Вяленое мясо...

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432449Сообщение Lsan

Заинтересовало на досуге вяленое мясо и колбасы.
Оказывается не так все это и сложно реализовать в домашних условиях.
Опять же для здоровья пользительно... ни жира, ни добавок химических.

Наловчился и запеченную домашнюю колбасу делать. :-)
Правда эта - с изрядном количеством сала.
Коптильню домашнюю надо прикупить, тогда и на сервелаты можно будет замахнуться на сырокопченные.... :D
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432456Сообщение ЕленаР

Lsan писал(а): 13 ноя 2017, 16:44реализовать в домашних условиях
Lsan писал(а): 13 ноя 2017, 16:44Коптильню домашнюю надо прикупить
сразу навеяло как недавно мои сумасшедшие соседи снизу решили реализовать в домашних условиях копчение рыбы на балконе (как потом выяснилось) :]18 и учитывая наши хреновые с ними отношения отказались комментировать мне что у них там на балконе дымится, не пожар ли...получили ломящихся пожарных в дверь с огромным топором :]69 :lol: :lol: ...ну, в общем, если речь не о частном доме - лучше нинадо коптильню :]18
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432745Сообщение Lsan

Надо просто покупать правильную коптильню.
Полностью герметичные. Можно коптить прямо на кухне. Там горстка опилок используется.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2432764Сообщение ЕленаР

я так понимаю у них она такая и была..на щепе...поставили на балконе и вывели трубку (с дымом) наружу (сами-то нюхать дым не хотят), а процесс копчения долгий...и вот весь этот дым (небольшой конечно, как если бы благовония жгли) благополучно в течение 5 часов шел вверх ко мне, в квартиру. Ощущение было, что у них что-то тлеет на балконе. Ну, это не нормально. Никакие соседи рады этому не будут.
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
NinaMironio
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 10:24
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 32

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2433582Сообщение NinaMironio

Я делаю дома) Это очень просто, а вкус отменный, не сравнится с магазинным. Плюс вы можете добавить все, что захотите
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2433626Сообщение Lsan

ЕленаР писал(а): 14 ноя 2017, 06:04и вывели трубку (с дымом) наружу
У той, что по ссылке, нет никаких труб. Все вроде в замкнутом пространстве...
Будет небольшой выхлоп при открытии. Но он не больше того, что обычно бывает на кухне.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ElenaGor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:27
Gender:
Возраст: 36

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2445559Сообщение ElenaGor

Супруг дома делал вяленое мясо, быдло очень вкусно)
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647727Сообщение CvetlanaS

Изображение
1. утку свежезабитую разрезать пополам по хребту или грудине, распластать
2. в посудину ( чтоб утка вся легла) насыпать крупной соли на дно и утку саму натереть солью обильно, положить на соль в посудину, сверху ещё присыпать солью. Поставить просаливаться в холодильник на трое суток, 2 раза в сутки переворачивать и сливать осторожно появившуюся жидкость.
3. Достать утку, смыть всю соль, обсушить.
4. натереть тушку обильно специями(по вкусу) кроме чеснока
5. завернуть в марлю или тряпочку, подвязать за ногу и подвесить для подвяливания.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
СанСан
..
..
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 27 мар 2019, 16:31

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647737Сообщение СанСан

ElenaGor писал(а): 12 дек 2017, 14:43 Супруг дома делал вяленое мясо, быдло очень вкусно)


У супруга, однако, своеобразные предпочтения :D
Быдло жалко 😭
Геп С, 1b, F1
ПВТ 15.06.2019 - 06.09.2019
Препарат "Mpiviropack plus" Египет.
3 нед.ПЦР кач.250ме - минус
12 нед.ПЦР ультра 15ме - минус
УВО-12
УВО-24
viewtopic.php?f=3&t=73067
Аватара пользователя
Vlip
....
....
Сообщения: 4422
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 10:17
Генотип: 1b
Gender:

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647813Сообщение Vlip

CvetlanaS, вкусноооо на вид ]:> прям ням ням. Хотя мясу ,предпочитаю рыбу
ГепС 1б, F-4, 14,3 кПА Sof+Dak + Риб
start 29.11.2017
(-) 16.03.2018 (14 н)
Finish 19.05.2018
(-) 24.05.2018 (24 н)

F 2-3 на 15.09.2018
УВО 2,5г 27.11.2019
viewtopic.php?f=25&t=71171
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647832Сообщение CvetlanaS

Vlip писал(а): 05 фев 2020, 12:39CvetlanaS, вкусноооо на вид прям ням ням.
Жалко, что не полезно))
В этом году индюшку делала, но не впечатлило, рекомендовать не буду))
Vlip писал(а): 05 фев 2020, 12:39Хотя мясу ,предпочитаю рыбу
Рыбку тоже можно , особенно жирненькую )) Эх...
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Vlip
....
....
Сообщения: 4422
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 10:17
Генотип: 1b
Gender:

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647838Сообщение Vlip

CvetlanaS писал(а): 05 фев 2020, 13:21особенно жирненькую )) Эх...
Эх, куплю ка я леща вяленного, да с баночкой пива :]52
раздразнила :D
ГепС 1б, F-4, 14,3 кПА Sof+Dak + Риб
start 29.11.2017
(-) 16.03.2018 (14 н)
Finish 19.05.2018
(-) 24.05.2018 (24 н)

F 2-3 на 15.09.2018
УВО 2,5г 27.11.2019
viewtopic.php?f=25&t=71171
Ирина1962
......
......
Сообщения: 6235
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 19:33
Генотип: 1 b
Откуда: Самара
Gender:
Возраст: 61

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647857Сообщение Ирина1962

Vlip, :]49
А у меня дома кусочек вяленого карпа... Уже слюни текут, надо домой бежать! :D
Sofab LP( софлед) F3 (11,5)12 нед.
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2647864Сообщение CvetlanaS

Vlip писал(а): 05 фев 2020, 13:39куплю ка я леща вяленного
Ирина1962 писал(а): 05 фев 2020, 14:38А у меня дома кусочек вяленого карпа...
:]74
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2648226Сообщение Lsan

CvetlanaS писал(а): 05 фев 2020, 13:21В этом году индюшку делала
Утку не пробовал. А вот куриную грудку - рекомендуют. Видел несколько рецептов.
Навскидку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66338- ... aya-grudka

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Vlip писал(а): 05 фев 2020, 13:39леща вяленного
Ирина1962 писал(а): 05 фев 2020, 14:38вяленого карпа
phpBB [media]

:]06
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2648234Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 07 фев 2020, 15:00А вот куриную грудку - рекомендуют. Видел несколько рецептов.
Не делала, только хотела попробовать в этом сезоне. Надо сначала бройлеров вывести и вырастить)))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 62

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2648294Сообщение Светлана 123

Ребят, а кто-нибудь вялил мясо в дегидраторе? Что-то руки пока не дошли у меня.
А ветчину только домашнюю едим. Коптильни нет, вроде вредно для здоровья копчёное. :D
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2648306Сообщение Lsan

Светлана 123 писал(а): 08 фев 2020, 04:28дегидраторе
Типа "сушилка", по русски?
Видел у чехов ролик - "сушеное мясо".
phpBB [media]


а вот еще джерки из фарша...
phpBB [media]


Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но это именно сушеное мясо, а не вяленое. Несколько разные вещи.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2648426Сообщение CvetlanaS

Светлана 123 писал(а): 08 фев 2020, 04:28Ребят, а кто-нибудь вялил мясо в дегидраторе? Что-то руки пока не дошли у меня.
Не, не делала. Оно там сохнуть будет
Светлана 123 писал(а): 08 фев 2020, 04:28А ветчину только домашнюю едим.
Ветчину не делала, колбаски всякие, самые вкусные, как нам показалось, из мускусной утки с лисичками))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 62

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2650800Сообщение Светлана 123

Понятно. Тему вяленого мяса изучала. Вернее тему вяленых колбас. Непросто это.
А почему в дегидраторе сушеное? На низкой t да с ветерком, разве не так вялят его? Ну и соль нитритную обязательно.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.
Ответить

Вернуться в «Гецепты»