Помидоры с чесноком
Помыть помидоры, почистить чеснок, чеснок разрезать пополам в длину , а затем каждую половинку ещё пополам или на 3 части, в помидорке, вырезать острым, тонким ножом плодоножку и сделать небольшое отверстие в глубь плода, в это отверстие поместить 1 часть чесночины и так начинить каждую помидорку, кусочек чеснока подбираем по размеру помидорки.
Укладываем специи в банку, укладываем помидоры, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, сливаем, снова заливаем и снова 10 минут, сливаем и заливаем кипящим маринадом.
На 1 л. Воды:
Сахар - 2 ст.л без верха
Соль- 1 ст.л. с верхом
Уксус 70 %- 1 десертная ложка.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец - 8-10 горошин
Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Помидоры маринованные
Томаты и специи помыть и уложить в банки
Залить кипятком на 20 минут - слить
Залить второй раз - слить
Заложить в банку
сахар - 1 ст.л, соль - 1/2 ст. л . уксус - 50 - 60 мл ( расчёт на 0,7 - 1 л банку, а не на литр воды)
залить кипятком и закатать.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Овощное Ассорти
Овощи помыть, вместе со специями уложить в банки
Залить кипятком на 20 мин - слить
ещё раз залить кипятком - слить
залить приготовленным маринадом и закатать.
Маринад:
Вода — 3 л
Соль — 4,5 ст. л.
Сахар — 10,5 ст. л.
Уксус (Столовый 9%) — 270 мл
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Огурцы солёные
Огурцы помыть, обрезать кончики.
Уложить в банку лист хрена, пару листиков дуба, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 5 листов смородины чёрной, перец горошком чёрный, лавровый лист.
залить рассолом: на 1 литр холодной воды ( не кипячёной, я использую воду с колодцы) 100 г соли крупной( тщательно соль размешать)
Прикрыть крышкой и поставить в миску или на поддон на 5-7 дней.
как пройдёт процесс брожения, на огурцах осядет белый осадок,
огурцы промыть дочиста обычной, холодной водой
залить до самого верха холодной водой и закатать.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Грибы маринованные в лимонном соке
Грибы чистят, моют холодной водой и режут на нужного размера кусочки.
Сложить грибы в кастрюлю и залить водой так, чтоб грибы не закрывало водой на 0,5 см.
Дать грибам покипеть минут 15 - 20.
Выловить грибы из образовавшегося бульона( не выливать его)
Грибы промыть. Грибной бульон процедить стараясь не поднимать осадок со дна.
Довести объём грибного бульона до 1 л обычной водой и добавить в него : лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику,укроп семена, горчицу семена, соль 1 ст. л, сахар 1 ст. л, сок 1-2 лимонов (пробуйте чтоб было чуть кислее чем вам нужно, сок добавлять и пробовать вкус не в горячем виде ).
Вскипятить маринад и заложить в него промытые грибы и дать покипеть минут 5.
Добавить резанный чеснок в конце варки.
Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут от закипания.