Хе из толстолобика
Модераторы: baranka, Модераторы
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 12:43
- Gender:
Хе из толстолобика
Берем филе толстолобика и режем его на кусочки. Добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем. Солим. Перемешиваем. Лук режим добавляем к рыбе перемешиваем. Затем поливаем соевым соусом. Добавляем лавровый лист, мелко порубленный чеснок, молотый кориандр, красный молотый перец и черный молотый перец. Перемешиваем. И в конце поливаем горячим подсолнечным маслом. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.
- VeraVEK
- Егоровна
- Сообщения: 30857
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
- Генотип: 1b F4 был
- Откуда: CR-32
- Gender:
Re: Хе из толстолобика
Kuznetsova, привет!
Спасибо за рецепт Только одно я бы изменила, исходя из рекомендации рецепта гепСникам -
заменила уксусную эссенцию на лимонный сок
Спасибо за рецепт Только одно я бы изменила, исходя из рекомендации рецепта гепСникам -
заменила уксусную эссенцию на лимонный сок
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Хе из толстолобика
Интересно. Надо будет что-то подобное сделать из "подручных средств". Толстолобика вряд ли найду.
Хотя с сырой рыбой связываться сейчас все больший и больший риск.
Я делаю несколько иной вариант. Ингредиенты практически те же самые, кроме уксуса, но с растительным маслом и с тепловой обработкой.
Т.е. сначала тушу морковь с луком (в достаточно больших объемах), а потом к ним рыбу добавляю.
Специи все те же самые. Впрочем каждый может себе сам свой вариант подобрать. Можно только хмели-сунели насыпать...
Готовка занимает очень мало времени.
Хотя с сырой рыбой связываться сейчас все больший и больший риск.
Я делаю несколько иной вариант. Ингредиенты практически те же самые, кроме уксуса, но с растительным маслом и с тепловой обработкой.
Т.е. сначала тушу морковь с луком (в достаточно больших объемах), а потом к ним рыбу добавляю.
Специи все те же самые. Впрочем каждый может себе сам свой вариант подобрать. Можно только хмели-сунели насыпать...
Готовка занимает очень мало времени.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Хе из толстолобика
Только лучшее хе, это из сазана!!!
Re: Хе из толстолобика
Хе делаю так: рыбу большу жирную толстолоб, амур и прочее берем живую. Обездвиживаем и поторошим. Режу по хребту на две половины, сам хребет удаляю. Затем режу на полоски 2см шириной. Беру крупную соль, укладываю слоями рыбу, пересыпаю солью и так всю рыбу. Затем придавливаю слегка перевернутой тарелкой а сверху небольшую тяжесть, чтобы просто не всплыло и на три часа. Затем через три часа, беру эти кусочки и в этом же рассоле промываю от соли. Укладываю слоями в емкость эмалированную, не алюминевую. Заливаю уксусом 6%, не придавливаю, просто заливаю до уровня, чтобы покрыло. Опять на три часа. Затем укладываю слоями в 3-х литровую банку, пересыпаю луком, лаврушкой, перцем в горошек. Заливаю душистым маслом до покрытия и в холодильник на три часа. После 3 часов можно кушать.