Квашеная капуста

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37299
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 38

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1824718Сообщение Alemadasja
09 дек 2013, 12:28

Dony писал(а):Последний раз делала из слоеного теста - очень вкусно получилось.
Я традиционно на рождество делаю из дрожжевого, но их слоеного мне больше нравится, ага :]83 Вареники у меня мама делает к тушеной квашеной, очень вкусно.
Блииинн.... раздразнили! Капусту хочу.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Dony
...
...
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:12
Откуда: Россия
Возраст: 39

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1824721Сообщение Dony
09 дек 2013, 12:33

Alemadasja
А я опять худею. На выходных у мелкого др был. Дома праздновала, муж шашлыками кормил вкуснейшими, а сверху тортом все полирнула, плюс два кило сегодня :]77 теперь ем рукколу и прочую зеленую бурду с отварным мясом.
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО

Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 48

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1825164Сообщение Жаворонок
10 дек 2013, 09:00

Flicker писал(а):Зачем?
Потому что, вот:
Alemadasja писал(а):Я обожаю.
Dony писал(а):Я тоже люблю с квашенной пирог
:-)
"Одному арбуз нравится, а другому - свиной хрящик". :-)

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 32155
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1948889Сообщение Lsan
28 сен 2014, 15:14

D сети увидел, заинтересовало:
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Ингредиенты и приготовление:
Берём из расчёта на три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь.
Добавляем 200 гр. сахара,
3 столовые ложки соли (без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
Когда закипит - влить 200 гр. уксуса 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом.
Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Перемешиваем.
Даём постоять 2 часа.
Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Капуста постоит в этом маринаде часа 2.
И можно есть.

Сейчас так капусту делают многие.
Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ).
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 48

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1948941Сообщение Жаворонок
28 сен 2014, 17:10

Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый.
Да, только "обычным способом... пока она забродит" - это делали квашеную капусту, а "этот способ быстрый" - это капуста маринованная.

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 32155
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1948992Сообщение Lsan
28 сен 2014, 19:25

Ну, маринованной ее тоже трудно назвать. :-)
Что-то типа капустной закуски под кисло-соленым соусом...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 48

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1949027Сообщение Жаворонок
28 сен 2014, 20:14

Lsan писал(а):Ну, маринованной ее тоже трудно назвать.
Ну почему же? Капуста, которую заливают маринадом, - маринованная. Можно дать ей постоять в маринаде пару часов, можно сутки, можно и больше. Во всех случаях она является маринованной.
Lsan писал(а):Что-то типа капустной закуски под кисло-соленым соусом...
Не, вот если нашинковать капусту и залить ее соусом - тогда будет капуста под соусом. Правда, если эту капусту под соусом не съесть сразу, а дать ей немного постоять в этом самом соусе, тогда капуста становится маринованной. Просто слабая степень маринованности.

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 32155
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1949052Сообщение Lsan
29 сен 2014, 01:11

Вам такси или шашечки? :D
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
vova1968
.
.
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:08
Генотип: 1b
Откуда: Гондурас -...опа мира.
Возраст: 50

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1950939Сообщение vova1968
03 окт 2014, 21:32

ну ни чего себе - на полтора литра воды 200 грамм 9% уксуса - это не не доза, а дозище...
так что- соррии не в тему про квашеную капусту
а про маринованную
и про такси или шашечки - мне принципиально разно: соленые/квашеные огурчики/помидорчики/капустка
можно солить и чеснок и арбузы...
разный принцип консервации - уксус одно, процесс сквашивания- другое
и вкус совсем разный и технологии и принципы
тер№1: реафероном 72 недели 3-5млн 3раза в нед 2000г. на тер пцр-, после пцр+, тер№2: ф1(биопсия2011г.), с 01.11.2011г. пег180 реб1200, 1.5*10^6 к/мл. , 12нед пцр минус,
viewtopic.php?f=25&t=46048

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 32155
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 1950955Сообщение Lsan
03 окт 2014, 22:20

В одном случае - кислотность в результате сквашивания образуется, в другом ее прибавляем сами.
Главное - съедобно или нет, вкусно или отвратно...
А маринады и без уксуса вроде как можно приготавливать.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

zelinski
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 09:21
Откуда: Крым
Возраст: 32

Re: Квашеная капуста

Сообщение: # 2231235Сообщение zelinski
05 апр 2016, 17:46

Мой рецепт, супер крутой!
Капусту режем соломкой засыпаем в банку, слоями морковь на крупной терке и семена укропа из аптеки. Набиваем этими слоями до верха, потом сверху две столовых ложки соли и заливаем водичкой, чтобы покрывало нашу капусту. И на три дня в тёплое место, переодически протыкаем - выпускаем газ. Затем сливаем маринад и разводим в нем 200 грамм сахара, заливаем обратно, на сутки в холодильник и ТА ДАМ! Капусточка хрустящая да под картошечку готова! Спасибо за внимание)

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей