Страница 1 из 76

Погребок и не только. В общем еда)

Добавлено: 17 авг 2020, 20:16
CvetlanaS
Помидоры в желе
Изображение

Маринад: 1 л воды, 3 ст.л сахара, 1 ст. л соли, 1 ч.л лимонной кислоты( без горки)
На дно 0,5 л банки налить 1 ст. л масла раст.
Выложить разрезанные пополам томаты (срезом вниз)
Наполнив баночку до половины, всыпать десертную (2 чайных) л. желатина
Доложить помидоры до верха, сверху положить колечко лука, 1 л .листик, 1 бутон гвоздики, 5 горошин перца душистого.
Залить кипящим маринадом. Стерилизовать на водяной бане 10 минут, закатать.

Re: Погребок

Добавлено: 17 авг 2020, 23:27
Lsan
Чеснок :]05 ?
Даже не представляю как это все будет на вкус...
А как потом вынимать все это из банки? :]61

Re: Погребок

Добавлено: 18 авг 2020, 08:55
CvetlanaS
Lsan писал(а): 17 авг 2020, 23:27Чеснок ?
В рецепте чеснока нет. Я почти все рецепты адаптирую для себя, поэтому кладу только то что нравится, можно и чеснок добавить, попробовать.
Lsan писал(а): 17 авг 2020, 23:27А как потом вынимать все это из банки?
Легко) Горячим полотенцем оборачиваешь банку на минутку, вытряхиваешь в тарелочку и кушаешь.

Re: Погребок

Добавлено: 18 авг 2020, 11:19
Lsan
Заливное из помидор? :-)
Никогда не слышал даже.
Надо будет попробовать.

Отправлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Нашел нечто подобное в сети.
Заливные яйца на пасху.. :D
Изображение

Re: Погребок

Добавлено: 18 авг 2020, 11:37
CvetlanaS
Lsan писал(а): 18 авг 2020, 11:19Заливное из помидор?
Никогда не слышал даже.
Надо будет попробовать.
Немного необычный вкус, часто кушать вряд ли захочется, но иногда, как закусочку вполне)
Lsan писал(а): 18 авг 2020, 11:19Заливные яйца на пасху..
Делала такие)) вид эффектный, а вкус так себе. Сделать красивыми хлопотно, потому как сбивается всё в кучу, хоть слоями заливай))

Re: Погребок

Добавлено: 21 авг 2020, 18:30
CvetlanaS
Огурцы в томате
Изображение

Томат я делала из своих помидоров, можно томатный сок брать магазинный,
или развести томатную пасту водой.
В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус(добавить острый перчик, для лёгкой остроты)
Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут.
Одновременно поставить кипятить томатный сок.
Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут.
Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком.
В томат добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока.
Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять.
Я кладу в литровую банку ещё 1 чайную ложку уксусной эсенции 70 %.
( 1л банка-1ч.л. эсенции, 1.5 л банка-1 десертная ложка эсенции, 3 л банка -1 ст ложка эсенции).
Стерилизую 5-7 мин от закипания.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Маринованные помидоры черри
Изображение


черри сахарные в винном уксусе

специи:
укроп
лист смородины, вишни
перец душистый
семена горчицы
чеснок
Для маринада:
на один литр воды - пять столовых ложек сахара,одна ложка соли,
три столовых ложки винного красного уксуса.

Помидоры хорошо промойте, проколите у плодоножки зубочисткой,
сложите в сухую, чистую банку.
Влейте в банку кипящую воду, пусть она остынет - слейте.
Чеснок порежьте вдоль, укроп промойте, тряхните, сложите все в банку, добавьте специи.
Снова залейте кипятком на 10-15 минут - слейте.
Маринадом кипящим залейте банку, закройте,
переверните и пусть медленно остывает желательно под одеялом.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Томаты в собственном соку
Изображение

Помидоры помыть, наколоть зубочисткой в двух местах
разложить по банкам и залить кипятком
слить воду с помидор и залить кипящим томатом
стерилизовать 20 мин.

Re: Погребок

Добавлено: 23 авг 2020, 17:29
CvetlanaS
Помидоры с чесноком

Помыть помидоры, почистить чеснок, чеснок разрезать пополам в длину , а затем каждую половинку ещё пополам или на 3 части, в помидорке, вырезать острым, тонким ножом плодоножку и сделать небольшое отверстие в глубь плода, в это отверстие поместить 1 часть чесночины и так начинить каждую помидорку, кусочек чеснока подбираем по размеру помидорки.
Укладываем специи в банку, укладываем помидоры, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, сливаем, снова заливаем и снова 10 минут, сливаем и заливаем кипящим маринадом.
На 1 л. Воды:
Сахар - 2 ст.л без верха
Соль- 1 ст.л. с верхом
Уксус 70 %- 1 десертная ложка.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец - 8-10 горошин

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Помидоры маринованные
Изображение
Томаты и специи помыть и уложить в банки
Залить кипятком на 20 минут - слить
Залить второй раз - слить
Заложить в банку сахар - 1 ст.л, соль - 1/2 ст. л . уксус - 50 - 60 мл ( расчёт на 0,7 - 1 л банку, а не на литр воды)
залить кипятком и закатать.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Овощное Ассорти
Изображение

Овощи помыть, вместе со специями уложить в банки
Залить кипятком на 20 мин - слить
ещё раз залить кипятком - слить
залить приготовленным маринадом и закатать.

Маринад:
Вода — 3 л
Соль — 4,5 ст. л.
Сахар — 10,5 ст. л.
Уксус (Столовый 9%) — 270 мл

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Огурцы солёные
Изображение

Огурцы помыть, обрезать кончики.
Уложить в банку лист хрена, пару листиков дуба, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 5 листов смородины чёрной, перец горошком чёрный, лавровый лист.
залить рассолом: на 1 литр холодной воды ( не кипячёной, я использую воду с колодцы) 100 г соли крупной( тщательно соль размешать)
Прикрыть крышкой и поставить в миску или на поддон на 5-7 дней.
как пройдёт процесс брожения, на огурцах осядет белый осадок,
огурцы промыть дочиста обычной, холодной водой
залить до самого верха холодной водой и закатать.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Грибы маринованные в лимонном соке
Изображение

Грибы чистят, моют холодной водой и режут на нужного размера кусочки.
Сложить грибы в кастрюлю и залить водой так, чтоб грибы не закрывало водой на 0,5 см.
Дать грибам покипеть минут 15 - 20.
Выловить грибы из образовавшегося бульона( не выливать его)
Грибы промыть. Грибной бульон процедить стараясь не поднимать осадок со дна.
Довести объём грибного бульона до 1 л обычной водой и добавить в него : лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику,укроп семена, горчицу семена, соль 1 ст. л, сахар 1 ст. л, сок 1-2 лимонов (пробуйте чтоб было чуть кислее чем вам нужно, сок добавлять и пробовать вкус не в горячем виде ).
Вскипятить маринад и заложить в него промытые грибы и дать покипеть минут 5.
Добавить резанный чеснок в конце варки.
Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут от закипания.

Re: Погребок

Добавлено: 26 авг 2020, 18:58
CvetlanaS
Лечо
Изображение

-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Помидоры под снегом
Изображение

маринад 1,5 литра воды
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. ложка
уксус 9% - 7 столовых ложек
Чеснок - 1 десертная ложка на 1,5 литровую банку

Помыть и уложить в банку помидоры.
Залить кипятком - 15 мин выдержать - слить
повторить заливку
положить натёртый чеснок в банку и залить кипящим маринадом.
Закатать.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Компот из брусники и яблок
Изображение

на 3л банку - 720 мл банку брусники, 3-4 ароматных яблока
Залить кипятком - выдержать 10 минут - слить в кастрюлю - вскипятить и снова залить содержимое банок - выдержать 15 минут - слить - добавить стакан 250 -300 мл сахара - вскипятить - залить - закатать.

Re: Погребок

Добавлено: 26 авг 2020, 23:39
Lsan
Ты там не партизанский отряд кормишь? :D
Продуктовая база! :]74

Re: Погребок

Добавлено: 27 авг 2020, 06:50
CvetlanaS
Lsan писал(а): 26 авг 2020, 23:39Ты там не партизанский отряд кормишь?
Сама терзаюсь этим вопросом)))

Re: Погребок

Добавлено: 27 авг 2020, 12:06
Lsan
Зимой можно не выходить из дома до следующего лета... :D

Re: Погребок

Добавлено: 29 авг 2020, 07:18
CvetlanaS
Lsan писал(а): 27 авг 2020, 12:06Зимой можно не выходить из дома до следующего лета...
Ага))

Re: Погребок

Добавлено: 29 авг 2020, 09:49
Арин
Lsan писал(а): 26 авг 2020, 23:39Продуктовая база!
CvetlanaS,
Тебе директор базы не нужен? а старший товаровед?

Отправлено спустя 24 минуты 2 секунды:
ну может хоть дегустатор нужен? это я тоже могу

Re: Погребок

Добавлено: 29 авг 2020, 09:49
Ирина1962
Арин,
Дегустатор :D

Re: Погребок

Добавлено: 30 авг 2020, 19:43
CvetlanaS
Арин писал(а): 29 авг 2020, 09:49ну может хоть дегустатор нужен? это я тоже могу
Почему бы и нет))

Отправлено спустя 1 час 9 минут 43 секунды:
Грибы солёные
Изображение

Грибы отварить
Хорошо промыть в холодной воде ( я вылавливаю грибы из воды руками и в сито)
на 1 кг отварных грибов 50 г соли крупной
сложить в кастрюльку вместе с листьями хрена, зонтиками укропа, листьями черной смородины, лавровым листом.
Всё накрыть марлей, положить кружок и положить гнёт.

Re: Погребок

Добавлено: 30 авг 2020, 21:04
Арин
CvetlanaS писал(а): 30 авг 2020, 19:43Отправлено спустя 1 час 9 минут 43 секунды:
Грибы солёные
боже мой боже!
грузди - жуть как люблю
я шампиньоны за грибы не считаю, а грузди, белые, лисички, маслята - это да
я короче к тебе нанимаюсь
вчера с родственницей разговаривала, она про планы мне рассказала: продать квартиру, построить дом в лесном регионе, завести промышленную теплицу
ну я говорю - там комнатку мне пожалуйста пристройте, может и я на что сгожусь
она сказала - да
но пока она там продает, строит - могу у тебя практику попроходить

Re: Погребок

Добавлено: 30 авг 2020, 22:18
CvetlanaS
Арин писал(а): 30 авг 2020, 21:04грузди - жуть как люблю
Червивые в этом сезоне...жуть.
Арин писал(а): 30 авг 2020, 21:04я шампиньоны за грибы не считаю
а я люблю шашлычок из них))
Арин писал(а): 30 авг 2020, 21:04завести промышленную теплицу
Тоже хочу))

Re: Погребок

Добавлено: 31 авг 2020, 18:08
ЕленаР
CvetlanaS писал(а): 30 авг 2020, 19:43положить кружок и положить гнёт
Света, а если без этого тогда что? - мне интересно просто))
Ну ты, конечно, нет слов какая хозяюшка :-) неужели всё съедается за зиму?!

Отправлено спустя 59 секунд:
Арин писал(а): 29 авг 2020, 09:49дегустатор
так сказать, контролер ОТК :D :]02

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
что "не очень" - то конфисковать! :]52

Re: Погребок

Добавлено: 31 авг 2020, 18:29
Арин
ЕленаР писал(а): 31 авг 2020, 18:08что "не очень" - то конфисковать!
или наоборот: что очень
но это как-то совсем по советски, не по людски
не я без конфискации

Re: Погребок

Добавлено: 31 авг 2020, 18:55
Lsan
CvetlanaS писал(а): 30 авг 2020, 19:43Грибы солёные
Прям хоть не заходи в тему. Сплошное издевательство над личностью... :-)