Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Модераторы: baranka, Модераторы
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Ой, моя любимая тема - блинчики!
А можно я добавлю рецепты с "буржуазными примочками"? Тем более, что авторы их трудяги, каких еще поискать.
Первый рецепт - по следам от знаменитого кондитера Пьера Эрме.
Я в нем только подогнала соотношения муки/молока и так, чтобы легко запомнить, и так, чтобы тонкость сразу получалась без заморочек. Моя формула так, чтобы "одын раз и на все життя", такая: 160; 3; 60; 600 (мука; яйца; сл.масло; молоко). В оригинале молока 300, но мне их толщина нравится, начиная с 500 мл молока. 600, я думаю, не со всякой мукой получится, а 500-550 наверняка.
Полная рецептура:
160 г муки
3 яйца (165 г)
60 г сл. масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка водки (рома, ликера, список можно продолжить)
500-600 мл молока
1 ст. ложка раст. масла
1 ст. ложка раст. масла для смазывания сковородки
Процесс: (если замешивать вручную. Удобно, если дело происходит рано утром, когда не хочется никого будить, а блинов - ну очень хочется. В остальное время, конечно же, удобнее блендером.)
1. Масло растопить и дать слегка остыть.
2. В муке сделать ямку, влить яйца, начать смешивать их с мукой венчиком, ссыпая ее с краев ямки к яйцам. Когда смешивать станет затруднительно, влить первые 100-120 мл молока. Продолжать смешивать, подбирая все больше муки и подливая молоко до получения густой массы, которую уже можно будет легко растереть венчиком до исчезновения всех комочков.
3. Всыпать, сахар, соль, перемешать и постепенно влить оставшееся молоко. Если яйца сильно отличаются от средних, молока может уйти чуть больше или меньше. Цель - получить тесто жиже, чем кефир, жиже, чем свежие сливки - практически молоко, а не тесто.
4. Влить раст. масло, хорошо перемешать. Влить сл. масло, слегка перемешать.
5. Влить водку, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. (ладно, на час, но это - минимум. )
6. Если надо, смазывать сковородку кисточкой перед каждым блином. Тесто перед каждым блином перемешивать.
7. Наливать половником тонким слоем и, качая сковородкой, распределять по всей площади.
8. Жарить на слабо-среднем огне ( я бы сказала, на 40% мощности).
Какие фишки в рецепте:
1. Растаявшее, а потом охлажденное в тесте сл. масло остается мелкими крупинками, это важно.
2. Выдержка в несколько часов позволяет глютену "набухнуть", поэтому каким бы жидким тесто ни казалось в момент смешивания, в момент жарки оно окажется очень легким в работе.
3. Чему технически служит водка-ром-ликер я не знаю, но вкус улучшает, факт. (Моргана знает )
4. Указанные количества дают 20-24 блина диаметром 26 см, практически прозрачных.
Вот их толщина. Кружки ананаса на картинке имеют толщину 5-7 мм, для сравнения.
Теперь второй рецепт от знаменитого повара Эскофье, уже стопудово буржуазный, но невыносимо прекрасный. Невыносимо в том смысле, что пока дома есть апельсиновый ликер и апельсины, отказаться от идеи блинчиков Сюзетт просто невыносимо.
Блинчики Сюзетт:
1 апельсин
30 г сл. масла
30 г сахара
1 ч ложка апельсинового ликера
Мягкое масло смешать с сахаром и цедрой. Выжать руками сок апельсина (будет с кусочками). Добавить к сливочной помадке ликер и 1-2 ч. ложки апельсинового сока. Остальной сок вылить в сковороду.
Намазывать половинки блинов помадкой, складывать вдвое, потом вчетверо. Выложить блины на сковородку, присыпать щепоткой сахара, нагреть (не пересушить, а то пристанут).
Если есть желание, можно их еще и поджечь. Отпад бошек гарантирован.
Для поджога (фламбирования):
1 ст. ложка ликера (или любого другого алкоголя не менее 40 градусов крепости)
Приготовить два пузатых коньячных бокала: верхний должен ложиться горизонтально на края нижнего, тогда процесс поджога будет легким и красивым. Нижний бокал поставить на стол, во второй налить ликер и подогреть в микроволновке несколько секунд (до появления пара).
Положить бочком бокал с ликером на пустой, осторожно поджечь, взять за ножку и полить горячие блины горящим ликером.
Если таких бокалов нет, полить горячие блины слегка подогретым ликером в сковородке и поджечь. Делать это осторожно, на вытянутой руке, не усердствовать с количеством ликера, голову не подставлять.
Картинку сделать практически никогда не удается, слишком все взволнованы обычно. :) Ну вот хоть такая:
Заодно еще одна начинка.
Начинка с ветчиной, грибами и сыром (насколько я помню, этого хватает на 12 увесистых конвертиков):
480 г соусa бешамель
200 г ветчины кубиками (или сколько есть)
100 г тертого сыра (или сколько есть)
соль, перец, мускатный орех по вкусу
резаные шампиньоны из банки, отжатые и поджаренные на сл. масле (по желанию)
Соус бешамель (так, чтобы "одын раз и на все життя" запомнить пропорции: 1часть сл. масла; 1часть муки; 10частей молока):
1. Масло растопить, всыпать муку, обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.
2. Молоко вскипятить, влить все за раз в остывшую муку, хорошо перемешать венчиком.
3. Вернуть на огонь, довести до кипения, хорошо перемешивая.
4. Когда соус остынет, всыпать остальные ингредиенты, перемешать.
5. Наполнить блинчики, сложить в форму для запекания, смазанную сл. маслом.
6. Запечь 10-15 минут в духовке 170-180 Ц.
А можно я добавлю рецепты с "буржуазными примочками"? Тем более, что авторы их трудяги, каких еще поискать.
Первый рецепт - по следам от знаменитого кондитера Пьера Эрме.
Я в нем только подогнала соотношения муки/молока и так, чтобы легко запомнить, и так, чтобы тонкость сразу получалась без заморочек. Моя формула так, чтобы "одын раз и на все життя", такая: 160; 3; 60; 600 (мука; яйца; сл.масло; молоко). В оригинале молока 300, но мне их толщина нравится, начиная с 500 мл молока. 600, я думаю, не со всякой мукой получится, а 500-550 наверняка.
Полная рецептура:
160 г муки
3 яйца (165 г)
60 г сл. масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка водки (рома, ликера, список можно продолжить)
500-600 мл молока
1 ст. ложка раст. масла
1 ст. ложка раст. масла для смазывания сковородки
Процесс: (если замешивать вручную. Удобно, если дело происходит рано утром, когда не хочется никого будить, а блинов - ну очень хочется. В остальное время, конечно же, удобнее блендером.)
1. Масло растопить и дать слегка остыть.
2. В муке сделать ямку, влить яйца, начать смешивать их с мукой венчиком, ссыпая ее с краев ямки к яйцам. Когда смешивать станет затруднительно, влить первые 100-120 мл молока. Продолжать смешивать, подбирая все больше муки и подливая молоко до получения густой массы, которую уже можно будет легко растереть венчиком до исчезновения всех комочков.
3. Всыпать, сахар, соль, перемешать и постепенно влить оставшееся молоко. Если яйца сильно отличаются от средних, молока может уйти чуть больше или меньше. Цель - получить тесто жиже, чем кефир, жиже, чем свежие сливки - практически молоко, а не тесто.
4. Влить раст. масло, хорошо перемешать. Влить сл. масло, слегка перемешать.
5. Влить водку, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. (ладно, на час, но это - минимум. )
6. Если надо, смазывать сковородку кисточкой перед каждым блином. Тесто перед каждым блином перемешивать.
7. Наливать половником тонким слоем и, качая сковородкой, распределять по всей площади.
8. Жарить на слабо-среднем огне ( я бы сказала, на 40% мощности).
Какие фишки в рецепте:
1. Растаявшее, а потом охлажденное в тесте сл. масло остается мелкими крупинками, это важно.
2. Выдержка в несколько часов позволяет глютену "набухнуть", поэтому каким бы жидким тесто ни казалось в момент смешивания, в момент жарки оно окажется очень легким в работе.
3. Чему технически служит водка-ром-ликер я не знаю, но вкус улучшает, факт. (Моргана знает )
4. Указанные количества дают 20-24 блина диаметром 26 см, практически прозрачных.
Вот их толщина. Кружки ананаса на картинке имеют толщину 5-7 мм, для сравнения.
Теперь второй рецепт от знаменитого повара Эскофье, уже стопудово буржуазный, но невыносимо прекрасный. Невыносимо в том смысле, что пока дома есть апельсиновый ликер и апельсины, отказаться от идеи блинчиков Сюзетт просто невыносимо.
Блинчики Сюзетт:
1 апельсин
30 г сл. масла
30 г сахара
1 ч ложка апельсинового ликера
Мягкое масло смешать с сахаром и цедрой. Выжать руками сок апельсина (будет с кусочками). Добавить к сливочной помадке ликер и 1-2 ч. ложки апельсинового сока. Остальной сок вылить в сковороду.
Намазывать половинки блинов помадкой, складывать вдвое, потом вчетверо. Выложить блины на сковородку, присыпать щепоткой сахара, нагреть (не пересушить, а то пристанут).
Если есть желание, можно их еще и поджечь. Отпад бошек гарантирован.
Для поджога (фламбирования):
1 ст. ложка ликера (или любого другого алкоголя не менее 40 градусов крепости)
Приготовить два пузатых коньячных бокала: верхний должен ложиться горизонтально на края нижнего, тогда процесс поджога будет легким и красивым. Нижний бокал поставить на стол, во второй налить ликер и подогреть в микроволновке несколько секунд (до появления пара).
Положить бочком бокал с ликером на пустой, осторожно поджечь, взять за ножку и полить горячие блины горящим ликером.
Если таких бокалов нет, полить горячие блины слегка подогретым ликером в сковородке и поджечь. Делать это осторожно, на вытянутой руке, не усердствовать с количеством ликера, голову не подставлять.
Картинку сделать практически никогда не удается, слишком все взволнованы обычно. :) Ну вот хоть такая:
Заодно еще одна начинка.
Начинка с ветчиной, грибами и сыром (насколько я помню, этого хватает на 12 увесистых конвертиков):
480 г соусa бешамель
200 г ветчины кубиками (или сколько есть)
100 г тертого сыра (или сколько есть)
соль, перец, мускатный орех по вкусу
резаные шампиньоны из банки, отжатые и поджаренные на сл. масле (по желанию)
Соус бешамель (так, чтобы "одын раз и на все життя" запомнить пропорции: 1часть сл. масла; 1часть муки; 10частей молока):
1. Масло растопить, всыпать муку, обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.
2. Молоко вскипятить, влить все за раз в остывшую муку, хорошо перемешать венчиком.
3. Вернуть на огонь, довести до кипения, хорошо перемешивая.
4. Когда соус остынет, всыпать остальные ингредиенты, перемешать.
5. Наполнить блинчики, сложить в форму для запекания, смазанную сл. маслом.
6. Запечь 10-15 минут в духовке 170-180 Ц.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Фото напрасно выложила. Нашей смерти хочешь? Захлебнуться ведь можно от слюны...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Это тоже своеобразный разрыхлитель.Venichka писал(а):Чему технически служит водка-ром-ликер я не знаю
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Нет, хочу, чтобы каждый встал и пошел замесил тесто на блины. Хоть какие. Декабрь, серо, промозгло, а мы - раз, и с солнечными блинами.Lsan писал(а):Нашей смерти хочешь? Захлебнуться
Ну хай буде вiн. :)Моргана писал(а): Это тоже своеобразный разрыхлитель.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Я так и сделал. Не удержалси...Venichka писал(а): хочу, чтобы каждый встал и пошел замесил тесто на блины.
Испытал таки вариант с блинами на кипятке. Подтверждаю мнение экспертов своим дилетантским мнением - и технология понравилась, и, как ты выразилась, тесто было "легким в работе", и вкус - знатный, и кружева - отменные.
Теперь буду настраиваться на твои варианты.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Ну вот. Все уже с новыми технологиями, одна я по старинке сегодня на сыворотке ваяла. Но тема блинов, согласись, поднята как никогда, вовремя. Что-то такое было в воздухе. :)Lsan писал(а):Испытал таки вариант с блинами на кипятке.
Так что Мышке и ИГН благодарность!
А мои тоже делай, только я теперь переживать буду: а какая у тебя мука, а не будут ли приставать, а вдруг будет тяжело с жидким тестом возиться.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Не переживай. Я навороченные рецепты не беру на реализацию.Venichka писал(а):А мои тоже делай, только я теперь переживать буду
У меня запала хватает только на быстрые рецепты. 4 часа в холодильнике я точно не вынесу...
Бросить мясо в маринад на сутки, а на следующий день за 5-6 минут его обжарить - такое могу.
А подмешивать-вымешивать-выстаивать ...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! Здоровья и счастья всем, и чтобы "блин комом" - было единственной проблемой у всех нас в жизниМоргана писал(а):Пришла поблагодарить еще раз за рецепт для блинов!
Геп.С 1 ген. Лечение с 23.05.14 Пегинтрон 120, ребетол 800 (+пятая таблетка самодеятельность),Совриад,CT/GT.
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520
- Валентинка
- ...
- Сообщения: 3955
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 16:14
- Откуда: планета Земля
- Возраст: 44
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Какая классная и нужная тема! Буду пробовать все рецепты по очереди
дата заражения 2006г. переливание
генотип 1b, нагрузка 600 000 ед.
нац.проект 48 недель: 19 окт.2009 -14 сентября 2010г.
минус с 4,12,36,48 недели
СЕМЬ лет и 5 месяцев после терапии - МИНУС.
МОЙ ДНЕВНИК
генотип 1b, нагрузка 600 000 ед.
нац.проект 48 недель: 19 окт.2009 -14 сентября 2010г.
минус с 4,12,36,48 недели
СЕМЬ лет и 5 месяцев после терапии - МИНУС.
МОЙ ДНЕВНИК
-
- Модератор
- Сообщения: 7674
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 08:22
- Генотип: 1
- Откуда: Северо-Запад
- Возраст: 53
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
ИГН
у меня наконец-то руки дошли до вашего рецепта блинчиков...
сегодня не поленилась еще раз пожарить...вчера муж тоже хвалил....вкуснотень
Супер! Спасибо большое
и всем спасибо за тему и рецепты!
буду пробовать
у меня наконец-то руки дошли до вашего рецепта блинчиков...
сегодня не поленилась еще раз пожарить...вчера муж тоже хвалил....вкуснотень
Супер! Спасибо большое
и всем спасибо за тему и рецепты!
буду пробовать
F-0 в 2011; СТ; 10^6; ПВТ с 14.03.2014, пег180 и риб1200 с 4-й недели; с 36 недели Simeprevir
4 + , 12нед 10^4 ; 16 нед и дальше минус
Терапия 53 недели. Закончена 20.03.2015. УВО.
Мой дневник
4 + , 12нед 10^4 ; 16 нед и дальше минус
Терапия 53 недели. Закончена 20.03.2015. УВО.
Мой дневник
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
На этой неделе тема блинов особенно актуальна)))). Всегда мучил вопрос: а какое оно "жидкое блинное тесто"? Нашла для себя ответ тут. Сопоставила с рецептом блинчиков на кипятке от ИГН и сделала вывод, что в нём не хватает именно 2 ложек с горкой муки. Проверила на практике. Результат замечательный! Всё-таки блинчики на кипятке - Всех с Масленицей!!!!!Элиан писал(а):Единственный момент: у меня тесто получилось очень жидким, поэтому добавила ещё полстакана муки.
1b, F3(10.5КПа)
VIEKIRA PAK
Финиш 20.01.16.
24.01.18 "-"(60МЕ Инвитро)
-А жизнь вообще неспокойная штука, - восторженно заметил Снусмумрик.
VIEKIRA PAK
Финиш 20.01.16.
24.01.18 "-"(60МЕ Инвитро)
-А жизнь вообще неспокойная штука, - восторженно заметил Снусмумрик.
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
ИГН, у меня фиброз 4, люблю блинчики, но боюсь мне можно их есть по этому рецепту
Нач.ПВТ: 1b.Фиб-н17,3кПА Алт-270,Аст-150,Бил-бин17
нагр.8,99E+04 ME*HCV/мл.нач.24.08.17 Соф+Лед(индия)
viewtopic.php?p=2415547#p2415547
10дн.(-)
12 нед(-)
нагр.8,99E+04 ME*HCV/мл.нач.24.08.17 Соф+Лед(индия)
viewtopic.php?p=2415547#p2415547
10дн.(-)
12 нед(-)
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
SNS, наверное если жареное противопоказано, то любые блины нельзя, независимо на кефире они или на молоке...
Геп.С 1 ген. Лечение с 23.05.14 Пегинтрон 120, ребетол 800 (+пятая таблетка самодеятельность),Совриад,CT/GT.
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
ИГН, да скорее всего вы правы. Потерплю. Спасибо за совет
Нач.ПВТ: 1b.Фиб-н17,3кПА Алт-270,Аст-150,Бил-бин17
нагр.8,99E+04 ME*HCV/мл.нач.24.08.17 Соф+Лед(индия)
viewtopic.php?p=2415547#p2415547
10дн.(-)
12 нед(-)
нагр.8,99E+04 ME*HCV/мл.нач.24.08.17 Соф+Лед(индия)
viewtopic.php?p=2415547#p2415547
10дн.(-)
12 нед(-)
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Новые сковородки с антипригарным покрытием позволяют печь блины практически без масла. А самый страшный ингредиент в продуктах после жарки - это канцерогены, образующиеся в процессе длительного нагревания растительного масла.
В принципе - вредно почти все, что мы употребляем в пищу. Просто надо знать меру, питаться без фанатизма...
В принципе - вредно почти все, что мы употребляем в пищу. Просто надо знать меру, питаться без фанатизма...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
У меня почему-то тонкие блины такими красивыми не получаются :(
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Lsan, не нужно жарить блины на растительном масле. Если заранее правильно приготовить топлёное, то на нём спокойно можно всё жарить, а также добавлять в пищу, смазывать суставы и пр. И в тепле оно не портится.
1b, F1
до пвт: АлАТ 17, АсАТ 19, билирубин 25,4
после пвт: АлАТ 8, АсАТ 13, билирубин 31
пвт с 28.11.2016 по 19.02.2017 соф+дак Египет
6нед (-) 60МЕ Инвитро
финиш (-) 60МЕ Инвитро
УВО48
дневник
до пвт: АлАТ 17, АсАТ 19, билирубин 25,4
после пвт: АлАТ 8, АсАТ 13, билирубин 31
пвт с 28.11.2016 по 19.02.2017 соф+дак Египет
6нед (-) 60МЕ Инвитро
финиш (-) 60МЕ Инвитро
УВО48
дневник
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
В ёмкость вбиваем 2 яйца, вливаем молоко 300 мл, раст. масло 50 мл и 2 ст. л сметаны, всё взбиваем до однородной массы.
В 250 мл кипятка растворяем 0,5 ч. ложки соды.
При непрерывном помешивании вливаем в общую массу.
Добавляем щепотку соли, 3 ст.л сахара и 250 муки.
Всё тщательно перемешиваем и выпекаем.
В 250 мл кипятка растворяем 0,5 ч. ложки соды.
При непрерывном помешивании вливаем в общую массу.
Добавляем щепотку соли, 3 ст.л сахара и 250 муки.
Всё тщательно перемешиваем и выпекаем.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
CvetlanaS, молодец, что тему подняла! Спасибо за интересный рецепт. При случае обязательно попробую.
Но, честно говоря, купила сегодня кубик свежих дрожжей, поэтому завтра буду печь-отжигать! блины на опаре!
Потому что на опаре они получаются мягкие, толстые, пушистые и безумно ароматные!
Сфотографирую - покажу...
Но, честно говоря, купила сегодня кубик свежих дрожжей, поэтому завтра буду печь-отжигать! блины на опаре!
Потому что на опаре они получаются мягкие, толстые, пушистые и безумно ароматные!
Сфотографирую - покажу...
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656