Погребок и не только. В общем еда)

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2687994Сообщение ЕленаР

Стив, привет! И этот тоже :D

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
CvetlanaS писал(а): 23 ноя 2020, 19:04не диетическое
Света, мужу кабачок не стала добавлять в котлетки? :-)

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
У меня с кабачком сложные отношения)) я их люблю исключительно НЕ в диетических вариантах)) но давно такое не позволяю себе (обжаренные в муке либо кабачковые оладьи), в итоге как ни приготовлю их - выбрасываю, а свежие кабачки с соседского огорода лежат пока не скукожатся :]84
Хотя, этим летом я на них испробовала ПОЛУдиетический рецепт и вроде ничего: порезать их кружочками тонко, выложить на противень (кому диета не нужна могут предварительно обвалять в муке), сверху выложить пассированный лук (можно и не пассированный в принципе), залить заправкой из сметаны, тертого сыра и чеснока и запечь в духовке))
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688020Сообщение CvetlanaS

Lagunkel писал(а): 23 ноя 2020, 19:25Спасибо за оперативный ответ и усилия, за прекрасное кулинарное исполнение!
:]80
Lagunkel писал(а): 23 ноя 2020, 19:25 Я, как всегда, вовремя подоспела!
Добрый гость всегда к столу! )
Lagunkel писал(а): 23 ноя 2020, 19:25И ещё мне безумно нравится читать твои посты о сновидениях!
Сны это вообще отдельная тема))) Иногда такое снится...что ни голове, ни жопе))
Стив, так хорош же Котани))
Какой взгляд, какая бровь, а подбородок... :]75 )))

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
ЕленаР писал(а): 23 ноя 2020, 20:11Света, мужу кабачок не стала добавлять в котлетки?
Лена, ему тоже)) фарш один на двоих: 1 кг куриной грудки + 1 крупная луковица + ориентировочно по весу луковицы, столько же кабака ( без шкуры и семечек) + 1 яицо .
Я кабачки жарю редко и оладьи ещё реже, а вот на мангале языками и внутрь творог с зеленью и чесноком - объедение) Но только летом, когда они молоденькие, зимой лодочки или стаканы из кабаков малюток, иногда рагу овощное с кабачками в составе)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
kanzela
-
-
Сообщения: 23625
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
Генотип: 1b
Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
Возраст: 58

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688026Сообщение kanzela

CvetlanaS писал(а): 17 ноя 2020, 21:17Грибной суп
а я перловку кидаю

божечки мой, какая тема.............
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)


начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3

8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -


УВО

дневник
Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 30841
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Gender:

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688028Сообщение VeraVEK

Мне вот такие оладьи понравились :]74 :]83

Оладьи из кабачков по-белорусски

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт.,
Картофель — 4 шт.,
Лук — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Манка — 2 ст. ложи,
Мука — 2 ст. ложи,
Соль — по вкусу,
Черный перец — щепотку,
Подсолнечное рафинированное масло
Можно зелени добавить :]bee :]52

https://kushat.net/recipe/oladi-iz-kaba ... pt-s-foto/
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688031Сообщение ЕленаР

VeraVEK писал(а): 23 ноя 2020, 22:33понравились
Еще бы не понравились :]74 мне бы тоже такие понравились :]12
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 30841
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Gender:

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688032Сообщение VeraVEK

ЕленаР, привет, дорогая! :]80
Тебе нельзя такие? :]05
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688035Сообщение ЕленаР

VeraVEK, Верусь, низя :]82
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688037Сообщение CvetlanaS

kanzela писал(а): 23 ноя 2020, 22:27а я перловку кидаю
Можно и перловку, у меня после анафилактического на метронидазол появилась аллергия на ячмень, как они связаны для меня загадка)) Я заменила перловку на овёс или булгур.
VeraVEK писал(а): 23 ноя 2020, 22:33Мне вот такие оладьи понравились
Интересный рецепт. Надо маме и подруге скинуть)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 30841
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Gender:

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688041Сообщение VeraVEK

ЕленаР, если нельзя, но Очень хочется, то иногда и чуть-чуть мона :-)
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688099Сообщение Lsan

CvetlanaS писал(а): 23 ноя 2020, 19:04Своеобразное заливное)
Заливное более плотной консистенции, а там было типа холодца - "дрожжалочка", другого слова не подберешь. :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688118Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 24 ноя 2020, 15:06Заливное более плотной консистенции
Смотря сколько желатина бухнуть))
Lsan писал(а): 24 ноя 2020, 15:06"дрожжалочка", другого слова не подберешь.
Мои все называют это дрыгалкой))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688123Сообщение Lsan

CvetlanaS писал(а): 24 ноя 2020, 15:58Смотря сколько желатина бухнуть
безусловно. Но, если бы это было как заливное, то был бы не рукав с желеобразной массой, а брикет - кирпич.
Чехи такое делают на основе требухи и называют это - "тлаченкой". Ее можно ножом резать...
Изображение

Изображение
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688124Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 24 ноя 2020, 16:13а брикет - кирпич
Ни разу не видела заливного в брикетах, оно обычно в форму заливается.
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688125Сообщение Lsan

CvetlanaS писал(а): 24 ноя 2020, 16:18оно обычно в форму заливается
Смотря какой глубины форма. Главное, что заливное обычно имеет достаточно плотную структуру. Можно ножом резать. Типа, как мармелад. :-) Желатина там вбухивают гораздо больше.
Холодец же можно варить вообще без добавки желатина.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688130Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 24 ноя 2020, 16:23Типа, как мармелад.
Ага.
Lsan писал(а): 24 ноя 2020, 16:23Холодец же можно варить вообще без добавки желатина.
Смотря из чьего мяса и какая часть тела.
Свиной холодец, студень не делаю, т.к сама не люблю)
Говяжья бульонка и нога самое любимое))

Отправлено спустя 1 час 59 минут 38 секунд:
На ужин рыбка и рис
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688305Сообщение Lsan

CvetlanaS писал(а): 24 ноя 2020, 18:36Свиной холодец
Я беру обычно две ноги и колено (рулька) без кости. Иногда кожу от грудинки добавляю.
И можно не добавлять желатин.
Можно на куриных ножках варить. Тоже наваристый бульон получается. :]74
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688336Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 25 ноя 2020, 17:41Я беру обычно две ноги и колено (рулька) без кости.
Ноги от домашних хрюнов для наваристого супчика в печи, туда же пятачок и хвостик :]74 , рульку запекаю в духовке :-)

Отправлено спустя 16 секунд:
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688394Сообщение CvetlanaS

Изображение
Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688419Сообщение ЕленаР

CvetlanaS, Света, боже мой - что за черномясая курица?? :-) и откуда ты ее взяла? :]18
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2688420Сообщение Lagunkel

CvetlanaS, ловко же ты бройлеру ножки скрутила! :D Бондаж и дисциплина - из духовки теперь ни-ни!.. ;] :-) :]02
Рецепт рассольника - в студию, bitte schön! :]52 Хочется приготовить именно по твоему рецепту. ;]
Чёрную курицу из сказки Погорельского выловила? Жалко волшебную птичку. :]09 Зачем только только ты её сварила? ;]20
Выглядит более чем странно... Не страшно такое есть? :]85
(Были сегодня в гостях. Научила немку готовить наваристую русскую уху: двойную - сёмга + треска. Сварганили вместе с Бригиттой 7-литровую кастрюлю. Поначалу она была в лёгком скепсисе, мол, зачем так много? Сели за стол, салатик, закусочка... В трапезе принимали участие 6 человек. К окончанию обеда можно было ещё съесть третью тарелку добавки, но дно кастрюли уже просвечивало. Уха удалась на славу! Так что удостоилась высшей похвалы. Конечно же, было очень приятно. Пару недель тому назад немцы учились у нас в гостях варить настоящий борщ. Ели так, что за ушами пищало! :D Скоро будут у меня блины печь - довольны-ы-ы-ы... :-) )
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Ответить

Вернуться в «Гецепты»