
НСV 1a, F1 ПВТ с 09.02.09 по 11.01.10 (пегасис+рибавирин) РВО. МИНУС, надеюсь, что навсегда. УВО. 6 мес. после -, 1г3мес. после УЛЬТРАМИНУС!!!)
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Re: отбивные
Даже самому жесткому мясу помогает обмазывание горчицей. Можно подержать 15 минут. Мясо будет нежное, горчицы чувствоваться не будет.
Светик!
Лучше, наверное, в другой последовательности: сначала в муку, потом в яйцо.
В качестве небольших изысков можно натереть отбитое мясо рубленной петрушкой, смешанной с давленным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем, а уже потом в муку, потом в яйцо.
Для английского льезона: сначала м муку, потом в яйцо, потом в молотые сухари.
Lilac
Совершенно верно, солить мясо или печенку перед жарением без панировки не надо - с солью оно быстрее пускает сок, а задача - его сохранить.
Лелека, ты когда говоришь "отбивные", ты что себе представляешь? Стейк, биток в яйце, шницель в сухарях, отбитый лапоть в муке или голый тонкий кусок мяса - эскалоп? Если последнее, то резко возрастают требования к качеству куска мяса, к сковородке, к мастерству повара и пр. Горчица помогает даже из говяжьей подошвы сделать что-то приличное, но если ты хочешь чистоты эксперимента, то я пас, как и ты.
Светик!
Лучше, наверное, в другой последовательности: сначала в муку, потом в яйцо.
В качестве небольших изысков можно натереть отбитое мясо рубленной петрушкой, смешанной с давленным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем, а уже потом в муку, потом в яйцо.
Для английского льезона: сначала м муку, потом в яйцо, потом в молотые сухари.
Lilac
Совершенно верно, солить мясо или печенку перед жарением без панировки не надо - с солью оно быстрее пускает сок, а задача - его сохранить.
Лелека, ты когда говоришь "отбивные", ты что себе представляешь? Стейк, биток в яйце, шницель в сухарях, отбитый лапоть в муке или голый тонкий кусок мяса - эскалоп? Если последнее, то резко возрастают требования к качеству куска мяса, к сковородке, к мастерству повара и пр. Горчица помогает даже из говяжьей подошвы сделать что-то приличное, но если ты хочешь чистоты эксперимента, то я пас, как и ты.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
Re: отбивные
Malinka писал(а):3-5 см.
Показания разнятся в 5(!) раз. Это никуда не годится, срочно сообщите кто очепятался.)дрёма писал(а):1 см
Я и так знаю, что Малинка, но потомки могут быть в сомнении.