Гепатит В. ПВТ ребёнку 12 лет.

Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Специфика раздела и его важность для посетителей потребовали дополнить требования в данном разделе:

Если вы определились с конкретным врачом (из конкретной клиники), присутствующим на нащем форуме - то желательно свой вопрос задавать в соответствующем подразделе, обращаясь немпосредственно к этому специалисту.
Если Вы не определились с конкретным специалистом, кому хотите задать свой вопрос, то задавайте свой вопрос в общем разделе. После ответа на вопрос того или иного врача - модераторы, при необходимости, перенесут его в раздел соответствующей клиники.

Отвечать на вопросы посетителей в этом разделе разрешено только врачам-специалистам.
Попытки "простых смертных" дать ответ на заданный вопрос, даже если ответ и является правильным с медицинской точки зрения, караются предупреждением, при повторении или при вступлении в дискуссию с администрацией - отлучением от форума на срок от недели до месяца. Без предварительного предупреждения и без обсуждения.
Желающие помочь задавшему вопрос могут сделать это в личном сообщении либо открыть соответствующую тему в разделе Советы бывалых и написать свой совет там.
Ответить
jolilena
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 19:01

Гепатит В. ПВТ ребёнку 12 лет.

Сообщение: # 2401971Сообщение jolilena
26 июл 2017, 20:59

Сыну 12 лет. Хронический гепатит В (скорее всего вертикальный путь заражения, информации о здоровье кровной матери нет). Стоит на учёте у инфекциониста. На май 2017 года, по УЗИ всё отлично, но АЛТ и АСТ поднялись в два раза выше нормы. Так как инфекционист не хотела пускать сына в Артек (мол вредно ему будет), сделали фиброэластометрию, результат F1 (пять лет назад было F0), от врача это скрыла и поехал-таки сын в Артек (после консультаций с кучей разных врачей). В июне АЛТ выше нормы в три раза, принесли врачу результаты фибросканирования. Она направила к единственному в городе (Новосибирск) детскому гепатологу. Гепатолог сказала, что есть показания к противовирусной терапии, назначила дополнительные обследования, а пока мол думайте и решайте, интерферонами будете лечиться или аналогами нуклеозидов. Я всё почитала-поизучала, но принять решение не могу. Если абстрагироваться от цен на препараты, что лучше? Интерфероны дают побочку, у ребёнка за все годы температура-то поднималась два или три раза, он не привык болеть, как он учиться будет? (он лучший ученик в классе), спортом вообще не сможет наверное заниматься. Бараклюд и проч. с 18 лет, но врач сказала, что ничего страшного, можно и в 12. Действительно-ли можно? И насколько оправдана терапия в этом возрасте? И вопрос про спорт. С 4 до 11 лет занимался хоккеем, каждые 6 мес. бодалась с врачами в физ.диспансере, что лучше ребёнку заниматься спортом, чем не заниматься. Инфекционист сказала, что не только спортом нельзя заниматься, но и просто бегать-прыгать нельзя. Мальчику 12 лет, он активный, сейчас лето, он то на роликах руку обдерёт, то на футболе колени, не привязывать же мне его, чтоб не шевелился? Гепатолог из мед.института спортом заниматься разрешила (но желательно не хоккеем), сказала "не надо делать из ребёнка инвалида" и я согласна, но гложат сомнения, где найти золотую середину? Ребёнок хочет на баскетбол записаться. Можно ли?

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей