Погребок и не только. В общем еда)

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Ирина1962
......
......
Сообщения: 6288
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 19:33
Генотип: 1 b
Откуда: Самара
Gender:
Возраст: 61

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2774437Сообщение Ирина1962

VeraVEK,
Вер! Черные куриные. Розовые в банке перепелиные.
Sofab LP( софлед) F3 (11,5)12 нед.
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 30821
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Gender:

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2774440Сообщение VeraVEK

Ирина1962, там их не менее 12 штук :]05
Интересно, в какую банку столько штук влезет :]53 :-)
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
Ирина1962
......
......
Сообщения: 6288
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 19:33
Генотип: 1 b
Откуда: Самара
Gender:
Возраст: 61

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2774444Сообщение Ирина1962

VeraVEK,
Так у Светы их полно. В 3-х литровую :D
Sofab LP( софлед) F3 (11,5)12 нед.
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2774451Сообщение CvetlanaS

VeraVEK писал(а): 26 авг 2022, 15:30Вот здесь какие?
черные - куриные, в чёрные они потому что маринованные в соевом соусе.
розовые - перепелиные, маринованные со свеклой.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2774573Сообщение CvetlanaS

Сыр
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776401Сообщение CvetlanaS

Всем :]49
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 30821
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Gender:

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776406Сообщение VeraVEK

CvetlanaS, привет тебе, дорогая и всем! :]49 :]80
Грибов говоришь насушила?!
А пишут, что их нету в лесу, по крайней мере у нас :]09
А тыква у тебя жёлтая - Россиянка?
У меня тоже такая, небольшая ;]
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776413Сообщение CvetlanaS

VeraVEK писал(а): 09 сен 2022, 09:16Грибов говоришь насушила?!
Верочка, :]49 :]80
Грибов нет, от слова совсем, это баклажаны. Грибов видимо и не будет, в лесу сухо было, а теперь заморозки уже.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 30821
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Gender:

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776420Сообщение VeraVEK

CvetlanaS писал(а): 09 сен 2022, 09:49Грибов нет, от слова совсем, это баклажаны.
Вот видишь, как я обманулась :]84
Так что ты хоть подписывай свои фотки :]75 :]74 :]80
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776466Сообщение CvetlanaS

VeraVEK писал(а): 09 сен 2022, 14:10Вот видишь, как я обманулась
:]75

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Рецепт экспериментальный.
Перец фаршированный капустой с морковью и луком.
Нашинковать морковь, лук, капусту(салатик).
Не крупный перец помыть и очистить от семян, залить кипятком на 10 минут.
Начинить перец "салатиком"
в банку положить перец горошком, чеснок, душистый перец, семена горчицы и лавровый лист
Плотно уложить фаршированный перец
залить кипящим маринадом: 1литр воды + 1,5 ст.л соли + 100гр сахара + 125 мл уксуса
Стерилизовать на водяной бане 1л банку - 10 минут. Закатать и укутать до полного остывания.
Изображение
Помидоры перед вялением
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Ирина1962
......
......
Сообщения: 6288
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 19:33
Генотип: 1 b
Откуда: Самара
Gender:
Возраст: 61

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776469Сообщение Ирина1962

CvetlanaS,
Напиши потом как понравился фаршированный перец.
Капуста не жёсткая?
Что-то похожее делала давно. Только лук, морковь обжаривала и капусту тушила слегка. Заливала или маринадом или томатным соком. Было вкусно. Сейчас лень столько возиться :-)
Sofab LP( софлед) F3 (11,5)12 нед.
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776484Сообщение CvetlanaS

Ирина1962 писал(а): 10 сен 2022, 05:17Напиши потом как понравился фаршированный перец.
Капуста не жёсткая?
Ирин, напишу) Капусту брала Июньскую, она нежная и сочная, надеюсь не будут дубовой как Амагер.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776526Сообщение ЕленаР

CvetlanaS, фига себе у тебя кукуруза какая - как на югах!) Это что за сорт?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Свет, напиши рецепт пжл как делаешь фаршированные перцы. В смысле как их тушишь (в чем и тд)
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776566Сообщение CvetlanaS

ЕленаР писал(а): 10 сен 2022, 13:29кукуруза какая - как на югах!) Это что за сорт?
Лен, 2 сорта сажала: Конфетти - хрень, а вторая Лакомка Белогорья, она вкусная. Сажаю рассадой.
ЕленаР писал(а): 10 сен 2022, 13:29фаршированные перцы
Фарш делаю сама(чаще всего) свинина окорок иногда смешиваю с куриной грудкой, иногда могу добавить кабачок, капусту, патиссон, баклажан ( по мне самые вкусные получаются с добавлением баклажана или с капусты)
Пассирую лук(много), морковь и томат, как влага выпарится и зажарка начнёт прижариваться, добавляю воды или бульона, в него выкладываю перец(вертикально) 1 слой и горизонтально второй, доливаю жидкости если нужно, чтоб второй слой был в бульоне до половины, даю закипеть на сильном огне, далее убавляю на минимальный, накрываю крышкой и тушу до готовности, периодически проверяя на соль бульон.

Отправлено спустя 24 минуты 15 секунд:
томат
Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776574Сообщение ЕленаР

CvetlanaS, спасибо! :]74
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2776954Сообщение CvetlanaS

Всем :]49
Сегодня закрыла вяленые помидоры, завтра в планах слива фаршированная и подготовить свеклу для маринования.
Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2777116Сообщение CvetlanaS

Всем :]49
Сливы фаршированные( эксперимент) на 3 банки 0,7
Слива крупная из расчёта на банку 0,7 ( 6-8 штук)
помыть, разрезать до половины и извлечь косточку
начинка
капуста 300гр
перец острый 2 шт
петрушка пучок
мята по вкусу
чеснок 2 головки
соль 1ст.л
всё нашинковать, чеснок через пресс, посолить и оставить на 20 - 30 минут
Начинить сливы
в банку добавить лавровый лист, 5 перчин горошком, 1 гвоздику
Уложить плотно сливы, добавить в банку 2/3 ч.л соли, 1 ч.л сахара, 50 мл винного или яблочного уксуса,
залить холодной водой, стерилизовать на водяной бане 7 минут от закипания.

Изображение

Помидоры в капусте
https://youtu.be/oMvY_j-5EV4
Изображение
морковь и свекла перед заморозкой
Изображение
свойский арбузик))
Изображение
картофель
Изображение Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2777286Сообщение CvetlanaS

Соус "Нежность" с небольшим изменением
помидоры 2кг
- перец 0,5 кг
- свекла 250 гр
- лук 0,5 кг
- яблоки 1 кг
- сахар 250 гр
- соль 1,5 ст.ложки (по вкусу)
- лавровый лист 3 шт.
- гвоздика 5 шт
- базилик сухой 1,5 ч.л ( по желанию)
- острый перец 1 ч.л. (я положила стручок острого перца )
- перец черный 0,5 -1 ч.л.
- уксус 9% 100 мл
-чеснок 4 зубчика( по желанию)
Всё порезать и варить помешивая 1 час,
далее добавить специй, соль, сахар, чеснок и варить ещё 30 минут,
Далее от себя добавлю:
пробила блендером, протёрла через сито, добавила уксус, проварила 15 минут и по банкам.
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2778078Сообщение CvetlanaS

Бланманже из сливок, кофе и черники
Изображение
Картофельное пюре с белыми грибами
Изображение
Фаршированные кабачки
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Яблочно виноградный компот
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 30821
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Gender:

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2778086Сообщение VeraVEK

CvetlanaS писал(а): 20 сен 2022, 21:02Бланманже из сливок, кофе и черники
Привет, дорогая! :]49
Как благозвучно и чертовски аппетитно только одно название и ингредиенты, а уж само фото блюда просто божественно!!! :]83 :]80
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
Ответить

Вернуться в «Гецепты»