Вот, к примеру, недавно увидел рецепт "ежиков" из куриных грудок.
Объемы и граммы не указываю - все можно делать "на глаз"
Режем куриные грудки "соломкой" два-три сантиметра длиной и по полсантиметра в сечении.
Режем лук репчатый мелко.
Смешиваем. Добавляем майонез (можно сметану, сливки, молоко).
Разбиваем туда яйцо.
Солим.
Специи - по вкусу. Любые.
Желающие - добавляют чесночек порубленный.
Смешиваем.
Начинаем добавлять муку. Так, чтобы консистенция была как у обычного фарша.
На сковородку масло и ложкой выкладываем свою гремучую смесь, по типу, как делаем оладьи...
Прожаривается быстро. Съедается еще быстрее...
Вроде ничего не упустил. Поварихи подправят.
== 11 июн 2015, 19:12 ==
А это вот сегодня увидел:
Салат "Гениальный", потому что очень простой))
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.