хороший холодильникBarsa писал(а):из холодильника
Квашеная капуста
Модераторы: baranka, Модераторы
Re: Квашеная капуста
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Re: Квашеная капуста
Короче, все у меня не так. Капусту взяла не ту, морковь и тмин не добавляла, на лунный календарь не смотрела - только что посмотрела: сейчас как раз новолуние, значит, квасила я ее до новолуния, что совсем не правильно, да еще в пятницу, без буквы "р". В общем, полнаяLagunkel писал(а):...неправильную капусту ... лунный календарь... дни с буквой "р"...
А вообще, спасибо за советы.)))
Сегодня сока уже много. Через край не переливается, но почти до самой поверхности капусты доходит. Уже хорошо. Правда, никакой обещанной пены нет.
Re: Квашеная капуста
Уже всё не так. Капуста должна быть утоплена в соке до начала процесса. Тебе сказали, хотя бы добавь воды. Сейчас уже всё поздно. Убирай скорее в холодильник и ешь так, иначе всё стухнет у тебя.Жаворонок писал(а):но почти до самой поверхности капусты доходит. Уже хорошо.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Re: Квашеная капуста
Только что попробовала (брала из середины банки), на вкус - полуквашеная капуста. Так что, буду уже вести эксперимент до конца. Стухнет - ну и ладно. В следующий раз учту все нюансы.
Кстати, а сейчас-то можно купить эту самую "правильную" капусту? Или теперь только новый урожай ждать?
У меня в холодильнике лежит сейчас кочан капусты, но она тоже неправильная. Думаю, может сделать небольшую порцию - на 800 граммовую банку? Вдруг получится, учитывая мои предыдущие ошибки?
== 01 дек 2013, 14:56 ==
Кстати, а сейчас-то можно купить эту самую "правильную" капусту? Или теперь только новый урожай ждать?
У меня в холодильнике лежит сейчас кочан капусты, но она тоже неправильная. Думаю, может сделать небольшую порцию - на 800 граммовую банку? Вдруг получится, учитывая мои предыдущие ошибки?
== 01 дек 2013, 14:56 ==
Еще воскресенье.Lagunkel писал(а):в дни с буквой "р" - вторник, среда, четверг - ещё вкуснее получается.
- vova1968
- .
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:08
- Генотип: 1b
- Откуда: Гондурас -...опа мира.
- Возраст: 56
Re: Квашеная капуста
ну как успехи, бабоньки, в квашении капусты?
я противник маринада на основе уксуса, только квашеная за счет брожения и образования молочной кислоты...
раззадорили, купить что ли бочонок эмалированный литров на 20 и заквасить капустки ?
я тут все время покупаю на базаре, тетка квасит, режит крупно, на манер корейской, такими квадратами, причем за счет крупности выходит такая капустка хрустящая, за счет приправ и тмина и морковка порезана кольцами - просто объедаюсь, причем в бадейке, где у нее капуста, рассола просто не мало..., его пить--- ммммм вкусняшка, утверждает , что без уксуса... но хз.. может и есть немного...
огурчики у нее соленые точно, без всякого уксуса..., водичка такая беленькая... прелесть.. молочная кислота, ни дать ни взять...
а вот кто рецепт знает - соленые (бочковые помидоры), как то раз покупал на алтае..., это шедевр, берутся большие помидоры, в середине делается вырез круглым ножиком-трубочкой, как для вырезания сердцевины яблока, туда ложится перчинка и чесночинка, затем все заливается рассолом с чесночком, листья смородины, хрен и укроп.. (без уксуса), и потом через какое то время.... за уши не оттянуть...
я как ни делал, какая то газованная дристня получается (что то не так бродит)
всякие рецепты есть в подразделе в одноклассниках в теме
http://www.odnoklassniki.ru/domashnayakolbasa
там и про домашние соленья и про огурцы в пакете в том числе
я противник маринада на основе уксуса, только квашеная за счет брожения и образования молочной кислоты...
раззадорили, купить что ли бочонок эмалированный литров на 20 и заквасить капустки ?
я тут все время покупаю на базаре, тетка квасит, режит крупно, на манер корейской, такими квадратами, причем за счет крупности выходит такая капустка хрустящая, за счет приправ и тмина и морковка порезана кольцами - просто объедаюсь, причем в бадейке, где у нее капуста, рассола просто не мало..., его пить--- ммммм вкусняшка, утверждает , что без уксуса... но хз.. может и есть немного...
огурчики у нее соленые точно, без всякого уксуса..., водичка такая беленькая... прелесть.. молочная кислота, ни дать ни взять...
а вот кто рецепт знает - соленые (бочковые помидоры), как то раз покупал на алтае..., это шедевр, берутся большие помидоры, в середине делается вырез круглым ножиком-трубочкой, как для вырезания сердцевины яблока, туда ложится перчинка и чесночинка, затем все заливается рассолом с чесночком, листья смородины, хрен и укроп.. (без уксуса), и потом через какое то время.... за уши не оттянуть...
я как ни делал, какая то газованная дристня получается (что то не так бродит)
всякие рецепты есть в подразделе в одноклассниках в теме
http://www.odnoklassniki.ru/domashnayakolbasa
там и про домашние соленья и про огурцы в пакете в том числе
тер№1: реафероном 72 недели 3-5млн 3раза в нед 2000г. на тер пцр-, после пцр+, тер№2: ф1(биопсия2011г.), с 01.11.2011г. пег180 реб1200, 1.5*10^6 к/мл. , 12нед пцр минус,
viewtopic.php?f=25&t=46048
viewtopic.php?f=25&t=46048
Re: Квашеная капуста
Жаворонок
Забей на буквы.
Капуста должна быть белая. Кочан должен быть очень тяжёлым. Неправильная капуста имеет кочан по форме более близкой к сферической, наружные листья цвета салата. У правильной капусты обычно экватор шире суммы двух меридианов (если считать, что кочерыжка торчит из Антарктиды), и после снятия нескольких верхних зеленоватых листьев внутри она будет ярко-белая. У меня сейчас здоровья нет квасить, но ещё несколько лет назад я всю зиму находило годную капусту на засолку, как иногда можно купить в октябре. Иногда - потому что при царе Горохе капусту для засолки продавали мешками по бросовым ценам с задов магазинов или с машин во дворе, и горожане солили себе на всю зиму идеальную капусту. Теперь отдельно капусту под засолку никто не продаёт. А условия хренения овощей сейчас неплохие, и что-то годное можно встретить всю зиму.
Важнее, чтобы капуста была белой и хрупкой, чем свинцово-плотной. Если верхние листья зеленоватые, их можно ободрать на щи или солянку. И засолить только сердцевину кочана.
Забей на буквы.
Капуста должна быть белая. Кочан должен быть очень тяжёлым. Неправильная капуста имеет кочан по форме более близкой к сферической, наружные листья цвета салата. У правильной капусты обычно экватор шире суммы двух меридианов (если считать, что кочерыжка торчит из Антарктиды), и после снятия нескольких верхних зеленоватых листьев внутри она будет ярко-белая. У меня сейчас здоровья нет квасить, но ещё несколько лет назад я всю зиму находило годную капусту на засолку, как иногда можно купить в октябре. Иногда - потому что при царе Горохе капусту для засолки продавали мешками по бросовым ценам с задов магазинов или с машин во дворе, и горожане солили себе на всю зиму идеальную капусту. Теперь отдельно капусту под засолку никто не продаёт. А условия хренения овощей сейчас неплохие, и что-то годное можно встретить всю зиму.
Важнее, чтобы капуста была белой и хрупкой, чем свинцово-плотной. Если верхние листья зеленоватые, их можно ободрать на щи или солянку. И засолить только сердцевину кочана.
Нормальные герои всегда идут в обход!
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39102
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Квашеная капуста
Чехи совсем не квасят капусту или огурцы-помидоры.
И на рынке не продают...
Пришлось осваивать самому весь процесс.
В результате отработал технологию...
Использую под квашенье пластиковое ведерко литров на 8-10 (летом использую для малосольных огурцов, зимой для капусты). В нем же и морковку корейскую выдерживаю...
Но заполняю его где-то на две трети.
Капусту шинкую на хлеборезке. Идеально получается. Выставляешь необходимую толщину соломки и вперед!
Морковку тру на терке.
Капусту с морковкой после нарезки мну с солью в тазике. Без особого усердия, чтобы не переломать ее всю...
Потом укладываю на дно ведерка пару горбушек ржаного хлеба, накрываю их парой верхних листьев капусты и сверху выкладываю нашинкованную и перемятую капусту с морковью. Утрамбовываю и сверху кладу тарелку подходящего диаметра. На нее - гнет. Раньше ставил трехлитровую банку с водой, сейчас надыбал в каменоломне специальный булыжник - почти кубической формы и весом - 4-5 кило...
Через пару часов, как правило, капуста закрывается выделяемым соком.
Два раз в день гнет снимаю и протыкаю капусту деревянной спицей (у меня для этих целей есть деревянный скребок для сковородок с ручкой чуть толще карандаша). Выходит воздух, образующийся в результате квашения...
Стандартно - капуста стоит трое суток. Но есть можно уже через двое суток.
После чего капусту с рассолом раскладываю в пластиковые контейнеры и выставляю на холод (я зимой на балкон ставлю). Можно даже на мороз, капуста в рассоле не промерзает и, практически, не теряет своих качеств. Другой раз прямо в ведерке выставляю. Гнет убираю -остается только тарелка, накрываю только от пыли крышкой (подходящей по внутреннему диаметру в верхней части ведра) или пакетом (пленкой).
Перед потреблением, если замороженная - слегка оттаиваю, добавляю нашинкованного репчатого лука и подсолнечного масла. Кто-то любит сахарку сыпануть и клюквы добавить... но это - на любителя.
В капусту можно яблоки закладывать. Твердых зимних сортов. Лучше всего - антоновка. Не используйте импортные яблоки, покрытые воском (или чем там еще их обрабатывают для консервации?).
И на рынке не продают...
Пришлось осваивать самому весь процесс.
В результате отработал технологию...
Использую под квашенье пластиковое ведерко литров на 8-10 (летом использую для малосольных огурцов, зимой для капусты). В нем же и морковку корейскую выдерживаю...
Но заполняю его где-то на две трети.
Капусту шинкую на хлеборезке. Идеально получается. Выставляешь необходимую толщину соломки и вперед!
Морковку тру на терке.
Капусту с морковкой после нарезки мну с солью в тазике. Без особого усердия, чтобы не переломать ее всю...
Потом укладываю на дно ведерка пару горбушек ржаного хлеба, накрываю их парой верхних листьев капусты и сверху выкладываю нашинкованную и перемятую капусту с морковью. Утрамбовываю и сверху кладу тарелку подходящего диаметра. На нее - гнет. Раньше ставил трехлитровую банку с водой, сейчас надыбал в каменоломне специальный булыжник - почти кубической формы и весом - 4-5 кило...
Через пару часов, как правило, капуста закрывается выделяемым соком.
Два раз в день гнет снимаю и протыкаю капусту деревянной спицей (у меня для этих целей есть деревянный скребок для сковородок с ручкой чуть толще карандаша). Выходит воздух, образующийся в результате квашения...
Стандартно - капуста стоит трое суток. Но есть можно уже через двое суток.
После чего капусту с рассолом раскладываю в пластиковые контейнеры и выставляю на холод (я зимой на балкон ставлю). Можно даже на мороз, капуста в рассоле не промерзает и, практически, не теряет своих качеств. Другой раз прямо в ведерке выставляю. Гнет убираю -остается только тарелка, накрываю только от пыли крышкой (подходящей по внутреннему диаметру в верхней части ведра) или пакетом (пленкой).
Перед потреблением, если замороженная - слегка оттаиваю, добавляю нашинкованного репчатого лука и подсолнечного масла. Кто-то любит сахарку сыпануть и клюквы добавить... но это - на любителя.
В капусту можно яблоки закладывать. Твердых зимних сортов. Лучше всего - антоновка. Не используйте импортные яблоки, покрытые воском (или чем там еще их обрабатывают для консервации?).
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Квашеная капуста
Lsan писал(а):надыбал в каменоломне специальный булыжник - почти кубической формы и весом - 4-5 кило...
Продолжаешь удивлять)))
А малосольные как делаешь?
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Re: Квашеная капуста
А как считаете, если сделать небольшую порцию - на 800 граммовую банку - получится? Маленький объем не станет помехой для процесса квашения?
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39102
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Квашеная капуста
Если выдержать технологию, то почему нет? ИМХО, с малыми порциями не рационально возиться...Жаворонок писал(а):на 800 граммовую банку - получится?
На "один раз поесть" - можно и на рынке купить...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Квашеная капуста
Жаворонок
Да нет, я квасила, когда некуда было при житье в коммуналке крупную тару убирать. Но я полусырую делаю, недокисшую, кислятины не люблю. Съедалось быстрее, чем делалось. Там без гнёта. Набила, прокисло - съела.
Да нет, я квасила, когда некуда было при житье в коммуналке крупную тару убирать. Но я полусырую делаю, недокисшую, кислятины не люблю. Съедалось быстрее, чем делалось. Там без гнёта. Набила, прокисло - съела.
Нормальные герои всегда идут в обход!
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Квашеная капуста
Да ты шО? Вот ведь разногласие с соседями. У нас капусту и огурцы квасят и тоннами едят. Помидоры, правда, не делают.Lsan писал(а):Чехи совсем не квасят капусту или огурцы-помидоры.
А рецептиком поделиться?Lsan писал(а):В нем же и морковку корейскую выдерживаю...
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: Квашеная капуста
Зато не так жалко выбрасывать, если не получится.Lsan писал(а): ИМХО, с малыми порциями не рационально возиться...
Нет, вариант "на рынке" точно отпадает. Не знаю, как у вас, но наши рыночные продавцы вызывают сильное недоверие.Lsan писал(а): На "один раз поесть" - можно и на рынке купить...
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39102
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Квашеная капуста
Ренцепт прост. Он на пачке приправы для корейской морковки...Alemadasja писал(а):А рецептиком поделиться?
Пробовал и сам собирать смесь - тоже не особая проблема.
Главное настрогать соломкой морковку - нужна терка со специальной насадкой.
Морковь потом посолить, слегка потискать-помять (не увлекаясь ) и дать отстояться.
Выделившийся сок - слить.
Потом сформовать из морковки горку на верх горки сыплешь приправу готовую, либо свой набор специй, жмешь на верхушку несколько долек чеснока (количество - на свой вкус).
Одновременно нагреваешь растительное масло (на сковороде или в ковшике).
Кто-то в этом масле обжаривает лук, порезанный крупными кусками. Обжаренный лук вынимаешь шумовкой - далее он не используется (можно на его основе соус сделать для брокколи).
Я делаю без лука.
Кто-то специи запускает в это почти кипящее масло, я предпочитаю их отправлять в морковь.
Разогретым маслом проливаешь горку моркови с чесноком и специями на верхушке. И сразу эту спассерованную морковь тщательно перемешиваешь, чтобы равномерно распределился давленный чеснок и специи.
Специи. Основное: кориандр и перец. Дальше личное творчество.
Многие добавляют немного соевого соуса. Кто-то гвоздику добавляет.
Вариаций очень много. Соответственно и вкус - своеобразный.
Я делаю только кориандр и перец (или готовую смесь).
Полностью аналогично делают картофель по корейски. Но с ним чуть больше возни. Наструганный соломкой сырой картофель опускают на пару минут в сетке в подсоленую кипящую воду. Доводят до полуготовности, он приобретает некоторую гибкость. Но не переваривают - а то он начнет разваливаться-рассыпаться...
== 01 дек 2013, 17:23 ==
Не знаю, сколько делал - ни разу не испортил.Жаворонок писал(а):не так жалко выбрасывать
В крайнем случае - в щи пойдет.
Чего будет соленой капусте?
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- Марфуша
- .....
- Сообщения: 5200
- Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 08:17
- Генотип: 2
- Откуда: Пермский край
- Возраст: 63
Re: Квашеная капуста
Конечно получится, только ее пораньше съеш, у меня такого сорта только до НГ в холодильнике хорошо стоит, а потом сопливиться начинает. Я сейчас только белую ищу, у нас продавали на рынке, так было написано "для засолки, сорт Слава". Я солю так-же, как Лсан написал, только добавляю укропное семя,больше ничего, потому что щи из квашеной капусты люблю, а туда клюква с яблоками не катит.Жаворонок писал(а):может сделать небольшую порцию - на 800 граммовую банку
Геп. С - 2ген. F-0; Лайфферон 3млн (ежедневно) + Ребетол 1000 Вир. нагрузка 4,3х10^7копий.млн.
"Минус" с 4 недели; УВО; 7 лет - "минус"
Терапия закончена 7 мая 2013г. дневник
"Минус" с 4 недели; УВО; 7 лет - "минус"
Терапия закончена 7 мая 2013г. дневник
- vova1968
- .
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:08
- Генотип: 1b
- Откуда: Гондурас -...опа мира.
- Возраст: 56
Re: Квашеная капуста
с капустой понятно.... ведро эмалированное есть, электрическая хлеборезка есть, будем пробовать...
теперь жду рассказы-эссе про квашеные огурчики и, особенно, помидоры (ни разу которые не получались)
так понимаю, в отличие от капусты, которая квасится только свом соком, для огурчиков и помидор нужно приготовить водный рассол и им залить продукты....))) ждемс эссе.
теперь жду рассказы-эссе про квашеные огурчики и, особенно, помидоры (ни разу которые не получались)
так понимаю, в отличие от капусты, которая квасится только свом соком, для огурчиков и помидор нужно приготовить водный рассол и им залить продукты....))) ждемс эссе.
тер№1: реафероном 72 недели 3-5млн 3раза в нед 2000г. на тер пцр-, после пцр+, тер№2: ф1(биопсия2011г.), с 01.11.2011г. пег180 реб1200, 1.5*10^6 к/мл. , 12нед пцр минус,
viewtopic.php?f=25&t=46048
viewtopic.php?f=25&t=46048
Re: Квашеная капуста
vova1968
Есть 2 проверенных рецепта ядреных квашенных орурцов и красных квашенных помидор.
Надо?
Есть 2 проверенных рецепта ядреных квашенных орурцов и красных квашенных помидор.
Надо?
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39102
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Квашеная капуста
Как обычно.Лёлёка писал(а):А малосольные как делаешь?
Okurky nakládačky. Стандарт.
Можно купить где-то с конца мая чуть не до октября.
Чеснок, стружка хренового корня, укроп ветками, если есть - листья смородины.
Огурцы промытые и обрезанные чуток с концов (для скорости просолки).
Кипятишь рассол: вода, соль, перец горошком, горчичные зерна (если есть), можно кориандр, лаврушку...
Доводишь до кипения и выключаешь.
Раскладываешь огурцы и начинку по банкам или укладываешь все в ведро...
Заливаешь остывшим градусов до 50-60 рассолом.
Вечером заложил - с утра хрустишь огурцами...
После двух суток, если что-то осталось - раскладываешь по контейнерам, заливаешь рассолом и убираешь в холодильник. Иначе они превращаются в соленые огурцы... а то и бродить начинают
== 01 дек 2013, 17:53 ==
Интересует!Светик! писал(а):красных квашенных помидор
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- vova1968
- .
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:08
- Генотип: 1b
- Откуда: Гондурас -...опа мира.
- Возраст: 56
Re: Квашеная капуста
Светик! писал(а):vova1968
Есть 2 проверенных рецепта ядреных квашенных орурцов и красных квашенных помидор.
Надо?
выкладывай, особенно интригуешь "ядреные"
тер№1: реафероном 72 недели 3-5млн 3раза в нед 2000г. на тер пцр-, после пцр+, тер№2: ф1(биопсия2011г.), с 01.11.2011г. пег180 реб1200, 1.5*10^6 к/мл. , 12нед пцр минус,
viewtopic.php?f=25&t=46048
viewtopic.php?f=25&t=46048
Re: Квашеная капуста
Вот рецепты. Делала уже 3 раза.Lsan писал(а):Интересует!
Помидорки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/32032
Огурцы
http://www.koolinar.ru/recipe/view/66321
Помидоры получаются очень вкусные! Меня поначалу смутило, что они красные. Я привыкла к квашенным зеленым. Но на самом деле вкус обалденный. Жалко одно, что в холодильнике места всего на 2 трехлитровых банки.
Огурцы просто обалденные - хрустящие, тверденькие и очень кислые. Муж за вечер пол банки съедает. Отлично подходят на рассольник. Правда тоже хранятся только в холоде.
== 01 дек 2013, 21:08 ==
Ага, такие и естьvova1968 писал(а):выкладывай, особенно интригуешь "ядреные"
Зеленые я тоже делала, но получились не очень( Пока достойного рецепта не нашла.
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!