Просто, быстро, вкусно.

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 30461
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2080584Сообщение Lsan
11 июн 2015, 19:05

Интересуют рецепты именно с такими достоинствами. :-)
Вот, к примеру, недавно увидел рецепт "ежиков" из куриных грудок.

Объемы и граммы не указываю - все можно делать "на глаз"

Режем куриные грудки "соломкой" два-три сантиметра длиной и по полсантиметра в сечении.
Режем лук репчатый мелко.
Смешиваем. Добавляем майонез (можно сметану, сливки, молоко).
Разбиваем туда яйцо.
Солим.
Специи - по вкусу. Любые.
Желающие - добавляют чесночек порубленный.
Смешиваем.
Начинаем добавлять муку. Так, чтобы консистенция была как у обычного фарша.
На сковородку масло и ложкой выкладываем свою гремучую смесь, по типу, как делаем оладьи...
Прожаривается быстро. Съедается еще быстрее...

Вроде ничего не упустил. Поварихи подправят. :-)

== 11 июн 2015, 19:12 ==

А это вот сегодня увидел:
Салат "Гениальный", потому что очень простой))

Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Изображение
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Asterrika
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 14:54
Возраст: 26

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2107235Сообщение Asterrika
03 авг 2015, 21:37

Изображение
Рецепт:
Батон или багет (подсохший) - 1 шт.
Сыр - 100-150 г
Сливочное масло - 100 г
Чеснока- 2-3 зубчика
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Приготовим начинку для бутерброда, твердый сыр натереть на терке и смешать со сливочным маслом. Добавить выдавленый чеснок и нарубленную зелень. Перемешать. Сделать поперечные надрезы в батоне и вложить туда начинку, замотать в фольгу и в горячую духовку (200 С) на 20 мин. Приоткрыть фольгу и подрумянить в духовке еще 5 мин. Затем извлечь из фольги, дорезать батон ко конца по надрезам и подавать.

У нас это идёт на ура

Тошка Ивановна
Жужа
Сообщения: 8805
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 08:50
Откуда: Израиль
Возраст: 47

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2138541Сообщение Тошка Ивановна
17 окт 2015, 09:44

a ya sama na dnyah izobrela - poskolku na diete- delus
zvetnuyu kapustu varim dve minuti v kipyachei vode
beren varenuy kurinuyu grudku
na raskalenuyu skovorodku kladem malenkiy kusochek slivochnogo masla
brosaem razdelennuyu na sozvetiya kapustu - slegka obzarivaem - dobovlyaem kusochki grudki i zalevaem vzbitimi yaizani s molokom
esli grudki varennie v nalichii) vse gotovitsya v techenii 10 minut - ochen vkusno! :]74
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 30461
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2138593Сообщение Lsan
17 окт 2015, 13:25

Тошка Ивановна
Есть кнопка RUS над полем ввода. Глаза сломаешь читать твой транслит...

У тебя что-то типа омлета с начинкой получается. :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Тошка Ивановна
Жужа
Сообщения: 8805
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 08:50
Откуда: Израиль
Возраст: 47

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2138661Сообщение Тошка Ивановна
17 окт 2015, 16:47

извините :]53
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Аватара пользователя
Heling
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 07:49
Генотип: 1
Откуда: Таганрог
Возраст: 41

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2138877Сообщение Heling
18 окт 2015, 09:43

Сливы, апельсин, красный лук, оливковое масло. Соль перец по вкусу.
Салат это был, если что.

Апельсины, яблоки, сельдерей, грецкие орехи, тертый сыр.
Заправить майонезом.
Тоже салат, ага.

PJanna
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 14:09
Возраст: 39

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2142985Сообщение PJanna
27 окт 2015, 21:19

Хотела процитировать, но не разобралась как :-) , а ёжики из куриных грудок делаю довольно часто, очень вкусно получается.

Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 8389
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144077Сообщение Моргана
30 окт 2015, 10:35

Lsan писал(а):Интересуют рецепты именно с такими достоинствами. :-)
Куриные оладьи.


Там у бабушки Эммы много всяких вкусняшек!
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии. После терапии прошло уже 7 лет -"минус".

Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144463Сообщение Мышь-Малыш
31 окт 2015, 12:38

Чебуреки по-крымски, мне нравится этот рецепт тем, что тесто замешивается ровно за 3 минуты, очень просто, получится даже у тех, кто отродясь не стряпал.
http://povar.ru/recipes/krymskie_chebureki-17974.html
Еще мне нравится минимализм в продуктах, которые потребуются, фарш подойдет любой, последнее время делаю из куриного фарша с небольшим добавлением свинины.
Тесто сильно тонко не раскатывать, лопнет во время жарки и будет стрелять от сока.
Если масло во время жарки потемнело, лучше его поменять после пары сковородок, с этого количества теста получается 12 чебуреков, примерно 3 сковородки по 4 чебурека.
Еще, если кто-то экономит электричество, так же как и я, и пользуется чайником на газу, убирайте его с плиты перед жаркой, а то будет чумазый.:-)

Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 8389
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144480Сообщение Моргана
31 окт 2015, 13:07

Мышь-Малыш писал(а):Если масло во время жарки потемнело,
Значит нужно уменьшить температуру жарения. Не хорошо, чтобы масло нагревалось выше температуры, при которой оно начнет темнеть. Нужно выбирать такое масло, чтобы у него была точки дымления не меньше 200 С.
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии. После терапии прошло уже 7 лет -"минус".

Аватара пользователя
Lucas Rich
,
,
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 12:38
Генотип: 3a
Откуда: Москва
Возраст: 47

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144484Сообщение Lucas Rich
31 окт 2015, 13:10

Я люблю такую кашку - с вечера заливаю молоком овсяные хлопья самые крупные (есть такие "Монастырские") и ставлю в холодильник. Утром добавляю замороженную вишню и в микроволновку на 3 минуты на максимум. Получается быстрая, вкусная и полезная кашка.
3а F3: Соф+Содак+Рибы+Пеги (Квадро) всего 28 недель - УВО34
Хронология терапии здесь viewtopic.php?f=25&t=62618

Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144489Сообщение Мышь-Малыш
31 окт 2015, 13:20

Моргана
На бутылках с маслом такой информации нет. Температура была такая, как всегда, значит попалось такое масло, я уже не помню его названия, в наших магазинах можно купить, что угодно.

Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 8389
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144492Сообщение Моргана
31 окт 2015, 13:28

Мышь-Малыш писал(а):На бутылках с маслом такой информации нет.
Странно. Должна быть. Вот таблица по сорту рафинированного масла:
Изображение


http://ecoways.ru/ru/video_pamyatki/she ... ameni.html
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии. После терапии прошло уже 7 лет -"минус".

Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144516Сообщение Мышь-Малыш
31 окт 2015, 14:24

Моргана
Спасибо, я всегда жарю на подсолнечном рафинированном, но если у меня такое случается, что масло потемнело, я его меняю, мою сковороду и начинаю по новой.

Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 8389
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144521Сообщение Моргана
31 окт 2015, 14:53

Мышь-Малыш писал(а): но если у меня такое случается, что масло потемнело
Значит температура масла при жарке поднимается выше. Это очень вредно. Самая высокая рекомендованная температура жарки - 180 С.

== 31 окт 2015, 14:54 ==
Lucas Rich писал(а):с вечера заливаю молоком овсяные хлопья самые крупные (есть такие "Монастырские") и ставлю в холодильник. Утром добавляю замороженную вишню и в микроволновку на 3 минуты на максимум.
Классная идея с микроволновкой! Спасибо!

== 31 окт 2015, 14:57 ==

Мышь-Малыш

Да! Спасибо за интересный рецепт теста! :]21
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии. После терапии прошло уже 7 лет -"минус".

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37370
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 37

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144538Сообщение Alemadasja
31 окт 2015, 15:44

Моргана писал(а):Значит нужно уменьшить температуру жарения.
имхо, в случае с чебуреками - горит мука, а не само масло от накаливания
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Lucas Rich
,
,
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 12:38
Генотип: 3a
Откуда: Москва
Возраст: 47

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144587Сообщение Lucas Rich
31 окт 2015, 18:00

Вот кстати хороший сайт с большой подборкой авторских рецептов

http://andychef.ru/recipe/

Что ни пробовали оттуда - всё супер ))
3а F3: Соф+Содак+Рибы+Пеги (Квадро) всего 28 недель - УВО34
Хронология терапии здесь viewtopic.php?f=25&t=62618

Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 8389
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144671Сообщение Моргана
31 окт 2015, 20:18

Alemadasja писал(а): в случае с чебуреками - горит мука
Точно. При этом выпадает черный осадок(масло при этом может и не темнеть, если соблюдена температура). Но есть хороший выход: для раскатки теста использовать масло(чуть-чуть, чтобы тесто не липло к рукам и столу) , а не муку. Эффект тот же, а масло остается чистым.
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии. После терапии прошло уже 7 лет -"минус".

Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2145242Сообщение Мышь-Малыш
02 ноя 2015, 08:23

Моргана
Кушайте на здоровье, сама их часто жарю.

== Пн 02 ноя, 2015 ==

Мне тоже кажется, что это мука горит, мне не нравятся черные чебуреки, поэтому я через пару-тройку сковородок масло меняю. Попробую раскатать без муки с маслом, спасибо за идею.

Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2146234Сообщение Мышь-Малыш
04 ноя 2015, 13:31

К рецепту с чебуреками у меня есть одно замечание, растительного масла в тесто надо меньше, сильно жирно 1/3 стакана.

Предлагаю вашему вниманию жареную курлочку а-ля Иосиф Кобзон.
http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=4612

== Ср 04 ноя, 2015 ==

Аджику можно не класть, горчицу самую обычную готовую в пластиковом тюбике беру, + приправа для курицы.
Яблоко и горчица дают и цвет и вкус, красиво зажаривается, мягкое, нежное, сочное, с хорошей корочкой.
Две половинки курицы беру, солю, обмазываю, и под каждую пол-яблочка кладу, все это в стеклянное блюдо и в духовку.

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей