Квашеная капуста

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 30477
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1820576Сообщение Lsan
01 дек 2013, 19:14

Как всех на солененькое-то потянуло.... :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Лёлёка
ША-МАНКА
ША-МАНКА
Сообщения: 26038
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 07:31
Откуда: оттуда......

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1820578Сообщение Лёлёка
01 дек 2013, 19:24

Lsan писал(а):стружка хренового корня
поясни пожалуйста
Светик! писал(а): красных квашенных помидор.
помидоры знаю, желтые, зеленые, черные.... все остальные классика красные. ну розовые.Светуль поправь, пжлста..
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник

Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 47

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1820583Сообщение Жаворонок
01 дек 2013, 19:39

Lsan писал(а):Чего будет соленой капусте?
Например, может просто стухнуть. :-) У меня один раз уже так было - лет 5 назад. Вот сейчас - попытка номер два. :-)
Чего-то не получаются у меня соленья и выпечка. :]09

== 01 дек 2013, 21:41 ==
Лёлёка писал(а):
Lsan писал(а):стружка хренового корня
поясни пожалуйста
Я так понимаю, это корень хрена, натертый на терке.

Аватара пользователя
Светик!
Обыкновенное чудо
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 12:44
Откуда: Минск

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1820591Сообщение Светик!
01 дек 2013, 19:56

Лёлёка писал(а):. все остальные классика красные
Да, нужны такие очень спелые красненькие помидорки.
Я ж пишу, что в основном квасят зеленые, а красные маринуют, ну у нас во всяком случае так заведено :-)
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 6 лет - МИНУС!!!

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 30477
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1820602Сообщение Lsan
01 дек 2013, 20:12

Жаворонок писал(а):Я так понимаю, это корень хрена, натертый на терке.
Можно просто ножом настрогать/нарезать... Кто-то листья хрена использует.
Хрен придает жесткость, чтоб огурцы были хрустящими. Ну и вкус - соответственно.
Жаворонок писал(а):Например, может просто стухнуть.
За два три дня соленая капуста не стухнет.

Да, еще считается, что для засолки желательна крупнозернистая соль.
Вспомнилось, как пацаном соль покупали домой - огромными булыжниками. А дома их в тряпке разбивали молотком и в толкушке толкли, а потом часть толченой соли - бутылкой раскатывали на железном листе, доводили почти до размеров нынешней, продаваемой в магазине... :-)
Мне еще и масло сбивать приходилось... Кто уж сейчас представляет себе такие процессы... :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Barsa
......
......
Сообщения: 7667
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:03
Генотип: 1b
Пол:
Возраст: 47

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1820663Сообщение Barsa
01 дек 2013, 22:33

Lsan писал(а):Кто уж сейчас представляет себе такие процессы..
Про соль первый раз слышу, а масло сбивать приходилось :-)
Слушайте, бачок эмалированный кому нужен? 15 л.
Поменяю на что-то полезное. Куплен лет 16 назад,как раз для капусты - капусту в таких количествах никто у меня не трескает, бачок не нужон
1пвт:01.04.10-06.03.11
Минус с 5-й недели, возврат на 3-м месяце после пвт.
Все будет хорошо...

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37370
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 37

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1821161Сообщение Alemadasja
02 дек 2013, 20:28

Lsan писал(а):Потом сформовать из морковки горку на верх горки сыплешь приправу готовую, либо свой набор специй, жмешь на верхушку несколько долек чеснока (количество - на свой вкус).
Ах, ты про эту морковку! Эту, конечно, знаю. Я подумала, что у тебя какой-то зимний вариант долгоиграющий, раз ты ее в ведерке выстаиваешь. Я саму морковку не делаю. Муж у меня мясоед, посему я сразу делаю хе. Принцип тот же, только мясо или рыбу сначала нужно замариновать. А дальше принцип действия тот же. Только приправляю немного иначе. В хе лук обязателен. Посему на горку морковки гладу тооненькие полукольца лука, на них приправы и мелко рубленный чеснок. И на эту горку раскаленное масло, обязательно по всему луку. Запах отменный.
Lsan писал(а):Полностью аналогично делают картофель по корейски.
Камди-чу тоже обожаю, ага. Но попасть на нужный картофель - половина работы.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 47

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1821202Сообщение Жаворонок
02 дек 2013, 21:36

А капустка-то у меня получилась! :]16 Как ни странно. :-)

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37370
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 37

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1821209Сообщение Alemadasja
02 дек 2013, 21:44

Жаворонок, ура!
убирай на холод, чтобы не перекисла.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 47

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1821213Сообщение Жаворонок
02 дек 2013, 21:48

Да, ура, ура! :-)
Правда, мне кажется, что ей еще чуть-чуть надо докваситься, поэтому в холодильник уберу завтра утром.

== 03 дек 2013, 23:26 ==

Когда сегодня утром ставила капусту в холодильник, она была полностью покрыта рассолом. Вечером достаю из холодильника, а рассола нет. Отложила часть капусты в тарелку, чтобы она немного согрелась после холодильника - рассол опять появился. Это нормально?
Везде в Сети пишут, что при хранении капуста обязательно должна быть покрыта рассолом, а его нету... :]09

Аватара пользователя
Lagunkel
..
..
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1821807Сообщение Lagunkel
03 дек 2013, 23:30

Жаворонок писал(а):А капустка-то у меня получилась!
Молодца! :]74 Пора уже на вторую банку смелости набраться. ;]
В первую неделю убывающей луны, в день с буквой "р". :D Не забудь про морковку и тмин (если нравится) и поищи правильную капусту, конечно же. :-)

== 03 дек 2013, 23:35 ==

Извини, к вопросу о пресловутом рассоле... Обычно он появляется в достаточном количестве, когда нарезанную капусту перетирают и мнут вместе с солью, тем самым разрушая отчасти клеточную структуру. Соль также способствует в этом случае быстрому выделению сока.
ГепС, 3а
F4
25,4 кПа
1-я ПВТмай 13г.
Пегасис180,риб 800
Фин. 04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14 Совальди+рибавирин
Финал 08.04.15
УВО 2 г.
6,4 кПа, F2


viewtopic.php?f=25&t=55656

Аватара пользователя
Dony
...
...
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:12
Откуда: Россия
Возраст: 38

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1821892Сообщение Dony
04 дек 2013, 08:29

Жаворонок
Молодчина! А я купила капустку готовую, с яблочками!
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО

Аватара пользователя
Лёлёка
ША-МАНКА
ША-МАНКА
Сообщения: 26038
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 07:31
Откуда: оттуда......

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1821893Сообщение Лёлёка
04 дек 2013, 08:43

Пошла я свою ваять
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник

Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 8421
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1822165Сообщение Моргана
04 дек 2013, 15:42

Жаворонок писал(а):мяла её, мяла, а сока все равно мало - на дне немного.
Flicker писал(а):Может быть, всё-таки мало давила? Обычно сока столько, что через край выливается.
Помятую капусту утрамбовываешь в 3-литровую банку, сверху прикрываешь листом капусты и ставишь гнёт
Это зависит от сорта капусты! Есть капуста, с которой сока не выжмешь, сколько не дави. Такая капуста непригодна для квашения.
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии. После терапии прошло уже 7 лет -"минус".

Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 13603
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 58

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1822168Сообщение Flicker
04 дек 2013, 15:45

Моргана
Меня мама в детстве носом натыкала, какая капуста годится, я из негодной и не пробовала ни разу.
Нормальные герои всегда идут в обход!

Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 8421
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1822425Сообщение Моргана
04 дек 2013, 23:32

Flicker писал(а):Меня мама в детстве носом натыкала, какая капуста годится, я из негодной и не пробовала ни разу.
А мне несколько раз такая попадалась. То сока нет, хоть тресни - набухает и просто портится, то сок есть, но когда давишь ломается под пальцами и получается мягкая, клеклая...

У нас шибко не разгуляешься: либо у турок капусту берешь, либо у русских - ну и на какую нарвешься...По виду не определить...
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии. После терапии прошло уже 7 лет -"минус".

Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 47

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1824557Сообщение Жаворонок
09 дек 2013, 07:15

Народ, кто-нибудь пробовал делать пирог с квашеной капустой - как с обычной белокочанной капустой, но вместо обычной капусты класть квашеную? Вкусно получается?

Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 13603
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 58

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1824603Сообщение Flicker
09 дек 2013, 09:05

Зачем? Невкусно. Вообще не люблю тушёную капусту. И кислую начинку. Ничего вкуснее свежей (бланшированной) нет.
Нормальные герои всегда идут в обход!

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37370
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 37

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1824688Сообщение Alemadasja
09 дек 2013, 11:45

Жаворонок писал(а):Вкусно получается?
Я обожаю. Но я всегда тушу капусту 50/50 свежую и квашеную. Можно лесных грибов для аромата добавить.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Dony
...
...
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:12
Откуда: Россия
Возраст: 38

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1824704Сообщение Dony
09 дек 2013, 12:06

Жаворонок
Я тоже люблю с квашенной пирог и как и Мадася добавляю свеженькой, но меньше, чем половину, немного припускаю и в пирог. Последний раз делала из слоеного теста - очень вкусно получилось. Говорят, еще варенники с квашенной делают, но не знаю, не пробовала.
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей