Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Belena
ЛИЛУ
Сообщения: 7196
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 19:06
Генотип: 1b
Откуда: USA
Возраст: 57

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1835361Сообщение Belena
01 янв 2014, 21:56

Вова, попробуй такую дораду.
1b,950000 IU/ml(*2.7копий )
ПВТ 24/01/2012 - 07/08/2012
victrelis,pegintron 80,ribavirin-800,с 8 нед-600,
анемия, 3 переливания крови
4 (+), 8, 12, 20, 24, 28(-)
УВО
мой дневник

Аватара пользователя
Ландыш серебристый
..
..
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 16:42
Генотип: 1b
Откуда: Где малиновый рассвет

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1835378Сообщение Ландыш серебристый
02 янв 2014, 00:32

попробуй такую дораду.-
ах!на вилочке такой сочный кусочек-песТня!
Логикой этот мир понять нельзя

Аватара пользователя
vova1968
.
.
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:08
Генотип: 1b
Откуда: Гондурас -...опа мира.
Возраст: 50

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1836336Сообщение vova1968
04 янв 2014, 18:42

Belena
Спасибо за рецепт!!!
Только одно мое но: я перепробовал и базилик и розмарин и чесночок в оливковом масле кипятить и перчик душистый горошек растирать, и лавровый листик на такой манер- все тереть в ступке, потом заливать оливковым маслом и разогревать в маленькой мисочке, чтобы пряности отдавали свой запах в масло. Так же запекать с луковыми кольцами и дольками лимона - для всякого аромату.
Так вот пришел к выводу: хорошей рыбке никакие посторонние специи особо не нужны, и более того, перебивают есстественный вкус рыбы. Единственно: натереть рыбку крупной солью, посыпать молотым белым душистым перчиком (совсем немного), или накрайняк, внутрь рыбки одну веточку розмарина, но, обычно без всяких веточек, только крупная соль + немного душистого молотого перчика, молоть самому прямо тут же на мельничке

== 04 янв 2014 23:44 ==

Dony

семга - это, само собой, морская рыба
как правило, искусственного выкорма
и в морской рыбе свои паразиты, менее изученные нашими инфекционистами, в отличии от паразитов рыбы речной
например: описторхоз в речной, клонорхоз - в морской, черви одного типа...))) в морской рыбы тоже паразиты, но свои...)))
тер№1: реафероном 72 недели 3-5млн 3раза в нед 2000г. на тер пцр-, после пцр+, тер№2: ф1(биопсия2011г.), с 01.11.2011г. пег180 реб1200, 1.5*10^6 к/мл. , 12нед пцр минус,
viewtopic.php?f=25&t=46048

Аватара пользователя
Belena
ЛИЛУ
Сообщения: 7196
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 19:06
Генотип: 1b
Откуда: USA
Возраст: 57

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1836339Сообщение Belena
04 янв 2014, 18:48

vova1968 писал(а):Так вот пришел к выводу: хорошей рыбке никакие посторонние специи особо не нужны
+100 :]74
если ты заметил, то в ссылке тоже такое утверждение

Я, кстати, тоже не усердствую в специях, но вот сомика запекаю
всегда с чесночком и лосось периодически делаю с горчицей и
апельсиновым джемом в духовке...ай-ай...сама себе аппетит пробудила. :]83
1b,950000 IU/ml(*2.7копий )
ПВТ 24/01/2012 - 07/08/2012
victrelis,pegintron 80,ribavirin-800,с 8 нед-600,
анемия, 3 переливания крови
4 (+), 8, 12, 20, 24, 28(-)
УВО
мой дневник

Аватара пользователя
baranka
Модератор
Модератор
Сообщения: 17552
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:33
Откуда: москва

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1836358Сообщение baranka
04 янв 2014, 19:18

Дорада вкусная только горячая, недавно приготовленная. А раскатала губы, что готовить после Нового года не нужно будет, сделала впрок.

Аватара пользователя
Валентинка
...
...
Сообщения: 3947
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 16:14
Откуда: планета Земля
Возраст: 38

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1837498Сообщение Валентинка
07 янв 2014, 22:39

Lsan писал(а):С пылу-жару и под холодную водочку...
Да ушицей запивая...
даже у меня слюни потекли, хотя я водку вообще не люблю :D

== 08 янв 2014, 00:41 ==

Я в ресторане пробовала запеченный карп в кисло-сладком соусе. Это нереальная вкуснотища!!! Сверху такая хрустящая корочка получается... мммм слюнки бегут как вспомню..А еще посыпан был кедровыми орешками. И подавали кожей вниз. А само филе было крестообразно надрезано.
Изображение

вот тут рецепт, но я не готовила по нему... надо попробовать
http://restorancher.ru/receipt/recept-k ... -tie-luna/
а вот другой рецепт, соус по-другому делается
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54072-k ... dkom-souse


вся фишка именно в соусе и в хрустящей корочке... ммммммммммм :]52
дата заражения 2006г. переливание
генотип 1b, нагрузка 600 000 ед.
нац.проект 48 недель: 19 окт.2009 -14 сентября 2010г.

минус с 4,12,36,48 недели
СЕМЬ лет и 5 месяцев после терапии - МИНУС.
МОЙ ДНЕВНИК

Аватара пользователя
vova1968
.
.
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:08
Генотип: 1b
Откуда: Гондурас -...опа мира.
Возраст: 50

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1837577Сообщение vova1968
08 янв 2014, 07:10

Валентинка
судя по палочкам на фото - сей продукт пробовали в китае или китайском ресторане? удивляет тогда вариация с кедровыми орешками :]69
тер№1: реафероном 72 недели 3-5млн 3раза в нед 2000г. на тер пцр-, после пцр+, тер№2: ф1(биопсия2011г.), с 01.11.2011г. пег180 реб1200, 1.5*10^6 к/мл. , 12нед пцр минус,
viewtopic.php?f=25&t=46048

Аватара пользователя
Валентинка
...
...
Сообщения: 3947
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 16:14
Откуда: планета Земля
Возраст: 38

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1837756Сообщение Валентинка
08 янв 2014, 14:46

vova1968
да, это китайское блюдо. Кедровые орешки здесь придают как раз самую пикантность) С ними очень вкусно)
дата заражения 2006г. переливание
генотип 1b, нагрузка 600 000 ед.
нац.проект 48 недель: 19 окт.2009 -14 сентября 2010г.

минус с 4,12,36,48 недели
СЕМЬ лет и 5 месяцев после терапии - МИНУС.
МОЙ ДНЕВНИК

Аватара пользователя
vova1968
.
.
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:08
Генотип: 1b
Откуда: Гондурас -...опа мира.
Возраст: 50

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1838361Сообщение vova1968
09 янв 2014, 18:56

видел в продаже мороженную корюшку
интересно - для чего данная рыбка хорошо идет в данном виде ?
тер№1: реафероном 72 недели 3-5млн 3раза в нед 2000г. на тер пцр-, после пцр+, тер№2: ф1(биопсия2011г.), с 01.11.2011г. пег180 реб1200, 1.5*10^6 к/мл. , 12нед пцр минус,
viewtopic.php?f=25&t=46048

Аватара пользователя
milkshaker
.
.
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 21:02
Генотип: 1
Откуда: Москва
Возраст: 44

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1839382Сообщение milkshaker
11 янв 2014, 17:42

Всем привет!!!
Неплохой вариант а ля Совдеп..... Идете на рынок, покупаете пяток свежих карасей, я беру еще живых. Там же на рынке вам их и почистят и выпотрошат :-) Приношу домой, тщательно мою, подсушиваю и протираю солью и поливаю лимонным соком. Потом на сковороде жарю мелкопорубленную луковицу до золотстого цвета. В миске взбиваю три яйца, туда же ложкой с дырками(чтобы на сковородке осталось масло) выгребаю лук. Обмакиваю карасей в яично-луковой смеси и потом панирую в сухарях. Кидаю их на раскаленную сковороду, где жарился лук. Когда с обеих сторон образуется корочка(минут десять), вынимаю карасей. На другую(сухую сковороду) кладу сметану(гр 150) и молоко 1:1. Сверху посыпаю петрушкой. 10 минут и....холостяцкий обед готов..... :-)
Если очень долго искать черную кошку в темной комнате, вы там ее обязательно найдете,.......даже если ее там нет!!!

Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 33

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1846888Сообщение Осенний лист
29 янв 2014, 13:29

milkshaker писал(а): и....холостяцкий обед готов...
и до ужина будешь из карасей кости выколупывать(((
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..

Аватара пользователя
milkshaker
.
.
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 21:02
Генотип: 1
Откуда: Москва
Возраст: 44

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1846956Сообщение milkshaker
29 янв 2014, 15:32

Осенний лист писал(а): и до ужина будешь из карасей кости выколупывать(((
Это верно. Очень костлявая, мелких косточек много.... Но как плюс-цена на рынке порядка 100руб за килограмм. Но карп или сазан, наверное повкусней, и костей поменьше, но больно здоровые... Одному не одолеть... :-) Вот линь-тоже тема. Его даже чистить не надо, можно есть прямо в "кожуре". Но на рынке не видно, а мороженный-это не то... :]05
Если очень долго искать черную кошку в темной комнате, вы там ее обязательно найдете,.......даже если ее там нет!!!

Аватара пользователя
Dony
...
...
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:12
Откуда: Россия
Возраст: 39

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1846960Сообщение Dony
29 янв 2014, 15:36

milkshaker
А если надрезы на рыбке по бокам сделать, говорят так кости что ли мягкими становятся. Мне нравятся караси жаренные.
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37291
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 38

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1846963Сообщение Alemadasja
29 янв 2014, 15:41

Dony писал(а):А если надрезы на рыбке по бокам сделать
+1. Только тогда лучше в сухарях обвалять рыбу, и косточки в карасиках не будут чувствоваться. Но тогда без яиц, сметаны, молока и прочего :-)
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 33

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1847210Сообщение Осенний лист
30 янв 2014, 07:10

milkshaker писал(а):Но карп или сазан, наверное повкусней, и костей поменьше, но больно здоровые
карп по-моему тот же карась. я люлю рыбу. но костлявую просто боюсь((
milkshaker писал(а): Но как плюс-цена на рынке порядка 100руб за килограмм.
сырок стоит так же 5 рублей ведро. а из костей только спина и ребра. я его чо люблю

интересно щас на него сезон или нет. забыла чото про него. надо зайти в рыбный магаз
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..

Аватара пользователя
Dony
...
...
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:12
Откуда: Россия
Возраст: 39

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1847305Сообщение Dony
30 янв 2014, 11:36

Осенний лист
А что такое сырок? Я даже не слышала!
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО

Тошка Ивановна
Жужа
Сообщения: 8805
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 08:50
Откуда: Израиль
Возраст: 48

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1847338Сообщение Тошка Ивановна
30 янв 2014, 12:30

попробывала очень вкусную рыбку в гостях,понравилась, выпросила рецепт, которым и делюсь

рыба может быть в принципе любая,я брала филе хека получилось :]74
приготавливаем смесь из муки,соли и черного перчика,обваливаем нарезанную небольшими кусочками рыбу и жарим на сковородке в небольшом количестве масла
отдельно делаем зажарку - морковь,лук и томатная паста - зажарки сделайте побольше

затем берем кастрюли и перекладываем слоями - сначала жаренную рыбу затем зажарку,несколько слоев,ставим на ночь настояться и все - утром можно есть,обалденно вкусно как в холодном там и горячем варианте
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37291
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 38

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1847435Сообщение Alemadasja
30 янв 2014, 15:50

Тошка Ивановна, это блюдо называется "Рыба по-гречески". Иногда в маринад добавляют также коренной сельдерей, тоже для обжарки вместе с морковью.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
baranka
Модератор
Модератор
Сообщения: 17552
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:33
Откуда: москва

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1847522Сообщение baranka
30 янв 2014, 17:34

Раньше делала.
В казанчик или кастрюлю для духовки кладем слой лука , слой моркови кусками или кружками, слой майонеза, потом подсоленые куски трески, потом опять слой лука, моркови, майонеза, треска, потом опять лук, морковь майонез и сверху плавленый сыр раскрошить, и в духовку до готовности...

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 32951
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 65

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Сообщение: # 1847634Сообщение Lsan
30 янв 2014, 21:52

baranka
Теща моего брата почему-то называло это "рыба по-монастырски".
Хотя в сети этим блюдом называют более навороченное блюдо: нечто подобное, только еще с грибами и с картошкой сверху.

Я просто обжариваю лучок, потом туда морковку, а через какое-то время - рыбу. Ну и специи.
Морковка и лук очень сочетаются с рыбой. И рыба, даже постная от моркови и лука становится более сочной и нежной.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
16 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей