Погребок и не только. В общем еда)
Модераторы: baranka, Модераторы
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS, дико извиняюсь, что я не Алексей , но всё же вставлю свои три копейки (три кусочка сала, конечно же ).
Очень уж рецепт понравился.
Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один вариант приготовления - то, что нужно для гурманского счастья!
Да здравствует сало!
Очень уж рецепт понравился.
Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один вариант приготовления - то, что нужно для гурманского счастья!
Да здравствует сало!
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39100
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Укладываю нарезанное на бруски сало в кастрюлю.
Сверху перец разный там, лаврушку, корицу, луковую чешую, головку чеснока разрезанную пополам... что душа пожелает.
Заливаю водой.
На 2кг сала беру 1,5л воды и 3 столовых ложки крупной соли.
Нагреваю почти до кипения. 85-90° и в такой температуре 30-40 мин.
Выключаю и сутки не вынимаю сало.
Потом сало на сетку (дуршлаг).
Пару часов сушится.
И можно уже потреблять.
Но я еще готовлю присыпку - перец, чеснок давленный, парика сладкая...
Можно на любителя добавить горчиwe или айвар.
Немного растительного масла, чтобы кашица образовалась.
И этой штукой натираю сало.
Потом сало - в фольгу оборачиваю.
На сутки в холодильник, а потом в морозильник...
Сало тает во рту, даже шкура мягонькая.
Да, бульон, кстати, потом, как концентрат, использую в супах-борщах.
Отправлено спустя 35 минут 18 секунд:
Я пробовал мариновать в рассоле. И в холодном, и в горячем...
Мне не понравилось.
Получалось какое-то "водянистое" и кожа - жесткая.
А вот "проваренное" 40 минут -
Сверху перец разный там, лаврушку, корицу, луковую чешую, головку чеснока разрезанную пополам... что душа пожелает.
Заливаю водой.
На 2кг сала беру 1,5л воды и 3 столовых ложки крупной соли.
Нагреваю почти до кипения. 85-90° и в такой температуре 30-40 мин.
Выключаю и сутки не вынимаю сало.
Потом сало на сетку (дуршлаг).
Пару часов сушится.
И можно уже потреблять.
Но я еще готовлю присыпку - перец, чеснок давленный, парика сладкая...
Можно на любителя добавить горчиwe или айвар.
Немного растительного масла, чтобы кашица образовалась.
И этой штукой натираю сало.
Потом сало - в фольгу оборачиваю.
На сутки в холодильник, а потом в морозильник...
Сало тает во рту, даже шкура мягонькая.
Да, бульон, кстати, потом, как концентрат, использую в супах-борщах.
Отправлено спустя 35 минут 18 секунд:
Я пробовал мариновать в рассоле. И в холодном, и в горячем...
Мне не понравилось.
Получалось какое-то "водянистое" и кожа - жесткая.
А вот "проваренное" 40 минут -
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- ЕленаР
- -
- Сообщения: 10048
- Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
- Генотип: Был 3
- Откуда: Москва
- Gender:
- Возраст: 46
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Lsan, а сало вообще откуда брать? Это грудинка которая жирная такая вся? Мне казалось просто так не продается в магазинах
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Поняла)) Я думала в маринаде горячем. Кстати, если сало хорошее, от фермерского порося, который опален качественно, то сало не будет студенистым.
Лен, у нас на рынке оно продаётся как грудинка, как рёбра.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- ЕленаР
- -
- Сообщения: 10048
- Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
- Генотип: Был 3
- Откуда: Москва
- Gender:
- Возраст: 46
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Поняла) а то я не замечаю в магазинах такого
Голубцы прям очень аппетитные!
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
В магазинах я тоже не видела, кроме фермерских и там где мясо отрубами продают, там четверти в основном или 1/6 туши
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Вот за что люблю магазин Светофор))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Класс!
Это ты мороженную покупала? А как выбираешь?
Это ты мороженную покупала? А как выбираешь?
1б F2
1. ПВТ2004
2. ПВТ29.01.16 Sof(Viropack)+Дак(Daclahep, порох 8 гр)+Асун
1,4х10*5 РНК/мл 23.01.16
1н 260 МЕ/мл(Инвитро) 3н + (50 ) 4н - (50 )6н + (10)7н - (10)12н - (60 Инвитро)
ФИНИШ 21.04.16
дневник
1. ПВТ2004
2. ПВТ29.01.16 Sof(Viropack)+Дак(Daclahep, порох 8 гр)+Асун
1,4х10*5 РНК/мл 23.01.16
1н 260 МЕ/мл(Инвитро) 3н + (50 ) 4н - (50 )6н + (10)7н - (10)12н - (60 Инвитро)
ФИНИШ 21.04.16
дневник
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Мороженную. Выбирать не умею, она когда в заморозке вся с скособоченной мордой)) поэтому наугад.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Вчера попались и очень видно кто есть кто)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Суп Миёккук
1. Водоросли замочить минут на 30+
2. Сварить бульон мясной( лучше если он будет крепким
3. В бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук и водоросли( порезать, если они не измельчены)
4. 20 минут варим.
5. Добавить чеснок, рыбный соус и соевый соус по вкусу.
Варим ещё 10 минут и суп готов.
1. Водоросли замочить минут на 30+
2. Сварить бульон мясной( лучше если он будет крепким
3. В бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук и водоросли( порезать, если они не измельчены)
4. 20 минут варим.
5. Добавить чеснок, рыбный соус и соевый соус по вкусу.
Варим ещё 10 минут и суп готов.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS
Света! Какая же ты крутецкая, Света! Так держать!
Миру-мир и серп и молот навсегда!
Покажешь потом фото своих офигенных молоденьких поросяток?
Вроде бы собиралась вскоре купить?
И, кстати, снова не выдержала и заказала сегодня половину свиньи (полутушу - это около 50-ти кг. мяса) по 200 руб за кг. на русские деньги.
От прошлогодней (полутуши) сегодня окорок на ужин запекала - такой очумительный вкус - просто ум отъешь!
Морозильный ларь полон, но всё-таки надеюсь найти место для следующих порцаек.
Тем более, что принимаем в наш дом беженцев, сами знаете откуда.
Четверо уже здесь и ещё достаточно места для трёх человек. Приняли бы и из РФ, но оттуда фиг-вам-сбежишь!
И куда ж украинцам без сала? И всем людям, в нужде или без оной, "очень кушать хочется"!!!
Света! Какая же ты крутецкая, Света! Так держать!
Миру-мир и серп и молот навсегда!
Покажешь потом фото своих офигенных молоденьких поросяток?
Вроде бы собиралась вскоре купить?
И, кстати, снова не выдержала и заказала сегодня половину свиньи (полутушу - это около 50-ти кг. мяса) по 200 руб за кг. на русские деньги.
От прошлогодней (полутуши) сегодня окорок на ужин запекала - такой очумительный вкус - просто ум отъешь!
Морозильный ларь полон, но всё-таки надеюсь найти место для следующих порцаек.
Тем более, что принимаем в наш дом беженцев, сами знаете откуда.
Четверо уже здесь и ещё достаточно места для трёх человек. Приняли бы и из РФ, но оттуда фиг-вам-сбежишь!
И куда ж украинцам без сала? И всем людям, в нужде или без оной, "очень кушать хочется"!!!
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Покажу, если не передумаю покупать, я уже не первый год собираюсь и собираюсь.
Я позавчера брала четверть по 180 руб и форельки прихватила по 415, опять одна с икрой попалась.
Сало засолила в рассоле с луковой шелухой.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ни в жизть!))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Патриотизмусу наше однозначное одобрям-с! Что в очередной раз доказывает: миру-мир и дружба, вкусная жвачка (домашним жывотным), а симпатию всем, близким друг другу по духу людям.
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5010
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Ну не совсем патриотизм)) место не то.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS, главное в тебе качество не болеть, вроде бы как и... болея.
Так сотрём же эти микроскопические буковки на нет и навсегда!
Так сотрём же эти микроскопические буковки на нет и навсегда!
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656