Хе из толстолобика

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Kuznetsova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 12:43
Gender:

Хе из толстолобика

Сообщение: # 2405293Сообщение Kuznetsova

Изображение
Берем филе толстолобика и режем его на кусочки. Добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем. Солим. Перемешиваем. Лук режим добавляем к рыбе перемешиваем. Затем поливаем соевым соусом. Добавляем лавровый лист, мелко порубленный чеснок, молотый кориандр, красный молотый перец и черный молотый перец. Перемешиваем. И в конце поливаем горячим подсолнечным маслом. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.
Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 30686
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Gender:

Re: Хе из толстолобика

Сообщение: # 2405305Сообщение VeraVEK

Kuznetsova, привет!
Спасибо за рецепт :]74 Только одно я бы изменила, исходя из рекомендации рецепта гепСникам -
заменила уксусную эссенцию на лимонный сок ;]
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Хе из толстолобика

Сообщение: # 2405312Сообщение Lsan

Интересно. Надо будет что-то подобное сделать из "подручных средств". Толстолобика вряд ли найду.

Хотя с сырой рыбой связываться сейчас все больший и больший риск.
Я делаю несколько иной вариант. Ингредиенты практически те же самые, кроме уксуса, но с растительным маслом и с тепловой обработкой.
Т.е. сначала тушу морковь с луком (в достаточно больших объемах), а потом к ним рыбу добавляю.
Специи все те же самые. Впрочем каждый может себе сам свой вариант подобрать. Можно только хмели-сунели насыпать...
Готовка занимает очень мало времени.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Raven1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 17:02
Генотип:
Откуда: Москва
Возраст: 58

Re: Хе из толстолобика

Сообщение: # 2414729Сообщение Raven1

Только лучшее хе, это из сазана!!!
Hippopo
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 03:59
Возраст: 107

Re: Хе из толстолобика

Сообщение: # 2463379Сообщение Hippopo

Хе делаю так: рыбу большу жирную толстолоб, амур и прочее берем живую. Обездвиживаем и поторошим. Режу по хребту на две половины, сам хребет удаляю. Затем режу на полоски 2см шириной. Беру крупную соль, укладываю слоями рыбу, пересыпаю солью и так всю рыбу. Затем придавливаю слегка перевернутой тарелкой а сверху небольшую тяжесть, чтобы просто не всплыло и на три часа. Затем через три часа, беру эти кусочки и в этом же рассоле промываю от соли. Укладываю слоями в емкость эмалированную, не алюминевую. Заливаю уксусом 6%, не придавливаю, просто заливаю до уровня, чтобы покрыло. Опять на три часа. Затем укладываю слоями в 3-х литровую банку, пересыпаю луком, лаврушкой, перцем в горошек. Заливаю душистым маслом до покрытия и в холодильник на три часа. После 3 часов можно кушать. :]74
Ответить

Вернуться в «Гецепты»