Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Модераторы: baranka, Модераторы
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Наш семейный рецепт тонких блинов без буржуазных примочек в виде разрыхлителей теста, миксера и прочей сложности.
1)Куриных яиц (от 3 до 7 штук, чем больше, тем желтее и вкуснее) натюкать в миску без скорлупы .
2)Две горсти сахарного песку, 0,5-1 столовой ложки соли (кто любит послаще, соли поменьше) туда же к яйцам.
3)Размешать все вилкой.
4)Пол-литра молока туда же, + муки пшеничной высшего сорта (всякую дешевую не высшего сорта не класть, вкус будет не тот!) примерно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладушки, если все правильно, то комочки муки легко растираются обычной столовой ложкой, если комочки все же есть, то муки надо добавить, в более густом тесте они легко уходят, все взбиваю обычной столовой ложкой.
5)Когда комочки ушли полностью, развожу полученное тесто молоком, плавно помешивая, доливаю молока еще литра 1,5 и размешиваю столовой ложкой до равномерности.
6)В готовое тесто добавлю примерно полстакана подсолнечного рафинированного масла, размешиваю поварежкой, и разливаю тесто ею.
7)Сковородку только чугунную! (и никакую больше никогда ни в жизни) ставлю на огонь, смазываю подсолнечным маслом и жду, когда от сковороды пойдет легкий дымок.
8)Блины я переворачиваю обычным ножом, подсовываю его плашмя под наиболее зажаристый край блина, подвожу под середину аккуратно и полетели на другую сторону, если легли не очень ровно, аккуратно поправляю пальцами (описываю подробно, потому что ножом получается не у всех).
9) Кладу маленькие кусочки сливочного масла на готовый блин, у меня на плите сразу стоит и сковорода, и плоская тарелка под блины, и масленка тут же.
Пеку часа 1,5 все это удовольствие. Съедается за 1 раз. За молоком можно посылать даже ночью, поедут.
1)Куриных яиц (от 3 до 7 штук, чем больше, тем желтее и вкуснее) натюкать в миску без скорлупы .
2)Две горсти сахарного песку, 0,5-1 столовой ложки соли (кто любит послаще, соли поменьше) туда же к яйцам.
3)Размешать все вилкой.
4)Пол-литра молока туда же, + муки пшеничной высшего сорта (всякую дешевую не высшего сорта не класть, вкус будет не тот!) примерно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладушки, если все правильно, то комочки муки легко растираются обычной столовой ложкой, если комочки все же есть, то муки надо добавить, в более густом тесте они легко уходят, все взбиваю обычной столовой ложкой.
5)Когда комочки ушли полностью, развожу полученное тесто молоком, плавно помешивая, доливаю молока еще литра 1,5 и размешиваю столовой ложкой до равномерности.
6)В готовое тесто добавлю примерно полстакана подсолнечного рафинированного масла, размешиваю поварежкой, и разливаю тесто ею.
7)Сковородку только чугунную! (и никакую больше никогда ни в жизни) ставлю на огонь, смазываю подсолнечным маслом и жду, когда от сковороды пойдет легкий дымок.
8)Блины я переворачиваю обычным ножом, подсовываю его плашмя под наиболее зажаристый край блина, подвожу под середину аккуратно и полетели на другую сторону, если легли не очень ровно, аккуратно поправляю пальцами (описываю подробно, потому что ножом получается не у всех).
9) Кладу маленькие кусочки сливочного масла на готовый блин, у меня на плите сразу стоит и сковорода, и плоская тарелка под блины, и масленка тут же.
Пеку часа 1,5 все это удовольствие. Съедается за 1 раз. За молоком можно посылать даже ночью, поедут.
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Супер! Сразу захотелось у плиты пошаманить.
Только из такого количества ингредиентов штук сто блинов получится, что тогда с ними делать? И в буржуазном обществе нет у меня чугунной сковородки...
Только из такого количества ингредиентов штук сто блинов получится, что тогда с ними делать? И в буржуазном обществе нет у меня чугунной сковородки...
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Представляю! А в дверь, после таких вкусняшек и в таком количестве проходите?Мышь-Малыш писал(а):. Съедается за 1 раз. За молоком можно посылать даже ночью, поедут.
== 04 ноя 2015, 19:04 ==
В буржуазном обществе, есть замечательные блинные сковородки с низким бортиком и антипригарным покрытием, которые значительно упрощают задачу выпекания блинов , практически из любого теста с минимальной сдобой. И управляться с ними гораздо проще и удобней, чем с чугунной дурой.Lagunkel писал(а):И в буржуазном обществе нет у меня чугунной сковородки..
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
- Martovskaja
- ..
- Сообщения: 2317
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:31
- Генотип: 3
- Откуда: Slovenija
- Возраст: 58
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Я точно так делаю , тока мне лень так долго у плиты стоять, у меня огромная-приогромная, 28 диаметр, сковорода нержавейка с толстенным дном, из ресторана - из 5 яиц и литра молока получается штук 11-12 огромных блинов...масло коровье не употребляю, смазываю белоснежными сливочками из своего козьего молока.
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Lagunkel
Что делать с блинами вопрос вообще не стоит, вот эту всю кучу мы съедаем максимум за 2 раза, и то потому что нам доктор ограничение поставил после операции на желудке, а раньше мы это все скушивали за 1 присест. Можно сделать блины, фаршированные яблоками со сливочным маслом, фаршем, творогом, съедается еще быстрее. Если уж такое случится, что что-то не доелось, то есть у нас собака, которая обожает оладушки и блины до тряски в хвосте и конечностях.
Что касается сковородки, можно и на другой печь, но лучше все-таки приобрести чугунную, пошаманьте в интернет-магазинах посуды, я как-то заглядывала в профессиональный магазин кондитеров, вообще обалдела от их ассортимента.
Что делать с блинами вопрос вообще не стоит, вот эту всю кучу мы съедаем максимум за 2 раза, и то потому что нам доктор ограничение поставил после операции на желудке, а раньше мы это все скушивали за 1 присест. Можно сделать блины, фаршированные яблоками со сливочным маслом, фаршем, творогом, съедается еще быстрее. Если уж такое случится, что что-то не доелось, то есть у нас собака, которая обожает оладушки и блины до тряски в хвосте и конечностях.
Что касается сковородки, можно и на другой печь, но лучше все-таки приобрести чугунную, пошаманьте в интернет-магазинах посуды, я как-то заглядывала в профессиональный магазин кондитеров, вообще обалдела от их ассортимента.
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
+100Моргана писал(а):есть замечательные блинные сковородки с низким бортиком и антипригарным покрытием, которые значительно упрощают задачу выпекания блинов
Моя свекровь тоже всегда хвалила чугунную. А однажды, приехав в гости, пришлось ей допекать начатые мной блины, естественно на тефлоновой блинной сковороде. На следующий день закупила себе такую же сковородку, как моя, и теперь не нарадуется, постоянно хвалит
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Моргана
У нас в семье все очень толстые, кроме меня. Даже собака, подобранная на улице 2 года назад.
В связи с угрозой здоровью, народ стал откладывать себе не пол-стопки блинов, а четверть на один раз.
Буржуазная сковородка с антипригарным у меня была, я ее забраковала, не нравится, халтурит она. Свекровкину сковороду чугунку без ручки не заменит никакая буржуазия, она легкая, с маленькими бортиками, и ей уже не менее полвека. Пошла в магазин, хотела купить вторую такую же, моя весит где-то килограмма 2, взяла в руки магазинную, ужас, смотрю с обратной стороны, 6 килограммов!!! Не купила.
== Чт 05 ноя, 2015 ==
Martovskaja
Над плитой можно не стоять, я сижу.
Над козой думаю, но пока места нет, собачью конуру еле воткнули.
У нас в семье все очень толстые, кроме меня. Даже собака, подобранная на улице 2 года назад.
В связи с угрозой здоровью, народ стал откладывать себе не пол-стопки блинов, а четверть на один раз.
Буржуазная сковородка с антипригарным у меня была, я ее забраковала, не нравится, халтурит она. Свекровкину сковороду чугунку без ручки не заменит никакая буржуазия, она легкая, с маленькими бортиками, и ей уже не менее полвека. Пошла в магазин, хотела купить вторую такую же, моя весит где-то килограмма 2, взяла в руки магазинную, ужас, смотрю с обратной стороны, 6 килограммов!!! Не купила.
== Чт 05 ноя, 2015 ==
Martovskaja
Над плитой можно не стоять, я сижу.
Над козой думаю, но пока места нет, собачью конуру еле воткнули.
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные,ажурные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные,ажурные.
Приятного аппетита!
Геп.С 1 ген. Лечение с 23.05.14 Пегинтрон 120, ребетол 800 (+пятая таблетка самодеятельность),Совриад,CT/GT.
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Не, ну так сковородка сковородке рознь. Есть антипригарные покрытия, которые и года не выдерживают и дно деформируется после первой избыточной температуры, а есть керамические сплавы, которым и покрытие не требуется. Моя блинная сковородка - это чудо: легкая , с толстым дном и низкими бортиками, специально была задумана для блинных целей у производителя. Я без малейшего сожаления перестала пользоваться чугунной, бо неудобна и тяжела.Мышь-Малыш писал(а):Буржуазная сковородка с антипригарным у меня была, я ее забраковала, не нравится, халтурит она.
Балуешь ты их! В ущерб себе!Мышь-Малыш писал(а):У нас в семье все очень толстые, кроме меня.
== 10 ноя 2015, 21:37 ==
ИГН
На кефире в сочетании с кипятком никогда не пробовала. Интересно! Заварное тесто всегда вкусней, чем обычное. Нужно буде спробовать. Спасибо!
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
+1!Моргана писал(а):Заварное тесто всегда вкусней, чем обычное.
кипяток в яйца?ИГН писал(а):Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать.
а сахар в уже почти готовое тесто???
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Вот именно, сама в шоке была, когда прочитала, но все получилось....Alemadasja писал(а):кипяток в яйца?
Геп.С 1 ген. Лечение с 23.05.14 Пегинтрон 120, ребетол 800 (+пятая таблетка самодеятельность),Совриад,CT/GT.
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Я тоже подумал о вареных яйцах... но не стал встревать между экспертами.Alemadasja писал(а):кипяток в яйца?
Может сначала кефир добавить, а уж потом кипяток?
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Моргана
А можно мне скинуть ссылочку сюда на эти сковороды, я погляжу в интернет-магазинах? Мне очень надо вторую сковороду, и если удачно будет, то и третью тоже, быстрее будет.
Я ем мало, мне хватает всего, так что мне в ущерб не будет точно, . Да и чем старше, тем надо либо больше двигаться, либо меньше есть, а еще лучше и то, и другое вместе.
А можно мне скинуть ссылочку сюда на эти сковороды, я погляжу в интернет-магазинах? Мне очень надо вторую сковороду, и если удачно будет, то и третью тоже, быстрее будет.
Я ем мало, мне хватает всего, так что мне в ущерб не будет точно, . Да и чем старше, тем надо либо больше двигаться, либо меньше есть, а еще лучше и то, и другое вместе.
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Да, есть такая методика. Ведь яйца при этом непрерывно взбиваются, а пена созданная белком и "закрепленная" кипятком дают воздушность тесту.Alemadasja писал(а):кипяток в яйца?
У меня вот такая, только размером 28 см: http://www.ebay.de/itm/NEW-ROCH-GUSS-GR ... 1818178778?Мышь-Малыш писал(а):А можно мне скинуть ссылочку сюда на эти сковороды, я погляжу в интернет-магазинах?
Подобная ей : http://www.amazon.de/Selection-812358-C ... epespfanne
== 12 ноя 2015, 17:11 ==
Будешь у себя искать, смотри, чтобы была литая с толстым дном. Ну и покрытие(или сплав) должно быть хорошим.
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
-
- Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
- Сообщения: 5433
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
- Генотип: -
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Lsan
Спасибо.
== Пт 13 ноя, 2015 ==
Моргана
Спасибо. Так это из чего сковорода, алюминий? И шут его знает, как определять качество покрытия...
== Пт 13 ноя, 2015 ==
Моя чугунная сковорода дно имеет тонкое, сама легкая, а печет изумительно, где такую теперь взять? А говорят, что плохо было в СССР.
Спасибо.
== Пт 13 ноя, 2015 ==
Моргана
Спасибо. Так это из чего сковорода, алюминий? И шут его знает, как определять качество покрытия...
== Пт 13 ноя, 2015 ==
Моя чугунная сковорода дно имеет тонкое, сама легкая, а печет изумительно, где такую теперь взять? А говорят, что плохо было в СССР.
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Литой алюминий.Мышь-Малыш писал(а): Так это из чего сковорода, алюминий?
А сколько она весит? И какого диаметра ?Мышь-Малыш писал(а):Моя чугунная сковорода дно имеет тонкое, сама легкая
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Сегодня испекла блины с кипятком)))))))). Кулинар из меня ещё тот , но, на удивление , всё получилось. Не только семья сказала "вкуууусно", но и перфекционист внутри меня не занудствовал.))))))))) Блинчики действительно получились нежными, вкусными, хорошо пропеченными. ИГН, спасибо за рецепт!!!! Точно буду печь ещё. Единственный момент: у меня тесто получилось очень жидким, поэтому добавила ещё полстакана муки. Вот думаю, может, надо было яйца в крепкую пену взбивать? (я-то просто 2 минутки блендером пожужжала)
1b, F3(10.5КПа)
VIEKIRA PAK
Финиш 20.01.16.
24.01.18 "-"(60МЕ Инвитро)
-А жизнь вообще неспокойная штука, - восторженно заметил Снусмумрик.
VIEKIRA PAK
Финиш 20.01.16.
24.01.18 "-"(60МЕ Инвитро)
-А жизнь вообще неспокойная штука, - восторженно заметил Снусмумрик.
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
Приятного аппетита, рада, что у Вас все получилось. Я тоже по- больше муки добавляю и не заморачиваюсь особоЭлиан писал(а):ИГН, спасибо за рецепт!!!!
Геп.С 1 ген. Лечение с 23.05.14 Пегинтрон 120, ребетол 800 (+пятая таблетка самодеятельность),Совриад,CT/GT.
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=58520
Re: Мои тонкие блины без буржуазных примочек
ИГН
Пришла поблагодарить еще раз за рецепт для блинов! Очень понравилось! Получаются , как дрожжевые, но гораздо быстрей! Спасибо!
Пришла поблагодарить еще раз за рецепт для блинов! Очень понравилось! Получаются , как дрожжевые, но гораздо быстрей! Спасибо!
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.