Цукаты из тыквы
Модераторы: baranka, Модераторы
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Цукаты из тыквы
http://povar.ru/recipes/cukaty_iz_tykvy-8870.html
Приглянулся мне вот этот пошаговый рецепт. Сейчас тыква лежит в сиропе, очень сладкая и вкусная, но также и очень мягкая, вот думаю, может мне пару раз всего надо будет вскипятить, а то разварится? И что-то мне не кажется, что они могут стать полупрозрачными стать после кипячения?
Приглянулся мне вот этот пошаговый рецепт. Сейчас тыква лежит в сиропе, очень сладкая и вкусная, но также и очень мягкая, вот думаю, может мне пару раз всего надо будет вскипятить, а то разварится? И что-то мне не кажется, что они могут стать полупрозрачными стать после кипячения?
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Цукаты из тыквы
Наверное, от сорта тыквы зависит, разварится или нет.
Некоторые более плотные, а некоторые мягче. На фото, как мне кажется, мускатная тыква, она не разваривается, как правило.
Некоторые более плотные, а некоторые мягче. На фото, как мне кажется, мускатная тыква, она не разваривается, как правило.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Цукаты из тыквы
Alemadasja
Тогда может быть еще раз вскипятить и хватит с нее? Не нашла в инете подходящей картинки, такая длинная, бледно-желтая, с ребрышками, внутри ярко-оранжевая.
Тогда может быть еще раз вскипятить и хватит с нее? Не нашла в инете подходящей картинки, такая длинная, бледно-желтая, с ребрышками, внутри ярко-оранжевая.
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Цукаты из тыквы
мускатная? но с какими ребрышками?Мышь-Малыш писал(а): такая длинная, бледно-желтая,
я вот думаю, если недоварить, то серединка будет сырая, не начнет ли портиться?
тебе на месте там виднее ))
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Цукаты из тыквы
Alemadasja
Да, по фото она, мускатная. Она уже очень мягкая.
Да, по фото она, мускатная. Она уже очень мягкая.
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Цукаты из тыквы
мускатная - она кабачкового типа, с плотной нерыхлой мякотью, не должна развариться
хотя 6 раз, наверное, перебор...
думаю, 3 раза в сам раз было бы
я часто делаю цукаты из апельсиновых корок, они плотные, но я их просто варю немного в сиропе и все
хотя 6 раз, наверное, перебор...
думаю, 3 раза в сам раз было бы
я часто делаю цукаты из апельсиновых корок, они плотные, но я их просто варю немного в сиропе и все
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Цукаты из тыквы
Alemadasja
Ага, спасибо, второй раз вскипячу, посмотрю что будет.
Ага, спасибо, второй раз вскипячу, посмотрю что будет.
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Цукаты из тыквы
Ограничилась я двумя кипячениями, разложила на противни и бумагу, пока сушу, очень сладкие кусочки, на вид напоминают "филе" апельсина.
- svtt
- ,
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 22:58
- Генотип: 2
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 62
Re: Цукаты из тыквы
Я много раз готовила цукаты из тыквы.
Варю столько раз, сколько требуется, пока кусочки не станут полупрозрачными.
Это зависит от тыквы. Сорта разные, степень спелости тоже.
Главное не варить, а просто доводить почти до кипения и сразу выключать.
Если какие то кусочки разварились, то ничего страшного, я оставшийся сироп варю на медленном
огне и получается тыквенное варенье, а оно очень вкусное. Творог с таким вареньем просто красота.
В сахарном сиропе до закладки тыквы я варю лимон и пару апельсинов, потом они тоже остаются в тыквенном варенье. Оно получается кисло сладким.
Сушу в электросушке.
В общем вкуснятина, но больно долгий процес. Готовка растягивается на пару дней.
Варю столько раз, сколько требуется, пока кусочки не станут полупрозрачными.
Это зависит от тыквы. Сорта разные, степень спелости тоже.
Главное не варить, а просто доводить почти до кипения и сразу выключать.
Если какие то кусочки разварились, то ничего страшного, я оставшийся сироп варю на медленном
огне и получается тыквенное варенье, а оно очень вкусное. Творог с таким вареньем просто красота.
В сахарном сиропе до закладки тыквы я варю лимон и пару апельсинов, потом они тоже остаются в тыквенном варенье. Оно получается кисло сладким.
Сушу в электросушке.
В общем вкуснятина, но больно долгий процес. Готовка растягивается на пару дней.
ПВТ с2 октября Hepcinat+ребетол1000
ген-2,фиб-2(9,3 кпа),вир.нагр.-7,37*10*5,вес 61кг.
АИТ,гипотиреоз,гипертония 2ст.,стеатоз,панкреатит,ХСН 1ст.,пролапс м.клап.
дневник
8дн(100 ме) "+"
25дн(20 ме) "-"
8н(10 ме) "-"
УВО 13,5н
ген-2,фиб-2(9,3 кпа),вир.нагр.-7,37*10*5,вес 61кг.
АИТ,гипотиреоз,гипертония 2ст.,стеатоз,панкреатит,ХСН 1ст.,пролапс м.клап.
дневник
8дн(100 ме) "+"
25дн(20 ме) "-"
8н(10 ме) "-"
УВО 13,5н
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Цукаты из тыквы
Мышь-Малыш, фото в студию!
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
- Martovskaja
- ..
- Сообщения: 2317
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:31
- Генотип: 3
- Откуда: Slovenija
- Возраст: 58
Re: Цукаты из тыквы
Я тоже так готовила, много возни...и ёлки потом как наркотик, оторваться не возможно, уходишь и опять за кусочком возвращаешься - в результате больше вреда, чем пользы ...оно ж сладющее получается.svtt писал(а):В общем вкуснятина, но больно долгий процес. Готовка растягивается на пару дней.
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Цукаты из тыквы
Alemadasja
Уже сожрали .
== Чт 12 ноя, 2015 ==
svtt
Спасибо, и не говорите, очень трудоемко.
== Чт 12 ноя, 2015 ==
Martovskaja
Не говорите, смотрю на кучу тыквы в коридоре и грущу над тем количеством работы, которое требуется проделать.
Зараза да, та еще, и очень сладко.
Уже сожрали .
== Чт 12 ноя, 2015 ==
svtt
Спасибо, и не говорите, очень трудоемко.
== Чт 12 ноя, 2015 ==
Martovskaja
Не говорите, смотрю на кучу тыквы в коридоре и грущу над тем количеством работы, которое требуется проделать.
Зараза да, та еще, и очень сладко.
- svtt
- ,
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 22:58
- Генотип: 2
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 62
Re: Цукаты из тыквы
Кстати по поводу цукатов.
Я пробовала их хранить подольше, не получается.
Они меняются, и цвет, и по качеству становятся значительно хуже, чем свежеприготовленные.
Бананы, например, я могу хранить по полгода, и нет никакой разницы, ни во вкусе, ни в качестве.
А вот тыквенные цукаты меняются.
Я пробовала их хранить подольше, не получается.
Они меняются, и цвет, и по качеству становятся значительно хуже, чем свежеприготовленные.
Бананы, например, я могу хранить по полгода, и нет никакой разницы, ни во вкусе, ни в качестве.
А вот тыквенные цукаты меняются.
ПВТ с2 октября Hepcinat+ребетол1000
ген-2,фиб-2(9,3 кпа),вир.нагр.-7,37*10*5,вес 61кг.
АИТ,гипотиреоз,гипертония 2ст.,стеатоз,панкреатит,ХСН 1ст.,пролапс м.клап.
дневник
8дн(100 ме) "+"
25дн(20 ме) "-"
8н(10 ме) "-"
УВО 13,5н
ген-2,фиб-2(9,3 кпа),вир.нагр.-7,37*10*5,вес 61кг.
АИТ,гипотиреоз,гипертония 2ст.,стеатоз,панкреатит,ХСН 1ст.,пролапс м.клап.
дневник
8дн(100 ме) "+"
25дн(20 ме) "-"
8н(10 ме) "-"
УВО 13,5н
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Цукаты из тыквы
запечь, пюрировать и заморозить порционно - в выпечку хорошоМышь-Малыш писал(а):смотрю на кучу тыквы в коридоре и грущу над тем количеством работы, которое требуется проделать.
с мясом потушить - шикарно
на гарнир - шикарно!
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Цукаты из тыквы
svtt
Соглашусь с вами, часть цукатов я посушила в духовке, а часть сохла просто на воздухе, разница есть, лучше когда они сохнут без духовки, а сушки у меня нет, почитала про сушки, не уверена, что она мне нужна.
== Пт 13 ноя, 2015 ==
Alemadasja
Заморозить, хорошая идея, какой размер кусочков предлагаете? Пюре из тыквы будет приторно-сладким, посмотрю рецепты, может что понравится.
Соглашусь с вами, часть цукатов я посушила в духовке, а часть сохла просто на воздухе, разница есть, лучше когда они сохнут без духовки, а сушки у меня нет, почитала про сушки, не уверена, что она мне нужна.
== Пт 13 ноя, 2015 ==
Alemadasja
Заморозить, хорошая идея, какой размер кусочков предлагаете? Пюре из тыквы будет приторно-сладким, посмотрю рецепты, может что понравится.
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Цукаты из тыквы
Мышь-Малыш, я немного не то имела ввиду. Предлагала заморозить пюрированную тыкву - потом это пюре добавляется в выпечку. Хорошо и в хлеб, и в кекс, да везде можно добавить. Вот например: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96878/
Приторно-сладким пюре не будет, с чего бы? Сахар в это пюре добавлять ни в коем случае не нужно. Только если пюре закатывать в банки и стерилизовать, тогда да, немного сахара как консервант нужно. Тогда это другой вариант: http://www.povarenok.ru/recipes/show/112727/
Заморозить свежую тоже можно, я замораживаю небольшими кусочками 1*1 см, в основном для каши детям. Но смотря что ты будешь из него потом готовить. Если, например, суп-пюре, то можно и крупными кусочками заморозить.
Приторно-сладким пюре не будет, с чего бы? Сахар в это пюре добавлять ни в коем случае не нужно. Только если пюре закатывать в банки и стерилизовать, тогда да, немного сахара как консервант нужно. Тогда это другой вариант: http://www.povarenok.ru/recipes/show/112727/
Заморозить свежую тоже можно, я замораживаю небольшими кусочками 1*1 см, в основном для каши детям. Но смотря что ты будешь из него потом готовить. Если, например, суп-пюре, то можно и крупными кусочками заморозить.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Цукаты из тыквы
Alemadasja
Хммм, тогда уж рецепт хлеба попрошу у вас, я не пеку хлеб, покупаем, у нас вкусный хлеб, хотя хлебопечка у нас имеется, пылится уже давно. Какой будет на вкус хлеб с тыквой?
Суп-пюре не наша кухня, мы варим обычные супы, кашу из тыквы тоже не хочу. Когда в Греции отдыхала, за 2 недели уже тосковать начала по борщам и нормальным супам, они едят супы-пюре и бульоны.
Хммм, тогда уж рецепт хлеба попрошу у вас, я не пеку хлеб, покупаем, у нас вкусный хлеб, хотя хлебопечка у нас имеется, пылится уже давно. Какой будет на вкус хлеб с тыквой?
Суп-пюре не наша кухня, мы варим обычные супы, кашу из тыквы тоже не хочу. Когда в Греции отдыхала, за 2 недели уже тосковать начала по борщам и нормальным супам, они едят супы-пюре и бульоны.
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Цукаты из тыквы
Рецепта не дам, поскольку у меня его нет. Я рецепты использую только когда что-то первый раз готовлю новое, или например в таком ювелирном деле, как торты. ))) А с тестом, пирогами и т.д. у меня все "на глаз", по опыту. Хлебопечка тоже в шкафу пылится, наигралась уже.
В сети очень много рецептов выпечки с тыквой. Например: http://rimmal.blogspot.com/2012/11/blog-post_9.html, http://www.foodclub.ru/detail/12731/ То же самое можно сделать в хлебопечке. На сайте хлебопечка.ру есть сотни рецептов.
Какой на вкус? ароматный (но это зависит от сорта тыквы), ярко-желтый.
Плацинды еще вкусные с тыквой, пирожки.
Мне очень нравится пикантная начинка для пирожков: спассировать лук, немного чеснока, добавить тыкву кусочками и молотый имбирь. ССЧП и соль по вкусу. Обжаривать пока тыква не станет мягкой и испарится жидкость из начинки. Тесто для таких пирожков хорошо дрожжевое или творожное.
Вспомнила еще один вариант использования пюре - чизкейк. Получается тоже солнечный и ароматный.
Что-то я разошлась ))
== 13 ноя 2015, 09:58 ==
Про супы-пюре - я тоже не сильный любитель такой консистенции супов. Но иногда, в тыквенный сезон, для разнообразия, мы с дочкой едим тыквенный суп-пюре. С гренками, да с покрошенной фетой - вкуснятина! Муж не есть, он предпочитает борщи ))
Кашу варю не из тыквы, а с тыквой :) Добавляю, как правило, к пшенке. Вкусно и полезно, особенно для печени. У нас каши на завтрак - не редкость.
В сети очень много рецептов выпечки с тыквой. Например: http://rimmal.blogspot.com/2012/11/blog-post_9.html, http://www.foodclub.ru/detail/12731/ То же самое можно сделать в хлебопечке. На сайте хлебопечка.ру есть сотни рецептов.
Какой на вкус? ароматный (но это зависит от сорта тыквы), ярко-желтый.
Плацинды еще вкусные с тыквой, пирожки.
Мне очень нравится пикантная начинка для пирожков: спассировать лук, немного чеснока, добавить тыкву кусочками и молотый имбирь. ССЧП и соль по вкусу. Обжаривать пока тыква не станет мягкой и испарится жидкость из начинки. Тесто для таких пирожков хорошо дрожжевое или творожное.
Вспомнила еще один вариант использования пюре - чизкейк. Получается тоже солнечный и ароматный.
Что-то я разошлась ))
== 13 ноя 2015, 09:58 ==
Про супы-пюре - я тоже не сильный любитель такой консистенции супов. Но иногда, в тыквенный сезон, для разнообразия, мы с дочкой едим тыквенный суп-пюре. С гренками, да с покрошенной фетой - вкуснятина! Муж не есть, он предпочитает борщи ))
Кашу варю не из тыквы, а с тыквой :) Добавляю, как правило, к пшенке. Вкусно и полезно, особенно для печени. У нас каши на завтрак - не редкость.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Цукаты из тыквы
Alemadasja
Плацинды это интересно, положила пару рецептов в закладки, буду пробовать, мне вообще нужен был рецепт постного теста и постных начинок.
Начинка для пирожков я имбирем и тыквой хороша идея, имбирь у меня лежит, думаю, что с ним сделать.
== Пт 13 ноя, 2015 ==
Каши я ем только на воде, и я ем их одна, домашние воротят нос, им все скоромное подавай, с молоком да со сливочным маслом. Как у Данильца "Рецепт деетичесКАГО салаТУ, - берем ОСЬМНАДЦАТЬ ЯИЧОК.."
== Пт 13 ноя, 2015 ==
Чизкейк - тоже в закладки.
Плацинды это интересно, положила пару рецептов в закладки, буду пробовать, мне вообще нужен был рецепт постного теста и постных начинок.
Начинка для пирожков я имбирем и тыквой хороша идея, имбирь у меня лежит, думаю, что с ним сделать.
== Пт 13 ноя, 2015 ==
Каши я ем только на воде, и я ем их одна, домашние воротят нос, им все скоромное подавай, с молоком да со сливочным маслом. Как у Данильца "Рецепт деетичесКАГО салаТУ, - берем ОСЬМНАДЦАТЬ ЯИЧОК.."
== Пт 13 ноя, 2015 ==
Чизкейк - тоже в закладки.
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Цукаты из тыквы
вах! как что делать? в осенне-сопливый период пластиночку в чай - бодрит и от заразы всякой защищаетМышь-Малыш писал(а): имбирь у меня лежит, думаю, что с ним сделать.
еще ложку меда туда, и колечко лимона не помешает
мясо замариновать
или курицу, с медом и соевым соусом да имбирем - мням!
имбирю лучше не давать лежать, он теряет сочность и становится волокнистый
вот кому кашу, из пшенки с тыквой да на молоке, с маслом! ))Мышь-Малыш писал(а):им все скоромное подавай, с молоком да со сливочным маслом.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...