Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

baranka
Модератор
Модератор
Сообщения: 17608
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:33
Откуда: москва

Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833610Сообщение baranka

Окунь морской знаю, но я его часто мужу делаю, хочется что-то другое пожарить. Можно и тушеную, лишь бы только вкусно было.
TOLINA
Лукинична
Лукинична
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 17:21
Генотип: 1b
Откуда: London
Возраст: 51

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833615Сообщение TOLINA

baranka
Я очень люблю Дорадо запекать с розмарином в духовке :]74 А еще лучше в конвекторе :]83
1В, трехкомпонентная ПВТ в 2013 году ; с 4 нед (-) по 28 нед (-). Минус спустя год, два,три,пять, семь лет после окончания терапии. УВО.
baranka
Модератор
Модератор
Сообщения: 17608
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:33
Откуда: москва

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833625Сообщение baranka

TOLINA писал(а): конвекторе
Такого у меня нет. А дорадо это типа карася?
Аватара пользователя
Dony
...
...
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:12
Откуда: Россия
Возраст: 44

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833630Сообщение Dony

Мне Нравиться карп запеченныЙ целиком. Покупаю живого, там же разделывают его (чистят, отрезают плавники). Дома в форму для запекания, натираю специями, солю, перчу, лимон и петрушка внутрь), под фольгу и в духовку, за пол часа до готовности, фольгу снимаю. Получается нежная рыбка с хрустящей корочкой, правда жирная.

== 28 дек 2013 13:58 ==

На праздник делала как то стерлядь в шампанском, так же рыбеху на поддон, слегка залимонить и посолить, в поддон бутылку шампанского и в духовку, поливать в процессе приготоления. Очень вкусно получилось.
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
TOLINA
Лукинична
Лукинична
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 17:21
Генотип: 1b
Откуда: London
Возраст: 51

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833631Сообщение TOLINA

Ну значит запекай в духовке в фольге. Дорадо это морская рыба. Я покупаю в Перекрестке, и там же мне ее чистят. У нее есть второе название, но я не помню….может быть Ципура… А еще хорош Лаврак, тоже морская рыбешка.
1В, трехкомпонентная ПВТ в 2013 году ; с 4 нед (-) по 28 нед (-). Минус спустя год, два,три,пять, семь лет после окончания терапии. УВО.
lenka13
,
,
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:50
Генотип: 3a 3b
Откуда: Ставропольский край
Возраст: 42

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833635Сообщение lenka13

Мой воспаленный мозг прочитал название темы "ВИРУСНАЯ жареная или тушенная рыба")))) Странно,думаю,...а как это?!)))
геп С с 2000 года..3a/3b .....алт 120...аст 80
пока без ПВТ.
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26178
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833665Сообщение Flicker

А я люблю супчик их очень крупного сазана. Пожарить его тоже можно, только кости уж очень опасные.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833675Сообщение Lsan

Форель замариновать и запечь в фольге.
:]74
И быстро и сердито.
Рецептов в сети море.
Рыбу помыть, почистить, жабры и внутренности удалить.
Беру приправу для рыбы или хмели-сунели в растительном масле развожу и обмазываю... чуток соли добавляю, лимончиком побрызгать можно.. В крупную - надрезают наискосок и тоненькие дольки лимона вставляют...
Примерно так:
Изображение

Даю постоять хотя бы часок, лучше - ночь.
И в духовку. 30 минут - в фольге, 10 минут - открытую, чтобы подрумянить.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833704Сообщение Жаворонок

TOLINA писал(а): Дорадо ... Я покупаю в Перекрестке
Да эта рыба, по-моему, в каждом супермаркете продается, где есть рыбные отделы.
Я ее просто густо обмазываю мокрой солью со всех сторон и запекаю в духовке. Даже не чищу.
Аватара пользователя
EugenMir
,
,
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:08
Генотип: 1b
Откуда: Орел
Возраст: 52

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833705Сообщение EugenMir

на дымке - гораздо вкуснее!)
Конец игры - начало новой игры. З.Хербергер
ф3...
TOLINA
Лукинична
Лукинична
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 17:21
Генотип: 1b
Откуда: London
Возраст: 51

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833747Сообщение TOLINA

Жаворонок писал(а):Я ее просто густо обмазываю мокрой солью со всех сторон и запекаю в духовке. Даже не чищу.
Можно так, но я люблю подрумяненную корочку у рыбы)))
1В, трехкомпонентная ПВТ в 2013 году ; с 4 нед (-) по 28 нед (-). Минус спустя год, два,три,пять, семь лет после окончания терапии. УВО.
Аватара пользователя
Belena
ЛИЛУ
Сообщения: 7196
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 19:06
Генотип: 1b
Откуда: USA
Возраст: 62

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833756Сообщение Belena

рыбу люблю, постоянно готовлю
Великолепна рыбная солянка зимой, из остатков разных рыб можно сделать
Для праздничных дней делаю рыбу порционно, кусочек рыбы,
соль, перец, помидор, мята, лимон, каперсы или что есть в наличии, петрушка, укроп.
Каждый кусочек в фольгу, на 20 минут в духовку, можно учесть таким образом
пожелания родных или гостей.
Очень люблю рецепт
и к ней такую картошку.

Дорада у нас махи-махи ( mahi-mahi) называется.
1b,950000 IU/ml(*2.7копий )
ПВТ 24/01/2012 - 07/08/2012
victrelis,pegintron 80,ribavirin-800,с 8 нед-600,
анемия, 3 переливания крови
4 (+), 8, 12, 20, 24, 28(-)
УВО
мой дневник
Аватара пользователя
EugenMir
,
,
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:08
Генотип: 1b
Откуда: Орел
Возраст: 52

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833763Сообщение EugenMir

если тебе разделывают рыбу - так пусть и пекут уже..... имхо....
Конец игры - начало новой игры. З.Хербергер
ф3...
TOLINA
Лукинична
Лукинична
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 17:21
Генотип: 1b
Откуда: London
Возраст: 51

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833767Сообщение TOLINA

Belena писал(а):и к ней такую картошку
О, да, Ленусь!!)) Да еще с розмарином…м-м-м-м-м ]:>
1В, трехкомпонентная ПВТ в 2013 году ; с 4 нед (-) по 28 нед (-). Минус спустя год, два,три,пять, семь лет после окончания терапии. УВО.
Аватара пользователя
CortelXO
.
.
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:11
Генотип: 3a 3b
Откуда: Samara
Возраст: 40

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833770Сообщение CortelXO

Lsan
отличный рецепт :]74 как раз о ней думал.

== 28 дек 2013, 20:35 ==
на дымке - гораздо вкуснее!)
:]74 точно
Живя живи
viewtopic.php?f=25&t=55681
ГепС с 2001 г. Начало 13.01.2014 Альгерон 100 0,5 рибавин 1000,после 12 недели 800. БВО, РВО, после 24 - УВО24
Peka
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:45
Генотип: 1b
Возраст: 64

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833812Сообщение Peka

Живу на Волге , рыбалка и все ,что с ней связанно это не просто хобби это образ жизни .
Судак или его младший брат Берш - в любом виде жареный ,тушеный с овощами,в кляре , ХЕ , уха (с добавлением щучей головы или кусочков красной рыбы ).
Щука фаршированная или по московски(рецепт довольно сложный , супруга нашла в каком-то журнале)
Окушки весом граммов по 300 - обрезаем острым ножом безжалостно хвост ,голову ,снимаем кожу с чешуей ,так что-бы на центральной косточке осталось мясо и банально жарим до хрястящей корочки .
Котлеты из щуки или судака (не забваем добавить немного сала ,а еще лучше грудинка с прослойками)
Все наверное сразу и не перечислю.
baranka
Модератор
Модератор
Сообщения: 17608
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:33
Откуда: москва

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1833814Сообщение baranka

Форель с головой сегодня в супермаркете 193 рубля , недорого. Дорадо(морской карась)-265.
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1834104Сообщение Lsan

Пирог рыбный - любой стол украсит...
Бабуля пекла - пальцы по локоть откусишь.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1834283Сообщение Осенний лист

а как есть карпа? особенно за праздничным столом. в нем миллион костей.
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26178
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1834290Сообщение Flicker

Сестра моей свекрови пекла из замаринованной в лимонном соке трески, было неимоверно вкусно. Из советской перемороженной трески. В треске никаких костей, они легко вынимаются. Из большого сазана тоже.
Но я, сколько ни пробовала, у меня так не получалось. А сейчас и рецепт забыла.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Ответить

Вернуться в «Гецепты»