Вяленое мясо...

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 35631
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 66

Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432449Сообщение Lsan
13 ноя 2017, 16:44

Заинтересовало на досуге вяленое мясо и колбасы.
Оказывается не так все это и сложно реализовать в домашних условиях.
Опять же для здоровья пользительно... ни жира, ни добавок химических.

Наловчился и запеченную домашнюю колбасу делать. :-)
Правда эта - с изрядном количеством сала.
Коптильню домашнюю надо прикупить, тогда и на сервелаты можно будет замахнуться на сырокопченные.... :D
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
ЕленаР
......
......
Сообщения: 7969
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Нет ужо
Откуда: Москва
Пол:
Возраст: 42

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432456Сообщение ЕленаР
13 ноя 2017, 16:55

Lsan писал(а):
13 ноя 2017, 16:44
реализовать в домашних условиях
Lsan писал(а):
13 ноя 2017, 16:44
Коптильню домашнюю надо прикупить
сразу навеяло как недавно мои сумасшедшие соседи снизу решили реализовать в домашних условиях копчение рыбы на балконе (как потом выяснилось) :]18 и учитывая наши хреновые с ними отношения отказались комментировать мне что у них там на балконе дымится, не пожар ли...получили ломящихся пожарных в дверь с огромным топором :]69 :lol: :lol: ...ну, в общем, если речь не о частном доме - лучше нинадо коптильню :]18
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО 2 года

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 35631
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 66

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432745Сообщение Lsan
13 ноя 2017, 23:31

Надо просто покупать правильную коптильню.
Полностью герметичные. Можно коптить прямо на кухне. Там горстка опилок используется.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
ЕленаР
......
......
Сообщения: 7969
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Нет ужо
Откуда: Москва
Пол:
Возраст: 42

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432764Сообщение ЕленаР
14 ноя 2017, 06:04

я так понимаю у них она такая и была..на щепе...поставили на балконе и вывели трубку (с дымом) наружу (сами-то нюхать дым не хотят), а процесс копчения долгий...и вот весь этот дым (небольшой конечно, как если бы благовония жгли) благополучно в течение 5 часов шел вверх ко мне, в квартиру. Ощущение было, что у них что-то тлеет на балконе. Ну, это не нормально. Никакие соседи рады этому не будут.
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО 2 года

NinaMironio
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 10:24
Откуда: Москва
Пол:
Возраст: 29

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2433582Сообщение NinaMironio
15 ноя 2017, 16:47

Я делаю дома) Это очень просто, а вкус отменный, не сравнится с магазинным. Плюс вы можете добавить все, что захотите

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 35631
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 66

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2433626Сообщение Lsan
15 ноя 2017, 17:47

ЕленаР писал(а):
14 ноя 2017, 06:04
и вывели трубку (с дымом) наружу
У той, что по ссылке, нет никаких труб. Все вроде в замкнутом пространстве...
Будет небольшой выхлоп при открытии. Но он не больше того, что обычно бывает на кухне.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

ElenaGor
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:27
Пол:
Возраст: 32

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2445559Сообщение ElenaGor
12 дек 2017, 14:43

Супруг дома делал вяленое мясо, быдло очень вкусно)

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647727Сообщение CvetlanaS
04 фев 2020, 22:59

Изображение
1. утку свежезабитую разрезать пополам по хребту или грудине, распластать
2. в посудину ( чтоб утка вся легла) насыпать крупной соли на дно и утку саму натереть солью обильно, положить на соль в посудину, сверху ещё присыпать солью. Поставить просаливаться в холодильник на трое суток, 2 раза в сутки переворачивать и сливать осторожно появившуюся жидкость.
3. Достать утку, смыть всю соль, обсушить.
4. натереть тушку обильно специями(по вкусу) кроме чеснока
5. завернуть в марлю или тряпочку, подвязать за ногу и подвесить для подвяливания.
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
СанСан
..
..
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 27 мар 2019, 16:31

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647737Сообщение СанСан
04 фев 2020, 23:53

ElenaGor писал(а):
12 дек 2017, 14:43
Супруг дома делал вяленое мясо, быдло очень вкусно)


У супруга, однако, своеобразные предпочтения :D
Быдло жалко 😭
Геп С, 1b, F1
ПВТ 15.06.2019 - 06.09.2019
Препарат "Mpiviropack plus" Египет.
3 нед.ПЦР кач.250ме - минус
12 нед.ПЦР ультра 15ме - минус
УВО-12
УВО-24
viewtopic.php?f=3&t=73067

Аватара пользователя
Vlip
....
....
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 10:17
Генотип: 1b
Пол:

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647813Сообщение Vlip
05 фев 2020, 12:39

CvetlanaS, вкусноооо на вид ]:> прям ням ням. Хотя мясу ,предпочитаю рыбу
ГепС 1б, F-4, 14,3 кПА Sof+Dak + Риб
start 29.11.2017
(-) 16.03.2018 (14 н)
Finish 19.05.2018
(-) 24.05.2018 (24 н)

F 2-3 на 15.09.2018
УВО 1,5г 27.11.2019
viewtopic.php?f=25&t=71171

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647832Сообщение CvetlanaS
05 фев 2020, 13:21

Vlip писал(а):
05 фев 2020, 12:39
CvetlanaS, вкусноооо на вид прям ням ням.
Жалко, что не полезно))
В этом году индюшку делала, но не впечатлило, рекомендовать не буду))
Vlip писал(а):
05 фев 2020, 12:39
Хотя мясу ,предпочитаю рыбу
Рыбку тоже можно , особенно жирненькую )) Эх...
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Vlip
....
....
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 10:17
Генотип: 1b
Пол:

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647838Сообщение Vlip
05 фев 2020, 13:39

CvetlanaS писал(а):
05 фев 2020, 13:21
особенно жирненькую )) Эх...
Эх, куплю ка я леща вяленного, да с баночкой пива :]52
раздразнила :D
ГепС 1б, F-4, 14,3 кПА Sof+Dak + Риб
start 29.11.2017
(-) 16.03.2018 (14 н)
Finish 19.05.2018
(-) 24.05.2018 (24 н)

F 2-3 на 15.09.2018
УВО 1,5г 27.11.2019
viewtopic.php?f=25&t=71171

Ирина1962
.
.
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 19:33
Генотип: 1 b
Откуда: Самара
Пол:
Возраст: 57

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647857Сообщение Ирина1962
05 фев 2020, 14:38

Vlip, :]49
А у меня дома кусочек вяленого карпа... Уже слюни текут, надо домой бежать! :D
Sofab LP( софлед) F3 (11,5)12 нед.
Старт 17.04.16
4 нед "-" 60 Ме/ мл
12 нед "-" 300 Ме/ мл
УВО 12
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647864Сообщение CvetlanaS
05 фев 2020, 14:50

Vlip писал(а):
05 фев 2020, 13:39
куплю ка я леща вяленного
Ирина1962 писал(а):
05 фев 2020, 14:38
А у меня дома кусочек вяленого карпа...
:]74
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 35631
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 66

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2648226Сообщение Lsan
07 фев 2020, 14:57

CvetlanaS писал(а):
05 фев 2020, 13:21
В этом году индюшку делала
Утку не пробовал. А вот куриную грудку - рекомендуют. Видел несколько рецептов.
Навскидку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66338- ... aya-grudka

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Vlip писал(а):
05 фев 2020, 13:39
леща вяленного
Ирина1962 писал(а):
05 фев 2020, 14:38
вяленого карпа
phpBB [media]

:]06
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2648234Сообщение CvetlanaS
07 фев 2020, 15:31

Lsan писал(а):
07 фев 2020, 15:00
А вот куриную грудку - рекомендуют. Видел несколько рецептов.
Не делала, только хотела попробовать в этом сезоне. Надо сначала бройлеров вывести и вырастить)))
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1959
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 58

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2648294Сообщение Светлана 123
08 фев 2020, 04:28

Ребят, а кто-нибудь вялил мясо в дегидраторе? Что-то руки пока не дошли у меня.
А ветчину только домашнюю едим. Коптильни нет, вроде вредно для здоровья копчёное. :D
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 35631
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 66

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2648306Сообщение Lsan
08 фев 2020, 09:22

Светлана 123 писал(а):
08 фев 2020, 04:28
дегидраторе
Типа "сушилка", по русски?
Видел у чехов ролик - "сушеное мясо".
phpBB [media]


а вот еще джерки из фарша...
phpBB [media]


Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но это именно сушеное мясо, а не вяленое. Несколько разные вещи.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

CvetlanaS
,
,
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: деревня Московской обл
Пол:
Возраст: 47

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2648426Сообщение CvetlanaS
08 фев 2020, 21:08

Светлана 123 писал(а):
08 фев 2020, 04:28
Ребят, а кто-нибудь вялил мясо в дегидраторе? Что-то руки пока не дошли у меня.
Не, не делала. Оно там сохнуть будет
Светлана 123 писал(а):
08 фев 2020, 04:28
А ветчину только домашнюю едим.
Ветчину не делала, колбаски всякие, самые вкусные, как нам показалось, из мускусной утки с лисичками))
Все что знаю:
АЛТ - 248,8 (41)
АСТ - 126,6 (35)
F3S3 13,6

viewtopic.php?f=25&t=74303]

Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1959
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 58

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2650800Сообщение Светлана 123
23 фев 2020, 11:04

Понятно. Тему вяленого мяса изучала. Вернее тему вяленых колбас. Непросто это.
А почему в дегидраторе сушеное? На низкой t да с ветерком, разве не так вялят его? Ну и соль нитритную обязательно.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей