Вяленое мясо...
Модераторы: baranka, Модераторы
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39100
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Вяленое мясо...
Заинтересовало на досуге вяленое мясо и колбасы.
Оказывается не так все это и сложно реализовать в домашних условиях.
Опять же для здоровья пользительно... ни жира, ни добавок химических.
Наловчился и запеченную домашнюю колбасу делать.
Правда эта - с изрядном количеством сала.
Коптильню домашнюю надо прикупить, тогда и на сервелаты можно будет замахнуться на сырокопченные....
Оказывается не так все это и сложно реализовать в домашних условиях.
Опять же для здоровья пользительно... ни жира, ни добавок химических.
Наловчился и запеченную домашнюю колбасу делать.
Правда эта - с изрядном количеством сала.
Коптильню домашнюю надо прикупить, тогда и на сервелаты можно будет замахнуться на сырокопченные....
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- ЕленаР
- -
- Сообщения: 10048
- Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
- Генотип: Был 3
- Откуда: Москва
- Gender:
- Возраст: 46
Re: Вяленое мясо...
сразу навеяло как недавно мои сумасшедшие соседи снизу решили реализовать в домашних условиях копчение рыбы на балконе (как потом выяснилось) и учитывая наши хреновые с ними отношения отказались комментировать мне что у них там на балконе дымится, не пожар ли...получили ломящихся пожарных в дверь с огромным топором ...ну, в общем, если речь не о частном доме - лучше нинадо коптильню
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39100
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Вяленое мясо...
Надо просто покупать правильную коптильню.
Полностью герметичные. Можно коптить прямо на кухне. Там горстка опилок используется.
Полностью герметичные. Можно коптить прямо на кухне. Там горстка опилок используется.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- ЕленаР
- -
- Сообщения: 10048
- Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
- Генотип: Был 3
- Откуда: Москва
- Gender:
- Возраст: 46
Re: Вяленое мясо...
я так понимаю у них она такая и была..на щепе...поставили на балконе и вывели трубку (с дымом) наружу (сами-то нюхать дым не хотят), а процесс копчения долгий...и вот весь этот дым (небольшой конечно, как если бы благовония жгли) благополучно в течение 5 часов шел вверх ко мне, в квартиру. Ощущение было, что у них что-то тлеет на балконе. Ну, это не нормально. Никакие соседи рады этому не будут.
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 10:24
- Откуда: Москва
- Gender:
- Возраст: 32
Re: Вяленое мясо...
Я делаю дома) Это очень просто, а вкус отменный, не сравнится с магазинным. Плюс вы можете добавить все, что захотите
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39100
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Вяленое мясо...
У той, что по ссылке, нет никаких труб. Все вроде в замкнутом пространстве...
Будет небольшой выхлоп при открытии. Но он не больше того, что обычно бывает на кухне.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Вяленое мясо...
Супруг дома делал вяленое мясо, быдло очень вкусно)
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Вяленое мясо...
1. утку свежезабитую разрезать пополам по хребту или грудине, распластать
2. в посудину ( чтоб утка вся легла) насыпать крупной соли на дно и утку саму натереть солью обильно, положить на соль в посудину, сверху ещё присыпать солью. Поставить просаливаться в холодильник на трое суток, 2 раза в сутки переворачивать и сливать осторожно появившуюся жидкость.
3. Достать утку, смыть всю соль, обсушить.
4. натереть тушку обильно специями(по вкусу) кроме чеснока
5. завернуть в марлю или тряпочку, подвязать за ногу и подвесить для подвяливания.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Вяленое мясо...
У супруга, однако, своеобразные предпочтения
Быдло жалко
Геп С, 1b, F1
ПВТ 15.06.2019 - 06.09.2019
Препарат "Mpiviropack plus" Египет.
3 нед.ПЦР кач.250ме - минус
12 нед.ПЦР ультра 15ме - минус
УВО-12
УВО-24
viewtopic.php?f=3&t=73067
ПВТ 15.06.2019 - 06.09.2019
Препарат "Mpiviropack plus" Египет.
3 нед.ПЦР кач.250ме - минус
12 нед.ПЦР ультра 15ме - минус
УВО-12
УВО-24
viewtopic.php?f=3&t=73067
Re: Вяленое мясо...
CvetlanaS, вкусноооо на вид прям ням ням. Хотя мясу ,предпочитаю рыбу
ГепС 1б, F-4, 14,3 кПА Sof+Dak + Риб
start 29.11.2017
(-) 16.03.2018 (14 н)
Finish 19.05.2018
(-) 24.05.2018 (24 н)
F 2-3 на 15.09.2018
УВО 2,5г 27.11.2019
viewtopic.php?f=25&t=71171
start 29.11.2017
(-) 16.03.2018 (14 н)
Finish 19.05.2018
(-) 24.05.2018 (24 н)
F 2-3 на 15.09.2018
УВО 2,5г 27.11.2019
viewtopic.php?f=25&t=71171
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Вяленое мясо...
Жалко, что не полезно))
В этом году индюшку делала, но не впечатлило, рекомендовать не буду))
Рыбку тоже можно , особенно жирненькую )) Эх...
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Вяленое мясо...
Эх, куплю ка я леща вяленного, да с баночкой пива
раздразнила
ГепС 1б, F-4, 14,3 кПА Sof+Dak + Риб
start 29.11.2017
(-) 16.03.2018 (14 н)
Finish 19.05.2018
(-) 24.05.2018 (24 н)
F 2-3 на 15.09.2018
УВО 2,5г 27.11.2019
viewtopic.php?f=25&t=71171
start 29.11.2017
(-) 16.03.2018 (14 н)
Finish 19.05.2018
(-) 24.05.2018 (24 н)
F 2-3 на 15.09.2018
УВО 2,5г 27.11.2019
viewtopic.php?f=25&t=71171
-
- ......
- Сообщения: 6237
- Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 19:33
- Генотип: 1 b
- Откуда: Самара
- Gender:
- Возраст: 61
Re: Вяленое мясо...
Vlip,
А у меня дома кусочек вяленого карпа... Уже слюни текут, надо домой бежать!
А у меня дома кусочек вяленого карпа... Уже слюни текут, надо домой бежать!
Sofab LP( софлед) F3 (11,5)12 нед.
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39100
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Вяленое мясо...
Утку не пробовал. А вот куриную грудку - рекомендуют. Видел несколько рецептов.
Навскидку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66338- ... aya-grudka
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
phpBB [media]
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Вяленое мясо...
Не делала, только хотела попробовать в этом сезоне. Надо сначала бройлеров вывести и вырастить)))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- Светлана 123
- .
- Сообщения: 1991
- Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
- Генотип: 3
- Откуда: Дальний Восток
- Возраст: 62
Re: Вяленое мясо...
Ребят, а кто-нибудь вялил мясо в дегидраторе? Что-то руки пока не дошли у меня.
А ветчину только домашнюю едим. Коптильни нет, вроде вредно для здоровья копчёное.
А ветчину только домашнюю едим. Коптильни нет, вроде вредно для здоровья копчёное.
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39100
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Вяленое мясо...
Типа "сушилка", по русски?
Видел у чехов ролик - "сушеное мясо".
phpBB [media]
а вот еще джерки из фарша...
phpBB [media]
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но это именно сушеное мясо, а не вяленое. Несколько разные вещи.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Вяленое мясо...
Не, не делала. Оно там сохнуть будетСветлана 123 писал(а): ↑08 фев 2020, 04:28Ребят, а кто-нибудь вялил мясо в дегидраторе? Что-то руки пока не дошли у меня.
Ветчину не делала, колбаски всякие, самые вкусные, как нам показалось, из мускусной утки с лисичками))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- Светлана 123
- .
- Сообщения: 1991
- Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
- Генотип: 3
- Откуда: Дальний Восток
- Возраст: 62
Re: Вяленое мясо...
Понятно. Тему вяленого мяса изучала. Вернее тему вяленых колбас. Непросто это.
А почему в дегидраторе сушеное? На низкой t да с ветерком, разве не так вялят его? Ну и соль нитритную обязательно.
А почему в дегидраторе сушеное? На низкой t да с ветерком, разве не так вялят его? Ну и соль нитритную обязательно.