Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариновать

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Oksana1969
Женщина-огонь
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
Генотип: 1b
Откуда: Kazakhstan
Возраст: 54

Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариновать

Сообщение: # 1757244Сообщение Oksana1969

Девочки здравствуйте,к моему стыду,я ни разу не солила, не консервировала ничего.В этом году, муж пристал ну давай огурчики на зиму,огурцы с дачи привезли ,хочу в 2 литровые банки замариновать их,пропорции соли сахара и тд вообще не в курсе,может кому не лень напишите рецептик пожалуйста :]80
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
Аватара пользователя
Тётушка
Модератор
Модератор
Сообщения: 12448
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 07:15
Генотип: 1b
Откуда: Кубань
Возраст: 68

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757303Сообщение Тётушка

Oksana1969, вот проверенный многолетний семейный рецепт.
Банки помыть
в посудомойной машине
либо
с детским мылом очень тщательно, затем обдать кипятком, подложив лезвие ножа под донышко, чтобы не лопнули.
Крышки помыть с мылом вручную, прокипятить 3-5 минут.
Поставить в банку помытые под проточной водой и протёртые огурчики, 2 зубчика небольших чеснока туда же, сладкий болгарский перец - 3-4 кусочка.
Залить банки кипятком крутым, подложив лезвие ножа под донышко, чтобы не лопнули.
Накрыть крышками.
Через 30 минут слить тщательно всю воду в кастрюлю, немного долить туда кипятка из чайника и бросить следующие специи из расчёта на 1 литровую банку:
листик смородины - 1,
лист дуба-2,
лист вишни - 2,
лист лавровый - 2,
лист хрена - кусок отрезать,
укроп - 1 зонтик или палочку укропа 20см, порезанную по 2 см,
перец чёрный горошком - 5.
Я делаю тоже литровые банки, но стараюсь делать число кратное 3-м.
На каждые 3 литровые банки или одну трёхлитровую нужно всыпать в эту же кастрюлю:
соли - 2 столовые ложки,
сахара - 2 столовые ложки,
лимонной кислоты - 0,5 ЧАЙНОЙ ложки.
Если у тебя не кратно 3-м, то пересчитай и отмерь примерно.
Ложки с небольшим верхом.
Весь этот рассол прокипятить, вилкой из кипящего рассола выловить и разложить по банкам специи и залить оставшимся КИПЯЩИМ рассолом банки.
Ты льёшь, муж тут же крутит, а огонь горит пока последнюю не зальёшь.
Закрытые банки переворачиваешь, смотришь, что не текут и на противне, подносе, тазике устанавливаешь вверх дном. накрываешь газетой и укутываешь со всех строн на сутки.
Крышки можно как закручивающиеся так и железные под закрутчик.
Удачи!
P.S. Огурцы твёрдые получаются, хрустящие, очень вкусные и не кислые. И уксусом в нос не шибает. :D
На начало ПВТ:HCV 31 год,мне-54,1б,F2,А3, криоглобулинемия(кожа,суставы, нач. гломерулонефрит).
ПВТ: 08.02.10-06.01.11 пегасис+рибы+нейпомакс при формуле<500.
МИНУС -c 3-ей нед; 3,6,9,13,23мес, 5 лет после ПВТ, крио-уже нет
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26068
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757333Сообщение Flicker

Тётушка писал(а):с детским мылом очень тщательно, затем обдать кипятком, подложив лезвие ножа под донышко, чтобы не лопнули.
Классика - с содой, это и научно обоснованный метод стерилизации стекла. Сама по молодости работала с дрозофилой. Пробирки, мытые любым мылом, после вываривания в стерилизаторе - мутные, после соды - прозрачные.
Опять же классика - насаживать банку на носик чайника для пропаривания, несколько раз поворачивать. Если носик слишком короткий, сунуть в него столовый нож или ложку и вешать банку на всунутый предмет.
Я ставлю на дно 9-литровой кастрюли решётку от гриля, на дно наливаю воды, на решётку банки дном вверх, и всё закрыть крышкой. Парю так минут 40, я параноик.

Чеснока можно втрое больше.


Тётушка писал(а):Через 30 минут слить тщательно всю воду в кастрюлю, немного долить туда кипятка из чайника
Я делаю просто: 2 литра воды на 3-литровую банку (или три литровых). Остаются жидкости - капли.
Тётушка писал(а):Поставить в банку помытые под проточной водой и протёртые огурчики,
Предварительно минимум на 4 часа нужно замочить их в холодной воде. И можно заливать рассолом сразу, количество стадий уменьшается, на вкус не влияет.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Oksana1969
Женщина-огонь
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
Генотип: 1b
Откуда: Kazakhstan
Возраст: 54

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757341Сообщение Oksana1969

Тётушка,спасибо большое :]21
Flicker ,спасибо :]30
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
Аватара пользователя
Кулёминка
атипичная барышня
Сообщения: 11129
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
Генотип: -1b
Откуда: Подмосковье
Возраст: 42

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757374Сообщение Кулёминка

Oksana1969
я тоже поделюсь, может понравится рецепт:
ну банки-крышки простерилизовать (я мою банки содой, и потом в ковшике с кипящей водой ставлю их вверх дном и они так минут 5 стоят, обдаются соответствно паром, а крышки просто в воде тоже минут 5 кипячу).
Огурцы - да, замочить в воде на неск.часов.

Затем в банку (рецепт на трехлитровую, если меньше - соответственно делить) кладу на дно - по 4-5 листов черной смородины и вишни, листья хрена (порезанные на куски) - ну на глаз, чтобы укрыть дно банки, укропные зонтики и палочки, чесночка 4-5 зубчиков. Затем напихиваю банку огурчиками - не сильно плотно, но и не слабо, чтоб не болтались там. Сверху кладу те же приправы, чуть меньше чем на дно, плюс еще можно черного перца горошком кинуть 5-6 штук, но я то кладу, то нет))
На самом деле, всю эту траву по большому счету кладу на глаз, т.к особо сильно вкус не изменится - так и так вкусно будет)))
Так вот.
Далее, заливаю банку кипятком. Даю постоять 5 минут, сливаю жидкость в кастрюлю, довожу до кипения, снова заливаю в банку. Даю снова постоять 5 минут, сливаю, кипячу третий раз, и перед тем как залить третий раз, прямо в банку, сверху всей этой ботвы, сыплю - 7 чайных ложек крупной соли, 5 - сахара, и 3 - уксусной эссенции. Сверху заливаю в третий раз закипяченной жидкостью, и закатываю банки. Ничо перемешивать не надо, оно само там распределяется. Банки ставлю вверх дном, ничем не укутываю. через пару дней переворачиваю, и в шкаПчик ))
Ум отъешь! :]74
Меня бывшая свекровь научила, дай ей Бог здоровья.
Прелесть этого рецепта, что даже при хранении дома (не в погребе - у нас его нет) - все равно хрустят как миленькие! Ну и вкусно, разумеется, у меня все знакомые нахваливают ))
оч.рекомендую!
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно

ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!


Нужна баба - сдавайте рёбра!
Аватара пользователя
Oksana1969
Женщина-огонь
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
Генотип: 1b
Откуда: Kazakhstan
Возраст: 54

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757390Сообщение Oksana1969

Кулёминка ,спасибо!,наверное попробую как ты,попроще в приготовлении показалось,спасибо всем девочкам,щас распечатаю рецепты :]21 :]21 :]21
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
Аватара пользователя
Кулёминка
атипичная барышня
Сообщения: 11129
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
Генотип: -1b
Откуда: Подмосковье
Возраст: 42

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757466Сообщение Кулёминка

Oksana1969
:]21 надеюсь, понравится.
Счас перечитала, показалось, немного непонятно - три раза одну и ту же жидкость надо заливать, ага? не в раковину слить, и новым кипятком залить, а из банки слить обратно в кастрюлю, закипятить, и снова в банку, и так три раза :]53

и еще - когда все эти соль-сахар сыплешь, они прям горкой над банкой нагружаются (огурцы и травы же там доверху) - не бойся, как раз третий раз когда будешь заливать, вся "горка" под горячей жидкостью уйдет ;]
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно

ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!


Нужна баба - сдавайте рёбра!
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26068
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757474Сообщение Flicker

Кулёминка
Если специи и каменную соль (она грязная) как следует отдельно не прокипятить, много потом вздуется, есть риск. Строго надо держать готовый продукт в холодильнике. Хотя в твоём рецепте много уксуса, мож и прокатит.

Oksana1969
Соль для консервирования берётся каменная, пищевая йодирована, огурцы будут мягкие.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Кулёминка
атипичная барышня
Сообщения: 11129
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
Генотип: -1b
Откуда: Подмосковье
Возраст: 42

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757480Сообщение Кулёминка

Flicker писал(а):Если специи и каменную соль (она грязная) как следует отдельно не прокипятить, много потом вздуется, есть риск.
Не знаю, что за фобии, ни у меня, ни у свекрови ни разу ничего не взулось, поэтому и советую этот рецепт.
И про кипячение специй вообще впервые слышу - все родственники ежегодно закатывают кучу всяческих солений и никто ничего не кипятит.
Flicker писал(а):Строго надо держать готовый продукт в холодильнике.
Возможно, в вашем рецепте так и следует делать.
Все мои десятки банок в холодильник не помещаются, и этот рецепт мне и приглянулся потому, что обязательного хранения в холоде не требует.

Как раз старые бабушкины рецепты нам не подходили, именно потому, что огурцы становились мягкими (повторюсь - хранить негде было, кроме как дома, а у бабушки подпол, и там все по ее рецепту нормально), а этот свекровь посоветовала - и вот уже несколько лет успешно так закрываю, и довольна до соплей. Ни разу ничего не вздулось, угощаю и друзей, и коллег по работе (таскала не единожды), все довольны и требуют еще :]83
Мороки с разведением рассола нет, с хранением тоже, перед употреблением на ночь одну баночку поставить в холодильник, чтоб холодненькие были - и все заботы)
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно

ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!


Нужна баба - сдавайте рёбра!
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757756Сообщение Осенний лист

Кулёминка

это на 3хлитровую банку все?
мне подруга дала рецепт без уксуса. я сделала, а мой главный едок требует делать с уксусом. воть я по твоему и сделаю))

а я чот ленюсь с содой и мылом все мыть. я так ферием помою, сполосну и в пароварке стерилизую. в том году компоты делала,в этом из вишни уже 20 банок стоят. норм не взрываются.
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Кулёминка
атипичная барышня
Сообщения: 11129
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
Генотип: -1b
Откуда: Подмосковье
Возраст: 42

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757772Сообщение Кулёминка

да, на 3 литра, если меньше - кол-во соли-сахара-эссенции пропорционально уменьшить, а листья буквально на глаз уменьшить, на немножко.
ложки там везде чайные, если я не написала, и запомнить легко - 7-5-3 )))

а от фейри мне кажется, и отмыть труднее, от этой пены всей... имхо в данном случае сода рулит вообще! :]74
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно

ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!


Нужна баба - сдавайте рёбра!
Аватара пользователя
Oksana1969
Женщина-огонь
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
Генотип: 1b
Откуда: Kazakhstan
Возраст: 54

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757781Сообщение Oksana1969

Кулёминка,привет! :]80 Закатала 2шт 3х литровые банки вчера по твоему рецепту.Спасибо! Вернее муж в основном всё делал ,а я сидела рядом и руководила,сил вчера вечером не было совсем,жара у нас жуткая стоит,устаешь за день,вечером какме там банки????
Завтра опять на дачу за очередной порцией урожая поедем,насажали себе гемороя,ЗАТО ВСЁ СВОЁ,КАК МОЙ МУЖ ГОВОРИТ :lol:
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
Аватара пользователя
Тётушка
Модератор
Модератор
Сообщения: 12448
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 07:15
Генотип: 1b
Откуда: Кубань
Возраст: 68

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1757835Сообщение Тётушка

Flicker писал(а): И можно заливать рассолом сразу, количество стадий уменьшается, на вкус не влияет.
Боюсь, взорвутся. Поэтому обязательно предварительно первый раз заливаю кипятком банку с огурцами, а второй раз уже рассолом. Также поступаю с помидорами и компотами.
А сами банки я мою в посудомойке на 90 градусах, поэтому не стерилизую. Хватает. Не взрываются.
Мама мыла вручную и ополаскивала кипятком - тоже нормально. Стерилизовать лень, да и лишнее это - получается.
Мыла крышки всегда детским мылом, но теперь попробую содой - спасибо за подсказку.
Пойду сейчас опять компот из персиков закатывать. Поспели почти все враз, объелись все уже, жалко остальные - вот и катаю :]85 .

== Вт 06 авг, 2013 ==

Я не люблю с уксусом. Конечно при 3 ! ложках эссенции они не взорвутся, но я такие есть не смогу. Это как магазинные.
Поэтому и заменяю на лимонную кислоту и не в таком огромном количестве. Поэтому специи и кипячу вместе с солью, что нет консерванта в таком огромном количестве как у Кулёминки. Зато даже нам с нашими покоцаными ЖКТ можно есть спокойно. Вкус и хруст тоже всем нравятся. :]53 :-)
А мужчинам здоровым наверно можно и с уксусом, им поострей хочется.

Огурцы купленные конечно нужно замачивать. Но я утречком снимаю свои с грядки и тут же консервирую, их не надо мочить, они и так свежие и напившиеся водой за ночь (поливаю поздно вечером). Поэтому и забыла написать про замочку. :-)
На начало ПВТ:HCV 31 год,мне-54,1б,F2,А3, криоглобулинемия(кожа,суставы, нач. гломерулонефрит).
ПВТ: 08.02.10-06.01.11 пегасис+рибы+нейпомакс при формуле<500.
МИНУС -c 3-ей нед; 3,6,9,13,23мес, 5 лет после ПВТ, крио-уже нет
Аватара пользователя
Кулёминка
атипичная барышня
Сообщения: 11129
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
Генотип: -1b
Откуда: Подмосковье
Возраст: 42

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1758024Сообщение Кулёминка

Тётушка
неужели 3 чайне ложки на 3хлитровую банку - это много? :]09 никогда бы не подумала... И с магазинными в сравнение по остроте не идут, ну вот ей-ей! мне магазинные все горло и нос прошибают, а мои - совсем другие..
Oksana1969
как попробуете, расскажешь? если не забудешь :]53

== 06 авг 2013 20:03 ==

нашла пару фоток, можно захвалюсь?
это я вот как раз 2 года назад назакрывала, так что аж на два года хватило ))
вот это они стоят, родименькие, отмокают:
Изображение

а вот это уже готовенькие:
Изображение

я не особо умелец, но вот огурцами свои похвалиться не стыдно :]30
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно

ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!


Нужна баба - сдавайте рёбра!
Аватара пользователя
Tilda33
Амазонка
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 10:48
Откуда: Deutschland
Возраст: 60

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1758065Сообщение Tilda33

Кулёминка
:]74 Делала по точно такому же рецепту много лет. Ни одна банка не взорвалась, не помутнела. Улетали "на ура". Соль тоже сыпала прямо в банку. Да и не заморачивалась с многократным мытьем и длительной стерилизацией банок. Все равно огурцы и травки попадут в банку и стерильность становится очень сомнительной. Вот заливка кипятком - это уже более серьезно. Что могу добавить от себя: неплохо положить в банку, если есть, пару листиков грецкого ореха (порезанных, само собой). У огурчиков появляется очень приятный привкус и дополнительная хрусткость. Эх, аж руки зачесались сотворить чего-нибудь такое. Только вот как перебрались в Германию, так и исчезла необходимость в консервировании, круглый год все свежее. А если захочется консервации, то топаем в "Русский магазин". Не совсем то, конечно.... Пока рецептики читала, устала облизываться. :-)
Кто хочет что-либо сделать - находит возможности, кто не хочет - находит причину.

02.11.11-17.04.12 (Генотип 1) Пегасис, Копегус, Телапревир
4,12,20 нед. "-"; Три года после терапии "-"

дневничок
Аватара пользователя
Кулёминка
атипичная барышня
Сообщения: 11129
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
Генотип: -1b
Откуда: Подмосковье
Возраст: 42

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1758074Сообщение Кулёминка

Tilda33 писал(а):неплохо положить в банку, если есть, пару листиков грецкого ореха
оо, надо будет попробовать. А если не порезать листик, то ничо не получится?


Кстати, Тетушка, или кто еще, а вот можете посоветовать рецепт, как огурцы не для закручивания в банки солить, а для - вот прям завтра поесть малосольные? Я слышала, как-то прям в пакет суют все, и наутро или через сутки прям :]74 я в этом году попробовала какой-то рецепт из интернета - ну съели канеш, но получилось немного не то, что я хотела. Хочу, чтобы знаете, огурцы цвета свежего не потеряли, но промалосолились :]83 В магазине такие покупаю - вкусно ппц, а у самой пока не получается... Если делаете такое, поделитесь, а?
В рассоле тоже мама нарыла рецепт, опять же повторюсь - не для закатывания, но они сразу же потемнели, хотя на вкус тоже ничо, но немного не то...
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно

ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!


Нужна баба - сдавайте рёбра!
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1758099Сообщение Alemadasja

Tilda33 писал(а):Соль тоже сыпала прямо в банку. Да и не заморачивалась с многократным мытьем и длительной стерилизацией банок
И я также - соль в банку, но заливу делаю только 2 раза. И уксуса у меня чайная ложечка, неполная.

С малосольными - тот же набор зелени, и залить холодной водой + соль. Через пару часов начинается процесс. Цвет они сохраняют в первые 1-2 дня, а потом просаливаются и цвет меняют (если успеют :-) ). Либо в холодильник банку оставить, они дольше малосольными сохранятся.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Кулёминка
атипичная барышня
Сообщения: 11129
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
Генотип: -1b
Откуда: Подмосковье
Возраст: 42

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1758109Сообщение Кулёминка

дык понятно, что соль. СКОКА?
и воды - скока? хотя я канеш без воды хотела...
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно

ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!


Нужна баба - сдавайте рёбра!
Аватара пользователя
Tilda33
Амазонка
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 10:48
Откуда: Deutschland
Возраст: 60

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1758114Сообщение Tilda33

Кулёминка писал(а): А если не порезать листик, то ничо не получится?
Не знаю. Листья большие, их по-всякому ломать приходилось. :]75 Тем более, что я зелень в три этажа закладывала: на дно, посередине и сверху, всего понемногу.
Кто хочет что-либо сделать - находит возможности, кто не хочет - находит причину.

02.11.11-17.04.12 (Генотип 1) Пегасис, Копегус, Телапревир
4,12,20 нед. "-"; Три года после терапии "-"

дневничок
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26068
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват

Сообщение: # 1758120Сообщение Flicker

Тётушка писал(а):Боюсь, взорвутся. Поэтому обязательно предварительно первый раз заливаю кипятком банку с огурцами, а второй раз уже рассолом. Также поступаю с помидорами и компотами.
Да нет, перезаливать, конечно, но предварительно перец-соль (лаврушку, если рецепт предполагает) прокипятить. Лично я перезаливать боюсь, не терплю горячего. Поэтому парю на водяной бане.
Кулёминка писал(а): для - вот прям завтра поесть малосольные? Я слышала, как-то прям в пакет суют все, и наутро или через сутки прям
Alemadasja писал(а): Цвет они сохраняют в первые 1-2 дня, а потом просаливаются и цвет меняют (если успеют ).
+1.
На то же количество специй соли втрое больше, и через сутки готовы. С вечера поставила, в обед едим. В пакете - для тех, кто специи экономит.

== Вт 06 авг, 2013 ==
Кулёминка писал(а):дык понятно, что соль. СКОКА?
и воды - скока? хотя я канеш без воды хотела...
Без воды специи не сработают. Совсем быстрый вариант - прокипятить воду и соль (чтобы не тратить времени на диффузию-растворение), и горячим рассолом залить огурцы со специями. В пакете я не делаю.
На то же количество всего остального соли три большие хорошие ложки с верхом на литр рассола.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Ответить

Вернуться в «Гецепты»