Страница 3 из 4

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 01 янв 2014, 21:56
Belena
Вова, попробуй такую дораду.

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 02 янв 2014, 00:32
Ландыш серебристый
попробуй такую дораду.-
ах!на вилочке такой сочный кусочек-песТня!

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 04 янв 2014, 18:42
vova1968
Belena
Спасибо за рецепт!!!
Только одно мое но: я перепробовал и базилик и розмарин и чесночок в оливковом масле кипятить и перчик душистый горошек растирать, и лавровый листик на такой манер- все тереть в ступке, потом заливать оливковым маслом и разогревать в маленькой мисочке, чтобы пряности отдавали свой запах в масло. Так же запекать с луковыми кольцами и дольками лимона - для всякого аромату.
Так вот пришел к выводу: хорошей рыбке никакие посторонние специи особо не нужны, и более того, перебивают есстественный вкус рыбы. Единственно: натереть рыбку крупной солью, посыпать молотым белым душистым перчиком (совсем немного), или накрайняк, внутрь рыбки одну веточку розмарина, но, обычно без всяких веточек, только крупная соль + немного душистого молотого перчика, молоть самому прямо тут же на мельничке

== 04 янв 2014 23:44 ==

Dony

семга - это, само собой, морская рыба
как правило, искусственного выкорма
и в морской рыбе свои паразиты, менее изученные нашими инфекционистами, в отличии от паразитов рыбы речной
например: описторхоз в речной, клонорхоз - в морской, черви одного типа...))) в морской рыбы тоже паразиты, но свои...)))

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 04 янв 2014, 18:48
Belena
vova1968 писал(а):Так вот пришел к выводу: хорошей рыбке никакие посторонние специи особо не нужны
+100 :]74
если ты заметил, то в ссылке тоже такое утверждение

Я, кстати, тоже не усердствую в специях, но вот сомика запекаю
всегда с чесночком и лосось периодически делаю с горчицей и
апельсиновым джемом в духовке...ай-ай...сама себе аппетит пробудила. :]83

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 04 янв 2014, 19:18
baranka
Дорада вкусная только горячая, недавно приготовленная. А раскатала губы, что готовить после Нового года не нужно будет, сделала впрок.

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 07 янв 2014, 22:39
Валентинка
Lsan писал(а):С пылу-жару и под холодную водочку...
Да ушицей запивая...
даже у меня слюни потекли, хотя я водку вообще не люблю :D

== 08 янв 2014, 00:41 ==

Я в ресторане пробовала запеченный карп в кисло-сладком соусе. Это нереальная вкуснотища!!! Сверху такая хрустящая корочка получается... мммм слюнки бегут как вспомню..А еще посыпан был кедровыми орешками. И подавали кожей вниз. А само филе было крестообразно надрезано.
Изображение

вот тут рецепт, но я не готовила по нему... надо попробовать
http://restorancher.ru/receipt/recept-k ... -tie-luna/
а вот другой рецепт, соус по-другому делается
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54072-k ... dkom-souse


вся фишка именно в соусе и в хрустящей корочке... ммммммммммм :]52

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 08 янв 2014, 07:10
vova1968
Валентинка
судя по палочкам на фото - сей продукт пробовали в китае или китайском ресторане? удивляет тогда вариация с кедровыми орешками :]69

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 08 янв 2014, 14:46
Валентинка
vova1968
да, это китайское блюдо. Кедровые орешки здесь придают как раз самую пикантность) С ними очень вкусно)

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 09 янв 2014, 18:56
vova1968
видел в продаже мороженную корюшку
интересно - для чего данная рыбка хорошо идет в данном виде ?

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 11 янв 2014, 17:42
milkshaker
Всем привет!!!
Неплохой вариант а ля Совдеп..... Идете на рынок, покупаете пяток свежих карасей, я беру еще живых. Там же на рынке вам их и почистят и выпотрошат :-) Приношу домой, тщательно мою, подсушиваю и протираю солью и поливаю лимонным соком. Потом на сковороде жарю мелкопорубленную луковицу до золотстого цвета. В миске взбиваю три яйца, туда же ложкой с дырками(чтобы на сковородке осталось масло) выгребаю лук. Обмакиваю карасей в яично-луковой смеси и потом панирую в сухарях. Кидаю их на раскаленную сковороду, где жарился лук. Когда с обеих сторон образуется корочка(минут десять), вынимаю карасей. На другую(сухую сковороду) кладу сметану(гр 150) и молоко 1:1. Сверху посыпаю петрушкой. 10 минут и....холостяцкий обед готов..... :-)

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 29 янв 2014, 13:29
Осенний лист
milkshaker писал(а): и....холостяцкий обед готов...
и до ужина будешь из карасей кости выколупывать(((

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 29 янв 2014, 15:32
milkshaker
Осенний лист писал(а): и до ужина будешь из карасей кости выколупывать(((
Это верно. Очень костлявая, мелких косточек много.... Но как плюс-цена на рынке порядка 100руб за килограмм. Но карп или сазан, наверное повкусней, и костей поменьше, но больно здоровые... Одному не одолеть... :-) Вот линь-тоже тема. Его даже чистить не надо, можно есть прямо в "кожуре". Но на рынке не видно, а мороженный-это не то... :]05

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 29 янв 2014, 15:36
Dony
milkshaker
А если надрезы на рыбке по бокам сделать, говорят так кости что ли мягкими становятся. Мне нравятся караси жаренные.

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 29 янв 2014, 15:41
Alemadasja
Dony писал(а):А если надрезы на рыбке по бокам сделать
+1. Только тогда лучше в сухарях обвалять рыбу, и косточки в карасиках не будут чувствоваться. Но тогда без яиц, сметаны, молока и прочего :-)

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 30 янв 2014, 07:10
Осенний лист
milkshaker писал(а):Но карп или сазан, наверное повкусней, и костей поменьше, но больно здоровые
карп по-моему тот же карась. я люлю рыбу. но костлявую просто боюсь((
milkshaker писал(а): Но как плюс-цена на рынке порядка 100руб за килограмм.
сырок стоит так же 5 рублей ведро. а из костей только спина и ребра. я его чо люблю

интересно щас на него сезон или нет. забыла чото про него. надо зайти в рыбный магаз

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 30 янв 2014, 11:36
Dony
Осенний лист
А что такое сырок? Я даже не слышала!

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 30 янв 2014, 12:30
Тошка Ивановна
попробывала очень вкусную рыбку в гостях,понравилась, выпросила рецепт, которым и делюсь

рыба может быть в принципе любая,я брала филе хека получилось :]74
приготавливаем смесь из муки,соли и черного перчика,обваливаем нарезанную небольшими кусочками рыбу и жарим на сковородке в небольшом количестве масла
отдельно делаем зажарку - морковь,лук и томатная паста - зажарки сделайте побольше

затем берем кастрюли и перекладываем слоями - сначала жаренную рыбу затем зажарку,несколько слоев,ставим на ночь настояться и все - утром можно есть,обалденно вкусно как в холодном там и горячем варианте

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 30 янв 2014, 15:50
Alemadasja
Тошка Ивановна, это блюдо называется "Рыба по-гречески". Иногда в маринад добавляют также коренной сельдерей, тоже для обжарки вместе с морковью.

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 30 янв 2014, 17:34
baranka
Раньше делала.
В казанчик или кастрюлю для духовки кладем слой лука , слой моркови кусками или кружками, слой майонеза, потом подсоленые куски трески, потом опять слой лука, моркови, майонеза, треска, потом опять лук, морковь майонез и сверху плавленый сыр раскрошить, и в духовку до готовности...

Re: Вкусная жареная или тушеная рыба, подскажите.

Добавлено: 30 янв 2014, 21:52
Lsan
baranka
Теща моего брата почему-то называло это "рыба по-монастырски".
Хотя в сети этим блюдом называют более навороченное блюдо: нечто подобное, только еще с грибами и с картошкой сверху.

Я просто обжариваю лучок, потом туда морковку, а через какое-то время - рыбу. Ну и специи.
Морковка и лук очень сочетаются с рыбой. И рыба, даже постная от моркови и лука становится более сочной и нежной.