Цукаты из тыквы

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2145269Сообщение Мышь-Малыш

http://povar.ru/recipes/cukaty_iz_tykvy-8870.html

Приглянулся мне вот этот пошаговый рецепт. Сейчас тыква лежит в сиропе, очень сладкая и вкусная, но также и очень мягкая, вот думаю, может мне пару раз всего надо будет вскипятить, а то разварится? И что-то мне не кажется, что они могут стать полупрозрачными стать после кипячения?
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2145286Сообщение Alemadasja

Наверное, от сорта тыквы зависит, разварится или нет.
Некоторые более плотные, а некоторые мягче. На фото, как мне кажется, мускатная тыква, она не разваривается, как правило.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2145310Сообщение Мышь-Малыш

Alemadasja
Тогда может быть еще раз вскипятить и хватит с нее? Не нашла в инете подходящей картинки, такая длинная, бледно-желтая, с ребрышками, внутри ярко-оранжевая.
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2145343Сообщение Alemadasja

Мышь-Малыш писал(а): такая длинная, бледно-желтая,
мускатная? но с какими ребрышками?


я вот думаю, если недоварить, то серединка будет сырая, не начнет ли портиться?

тебе на месте там виднее ))
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2145351Сообщение Мышь-Малыш

Alemadasja
Да, по фото она, мускатная. Она уже очень мягкая.
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2145353Сообщение Alemadasja

мускатная - она кабачкового типа, с плотной нерыхлой мякотью, не должна развариться
хотя 6 раз, наверное, перебор...
думаю, 3 раза в сам раз было бы
я часто делаю цукаты из апельсиновых корок, они плотные, но я их просто варю немного в сиропе и все
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2145389Сообщение Мышь-Малыш

Alemadasja
Ага, спасибо, второй раз вскипячу, посмотрю что будет.
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2146236Сообщение Мышь-Малыш

Ограничилась я двумя кипячениями, разложила на противни и бумагу, пока сушу, очень сладкие кусочки, на вид напоминают "филе" апельсина.
Аватара пользователя
svtt
,
,
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 25 май 2015, 22:58
Генотип: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 62

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149410Сообщение svtt

Я много раз готовила цукаты из тыквы.
Варю столько раз, сколько требуется, пока кусочки не станут полупрозрачными.
Это зависит от тыквы. Сорта разные, степень спелости тоже.
Главное не варить, а просто доводить почти до кипения и сразу выключать.
Если какие то кусочки разварились, то ничего страшного, я оставшийся сироп варю на медленном
огне и получается тыквенное варенье, а оно очень вкусное. Творог с таким вареньем просто красота.
В сахарном сиропе до закладки тыквы я варю лимон и пару апельсинов, потом они тоже остаются в тыквенном варенье. Оно получается кисло сладким.
Сушу в электросушке.
В общем вкуснятина, но больно долгий процес. Готовка растягивается на пару дней.
ПВТ с2 октября Hepcinat+ребетол1000
ген-2,фиб-2(9,3 кпа),вир.нагр.-7,37*10*5,вес 61кг.
АИТ,гипотиреоз,гипертония 2ст.,стеатоз,панкреатит,ХСН 1ст.,пролапс м.клап.
дневник
8дн(100 ме) "+"
25дн(20 ме) "-"
8н(10 ме) "-"
УВО 13,5н
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149429Сообщение Alemadasja

Мышь-Малыш, фото в студию! :-)
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Martovskaja
..
..
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:31
Генотип: 3
Откуда: Slovenija
Возраст: 58

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149439Сообщение Martovskaja

svtt писал(а):В общем вкуснятина, но больно долгий процес. Готовка растягивается на пару дней.
Я тоже так готовила, много возни...и ёлки :]71 потом как наркотик, оторваться не возможно, уходишь и опять за кусочком возвращаешься - в результате больше вреда, чем пользы :-) ...оно ж сладющее получается.
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149562Сообщение Мышь-Малыш

Alemadasja
Уже сожрали :D .

== Чт 12 ноя, 2015 ==

svtt
Спасибо, и не говорите, очень трудоемко.

== Чт 12 ноя, 2015 ==

Martovskaja
Не говорите, смотрю на кучу тыквы в коридоре и грущу над тем количеством работы, которое требуется проделать.
Зараза да, та еще, и очень сладко.
Аватара пользователя
svtt
,
,
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 25 май 2015, 22:58
Генотип: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 62

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149616Сообщение svtt

Кстати по поводу цукатов.
Я пробовала их хранить подольше, не получается.
Они меняются, и цвет, и по качеству становятся значительно хуже, чем свежеприготовленные.
Бананы, например, я могу хранить по полгода, и нет никакой разницы, ни во вкусе, ни в качестве.
А вот тыквенные цукаты меняются.
ПВТ с2 октября Hepcinat+ребетол1000
ген-2,фиб-2(9,3 кпа),вир.нагр.-7,37*10*5,вес 61кг.
АИТ,гипотиреоз,гипертония 2ст.,стеатоз,панкреатит,ХСН 1ст.,пролапс м.клап.
дневник
8дн(100 ме) "+"
25дн(20 ме) "-"
8н(10 ме) "-"
УВО 13,5н
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149737Сообщение Alemadasja

Мышь-Малыш писал(а):смотрю на кучу тыквы в коридоре и грущу над тем количеством работы, которое требуется проделать.
запечь, пюрировать и заморозить порционно - в выпечку хорошо
с мясом потушить - шикарно
на гарнир - шикарно!
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149861Сообщение Мышь-Малыш

svtt
Соглашусь с вами, часть цукатов я посушила в духовке, а часть сохла просто на воздухе, разница есть, лучше когда они сохнут без духовки, а сушки у меня нет, почитала про сушки, не уверена, что она мне нужна.

== Пт 13 ноя, 2015 ==

Alemadasja
Заморозить, хорошая идея, какой размер кусочков предлагаете? Пюре из тыквы будет приторно-сладким, посмотрю рецепты, может что понравится.
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149883Сообщение Alemadasja

Мышь-Малыш, я немного не то имела ввиду. Предлагала заморозить пюрированную тыкву - потом это пюре добавляется в выпечку. Хорошо и в хлеб, и в кекс, да везде можно добавить. Вот например: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96878/
Приторно-сладким пюре не будет, с чего бы? Сахар в это пюре добавлять ни в коем случае не нужно. Только если пюре закатывать в банки и стерилизовать, тогда да, немного сахара как консервант нужно. Тогда это другой вариант: http://www.povarenok.ru/recipes/show/112727/

Заморозить свежую тоже можно, я замораживаю небольшими кусочками 1*1 см, в основном для каши детям. Но смотря что ты будешь из него потом готовить. Если, например, суп-пюре, то можно и крупными кусочками заморозить.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149899Сообщение Мышь-Малыш

Alemadasja
Хммм, тогда уж рецепт хлеба попрошу у вас, я не пеку хлеб, покупаем, у нас вкусный хлеб, хотя хлебопечка у нас имеется, пылится уже давно. Какой будет на вкус хлеб с тыквой?
Суп-пюре не наша кухня, мы варим обычные супы, кашу из тыквы тоже не хочу. Когда в Греции отдыхала, за 2 недели уже тосковать начала по борщам и нормальным супам, они едят супы-пюре и бульоны.
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149904Сообщение Alemadasja

Рецепта не дам, поскольку у меня его нет. Я рецепты использую только когда что-то первый раз готовлю новое, или например в таком ювелирном деле, как торты. ))) А с тестом, пирогами и т.д. у меня все "на глаз", по опыту. Хлебопечка тоже в шкафу пылится, наигралась уже.
В сети очень много рецептов выпечки с тыквой. Например: http://rimmal.blogspot.com/2012/11/blog-post_9.html, http://www.foodclub.ru/detail/12731/ То же самое можно сделать в хлебопечке. На сайте хлебопечка.ру есть сотни рецептов.
Какой на вкус? ароматный (но это зависит от сорта тыквы), ярко-желтый.

Плацинды еще вкусные с тыквой, пирожки.

Мне очень нравится пикантная начинка для пирожков: спассировать лук, немного чеснока, добавить тыкву кусочками и молотый имбирь. ССЧП и соль по вкусу. Обжаривать пока тыква не станет мягкой и испарится жидкость из начинки. Тесто для таких пирожков хорошо дрожжевое или творожное.

Вспомнила еще один вариант использования пюре - чизкейк. Получается тоже солнечный и ароматный.

Что-то я разошлась ))

== 13 ноя 2015, 09:58 ==

Про супы-пюре - я тоже не сильный любитель такой консистенции супов. Но иногда, в тыквенный сезон, для разнообразия, мы с дочкой едим тыквенный суп-пюре. С гренками, да с покрошенной фетой - вкуснятина! Муж не есть, он предпочитает борщи ))

Кашу варю не из тыквы, а с тыквой :) Добавляю, как правило, к пшенке. Вкусно и полезно, особенно для печени. У нас каши на завтрак - не редкость.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149918Сообщение Мышь-Малыш

Alemadasja
Плацинды это интересно, положила пару рецептов в закладки, буду пробовать, мне вообще нужен был рецепт постного теста и постных начинок.
Начинка для пирожков я имбирем и тыквой хороша идея, имбирь у меня лежит, думаю, что с ним сделать.

== Пт 13 ноя, 2015 ==

Каши я ем только на воде, и я ем их одна, домашние воротят нос, им все скоромное подавай, с молоком да со сливочным маслом. Как у Данильца "Рецепт деетичесКАГО салаТУ, - берем ОСЬМНАДЦАТЬ ЯИЧОК.."

== Пт 13 ноя, 2015 ==

Чизкейк - тоже в закладки.
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Цукаты из тыквы

Сообщение: # 2149924Сообщение Alemadasja

Мышь-Малыш писал(а): имбирь у меня лежит, думаю, что с ним сделать.
вах! как что делать? в осенне-сопливый период пластиночку в чай - бодрит и от заразы всякой защищает
еще ложку меда туда, и колечко лимона не помешает
мясо замариновать
или курицу, с медом и соевым соусом да имбирем - мням!

имбирю лучше не давать лежать, он теряет сочность и становится волокнистый
Мышь-Малыш писал(а):им все скоромное подавай, с молоком да со сливочным маслом.
вот кому кашу, из пшенки с тыквой да на молоке, с маслом! ))
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Ответить

Вернуться в «Гецепты»