Вяленые помидоры
Модераторы: baranka, Модераторы
Вяленые помидоры
Сливки, разрезала пополам, посолила, поперила, маленько итальянскими травами сдобрила, маслом оливковым кисточкой помазала, уже 9 часов в духовке при температуре 80 стоят , пока ещё не готовы, жду.
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Re: Вяленые помидоры
Вкусно
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Их потом маслицем оливковым залить, чеснока и базилика добавить, хош в салат хош в мясо
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Руккола, моцарелла, вяленые помидоры и бальзамический соус очень рекомендую, а яичница с ними, можно со сковородкой съесть
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Их потом маслицем оливковым залить, чеснока и базилика добавить, хош в салат хош в мясо
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Руккола, моцарелла, вяленые помидоры и бальзамический соус очень рекомендую, а яичница с ними, можно со сковородкой съесть
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
- Ceramzit
- ..
- Сообщения: 2669
- Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:18
- Генотип: 1B
- Откуда: 300 км от Москвы
- Возраст: 58
Re: Вяленые помидоры
Йети,
С буратта тоже очень даже...
С буратта тоже очень даже...
Я догадался, что цель Самурая - это путь)))
F0-F1 6.0kPa
Соф + Дак
04.06.15 + 7.1х10*4 МЕ/мл
5 дн + 10*2 МЕ/
5 н - ( кач 10 МЕ ) CMD
12 н -
УВО F0 ( 5.5 kPa)
F0-F1 6.0kPa
Соф + Дак
04.06.15 + 7.1х10*4 МЕ/мл
5 дн + 10*2 МЕ/
5 н - ( кач 10 МЕ ) CMD
12 н -
УВО F0 ( 5.5 kPa)
Re: Вяленые помидоры
Вроде как получились, на вид так точно.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ceramzit,
Даже с брынзой годится
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ceramzit,
Даже с брынзой годится
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Re: Вяленые помидоры
Я готовлю вяленые помидоры так:
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)
Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)
Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Вяленые помидоры
Вяленные томаты.
1. Помидоры сливку моем, режем пополам
2. укладываю на решётку срезом вверх
3. слегка присыпаю срез солью ( рекомендуют сахаром, не пробовала)
4. сушу на 60 гр не до ломкости, до состояния эластичности, но не мокнущие в центре.
5. укладываю на дно банки чеснок и травы( базилик, тимьян,орегано) или готовые прованские травы
6. заливаю смесью оливкового и подсолнечного масла.
храню в холодильнике.
1. Помидоры сливку моем, режем пополам
2. укладываю на решётку срезом вверх
3. слегка присыпаю срез солью ( рекомендуют сахаром, не пробовала)
4. сушу на 60 гр не до ломкости, до состояния эластичности, но не мокнущие в центре.
5. укладываю на дно банки чеснок и травы( базилик, тимьян,орегано) или готовые прованские травы
6. заливаю смесью оливкового и подсолнечного масла.
храню в холодильнике.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6