Домашние пельмени)))

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Voque
.
.
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:13
Генотип: 3
Откуда: Кубань
Возраст: 37

Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1989934Сообщение Voque

Для теста:
4 стакана муки (650-700 г)
2 яйца
примерно 1,5 стакана теплой воды
соль-1.5 ч.л.
Для фарша:
свинина
говядина
лук
чеснок
батон, размоченный в воде(для сочности)-его я кладу по привычке)
капуста свежая(для сочности)
яйца
соль
перец
Сначала делаем тесто: добавляем в воду яйцо, соль, муку(постепенно), вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Пусть оно полежит минут 30, пока делаем фарш.
Когда фарш готов, приступаем к лепке пельменей.
Вот мои пельмешки(тут не все, мы 35 штук уже слопали на ужин) :)
Изображение
Изображение
ХВГС (2008), F 2 (2011), вир. нагрузка (2013): более 10 млн. МЕ/мл.
дневник
Скорпион
горький шоколад
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 10:23
Генотип: 3 a
Откуда: Край Родины
Возраст: 58

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1989995Сообщение Скорпион

Я что сказать то хотела - мой друг научил меня делать тесто для пельменей\вареников. Только кефир и мука (сколько возьмет). Соли немножко. Больше ничего! тесто пластичное, не разваривается, очень вкусное в готовом виде (в виде пельмешек или вареников :-) ) Если я теперь делаю сие блюдо - то только так (а нефиг жрать :]82 )
_______________________________________________________
Некоторые люди идут по жизни легко, а некоторые не могут ступить и шагу так, чтобы не наткнуться на препятствие.
Аватара пользователя
Марфуша
.....
.....
Сообщения: 5200
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 08:17
Генотип: 2
Откуда: Пермский край
Возраст: 63

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1990038Сообщение Марфуша

:]74
Геп. С - 2ген. F-0; Лайфферон 3млн (ежедневно) + Ребетол 1000 Вир. нагрузка 4,3х10^7копий.млн.
"Минус" с 4 недели; УВО; 7 лет - "минус"
Терапия закончена 7 мая 2013г. дневник
Аватара пользователя
Voque
.
.
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:13
Генотип: 3
Откуда: Кубань
Возраст: 37

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1990088Сообщение Voque

Марфуша, спасибо)
Скорпион, надо будет попробовать такое тесто.
ХВГС (2008), F 2 (2011), вир. нагрузка (2013): более 10 млн. МЕ/мл.
дневник
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1990221Сообщение Lsan

В мясо ни капусту, ни хлеб, ни чеснок не добавляю. А вот, когда начинаю прокрученный фарш перемешивать, то соль предварительно развожу в молоке (примерно 100-150мл). И соль лучше промешивается и мясо нежнее.
Мясо для фарша (и говядина, и свинина) лучше всего брать то, что идет обычно на гуляш, сочное, с прожилками. Кроме того добавляю свиное сало.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Voque
.
.
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:13
Генотип: 3
Откуда: Кубань
Возраст: 37

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1990255Сообщение Voque

Лсан, ну, сало же для сочности? А я не могу есть жирное, поэтому кладу капусту. Ее надо-то всего чуть-чуть.
ХВГС (2008), F 2 (2011), вир. нагрузка (2013): более 10 млн. МЕ/мл.
дневник
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1990372Сообщение Lsan

Для поджелудочной неизвестно что лучше: сало или капуста.
Да и при варке сало растапливается - в бульон уходит...
А пельмени реально вкуснее получаются. :-)
У нас еще традиция - делать счастливый пельмень. Т.е. в один из пельменей вместо мяса закладывают другую начинку. Только желательно съедобную вкладку делать... А то дядька у меня разок 15 копеечную монету воткнул - самому и же попалось... чуть зуб не сломал. Счастливый, типа... :D
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Luali
,
,
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 09:59
Откуда: Москва
Возраст: 55

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1990376Сообщение Luali

А у меня бабуля в фарш домашних пельменей и капусту клала (мелко порубленную) и сушеные грибы (отварные) и мускатный орех по вкусу. Это помимо лука и чеснока. Очень сочный фарш! А отвар из-под грибов шел на соус к пельменям с добавлением чеснока и капельки уксуса. :]74
Муж - НСV 1в, нагрузка 2880349 МЕ/мл,IL28B C/T, T/G, фиброскан F3, биопсия F1
18.07.2014 КИ с нарлапревиром . Прорыв.
дневник мужа
Аватара пользователя
Voque
.
.
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:13
Генотип: 3
Откуда: Кубань
Возраст: 37

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1990599Сообщение Voque

Luali, я недавно стала добавлять капусту, фарш очень-очень нежный и сочный)))
Lsan, я думаю, что капуста лучше, чем сало) Для поджелудочной.

== 22 дек 2014, 17:49 ==

Лсан, я не поленилась, нашла:
"Максимальная суточная порция свиного сала при хроническом панкреатите:

Фаза обострения – сало абсолютно противопоказано.
Фаза стойкой ремиссии – употребление сала нежелательно.
При остром панкреатите – сало строго запрещено."

"Максимальная суточная порция белокочанной капусты при хроническом панкреатите:

Фаза обострения – белокочанная капуста противопоказана.
Фаза стойкой ремиссии – допустимое количество белокочанной капусты следует определять для каждого пациента индивидуально, ориентируясь на ее переносимость.
При остром панкреатите – белокочанная капуста запрещена."

Так что капуста допускается)))
ХВГС (2008), F 2 (2011), вир. нагрузка (2013): более 10 млн. МЕ/мл.
дневник
Мягенькая
.
.
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 12:43
Генотип: 1b
Откуда: Московский бомж
Возраст: 64

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1990675Сообщение Мягенькая

а еще безумно вкусны пельмени с начинкой из черной редьки- натертой на терке и чуть обжаренной в масле на сковороде...
обн.2011, биопсия F4 цирроз, IL28b CT/GT, фиброскан 2012 12,8кПа, 2014 16,9 кПа .
1.ПВТ 16.07.12 - вес 90кг; пег+риб 7+телапревир+урсосан2
4-19-24+ прорыв
2.ПВТ 30.12.15-04.04.16 Викейра+риб6, 8- УВО 12,24,48,60,72,96
Аватара пользователя
Voque
.
.
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:13
Генотип: 3
Откуда: Кубань
Возраст: 37

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1990676Сообщение Voque

Я ни разу не пробовала такие)
ХВГС (2008), F 2 (2011), вир. нагрузка (2013): более 10 млн. МЕ/мл.
дневник
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1990724Сообщение Lsan

Мягенькая писал(а):пельмени с начинкой из черной редьки
Только из редьки? Или добавление редьки в мясной фарш?
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Марфуша
.....
.....
Сообщения: 5200
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 08:17
Генотип: 2
Откуда: Пермский край
Возраст: 63

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1991155Сообщение Марфуша

Мягенькая писал(а):безумно вкусны пельмени с начинкой из черной редьки- натертой на терке
+100. :]74 Но фишка в том, что тереть надо на мелкой терке. Я как-то на крупной натерла, сухие получились, и варить их дольше надо. Но по моему они на любителя, или кто с детства к ним привык.
Мясо в редьку не добавляют.
Геп. С - 2ген. F-0; Лайфферон 3млн (ежедневно) + Ребетол 1000 Вир. нагрузка 4,3х10^7копий.млн.
"Минус" с 4 недели; УВО; 7 лет - "минус"
Терапия закончена 7 мая 2013г. дневник
Аватара пользователя
Золотинка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 19:00
Возраст: 46

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1992847Сообщение Золотинка

Первый раз слышу, что в фарш капусту добавляют. Может ее лучше немного отварить, чтобы мягче была? Обязательно попробую, а вот с редькой не рискну.)))
Аватара пользователя
Voque
.
.
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:13
Генотип: 3
Откуда: Кубань
Возраст: 37

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 1992858Сообщение Voque

Золотинка, отваривать не надо. Просто на мясорубке перемолоть, котлеты или пельмени получаются нежные и сочные)))
ХВГС (2008), F 2 (2011), вир. нагрузка (2013): более 10 млн. МЕ/мл.
дневник
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 2150857Сообщение Мышь-Малыш

Нажралась, сижу, отдыхаю, еще в баню идти, сбылась мечта постряпать пельмени. Тесто такое же, как у автора, только не солю его, достаточно хорошо посоленной воды для пельменей. Ем без бульона, он есть в самих пельменях.
А вот соус готовлю отдельно, сметанку, лучше базарную, 3 зубчика чеснока на чеснокодавилке, горчицы чайную ложечку, столько же кетчупа, смесь перцев, соль и сахар по вкусу, замешиваем и за уши не отодрать, лучше пельмени макать в чашечку с соусом, а не класть на пельмени, потому как сметанка растает на горячих пельменях и будет опять же-таки как говорит бабушка, - пильон. :D

== Вс 15 ноя, 2015 ==

В фарш тоже бью два яйца, они делают пленку на нем, особенно полезно для котлет, сок не вытекает из них и не крошатся.
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 2150989Сообщение Lagunkel

Мышь-Малыш писал(а):будет опять же-таки как говорит бабушка, - пильон.
:]74
Надо же - какое вкусное слово! Придётся пельменей настряпать, чтобы именно так попробовать: с пильоном и без. :-)
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 2151324Сообщение Мышь-Малыш

Lagunkel
У нее зубов нет, потому она с пильоном кушает, ей 93 года. :-) А ко второму просит подливу... :-)
Попробуйте, может так больше понравится.
Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 13624
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 2151818Сообщение Моргана

Скорпион писал(а):Только кефир и мука (сколько возьмет).
100% Или на кислой сметане - эффект тот же! Самое вкусное тесто получается.
Мышь-Малыш
Ты провокаторша! :D Мне тоже пельменей , жуть как , захотелось!
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Домашние пельмени)))

Сообщение: # 2151849Сообщение Мышь-Малыш

Моргана
Я Драйзер по соционике, этико-сенсорный интраверт, они бывают идеальными домохозяйками по причине того, что природа им не дала ни логики, ни интуиции, но зато щедро наградила способностью угодить всем горячим супом. Читаю соционику и уговариваю себя с этим смириться. :-)
Ответить

Вернуться в «Гецепты»