Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
Модераторы: baranka, Модераторы
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
Вова, попробуй такую дораду.
1b,950000 IU/ml(*2.7копий )
ПВТ 24/01/2012 - 07/08/2012
victrelis,pegintron 80,ribavirin-800,с 8 нед-600,
анемия, 3 переливания крови
4 (+), 8, 12, 20, 24, 28(-)
УВО
мой дневник
ПВТ 24/01/2012 - 07/08/2012
victrelis,pegintron 80,ribavirin-800,с 8 нед-600,
анемия, 3 переливания крови
4 (+), 8, 12, 20, 24, 28(-)
УВО
мой дневник
- Ландыш серебристый
- ..
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: 30 апр 2011, 16:42
- Генотип: 1b
- Откуда: Где малиновый рассвет
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
попробуй такую дораду.-
ах!на вилочке такой сочный кусочек-песТня!
ах!на вилочке такой сочный кусочек-песТня!
Логикой этот мир понять нельзя
- vova1968
- .
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:08
- Генотип: 1b
- Откуда: Гондурас -...опа мира.
- Возраст: 56
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
Belena
Спасибо за рецепт!!!
Только одно мое но: я перепробовал и базилик и розмарин и чесночок в оливковом масле кипятить и перчик душистый горошек растирать, и лавровый листик на такой манер- все тереть в ступке, потом заливать оливковым маслом и разогревать в маленькой мисочке, чтобы пряности отдавали свой запах в масло. Так же запекать с луковыми кольцами и дольками лимона - для всякого аромату.
Так вот пришел к выводу: хорошей рыбке никакие посторонние специи особо не нужны, и более того, перебивают есстественный вкус рыбы. Единственно: натереть рыбку крупной солью, посыпать молотым белым душистым перчиком (совсем немного), или накрайняк, внутрь рыбки одну веточку розмарина, но, обычно без всяких веточек, только крупная соль + немного душистого молотого перчика, молоть самому прямо тут же на мельничке
== 04 янв 2014 23:44 ==
Dony
семга - это, само собой, морская рыба
как правило, искусственного выкорма
и в морской рыбе свои паразиты, менее изученные нашими инфекционистами, в отличии от паразитов рыбы речной
например: описторхоз в речной, клонорхоз - в морской, черви одного типа...))) в морской рыбы тоже паразиты, но свои...)))
Спасибо за рецепт!!!
Только одно мое но: я перепробовал и базилик и розмарин и чесночок в оливковом масле кипятить и перчик душистый горошек растирать, и лавровый листик на такой манер- все тереть в ступке, потом заливать оливковым маслом и разогревать в маленькой мисочке, чтобы пряности отдавали свой запах в масло. Так же запекать с луковыми кольцами и дольками лимона - для всякого аромату.
Так вот пришел к выводу: хорошей рыбке никакие посторонние специи особо не нужны, и более того, перебивают есстественный вкус рыбы. Единственно: натереть рыбку крупной солью, посыпать молотым белым душистым перчиком (совсем немного), или накрайняк, внутрь рыбки одну веточку розмарина, но, обычно без всяких веточек, только крупная соль + немного душистого молотого перчика, молоть самому прямо тут же на мельничке
== 04 янв 2014 23:44 ==
Dony
семга - это, само собой, морская рыба
как правило, искусственного выкорма
и в морской рыбе свои паразиты, менее изученные нашими инфекционистами, в отличии от паразитов рыбы речной
например: описторхоз в речной, клонорхоз - в морской, черви одного типа...))) в морской рыбы тоже паразиты, но свои...)))
тер№1: реафероном 72 недели 3-5млн 3раза в нед 2000г. на тер пцр-, после пцр+, тер№2: ф1(биопсия2011г.), с 01.11.2011г. пег180 реб1200, 1.5*10^6 к/мл. , 12нед пцр минус,
viewtopic.php?f=25&t=46048
viewtopic.php?f=25&t=46048
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
+100vova1968 писал(а):Так вот пришел к выводу: хорошей рыбке никакие посторонние специи особо не нужны
если ты заметил, то в ссылке тоже такое утверждение
Я, кстати, тоже не усердствую в специях, но вот сомика запекаю
всегда с чесночком и лосось периодически делаю с горчицей и
апельсиновым джемом в духовке...ай-ай...сама себе аппетит пробудила.
1b,950000 IU/ml(*2.7копий )
ПВТ 24/01/2012 - 07/08/2012
victrelis,pegintron 80,ribavirin-800,с 8 нед-600,
анемия, 3 переливания крови
4 (+), 8, 12, 20, 24, 28(-)
УВО
мой дневник
ПВТ 24/01/2012 - 07/08/2012
victrelis,pegintron 80,ribavirin-800,с 8 нед-600,
анемия, 3 переливания крови
4 (+), 8, 12, 20, 24, 28(-)
УВО
мой дневник
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
Дорада вкусная только горячая, недавно приготовленная. А раскатала губы, что готовить после Нового года не нужно будет, сделала впрок.
- Валентинка
- ...
- Сообщения: 3955
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 16:14
- Откуда: планета Земля
- Возраст: 44
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
даже у меня слюни потекли, хотя я водку вообще не люблюLsan писал(а):С пылу-жару и под холодную водочку...
Да ушицей запивая...
== 08 янв 2014, 00:41 ==
Я в ресторане пробовала запеченный карп в кисло-сладком соусе. Это нереальная вкуснотища!!! Сверху такая хрустящая корочка получается... мммм слюнки бегут как вспомню..А еще посыпан был кедровыми орешками. И подавали кожей вниз. А само филе было крестообразно надрезано.
вот тут рецепт, но я не готовила по нему... надо попробовать
http://restorancher.ru/receipt/recept-k ... -tie-luna/
а вот другой рецепт, соус по-другому делается
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54072-k ... dkom-souse
вся фишка именно в соусе и в хрустящей корочке... ммммммммммм
дата заражения 2006г. переливание
генотип 1b, нагрузка 600 000 ед.
нац.проект 48 недель: 19 окт.2009 -14 сентября 2010г.
минус с 4,12,36,48 недели
СЕМЬ лет и 5 месяцев после терапии - МИНУС.
МОЙ ДНЕВНИК
генотип 1b, нагрузка 600 000 ед.
нац.проект 48 недель: 19 окт.2009 -14 сентября 2010г.
минус с 4,12,36,48 недели
СЕМЬ лет и 5 месяцев после терапии - МИНУС.
МОЙ ДНЕВНИК
- vova1968
- .
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:08
- Генотип: 1b
- Откуда: Гондурас -...опа мира.
- Возраст: 56
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
Валентинка
судя по палочкам на фото - сей продукт пробовали в китае или китайском ресторане? удивляет тогда вариация с кедровыми орешками
судя по палочкам на фото - сей продукт пробовали в китае или китайском ресторане? удивляет тогда вариация с кедровыми орешками
тер№1: реафероном 72 недели 3-5млн 3раза в нед 2000г. на тер пцр-, после пцр+, тер№2: ф1(биопсия2011г.), с 01.11.2011г. пег180 реб1200, 1.5*10^6 к/мл. , 12нед пцр минус,
viewtopic.php?f=25&t=46048
viewtopic.php?f=25&t=46048
- Валентинка
- ...
- Сообщения: 3955
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 16:14
- Откуда: планета Земля
- Возраст: 44
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
vova1968
да, это китайское блюдо. Кедровые орешки здесь придают как раз самую пикантность) С ними очень вкусно)
да, это китайское блюдо. Кедровые орешки здесь придают как раз самую пикантность) С ними очень вкусно)
дата заражения 2006г. переливание
генотип 1b, нагрузка 600 000 ед.
нац.проект 48 недель: 19 окт.2009 -14 сентября 2010г.
минус с 4,12,36,48 недели
СЕМЬ лет и 5 месяцев после терапии - МИНУС.
МОЙ ДНЕВНИК
генотип 1b, нагрузка 600 000 ед.
нац.проект 48 недель: 19 окт.2009 -14 сентября 2010г.
минус с 4,12,36,48 недели
СЕМЬ лет и 5 месяцев после терапии - МИНУС.
МОЙ ДНЕВНИК
- vova1968
- .
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:08
- Генотип: 1b
- Откуда: Гондурас -...опа мира.
- Возраст: 56
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
видел в продаже мороженную корюшку
интересно - для чего данная рыбка хорошо идет в данном виде ?
интересно - для чего данная рыбка хорошо идет в данном виде ?
тер№1: реафероном 72 недели 3-5млн 3раза в нед 2000г. на тер пцр-, после пцр+, тер№2: ф1(биопсия2011г.), с 01.11.2011г. пег180 реб1200, 1.5*10^6 к/мл. , 12нед пцр минус,
viewtopic.php?f=25&t=46048
viewtopic.php?f=25&t=46048
- milkshaker
- .
- Сообщения: 1379
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 21:02
- Генотип: 1
- Откуда: Москва
- Возраст: 49
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
Всем привет!!!
Неплохой вариант а ля Совдеп..... Идете на рынок, покупаете пяток свежих карасей, я беру еще живых. Там же на рынке вам их и почистят и выпотрошат Приношу домой, тщательно мою, подсушиваю и протираю солью и поливаю лимонным соком. Потом на сковороде жарю мелкопорубленную луковицу до золотстого цвета. В миске взбиваю три яйца, туда же ложкой с дырками(чтобы на сковородке осталось масло) выгребаю лук. Обмакиваю карасей в яично-луковой смеси и потом панирую в сухарях. Кидаю их на раскаленную сковороду, где жарился лук. Когда с обеих сторон образуется корочка(минут десять), вынимаю карасей. На другую(сухую сковороду) кладу сметану(гр 150) и молоко 1:1. Сверху посыпаю петрушкой. 10 минут и....холостяцкий обед готов.....
Неплохой вариант а ля Совдеп..... Идете на рынок, покупаете пяток свежих карасей, я беру еще живых. Там же на рынке вам их и почистят и выпотрошат Приношу домой, тщательно мою, подсушиваю и протираю солью и поливаю лимонным соком. Потом на сковороде жарю мелкопорубленную луковицу до золотстого цвета. В миске взбиваю три яйца, туда же ложкой с дырками(чтобы на сковородке осталось масло) выгребаю лук. Обмакиваю карасей в яично-луковой смеси и потом панирую в сухарях. Кидаю их на раскаленную сковороду, где жарился лук. Когда с обеих сторон образуется корочка(минут десять), вынимаю карасей. На другую(сухую сковороду) кладу сметану(гр 150) и молоко 1:1. Сверху посыпаю петрушкой. 10 минут и....холостяцкий обед готов.....
Если очень долго искать черную кошку в темной комнате, вы там ее обязательно найдете,.......даже если ее там нет!!!
- Осенний лист
- ....
- Сообщения: 4782
- Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
- Генотип: 1b
- Откуда: Челябинск
- Возраст: 38
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
и до ужина будешь из карасей кости выколупывать(((milkshaker писал(а): и....холостяцкий обед готов...
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0
Моя ПВТ
Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0
Моя ПВТ
Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
- milkshaker
- .
- Сообщения: 1379
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 21:02
- Генотип: 1
- Откуда: Москва
- Возраст: 49
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
Это верно. Очень костлявая, мелких косточек много.... Но как плюс-цена на рынке порядка 100руб за килограмм. Но карп или сазан, наверное повкусней, и костей поменьше, но больно здоровые... Одному не одолеть... Вот линь-тоже тема. Его даже чистить не надо, можно есть прямо в "кожуре". Но на рынке не видно, а мороженный-это не то...Осенний лист писал(а): и до ужина будешь из карасей кости выколупывать(((
Если очень долго искать черную кошку в темной комнате, вы там ее обязательно найдете,.......даже если ее там нет!!!
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
milkshaker
А если надрезы на рыбке по бокам сделать, говорят так кости что ли мягкими становятся. Мне нравятся караси жаренные.
А если надрезы на рыбке по бокам сделать, говорят так кости что ли мягкими становятся. Мне нравятся караси жаренные.
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
+1. Только тогда лучше в сухарях обвалять рыбу, и косточки в карасиках не будут чувствоваться. Но тогда без яиц, сметаны, молока и прочегоDony писал(а):А если надрезы на рыбке по бокам сделать
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
- Осенний лист
- ....
- Сообщения: 4782
- Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
- Генотип: 1b
- Откуда: Челябинск
- Возраст: 38
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
карп по-моему тот же карась. я люлю рыбу. но костлявую просто боюсь((milkshaker писал(а):Но карп или сазан, наверное повкусней, и костей поменьше, но больно здоровые
сырок стоит так же 5 рублей ведро. а из костей только спина и ребра. я его чо люблюmilkshaker писал(а): Но как плюс-цена на рынке порядка 100руб за килограмм.
интересно щас на него сезон или нет. забыла чото про него. надо зайти в рыбный магаз
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0
Моя ПВТ
Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0
Моя ПВТ
Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
Осенний лист
А что такое сырок? Я даже не слышала!
А что такое сырок? Я даже не слышала!
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
-
- Жужа
- Сообщения: 8805
- Зарегистрирован: 13 сен 2006, 08:50
- Откуда: Израиль
- Возраст: 53
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
попробывала очень вкусную рыбку в гостях,понравилась, выпросила рецепт, которым и делюсь
рыба может быть в принципе любая,я брала филе хека получилось
приготавливаем смесь из муки,соли и черного перчика,обваливаем нарезанную небольшими кусочками рыбу и жарим на сковородке в небольшом количестве масла
отдельно делаем зажарку - морковь,лук и томатная паста - зажарки сделайте побольше
затем берем кастрюли и перекладываем слоями - сначала жаренную рыбу затем зажарку,несколько слоев,ставим на ночь настояться и все - утром можно есть,обалденно вкусно как в холодном там и горячем варианте
рыба может быть в принципе любая,я брала филе хека получилось
приготавливаем смесь из муки,соли и черного перчика,обваливаем нарезанную небольшими кусочками рыбу и жарим на сковородке в небольшом количестве масла
отдельно делаем зажарку - морковь,лук и томатная паста - зажарки сделайте побольше
затем берем кастрюли и перекладываем слоями - сначала жаренную рыбу затем зажарку,несколько слоев,ставим на ночь настояться и все - утром можно есть,обалденно вкусно как в холодном там и горячем варианте
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
Тошка Ивановна, это блюдо называется "Рыба по-гречески". Иногда в маринад добавляют также коренной сельдерей, тоже для обжарки вместе с морковью.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
Раньше делала.
В казанчик или кастрюлю для духовки кладем слой лука , слой моркови кусками или кружками, слой майонеза, потом подсоленые куски трески, потом опять слой лука, моркови, майонеза, треска, потом опять лук, морковь майонез и сверху плавленый сыр раскрошить, и в духовку до готовности...
В казанчик или кастрюлю для духовки кладем слой лука , слой моркови кусками или кружками, слой майонеза, потом подсоленые куски трески, потом опять слой лука, моркови, майонеза, треска, потом опять лук, морковь майонез и сверху плавленый сыр раскрошить, и в духовку до готовности...
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.
baranka
Теща моего брата почему-то называло это "рыба по-монастырски".
Хотя в сети этим блюдом называют более навороченное блюдо: нечто подобное, только еще с грибами и с картошкой сверху.
Я просто обжариваю лучок, потом туда морковку, а через какое-то время - рыбу. Ну и специи.
Морковка и лук очень сочетаются с рыбой. И рыба, даже постная от моркови и лука становится более сочной и нежной.
Теща моего брата почему-то называло это "рыба по-монастырски".
Хотя в сети этим блюдом называют более навороченное блюдо: нечто подобное, только еще с грибами и с картошкой сверху.
Я просто обжариваю лучок, потом туда морковку, а через какое-то время - рыбу. Ну и специи.
Морковка и лук очень сочетаются с рыбой. И рыба, даже постная от моркови и лука становится более сочной и нежной.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!