Страница 3 из 6

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 23 мар 2020, 15:37
Светлана 123
Lsan,
Узнала, для нормальной влажности достаточно поставить в холодильник кг соли в воде. Вода на 1-2см выше уровня соли. И всё. Остальное t 8-15°.
Ну и проблема конечно месяц ждать результата. А пока ветчину в духовке делаю нам и родителям. Тоже замороченно но оно того стоит.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 23 мар 2020, 19:19
Lsan
Светлана 123 писал(а):
23 мар 2020, 15:37
месяц
до полугода, смотря что вялится. В принципе, отдельные виды хамона и дольше вялятся.
Светлана 123 писал(а):
23 мар 2020, 15:37
ветчину в духовке
Высмотрел тут рецепт экспресс рулета из мяса свиного колена (рулька)
Засовываем рульку или две в скороварку. Туда же луковочку отправляем. Плюс соль и специи - на любителя.
Отвариваем час-полтора. Обдираем мясо, добавляем чесночек давленный (на любителя).
Забиваем это все в бутылку из под воды с отрезанным горлом.
Слегка проливаем бульоном.
Прессуем максимально, выгоняем весь воздух.
Отправляем в холодильник на ночь.
С утра удаляем пластик от бутылки.
Получаем рулет мясной. :]74
Рекомендация. Мясо от рульки набиваем в бутыль кожей к пластику.
Можно набивать не бутылку, а в специальную оболочку.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 23 мар 2020, 19:27
CvetlanaS
Lsan писал(а):
23 мар 2020, 19:19
Высмотрел тут рецепт экспресс рулета из мяса свиного колена (рулька)
Очень вкусно будет. Почти по такому же рецепту голову свиную делала, только сало обрезать надо, а то жирно очень.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 23 мар 2020, 20:41
Lsan
Рульки не жирные - в самый раз!

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 23 мар 2020, 20:51
CvetlanaS
Lsan писал(а):
23 мар 2020, 20:41
Рульки не жирные - в самый раз!
Рульки нее они не жирные ( хотя какая свинка))), я про голову)

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 23 мар 2020, 20:55
Lsan
рулет из рульки типа:
Изображение

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 23 мар 2020, 21:02
CvetlanaS
Lsan писал(а):
23 мар 2020, 20:55
рулет из рульки типа:
Складненький рулетик.
Я только сегодня корзинку укомплектовала, с оболочками для сосисок и колбас. Вот только будет ли мясо?!

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 24 мар 2020, 00:38
Светлана 123
Надо рульку попробовать сделать, муж любит. Но ещё найти нормальную проблема. Готовила на днях рульку в медленноварке, так она совсем сухая, как окорок.
А прежде, давно, мясо жирное продавали, советское. Постоянно рулеты делали из сала с кожей. Теперь забыли. Сейчас и свинины жирной не найти, только у частников.
На ветчину не смогла купить лопатку, нет нигде давно уже. Сделала из вырезки, как результат- сухая. Буду шею брать чтоли.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 24 мар 2020, 07:23
CvetlanaS
Светлана 123 писал(а):
24 мар 2020, 00:38
Сейчас и свинины жирной не найти, только у частников.
Это точно, сами как перестали свиней выращивать, так и хорошей свинины не найдёшь. В феврале удалось разжиться кусочком))
Изображение

Изображение

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 24 мар 2020, 14:47
Светлана 123
О, жирная, точно. Родители были помоложе тоже держали поросят на даче. Травы много давали, хорошее было мясо. А мы на лето только кур берём на дачу.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 24 мар 2020, 15:18
CvetlanaS
Светлана 123 писал(а):
24 мар 2020, 14:47
А мы на лето только кур берём на дачу.
Куры это постоянка) хотела в подпись ссылку вставить, на фото, но нельзя(

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 26 мар 2020, 02:08
Светлана 123
CvetlanaS,
Ну мы то в городе живём полгода, поэтому яйца домашние только с мая по октябрь. Хотим ещё бройлеров для мяса взять но нужен отдельный курятник. Они же сожрут всё у несушек.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 26 мар 2020, 19:21
CvetlanaS
Светлана 123 писал(а):
26 мар 2020, 02:08
Хотим ещё бройлеров для мяса взять но нужен отдельный курятник. Они же сожрут всё у несушек.
Не обязательно отдельный, можно клетки, а корм у бройлеров другой, не для несушек.
Я в дневник ссылку кину, если интересно)

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 27 мар 2020, 00:26
Светлана 123
Интересно конечно. Не знала что корм другой. Мы обачно покупаем какой есть на базе.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 27 мар 2020, 09:05
CvetlanaS
Светлана 123 писал(а):
27 мар 2020, 00:26
Интересно конечно. Не знала что корм другой. Мы обачно покупаем какой есть на базе.
Исправила ссылку в подписи у себя, что то я там накосорезила, как оказалось)

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 27 мар 2020, 14:10
Lsan
Я пробовал в Праге найти жирную свинину, чтобы хребтовое сало хотя бы на пару пальцев было - бесполезно. Даже у фермеров такой нет. Только на мясо выращивают. Хребтовое сало - максимум пару сантиметров. :]06

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати, рульку очень жирную я не приветствую. Даже на рулет.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 27 мар 2020, 16:37
CvetlanaS
Lsan писал(а):
27 мар 2020, 14:15
Только на мясо выращивают.
Сейчас большинство свиней беконной породы, там сало прослоистое и тонкое, см 2-3.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 27 мар 2020, 23:33
Светлана 123
Lsan,
Да не то что очень жирная рулька у нас, вообще без жира, мясо и сразу кожа. Как вообще так кормить умудряются свиней?
У моей быашей сватьи свиньи с теленка ростом, ушастые. Но сало сплошное. Тоже не годятся.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 28 мар 2020, 18:39
Lsan
Сплошное тоже разное бывает. Смотря чем кормили... и т.д.

Re: Вяленое мясо...

Добавлено: 29 мар 2020, 00:15
Светлана 123
Lsan,
Частники сейчас тоже комбикормами кормят в основном.