отбивные

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Лёлёка
ША-МАНКА
ША-МАНКА
Сообщения: 26034
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 07:31
Откуда: оттуда......

отбивные

Сообщение: # 1817523Сообщение Лёлёка

В жизни не делала. и не понимаю разницы между отбивными и просто жаренным мясом. Получается это , тупо отбитое, жаренное мясо?
А как вкусно, что бы не сухо? Ну мошт соус какой....

Научите.
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Аватара пользователя
Lianohka
таракана-мама
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:47
Генотип: 3ab
Откуда: Украина
Возраст: 45

Re: отбивные

Сообщение: # 1817598Сообщение Lianohka

Лёлёка
Я тут проходила :]75 я всегда мяско на отбивные уже отбитое держу в маринаде(клюквенный морс и лука кольца с час) потом в яйцо сухари и на сковородку
Мой дневник: viewtopic.php?f=25&t=52016
Основное правило жизни — не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам

F-1пегасис 180+Копегус с 15.03.2013
2-;4-;12-;24-;УВО
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: отбивные

Сообщение: # 1817616Сообщение Alemadasja

Lianohka, в панировке из яиц и сухарей - это уже шницели по-венски. Отбивные без сухарей делаются.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: отбивные

Сообщение: # 1817646Сообщение Жаворонок

Лёлёка
отбивные отличаются от жареного мяса тем, что кусок мяса ОТБИВАЕТСЯ. Потому и называются "отбивные". Ну и форма определенная - этакая "подошва". Обваливать можно в сухарях, в яйце, можно вообще не обваливать. В И-нете полно рецептов.
Аватара пользователя
Лёлёка
ША-МАНКА
ША-МАНКА
Сообщения: 26034
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 07:31
Откуда: оттуда......

Re: отбивные

Сообщение: # 1817845Сообщение Лёлёка

Смотрела рецепты -отбить и на сковороду. А хоца проверенный. У меня именно подошва и получается
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: отбивные

Сообщение: # 1817848Сообщение Alemadasja

Лёлёка, от мяса многое зависит.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Лёлёка
ША-МАНКА
ША-МАНКА
Сообщения: 26034
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 07:31
Откуда: оттуда......

Re: отбивные

Сообщение: # 1817852Сообщение Лёлёка

Шейку купила. Свиную
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Malinka--
ядовитая
ядовитая
Сообщения: 13091
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 20:07
Откуда: Москва

Re: отбивные

Сообщение: # 1817853Сообщение Malinka--

Лё, для отбивных лучше всего купить вырезку, или шейку ]:> отбивать надо на очень твёрдой поверхности с двух сторон. Толщина кусочков примерно 3-5 см. Посолить, поперчить. можно при желании в кляре извалять, на вкус)) Но по сути, как уже и писали выше, это тот же жареный кусок мяса, только отбитый, вот и вся разница.

== 26 ноя 2013, 22:40 ==

Опередила с шейкой :-)
НСV 1a, F1 ПВТ с 09.02.09 по 11.01.10 (пегасис+рибавирин) РВО. МИНУС, надеюсь, что навсегда. УВО. 6 мес. после -, 1г3мес. после УЛЬТРАМИНУС!!!)
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Аватара пользователя
Светик!
Обыкновенное чудо
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 12:44
Откуда: Минск
Gender:

Re: отбивные

Сообщение: # 1817854Сообщение Светик!

Самые обычные отбивные без маринадов и всяких заморочек:
Я беру свиной филей, нарезаю кусками, не толстыми. После мясо отбиваю, соль, перец, приправы по вкусу. Далее обмакиваю в яйцо (чуть подсаливанию и немного приправ туда добавляю) и после в муку. Затем выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с двух сторон до образования корочки. После складываю это дело в кастрюлю, капельку воды на дно и подтушиваю немного на слабеньком огне. Все мягкое и вкусное.
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
дрёма
,
,
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 19:35
Генотип: 2
Откуда: Тамбов
Возраст: 52

Re: отбивные

Сообщение: # 1817858Сообщение дрёма

Один важный момент - мясо режется поперёк волокон, иначе при жарке будет скручиваться в поросячье ухо...
Куски нарезать толщиной примерно 1 см, отбить на доске до толщины примерно 3 мм, посолить, поперчить (чёрный перец), подавить чеснок, обвалять в муке потом в кляр и на сковородку с разогретым маслом... Можно без кляра, тогда это будут "лоци" (закарпатская кухня). У нас делают так...
генотип 2, в/н 12 000 000 ме/мл, фиброскан F0-F1.
Начало пвт 1.12.2011 лайфферон/альфарона 5млн + рибавирин 800.
ПЦР минус после 3 недель. через 1; 6 мес. год после ПВТ
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26178
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: отбивные

Сообщение: # 1817859Сообщение Flicker

Я отбивные делаю из куриных грудок. Филейку отбиваю через полиэтиленовый пакет, мгновенно жарится и очень сочное мясо получается без всяких добавок. Делаю и в панировке, и без, и маринованное с луком.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Lilac
..
..
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 14:12
Генотип: -1b
Откуда: Киев
Возраст: 48

Re: отбивные

Сообщение: # 1817923Сообщение Lilac

Flicker писал(а):отбиваю через полиэтиленовый пакет
Вот тоже когда-то давно подсмотрела по телевизору эту немудренную хитрость. очень хороший прием для любого мяса.
И, Оль, у меня муж мясной маньяк. Вымуштровал меня на главном принципе: если готовишь без кляра-панировки - солить только, когда уже снимаешь готовое мясо. Тогда всегда будет сочным и не жестким. И важно еще не передержать.
Но отбивные я больше люблю в кляре, все-таки.
И, конечно, хорошо, если есть возможность
дрёма писал(а):мясо режется поперёк волокон
2.11.10-2.10.11.
Реальдирон (3 мес. ежедн, затем ч\з день) + ребетол1000
"-" с 5 нед
УВО


МУЖ с 23.09.11
Биоферон ежедн + ребетол/копегус 1200
"-" с 16 нед
с 6 мес. интрон ч\з день
Аватара пользователя
Наталья
-
-
Сообщения: 13493
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 18:49
Откуда: Москва
Возраст: 43

Re: отбивные

Сообщение: # 1817990Сообщение Наталья

Лёлёка писал(а):У меня именно подошва и получается
+1 :]53
вроде мясо как мясо, а пожаришь...ё, да что ж оно такое жесткое. Или не то мясо
1ПВТ янв-окт 2009г.неответ.
2ПВТ с 13.04.12 по 30.05.13. ПегИнтрон 80,ребетол 800, плацебо-неответ.
С 23.07.12 Боцепревир и мой первый МИНУС в 16 нед.Теперь УВО!
Только привыкну жить хорошо, как тут же становится еще лучше
.
Malinka--
ядовитая
ядовитая
Сообщения: 13091
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 20:07
Откуда: Москва

Re: отбивные

Сообщение: # 1818377Сообщение Malinka--

Наталья писал(а):Или не то мясо
То :D Бить надо яростнее по нему :-) с двух сторон. И молоточек для отбивания лучше металлический))
НСV 1a, F1 ПВТ с 09.02.09 по 11.01.10 (пегасис+рибавирин) РВО. МИНУС, надеюсь, что навсегда. УВО. 6 мес. после -, 1г3мес. после УЛЬТРАМИНУС!!!)
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Аватара пользователя
Лёлёка
ША-МАНКА
ША-МАНКА
Сообщения: 26034
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 07:31
Откуда: оттуда......

Re: отбивные

Сообщение: # 1818379Сообщение Лёлёка

Кувалды не хватает )))
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Malinka--
ядовитая
ядовитая
Сообщения: 13091
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 20:07
Откуда: Москва

Re: отбивные

Сообщение: # 1818381Сообщение Malinka--

После кувалды фарш получается :]15
НСV 1a, F1 ПВТ с 09.02.09 по 11.01.10 (пегасис+рибавирин) РВО. МИНУС, надеюсь, что навсегда. УВО. 6 мес. после -, 1г3мес. после УЛЬТРАМИНУС!!!)
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
дрёма
,
,
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 19:35
Генотип: 2
Откуда: Тамбов
Возраст: 52

Re: отбивные

Сообщение: # 1818382Сообщение дрёма

Пытаетесь отбить ещё живого барана?... целиком???
генотип 2, в/н 12 000 000 ме/мл, фиброскан F0-F1.
Начало пвт 1.12.2011 лайфферон/альфарона 5млн + рибавирин 800.
ПЦР минус после 3 недель. через 1; 6 мес. год после ПВТ
Malinka--
ядовитая
ядовитая
Сообщения: 13091
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 20:07
Откуда: Москва

Re: отбивные

Сообщение: # 1818387Сообщение Malinka--

:]05 Бараньих отбивных мы ещё не пробовали. Пока на свиньях и курицах тренируемся))) Да и не бьём мы живых :]15 :]75
НСV 1a, F1 ПВТ с 09.02.09 по 11.01.10 (пегасис+рибавирин) РВО. МИНУС, надеюсь, что навсегда. УВО. 6 мес. после -, 1г3мес. после УЛЬТРАМИНУС!!!)
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.
Аватара пользователя
Venichka
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Сообщения: 6187
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06

Re: отбивные

Сообщение: # 1818393Сообщение Venichka

Даже самому жесткому мясу помогает обмазывание горчицей. Можно подержать 15 минут. Мясо будет нежное, горчицы чувствоваться не будет.
Светик!
Лучше, наверное, в другой последовательности: сначала в муку, потом в яйцо.

В качестве небольших изысков можно натереть отбитое мясо рубленной петрушкой, смешанной с давленным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем, а уже потом в муку, потом в яйцо.

Для английского льезона: сначала м муку, потом в яйцо, потом в молотые сухари.

Lilac
Совершенно верно, солить мясо или печенку перед жарением без панировки не надо - с солью оно быстрее пускает сок, а задача - его сохранить.

Лелека, ты когда говоришь "отбивные", ты что себе представляешь? Стейк, биток в яйце, шницель в сухарях, отбитый лапоть в муке или голый тонкий кусок мяса - эскалоп? Если последнее, то резко возрастают требования к качеству куска мяса, к сковородке, к мастерству повара и пр. Горчица помогает даже из говяжьей подошвы сделать что-то приличное, но если ты хочешь чистоты эксперимента, то я пас, как и ты.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
Фу Цин
...
...
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:37
Возраст: 26

Re: отбивные

Сообщение: # 1818431Сообщение Фу Цин

Malinka писал(а):3-5 см.
дрёма писал(а):1 см
Показания разнятся в 5(!) раз. Это никуда не годится, срочно сообщите кто очепятался.)
Я и так знаю, что Малинка, но потомки могут быть в сомнении. :]69
Ответить

Вернуться в «Гецепты»